Производители натуральной косметики - история династий

Среди западных фирм, семейные - передающиеся от отцов к детям, управляющиеся десятками родственниками - это конечно не исключение. Но сейчас, с ростом глобализации экономики, все больше семейных бизнесов поглощаются корпорациями. Для нас, как для покупателей это безусловный минус. Ведь владельцы семейной фирмы, относятся к своему делу как к ребенку, они в первую очередь заботятся о своей репутации, качестве продукции, сохранении природы.

Династии

В косметическом бизнесе 90% рынка , к великому сожалению, принадлежит корпорациям, в которых решающий голос имеет обезличенные финансовые группы - держатели акций. В отличие от основателей и их детей, первое второе и третье, что заботит финансистов - прибыль.

В этой статье я собрала информацию только о самых известных династиях производителей натуральной косметики, но к моей большой радости, на рынке сертифицированной натуральной и органической косметики, похожих историй большинство. Поддержите семейные бизнесы в борьбе с корпорациями - голосуйте за них своими покупками!

Himalaya Herbals: тибетские корни

История крупнейшего производителя натуральной косметики - компании Himalaya Herbals началась в 1930 году. Индийский предприниматель Мохаммед Манал тогда был в Бирме и увидел слонов, которых кормили какими-то кореньями – как позже оказалось, успокаивающего действия. Слоновья валерьянка называлась раувольфией змеиной. С выпуска серии препаратов на основе этого вещества началась история компании. И на протяжении следующих 70-ти лет никто не связывал бренд Himalaya Herbals с косметической индустрией.

Мераж Маннал - глава Himalaya Herbals

Первые косметические средства под маркой Himalaya Herbals появились в 1999 году, когда продолжатели дела Мохаммеда Манала львиную долю усилий прилагали для производства лекарственных препаратов и ветеринарных средств. В 2001 году о компании заговорили как о косметическом бренде – руководство утвердило новый фирменный стиль, а через 2 года получило необходимые сертификаты.

В основу всех разработок косметического бренда легло увлечение основателя компании Мохаммеда Манала учением аюрведы – тибетской системы медицинских знаний с более чем 5000-летней историей. Он соединил древние знания тибетских монахов с современными технологиями и с помощью фармакологических исследований подтверждал безопасность и эффективность каждой рецептуры, созданной на протяжении тысячелетий. Сегодня компанией управляет внук Мохаммеда Манала, продолжая семейные традиции.

Ив Роше: история успеха

Еще один основатель натуральной велнесс-линии, зарядивший своими идеями своих детей и внуков, - Ив Роше. Родившийся в городке Ля Гасийи и выбравшего профессию юриста, Ив вскоре, как это часто случается с молодыми людьми, осознал свое настоящее призвание – помогать людям становиться красивее и при этом заботиться об окружающей среде. А помогла ему прийти к этим выводам французская знахарка, обучившая рецепту приготовления крема из чистотела.

Жак Роше

Первая лаборатория Ива Роше располагалась на чердаке его собственного дома, а первые мази и крема были далеки от совершенства. Путь к успеху на косметическом рынке тоже был витиеват: в 1962 году Ив Роше стал мэром Ля Гасийи. Новый пост позволил ему достичь двух целей одновременно: с одной стороны, он добился открытия фабрики производителя натуральной косметики в городке, с другой – создал с помощью этой фабрики рабочие места для сотен своих соотечественников.

Первые магазины готовой продукции появились в 1969 году. А в 1973 году в каждом таком магазине работал косметолог, помогающий подобрать крем или бальзам для покупателей. На протяжении всего времени существования деятельность компании Yves Rocher тесно переплетается с активной социальной деятельностью: команда сажает деревья, для упаковки своих средств использует вторсырье, выпускает каталоги продукции для незрячих женщин.

Сегодня дело Ива Роше, который скончался в 2009 году в возрасте 79 лет в Париже и в статусе бессменного мэра родного города и члена регионального совета Бретани, продолжает его сын Жак Роше. Под началом Жака действует проект «Земля женщин», который поощряет начинания прекрасной половины человечества в области экологии.

Австрийская компания STYX

Компания "Натуральная косметика STYX " также не обделена почти вековой семейной историей. Дед текущего управляющего директор Вольфганг Стикса, Флориан экспериментировал в 1915 году с идеями смешении новых и традиционных рецептов. Он создал ряд мазей и настоек с различными лечебными и защитными свойствами. Компания все еще производит и продает широкий ассортимент косметики по старинным рецептам на основе сливочного козьего масла. Известно, что козье молоко является цитопротекторным и положительно влияет на регенерацию клеток.

История компании STIX

Точные научные исследования продуктов сделал сын Эрвина - Флориан Стикс , который изучал медицину в Вене. Его научная работа и экономический подход заложила основу для успеха компании. После смерти отца за дело взялся Вольфганг Стикс, нынешний владелец. После завершения его подготовки в качестве химика в 1984 году его управление компанией, сделало STYX GmbH ведущим мировым поставщиком натуральной косметики на биологической основе.

Estee Lauder: женское начало

И еще одна известная на весь мир косметическая династия носит имя ее основательницы – Estee Lauder. Госпожа Лаудер, а при рождении – Эсте Менцер, практически ничего не рассказывает о своем происхождении и даже о своем возрасте. Это – яркий пример женщины, сделавшей себя самостоятельно. За всю свою жизнь она практически ни у кого не просила помощи в своем бизнесе, а успех, который сейчас окружает ее компанию, - только ее рук дело.

Есте Лаудер и ее семейство

Постепенно к ее начинаниям в производстве кремов и парфюмов приобщился ее муж, затем – сын Леонард, ставший впоследствии руководителем компании. А также младший сын Рональд. На протяжении всего времени существования бренда члены семейного бизнеса неоднократно ссорились между собой и делили полномочия, но приоритет Эсте оставался непререкаемым.Сегодня компания присутствует практически во всех странах мира. Ее продукцию уважают и покупают, ценя гипоаллергенность и высокое качество компонентов, а также – неизменно безупречный сервис продавцов-консультантов.

Смотри также:

Пермакультура: как выращивают ингредиенты для натуральной косметики Пермакультура: как выращивают ингредиенты для натуральной косметики
Пермакультура или естественное земледелие - ключевое требование для выращивания ингредиентов органической косметики. Так что же это такое?
История развития косметики: когда вся косметика была натуральной История развития косметики: когда вся косметика была натуральной
История развития косметики: от каменного века к современности! Прочитай статью и узнай что значит косметика "проверенная временем"
Баночки для косметики из натуральных материалов- встречают по одежке Баночки для косметики из натуральных материалов- встречают по одежке
Упаковка натуральной косметики должен быть экологичной и не влиять на состав средства. А еще баночка может стать настоящим произведением искусства!

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором