Как сделать натуральный дезодорант на лето: мастер – класс и видео

Какой бы Вы не покупали дезодорант, Вы никогда не найдете 100% натуральный. А так хочется ежедневно приносить только пользу нашему организму и коже. Да, химические средства помогут справится с неприятным запахом и выделением пота, но на пользу ли это? Сделать натуральный дезодорант своими руками в домашних условиях просто и интересно. Для дезодоранта понадобиться : 20 гр масла кокоса 2 ст. ложки соды, 3 ст. ложки крахмала, 10 капель эфирного масла мяты.

Рецепты дезодоранта своими руками

Прежде всего Вам понадобится тубус (емкость) для дезодоранта, в который нужно будет залить все необходимые ингредиенты. Поэтому, по окончанию пользования Вашего прошлого дезодоранта, почистите и промойте тубус и приступайте к приготовлению дезодоранта. Рецепты

Увлажняющий твердый дезодорант

Увлажняющий твердый дезодорант

  1. 20 гр твердого масла кокоса или 2 ст. ложки рафинированного масла кокоса
  2. 2 ст. ложки соды
  3. 3 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
  4. 10 капель эфирного масла мяты (можно заменить маслом чайного дерева)

Если Вы выбрали твердое масло кокоса, растопите его на водяной бане. Добавьте соду, крахмал и хорошо перемешайте смесь. После остывания добавьте эфирное масло и взбейте массу для избежания комочков, затем залейте в тубус и поставьте в холодильник для застывания. Если взяли рафинированное масло, тогда сразу в него добавляйте все необходимые ингредиенты и перемешивайте. Чем полезен такой дезодорант?

Во – первых, кокосовое масло быстро впитывается в кожу, не оставляя следов. Во – вторых, мало мяты подарит освежающий аромат, который вполне может понравится и мужчинам. Оно обладает натуральным антисептическим свойством и благотворно влияет на нервную систему. А сода поможет скрыть даже самые неприятные запахи. Такой дезодорант легко смыть водой, без использования мыла или геля для душа, в отличии от химических дезодорантов, после которых кожа или очень сухая или скользкая на ощупь.

Твердый дезодорант при повышенной потливости

Твердый дезодорант при повышенной потливости

  1. 10 гр твердого или 1 ст. ложка рафинированного масла какао
  2. 10 гр твердого или 1 ст. ложка рафинированного масла кокоса
  3. 2 ст. ложки соды
  4. 3 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
  5. 5 капель эфирного масла кипариса
  6. 5 капель эфирного масла бергамота

Способ приготовления такой же, как в предыдущем рецепте, только с добавлением масла какао. Оно имеет приятный запах, омолаживает кожу, избавляет от прыщей и предотвращает попадания пыли и других микробов в поры. Запах пота эффективно помогут убрать масла кипариса и бергамота.

Эфирное масло кипариса дезодорирует, стабилизирует работу гормонов и даже помогает избавится от лишнего веса. А масло бергамота сужает поры, за счет чего нормализирует функцию потовых желез, является антигрибковым. Чтоб Ваш дезодорант оставался твердым и не терял запах, храните его в холодильнике.

Дезодорант – спрей в домашних условиях

Дезодорант – спрей в домашних условиях

  1. 60 мл дистиллированной воды
  2. 5 капель любого эфирного масла

Дистиллированная, это обычная питьевая вода, но только заранее очищенная. Масло выберите на свой вкус. Цитрусовые масла обладают теплым запахом, масло эвкалипта, мяты или ментола освежают и придают чувство прохлады, а цветочные эфирные масла, такие как гвоздика, жасмин или лаванда имеют резкий запах, точнее на любителя.

Но абсолютно все эфирные масла хорошо сказываются на организме человека и обладают мощным антибактериальным свойством. Для приготовления, налейте воду в бутылочку и добавьте масло. Закройте бутылочку крышкой – спреем и встряхните ее. Дезодорант можно использовать 3 -4 раза в день по мере необходимости.

Наслаждайтесь дезодорантом, приготовленным Вашими руками и будьте уверенны что такое средство принесет только пользу и приятные ощущения.

Видео-рецепт:

Смотри также:

Заказываем натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах: советы, Заказываем натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах: советы, "подводные камни", лучшие интернет-магазины
В этой статье я расскажу, как купить то что нужно и одновременно сэкономить. Вперед заказывать натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах!
Аллергия на косметику: симптомы и причины Аллергия на косметику: симптомы и причины
Любые высыпания на коже могут быть симптомами того, что наш организм отторгает определенные компоненты косметических средств. Попробуем разобраться в том что такое аллергия на косметику и какие причины ее вызывают.
7 ингредиентов которых не должен содержать безопасный дезодорант 7 ингредиентов которых не должен содержать безопасный дезодорант
А вы знаете , почему обычные дезодоранты вредны для кожи? Смотрите рейтинг лучших дезодорантов без солей алюминия и парабенов!
Домашние скрабы от целлюлита Домашние скрабы от целлюлита
Лучшие домашние рецепты от целлюлита: скраб из кофе, горячий кофейный скраб, солевые скрабы.
Компоненты для домашней косметики Компоненты для домашней косметики
Прежде чем приступить к изготовлению масок и кремов, надо разобраться, какие компоненты для домашней косметики нужны, сколько они стоят и где применяются

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором