Маски для лица из семян льна

Про семена льна наши соотечественницы узнали не так давно, хотя средство это хорошо известно было ещё нашим предкам.

Маска для лица из семян льна

В них просто потрясающая концентрация полезных для организма человека веществ, поэтому пропустить такой продукт мимо внимания – просто преступление!

Полезные свойства семян льна

Семена льна богаты клетчаткой, витаминами А и Е калием, кальцием, цинком и железом, а одними из самых примечательных компонентов являются необходимые организму омега-3 жирные кислоты.

Большую часть масла в семенах льна составляет альфа-линоленовая кислота (ALA), которая препятствует воспалительным процессам в организме и нейтрализует триглицериды в крови (это спасает от закупорки сосудов и связанных с этим болезней сердца и мозга).

Клетчатка – стабилизирует уровень сахара в крови и способствует нормальному функционированию кишечника.

Семена льна – это еще и мощное средство для профилактики нервных расстройств, депрессии, бессонницы, деменции и болезни Альцгеймера (посоветуйте вашим бабушкам!).

Кроме того, семена льна богаты антиоксидантами, в том числе лигнанами, которые стабилизируют женские гормоны, повышают репродуктивную функцию, снижают симптомы менопаузы, предотвращают рак молочной железы и диабет 2 типа. Немудрено, что специалисты рекомендуют съедать 2 чайные ложки льняных семян ежедневно (можно также добавлять в пищу льняную муку и масло).

Семена льна

Стабилизация женского гормонального фона отражается и на внешнем виде женщины. Ведь именно гормональный сбой приводит к выпадению волос, акне, ломкости ногтей.

А остальные компоненты спасают от чрезмерной сухости кожи, заживляют экземы и псориаз, словом просто палочка выручалочка при любых воспалительных процессах на коже.

Польза льняного масла для чувствительной кожи была доказана в работе 2011 года "Льняное масло уменьшает чувствительность кожи и улучшает барьерную функцию кожи":

В 12-недельном исследовании одна группа участниц принимала пол чайной ложки льняного масла в день, а другая сафлоровое масло. Всем женщинам окрасили раздражающей химической краской небольшой участок кожи на предплечьях. В результате все женщины, принимавшие льняное масло, имели незначительное раздражение по сравнению со второй группой подопытных, а их кожа в целом выглядела намного более увлажненной и подтянутой.

Такой замечательный источник полезных веществ можно применять как внутрь, так и снаружи – в косметических целях. Маски из семян льна подходят для любого типа кожи – помогают сохранять ее упругой, препятствуют возникновения прыщей, словом, в любом случае хороши, тем более, что делать их просто и доступно.

Маска из семян льна для жирной кожи

Маска из семян льна для жирной кожи

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 0, 5 ст.л.
  • семена льна молотые -1 ст.л.
  • вода минеральная - 0,5 стакана

Приготовление:

Смешайте оба ингредиента и залейте водой так, чтобы получилась вязкая кашица. Доведите до кипения и дайте настоятся жидкосте 30 минут. Затем нанесите на лицо плотным слоем и смойте через 10-15 минут, и тщательно смойте.

Действие: маска хорошо питает кожу, убирает лишний жир с дее, подсушивает прыщи.

Маски из семян льна для сухой кожи

Маски из семян льна для сухой кожи

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте семена водой и доведите до кипения. Варите их на слабом огне, пока смена не разварятся. Получившуюся кашицу остудите. Заверните в марлю и приложите к лицу на 20 минут.

Действие: маска отлично увлажняет, питает кожу, предотвращает появление морщин.

Для очень сухой кожи, особенно в зимний период

Для очень сухой кожи, особенно в зимний период

Ингредиенты:

  • молотые семена льна - 2 ст.л.
  • отвар из трав или просто вода. - 3 ст.л.
  • растительное масло аргана - 1 ч. л.

Приготовление: Залейте водой молотые семена льна и оставьте на 30 минут. Затем, получившуюся кашицу смешайте с растительным маслом и нанесите на лицо на 20 минут, смойте.

Действие: Эта маска для лица из семян, отзывы о которой – выше всяких похвал, увлажняет и заживляет поврежденную кожу, а при регулярном применении даже разглаживает уже существующие мимические морщины.

Очищающая маска для всех типов кожи

Эта маска для лица из семян, приготовление которой максимально простое, а результат не уступает  дорогим натуральным или люксовым магазинным маскам. 

Очищающая маска для всех типов кожи

Ингредиенты:

  • молотые семена льна - 2  ст. л.
  • сухая глина в порошке - 1 ст. л.
  • вода или отвар из трав (ромашка, череда)
  • мед - 0,5 ст.л.

Возьмите одну столовую ложку молотых семян, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 15-20 минут. Затем туда же добавьте одну чайную ложку порошка глины. Если у вас нормальная или комбинированная кожа – используйте голубую, белую или зеленую глину, а при сухой – красную и розовую. Держите на лице до 20 минут, затем тщательно смойте теплой водой.

Действие: Маска глубоко очищает поры и успокаивает кожу, выравнивает цвет лица.

Семена льна для кожи рук и ног, для губ и всего тела

Семена льна вы можете использовать как в составе масок, так и самостоятельно, просто настояв их в воде. Получившаяся жидкость имеет маслянистую структуру – ей можно смазывать губы, кожу рук и всего тела, делать ванночки для ног, чтобы избавиться от мозолей и попрысканных пяток.

Отвар из семян льна даже используется вместо лака для волос – он держит укладку и одновременно питает волосы. Для приготовления отвара залейте одну чайную ложку молотых семян льна одним стаканом воды и кипятите несколько минут, затем отвар нужно настоять до 3-х часов и процедить – и натуральное средство для укладки волос готово!

В фильме приводятся результаты научного исследования, как влияет употребление семян льна на чувствительность кожи:

Смотри также:

Тальк опасный канцероген! Тальк опасный канцероген!
Тальк в косметике и детской продукции может вызывать рак легкий и яичников. Применения пудры с тальком - приводит к закупориванию пор и воспалению на коже.
Масло для роста ресниц: помогает или нет? Масло для роста ресниц: помогает или нет?
Какие натуральные масла использовать для укрепления и роста ресниц. Рецепты масляных смесей для роста ресниц, как их применять. Репейное, касторовое и миндальное масло для ресниц, в чем польза.
Красители в косметике вызывают рак! Красители в косметике вызывают рак!
Доказано, что красители в косметике вызывают различные виды рака. О том как распознать и правильно выбрать косметику без красителей, - читайте в этом материале.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором