Почему после 30 лет важно использовать натуральную косметику!

Для миллионов женщин во всем мире цифра 30 – это пугающий рубеж, за которым, кажется, красота и молодость будет ускользать сквозь пальцы. Действительно в этом возрасте, хотите вы этого или нет, в организме женщины начинают происходить изменения, которые влияют как на вес, так и на внешний вид . И если до этого организму «всё было нипочём», можно было сутками не спать, питаться чем попало и забывать смывать косметику – и всё равно при этом выглядеть отлично, то сейчас, все это сказывается на самочувствии и особенно на состоянии кожи гораздо больше. Поэтому после 30 лет вы обязаны пересмотреть правила ухода за лицом!

Почему после 30 лет нужно использовать натуральную косметику!

Почему именно 30 лет? Наше тело устроено так, что с течением времени оно функционирует всё хуже и хуже – это касается всех процессов в организме, начиная с обмена веществ в клетках, заканчивая работой органов.

Рубеж 30-ти лет (конечно, это усредненное понятие и во многом зависит от генетики, у кого-то он наступает чуть раньше, у кого-то чуть позже, но в целом у большинства именно в этом возрасте) – это время когда различные влияния на наш организм ему становится всё труднее преодолевать. Токсины, которые попадают внутрь с пищей, алкоголем, курением, косметикой и бытовой химией не успевают выводиться – поэтому мы начинаем выглядеть всё хуже и хуже – кожа становится бесцветной или серой, уставшей, под глазами вырисовываются, а черные круги и морщины. И если не начать бить тревогу – дальше будет только хуже.

7 заповедей ухода за кожей после 30

  1. Активное увлажнение. Увлажнения, которое вы использовали в 20 лет уже не может быть достаточно после 30. Кожа становится более сухой и она природно теряет влагу. Именно поэтому рекомендуется использовать специальную косметику - с активным увлажнением.
  2. Уровень коллагена. Для того чтобы поддерживать выработку коллагена, используйте средства с такими ингредиентами как: гиалуроновая кислота, гликолевая кислота,витамин С, ниацинамид.
  3. Отшелушивание. Если вы не пользовались скрабами – после 30 без пилинга уже не обойтись – его рекомендуется делать как минимум 1 раза в неделю. Так как с возрастом, нарушается естественный процесс отшелушивания омертвевших клеток и их необходимо удалять пилингом.
  4. Уход за кожей глаз. После 30 появляются первые морщинки – обычно мимические, вокруг глаз – сыворотки и крема для кожи вокруг глаз – это неотъемлемая составляющая вашего ежедневного ухода на всю оставшуюся жизнь.
  5. Антиоксиданты. Кремы, сыворотки, тоники с антиоксидантами – нейтрализуют свободные радикалы, которые накапливаются в коже и вызывают ее увядания. Самыми популярными антиоксидантами в косметологии являются: витамин С, витамин Е, коэнзим Q10. Растительные аналоги: экстракт розмарина или экстракт виноградной кожуры – например сильнее витамина Е в 10 раз!
  6. Защита от солнца. Солнечные лучи в 10 раз быстрей старят кожу. Даже если у вас еще нет первых признаков старения – возьмите себе за правила – избегать прямых лучей и пользоваться натуральными кремами с УФ фильтрами.
  7. Переход на натуральную косметику. Косметику, с обилием синтетических ингредиентов – нужно избегать, также не рекомендуется использовать средства со спиртом, ланолином (этот ингредиент получают из овечьей шерсти и он часто вызывает серьезные заторы в порах) и ароматизаторами.

Почему вредна не натуральна косметика после 30, детально, в следующем разделе.

Вред «химии» в косметике после 30!

Хорошо, теперь, когда вы знаете без каких средств вам не обойтись после 30 лет, вы прямиком отправитесь в ближайший магазин покупать тоник, крема, маски и сыворотки для кожи «после 30». Но, давайте посмотрим правде в глаза – давайте обратим внимание на современных 40-летних женщин, которые нас окружают, именно лет 10 назад в нашей стране начали активно популяризировать и использовать косметику масс-маркета, которая обещает избавление от морщин и сияющую кожу. Можно ли назвать кожу женщин, которые ей пользуются такой? Действительно ли они выглядят моложе? Ответ очевиден – нет, порой, лучше вообще ничем не мазать лицо, чем потчевать её таким количеством химических токсичных веществ, которые скрываются в красивых флаконах. Вот почему во всем мире женщины выбирают натуральную косметику – если нет возможности купить органическую, то иногда лучше сделать её дома собственноручно.

Вред «химии» в косметике после 30

Если учесть, что в «возрастного» ухода входят боле агрессивные ингредиенты, так как они должны «работать» на визуальный эффект (убирать пигментные пятна, подтягивать морщины) – они могут вызывать на коже раздражение, аллергический дерматит (покраснение, жжение и зуд), обычно такие ингредиенты могут маскироваться ароматизаторами. Именно ароматизированная косметика вызывает приступы у 72% людей, страдающих астмой.

Парабены

Продолжая тему вредных ингредиентов в косметике, стоит вспомнить фталаты (они входят не только в косметику и бытовую химию, но и в различные пластиковые изделия, в том числе, детские игрушки). Ученые в США обнаружили, что у женщин с высоким уровнем фталатов менопауза наступает в среднем на 2.3 года раньше, а ранее уже было доказано, что эти вещества способствуют развитию диабета и ожирения.

Опускаясь дальше по списку самых распространенных вредных ингредиентов косметики масс-маркета - парабены, также вызывают беспокойство по поводу возможной эстрогенной активности, в то время как лаурилсульфат натрия, как полагают, вызывают проблемы с деснами и раздражает кожу.

Одними из самых опасных для организма, и кожи в том числе, являются такие ингредиенты, как ртуть, нитрозамины, диоксан, циклометикон, полиэтиленгликоль, сульфат аммония лаурет и другие. И тут речь даже не о внешности – а о том, что накапливаясь в организме, они в итоге могут приводить к заболеваниям печени, почек и даже онкологическим болезням.

Важно! До 30, когда наш организм молод - он еще может справиться и вывести всю эту химию из организма, то после 30 - процесс вывода замедляется и все это накапливается внутри организма, ухудшая состояния органов и кожи – а мы теряем молодость!

Лучшие натуральные крема после 30 по отзывам косметологов

Как мы уже говорили выше на 4-м десятке самое время избавить свою кожу от негативного влияния токсичных веществ в косметике, поэтому лучшее, что вы можете сделать – готовить маски и кремы в домашних условиях. На нашем сайте вы найдете много рецептов масок в домашних условиях , с кремами дело обстоит сложнее, поэтому рекомендуется подобрать себе средства из натуральных линеек. Вот некоторые удачные по отзывам косметолога.

Logona крем витаминный 24 часа увлажнения Липа (Vitamin Cream Organic Linden)

Этот крем – кладезь витаминнов, биомасел, что позволяет вернуть коже эластичность, удерживать влагу на протяжении 24 часов и защищать её от воздействия факторов окружающей среды.

Vitamin Cream Organic Linden

Отзыв косметолога: Подходит для всех типов кожи, также используется для зоны декольте. Возвращает коже природный цвет, упругость и матовость.

С одной стороны, чтобы быть красивой в 30 и после – нужно с самой юности вести здоровый образ жизни и правильно ухаживать за кожей. Чтобы так сказать войти в критический возраст с хорошими входными данными. Но, даже если вы не были столь предусмотрительными, всё равно еще не поздно взять курс на здоровье и красоту.

Bema Cosmetici. Питательный крем для лица BioEcoNatura

Благодаря активному комплексу на основе пчелиного воска, масел жожоба и карите, крем обладает восстанавливающим и защитным действием, стимулирует регенерацию клеток кожи.

BioEcoNatura

Отзыв косметолога: Крем прекрасно защищает от солнца и ветра и подходит для сухой, обезвоженной, шелушащейся кожи.

Балансирующий увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи Miessence

Сертифицированный органический крем содержит специальные ингредиенты, которые создают защитный барьер от воздействия свободных радикалов (одноатомный кислород известный своей токсичностью), имеют продолжительный эффект увлажнения и эффективно разглаживают кожу.

Балансирующий увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи Miessence

Отзыв косметолога: подходит для чувствительной кожи и для ежедневного применения, отлично увлажняет и предотвращает морщины.

Особенности ухода за лицом после 30. Враги и друзья кожи

Особенности ухода за лицом после 30

Снаружи:

Изнутри:

  • Хлор – посещение бассейна, безусловно, полезно для здоровья, но вот когда речь заходит о вашей коже, содержащийся в воде хлор слишком её сушит. По возможности выбирайте бассейны с нехлорированной водой.
  • Вода – любители горячего душа и умываний водопроводной водой должны знать, что пересушивают кожу, так как она обычно слишком жесткая - её надо смягчать соком лимона, уксусом или травяными отварами.
  • Не смытый макияж – последствия длительного пребывания с мэйк-апом на лице заметны еще в юности – пудра забивает поры – образуются прыщи и акне. А вот после 30 привычка не смывать косметику с глаз и лица – гарантирует старение кожи и преждевременные морщины.
  • Тестеры – производители косметики, пытаясь «подсадить» нас на их продукцию, направо и налево раздают пробники (в магазинах, в журналах) и мы с радостью проверяем всё это на себе. Зачем вашей коже такой количество разной не всегда качественной косметики?
  • Телефон – постоянный разговор по мобильному телефону может приводить к воспалению на щеках, всё это благодаря тому, что аппарат лежит, где попало – бактерий не избежать, а потом находится в тесном контакте с вашей кожей.
  • Лак для волос – мощный химический состав лака для волос портит вашу кожу, попадая на нее. Прикрывайте лицо полотенцем, а лучше вообще не пользуйтесь лаками – для волос они не менее вредны, чем для кожи.
  • Соль – любители солёненького знают, что на утро их ждут отеки, а кожа в итоге лишается влаги и становится сухой и серой.
  • Сладкое – любовь к сладостям препятствует выработке коллагена. Это приводит к тому, что кожа теряет упругость и начинает провисать. Сладости заменяйте фруктами и сухофруктами.
  • Кофе - кофеин является основным виновником, когда дело доходит до сухой кожи и появления морщин. Замените кофе водой, соками или хотя бы сведите его потребление к минимуму.
  • Стресс – известно, что сильные переживания влияют на гормональный фон и могут спровоцировать любые нарушения в организме, если мы не можем застраховаться от внезапных стрессовых ситуаций, от которых, как говорится, «состариваются в один день», то вот от постоянного стресса на работе и в семье обязаны избавиться во что бы это ни стало!
  • Недостаток сна – хронический недосып сказывается не только на общем самочувствии, но и делает вашу кожу тусклой и замедляет её обновление. Позаботьтесь о том, чтобы вы спали не менее 8 часов в сутки. Меняйте наволочку раз в неделю, чтобы избежать попадания на кожу бактерий.
  • Диеты – постоянные перепады в питании, резкие похудения на низкокалорийных диетах, а потом стремительный набор веса, кроме того что не полезны для здоровья, так еще приводят к растяжкам на коже, от которых избавиться практически не реально.

С одной стороны, чтобы быть красивой в 30 и после – нужно с самой юности вести здоровый образ жизни и правильно ухаживать за кожей. Чтобы так сказать войти в критический возраст с хорошими входными данными. Но, даже если вы не были столь предусмотрительными, всё равно еще не поздно взять курс на здоровье и красоту.

Смотри также:

Самые эффективные отбеливающие маски Самые эффективные отбеливающие маски
В этой статье я хочу сделать тематическую подборку домашних масок, на этот раз наша задача будет осветлить кожу на лице.
Заказываем натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах: советы, Заказываем натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах: советы, "подводные камни", лучшие интернет-магазины
В этой статье я расскажу, как купить то что нужно и одновременно сэкономить. Вперед заказывать натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах!
10 золотых советов по уходу за лицом в домашних условиях 10 золотых советов по уходу за лицом в домашних условиях
10 простых, но эффективных советов по уходу за лицом! Как иметь хорошую кожу лица и выглядит потрясающе в домашних условиях.
Очищающие маски для лица с желатином и медом Очищающие маски для лица с желатином и медом
Разоблачаем мифы - маски для лица очищающие поры с желатином и медом в домашних условиях

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166