Гипоаллергенная косметика - натуральная?

Что такое гипоаллергенная косметика?

В последнее время, на этикетках натуральных кремов и шампуней, все чаще можно прочитать ярлык гипоаллергенная косметика и «allergy-tested» . Маркетологи как обычно бьют по нашему больному месту, но не дайте себя обмануть: термин «гипоаллергенный» значит лишь то, что производитель считает, что его продукт с меньшей вероятностью способен вызвать аллергическую реакцию. Чтобы обосновать подобное заявление, некоторые компании просто не включают в состав средств отдушку либо используют меньше консервантов.

Гипоаллергенная косметика для лица ?

Ярлык «проверено дерматологами» на этикетке означает лишь, что некий дерматолог проверил список ингредиентов и определил, может ли данное средство в принципе вызывать аллергическую реакцию. Вот еще бессмысленные ярлыки: «проверено на чувствительность» и «не раздражает кожу». Как бы то ни было, вы не уменьшаете шансы получить раздражение при использовании подобных продуктов вместо тех, в которых содержится полноценный набор отдушек и консервантов, занимающий почти весь список ингредиентов.

Является ли гипоаллергенная косметика натуральной?

Натуральная косметика также не всегда является лучшим выходом из ситуации. Действительно, если крем или лосьон не содержит синтетических консервантов , ароматизаторов или другой химии, то аллергия на синтетику у нас не проявится. Но к сожалению, многие растительные компоненты являются не менее сильными аллергенами чем синтетические добавки.

В 1975 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердило постановление, в котором под определение гипоаллергенной косметики попадала только та продукция, в результате испытаний которой на людях было выявлено значительно меньше побочных эффектов, чем от применения аналогичных товаров. Но на практике такие исследования производителями косметических средств практически не проводятся. Несмотря на это, шанс на то что натуральная и органическая косметика не вызовет аллергию гораздо меньше. К тому же вы не получите весь букет рисков (таких например как шанс заболеть раком) которые несет в себе синтетика.

Вообще, производители косметики не обязаны обеспечивать доказательства того, что их продукция менее вероятно вызовет аллергические реакции, и средства, показанные для чувствительной кожи, зачастую содержат ингредиенты химического и растительного происхождения , которые вызывают раздражение тканей. Уже доказано, что все косметические препараты, как "гипоаллергенные",так и обычные, у людей с чувствительной кожей способны спровоцировать аллергию в любом случае . Вот почему, если вы «одарены» сверхчувствительной кожей, то вам следует искать крема и шампуни с как можно меньшим количеством ингредиентов и подумать о самостоятельном приготовлении средств ухода за телом и волосами из органических фруктов, овощей, молока и злаковых – чтобы быть полностью уверенными в том, что наносите на свою кожу

Марки гипоаллергенной косметики

При выборе ориентироваться надо не на заверения рекламщиков, а прежде всего на отзывы потребителей. Мы подобрали четыре бренда, которые которые получают наивысшие оценки, у тех кто предрасположен к аллергии.

Living Nature Firming Serum

Lavera

История создания этой косметики говорит этого бренда сама за себя: основатель бренда Томас Хазе с самого детства страдал сильными аллергическими реакциями, которые проявлялись в виде нейродерматитов. Именно поэтому еще в юности он заинтересовался изучением натуральных растительных компонентов, которые бы не вызывали аллергию. Результатом его многолетних исследований и стала торговая марка Lavera. Косметика бренда подходит для аллергиков, младенцев, астматиков и людей с очень чувствительной кожей.

Living Nature

Эта компания известна всему миру тем, что одной из первых отказалась от использования синтетических компонентов и продуктов нефтехимии в своей продукции. В состав продукции входит сырье, выращенное в одном из самых экологически чистых районов планеты – Новой Зеландии. Ассортимент представлен сериями для чувствительной кожи, которые подходят для людей, страдающих аллергиями.

Dr.Hauschka

Описывая продукцию данной компании, можно до бесконечности использовать слова натуральная, безопасная, органическая. Но главным являются сотни отзывов об этой косметике, которыми пестрит интернет. Данную торговую марку люди, страдающие аллергией, называют одной из первой. Можно ли назвать причиной этому уникальный подход специалистов компании, которые не делят кожу человека на типы, а рассматривают как единый орган. Или очень тщательный подход к подбору компонентов косметики. Но факт остается фактом: продукция Dr.Hauschka уж много лет является выбором аллергиков.

Weleda - специалист в детской гипоаллергенной косметике

Нельзя назвать всю продукцию Веледа гипоаллергенной. Если вы почитаете отзывы, то увидите, что никакая другая натуральная косметика не вызывает столько споров. Между тем большинство потребителей сходятся в том что детская гипоаллергенная натуральная косметика, а также косметика к рекомендуемая во время беременности от этого бренда - действительно не вызывает негативных реакций на коже ребенка.

Лучшие гипоалалергенные продукты на сайте отзывов о косметике Makeupalley

Гипоаллергенный шампунь Aura

Я люблю этот шампунь. Я использую его уже в течение 3х недель. Он чистый и простой ... ничего особенного, просто хороший, качественный шампунь. Он не слишком увлажняет, просто хорошо очищает волы. Нет наращиванию! : о) Неплохая идея - использовать его с вместе кондиционером Fekkai на основе масла ши. Бутылка довольно большая, так что шампуня хватит долго ... Я уверена, что куплю еще, когда придет время.

Гипоаллергенный шампунь Aura

Гипоаллергенная тушь Isadora

У меня длинные темные ресницы, очень густые. Как это часто бывает до нихтрудно добраться и избежать слипания, но эта тушь способна на такой фокус. После макияжа мой взгляд мои глаза будут выглядеть натуральными или тяжелыми , но он никогда не будут липким. Цвет является также очень сильный - но не неестественно черные и не слишком светлый.

Прежде чем бежать в магазин, еще раз обратите внимание, то, что безопасно для 99% людей, может быть очень вредным именно для вашего организма.

Гипоаллергенная тушь Isadora

Поэтому внимательно читайте состав выбранного косметического средства.

Смотри также:

Минеральное масло в косметике. Что вам действительно нужно знать! Минеральное масло в косметике. Что вам действительно нужно знать!
Прочтав статью дерматолога др. Джетски Ульти вы узнаете всю правду о том вредно или полезно минеральное масло в косметике.
Аллергия на косметику: симптомы и причины Аллергия на косметику: симптомы и причины
Любые высыпания на коже могут быть симптомами того, что наш организм отторгает определенные компоненты косметических средств. Попробуем разобраться в том что такое аллергия на косметику и какие причины ее вызывают.
7 ингредиентов которых не должен содержать безопасный дезодорант 7 ингредиентов которых не должен содержать безопасный дезодорант
А вы знаете , почему обычные дезодоранты вредны для кожи? Смотрите рейтинг лучших дезодорантов без солей алюминия и парабенов!
Мифы о безопасности косметики Мифы о безопасности косметики
В этой статье развенчиваются главные мифы касающиеся безопасности косметики! Это надо прочитать обязательно!
Как выбрать настоящую натуральную и органическую косметику: 7 советов Как выбрать настоящую натуральную и органическую косметику: 7 советов
Не знаете, как выбрать настоящую натуральную и органическую косметику? Читайте 7 советов которые помогут в этом нелегком деле.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором