Уход за кожей у мужчин – натуральные советы

Давно прошли те времена, когда уход за своей внешностью был чисто женской прерогативой, а мужчины все сплошь были бородаты и не ухожены.

 Уход за кожей у мужчин натуральные советы

Конечно, чрезмерное увлечение косметикой и сейчас вызывает ассоциацию с нетрадиционной ориентацией, но все же лёд тронулся – мужчины стали интересоваться, каким же образом можно улучшить свой внешний вид или сохранить молодость.

Должен ли мужчина использовать уходовую косметику?

Этот вопрос не имеет однозначного ответа – потому что дело это очень индивидуальное. Ясно одно – у мужчин кожа преимущественно толще, чем у женщин, поэтому и стареет она гораздо позже. Но вместе с этим, благодаря преобладанию половых гормонов андрогенов кожа у мужчин более жирная - это значит, что ухаживать за ней нужно соответственно. Но, опять же мы говорим о большинстве, у мужчин также встречается и тонкая сухая кожа и нормальная, и комбинированная, поэтому и алгоритм ухода за ней нужно выбирать согласно типу кожи.

К особенностям мужского ухода за кожей можно отнести необходимость ежедневного бритья. Таким образом, кожа каждый день взаимодействует с пенками и гелями для бритья, непосредственно подвергается механическому воздействию бритвы .

Не удивительно, что многие мужчины после таких процедур выглядят не слишком цветущими. Дело в том, что средства для бритья из масс-маркета (которые чаще всего и приобретают мужчины, ведь они уверены, что не должны тратить на косметику много денег или слишком «заморачиваться» её выбором) содержат огромное количество парабенов и других продуктов нефтехимии, что не способствует здоровому виду кожи.

К тому же, бритва снимает верхний защитный слой кожи, делая её беззащитной перед попаданием микробов. Казалось бы, чтобы защитить её от них, мужчины поверх наносят агрессивный лосьон, но он только пересушивает кожу, старит её с каждым днем.

ОПАСНАЯ КОСМЕТИКА! Исходя из вышесказанного, становится ясно, что мужчинам, также как и женщинам, лучше избегать дешевой масс-маркетовской косметики, и переходить на натуральные косметические средства. Какая же косметика нужна мужчине, а какой можно спокойно пренебречь?

Правила ухода для разных возрастов

ДО 20 ЛЕТ

Период полового созревания для мужчин всегда сопровождается обильным появлением прыщей, кожа жирная – а ухода от юношей обычно не дождешься. Да и где эти мамы, которые научили бы мальчика ухаживать за своей внешностью, подсказали какие средства использовать и как? А тем временем, молодым мужчинам нужно регулярно очищать кожу – от лишнего сала и ороговевших частичек. Чем лучше очищать – тем меньше будет кожа подвержена воспалению.

Правила ухода для мужчин до 20 лет

3 СОВЕТА при подростковых проблемамах с кожей:

  1. Забудьте про мыло, даже если ваш отец или бабуля настойчиво говорят, что именно им должен пользоваться настоящий мужчина!
  2. Купите «умывалку» (гель, пенку) для жирной кожи (желательно натуральную с себорегуляторами – витамином Е, серой и цинком). Не ищете специальную косметику для мужчин – просто смотрите на состав и не стесняйтесь – ну и пусть продавщица думает, что хочет, зато у вас будет красивая кожа! Для умывания используйте тёплую воду (не горячую и не холодную).
  3. Если кожа действительно проблемная используйте также специальные очищающие и успокаивающие лосьоны против угрей (опять же не агрессивные, а натуральные, чтобы не пересушить кожу и не вызвать еще более интенсивную работу сальных желез).

С 20 ДО 40 ЛЕТ

Когда гормоны успокоились – настало время для мужчин немного расслабиться. При наличии нормального типа кожи можно ограничиться правильным умыванием и качественными средствами для бритья. Идеально выбрать серию для бритья, в которой был бы и лосьон после бритья и увлажняющий крем – любая кожа требует влаги.

Правила ухода для мужчин до 20-40 лет

  1. Если кожа сухая, жирная или чувствительная ухаживать за ней фактически нужно так же, как и женщинам. Старайтесь выбирать средства с антиоксидантами, растительными экстрактами и витаминами.
  2. Раз в неделю можно использовать скраб для тщательного пилинга кожи– делать это можно прямо в душе, заранее подобрав средство соответствующее типу кожи.
  3. Если мужчина хочет сохранить молодость надолго, то нельзя забывать о самой чувствительной и тонкой части лица – коже вокруг глаз. Да, специальные кремы вокруг глаз вы мужчины можете использовать вместе со своей второй половиной, и пусть она не удивляется!

ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

С постепенным снижением количества тестостерона мужская кожа будет терять упругость. Поэтому если мужчину смущают морщины, то без «возрастного» ухода не обойтись. Тут уже различий между косметикой для женщин и мужчин совсем нет – главное подбирать по возрасту, типу кожи, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам. Но, безусловно, в линейках премиум-класса существуют отдельные антивозрастные средства для мужчин.

Правила ухода для мужчин после 40 лет

Зимой и летом

Зимой любая кожа, хоть мужская, хоть женская становится более сухой – этот эффект утраивается если мужчина использует слишком агрессивные спиртовые средства после бритья. Рекомендуется хотя бы за 30 минут до выхода из дома наносить питательный крем, который позволит защитить кожу от влияния низких температур и ветра.

ПОМНИТЕ!: Нельзя сидеть на солнце до состояния "красного рака". Так как мужская кожа тоже стареет, уже не говоря об опасности ультрафиолетовых лучей в контексте онкологических заболеваний. Лицо и тело мужчинам также нужно защищать при помощи мощных кремов – подберите по типу вашей кожи!

Натуральна косметика для лица для мужчин – лучшие средства

Масло перед бритьем The Art of Shaving Pre Shave Oil Sandalwood Essential Oil

Одним из популярных средств ухода за кожей для мужчин является масло перед бритьем американской марки The Art of Shaving, специализирующейся на продукции для бритья.

Масло перед бритьем The Art of Shaving Pre Shave

Масло содержит эфирные масла, фруктовые и растительные масла, отличается по запаху – в зависимости от эфирного масла (лимон, сандал, лаванда).

Его наносят на кожу перед бритьем, а затем средство для бритья (пенка, гель). Это позволяет избежать порезов, уменьшить раздражение и предотвратить новый рост волос. Как альтернатива – можно попробовать сделать такое же масло из соответственных ингредиентов дома.

Пенка для бритья "Кофеин и Гинкго" Logona - Rasierschaum Ginkgo Coffein Bio Mann LOGONA

LOGONA – это органическая косметика, в которой большой выбор уходовой косметики для мужчин (без парабенов, синтетических красителей и ароматизаторов). Одним из таких натуральных средств является пена для бритья, которая предотвращает раздражение и тонизирует кожу. Это возможно благодаря эфирным маслам растений, а также растительным маслам (миндаля, виноградных косточек и др.). Экстракты гинко билоба и кофеина придают коже упругость и улучшают кровообращение.

Logona - Rasierschaum Ginkgo Coffein Bio Mann LOGONA

Наносить средство нужно как обычную пену – на влажную кожу перед бритьем.

L'HOMME ORGANICS 365 DAYS AGE CONTROL CURE ANTI-WRINKLES AFTERSHAVE BALM

Мягкий антивозрастной бальзам после бритья содержит железо, цинк, ферменты магния, витамин Е, а также экстракт ромашки и 8 растительных масел. Такой богатый натуральный состав позволяет этому средству уменьшить повреждения кожи, предотвращать воспаления, увлажнять и тонизировать кожу.

Бальзам после бритья Green Energy Organics

Средство пользуется популярностью у представителей сильного пола так как не содержит никаких химических вредных ингредиентов и полностью гипоалергенно.

Дневной увлажняющий крем с олиго-термальными элементами для нормальной и комбинированной кожи Biotherm Homme Aquapower Ultra-Moisturizing Oligo-Thermal Care

Biotherm Homme Aquapower Ultra-Moisturizing Oligo-Thermal Care

Это средство из линейки премиум косметики – делает кожу более ровной и по внешнему виду и по цвету, успокаивает и увлажняет. Из-за мягкой текстуры (легкий гель) оно легко наносится и впитывается не оставляя пленки на лице. Рекомендуется использовать ежедневно после бритья.

Смотри также:

Химия в косметике - ядовитая десятка Химия в косметике - ядовитая десятка
Чем опасна химия в косметике? Какие самые опасные и вредные вещества могут содержаться в косметических средствах? Читайте эту статью и узнаете!
7 ингредиентов которых не должен содержать безопасный дезодорант 7 ингредиентов которых не должен содержать безопасный дезодорант
А вы знаете , почему обычные дезодоранты вредны для кожи? Смотрите рейтинг лучших дезодорантов без солей алюминия и парабенов!
Что такое органическая косметика? Что такое органическая косметика?
"Органическая косметика" - это реальность или обман маркетологов? Чем она отличается от натуральной эко , этичной и веган косметики? Все это читайте в нашем обзоре!

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором