Омоложение кожи лица: Это может быть опасно!

Конечно, нужно стареть достойно, но стареть, нам всем вовсе не хочется. Поэтому мы готовы платить деньги и тратить свое время только бы лицо по-прежнему сияло свежестью и молодостью. Но, достаточно сложно разобраться в таком обилие разнообразных кремов, сывороток, которые предлагают нам магазины и салоны красоты.

Омоложение лица

В этой статье мы разберем современные технологии, которые применяют в кремовой промышленности для омоложения лица и чем они могут быть опасны!

А также как правильно выбрать действующий и натуральный крем от морщин, что он должен содержать? Поделимся с вами рецептами сывороток от морщин, которые применяют в лучших салонах натурального ухода.

Обратите внимание!

Возрастные изменения

Всего на лице человека существуют 57 мышц – с возрастом они теряют тонус и деформируются, что приводит к тому, что появляются морщины, кожа начинает сползать вниз, меняется овал лица – и вы уже не узнаете в себе ту большеглазую красотку с аккуратным носиком.

Возрастные изменения

Ведь с возрастом лицо словно плывет – глаза становятся меньше из-за опущения кожи на веках, нос расплывается, от уголков рта вместо улыбки расплываются «щёки бульдога».

Кроме мышц, наш внешний вид подводит и сама кожа – она теряет свою упругость, истончается и становится более сухой, ухудшается цвет лица. Более того, с возрастом изменяется количество пигментов кожи, что приводит к пигментации (появлению пигментных пятен), на это влияет и повышенное поглощение ультрафиолета и гормональные изменения при климаксе.

Все о кремах для омоложение лица в домашних условиях

Итак, как видно из вышесказанного старение кожи – процесс природный и предсказуемый. Можно ли его остановить и омолодить кожу лица в домашних условиях с помощью, например, крема ? Можно, но подход к этому комплексный и сложный. Почему же нам предлагают одинаковый сногсшибательный эффект омоложения и за сотню и за тысячу рублей?

Увлажнение и омоложение

Давайте разберемся, как же можно бороться с морщинами, с точки зрения косметологии:

1. Антивозрастные крема - УВЛАЖНЕНИЕ

При очень сильном увлажнении кожи, например применении крема, содержащего гиалуроновую кислоту или мочевину, морщины разглаживаются - создается эффект гладкой кожи. Эти ингредиенты очень дешевые, поэтому часто используются в косметике масс-маркета. Но эффект от такой косметики только временный - пока есть крем на вашей коже.

Чем это может быть опасно?

Сама по себе ни гиалуроновая кислота, ни мочевина – не вредны для кожи, это вполне натуральные ингредиенты. Но дело в том, что коже мало одного лишь увлажнения, если мы не восстанавливаем кожу, то морщины перестают выравниваться при помощи этих средств даже на короткий период.

ВАЖНО! «Mass-market» - это недорогая косметика, которую вы можете видеть на прилавках простых магазинов, она производится большими партиями, имеет токсичный состав, и широко рекламируется.

Фактически 70% стоимости этой косметики уходят на рекламу, еще 20% на упаковку, а на сам состав крема остается всего 10% - представляете, что это могут быть за компоненты?! В массовой косметике используют искусственные консерванты - парабены. Эта косметика не даёт длительного эффекта, к тому же может навредить коже.

2. Процедуры по омоложению лица - САЛОННАЯ КОСМЕТИКА

Действует быстро, но не продолжительно. В её состав чаще всего входят мироксиланты и гормоны.

Салонная косметика и омоложение

  • Мироксиланты - это вещества, которые блокируют мышцы лица, из них самым натуральным является – яд змеи, он как бы замораживает кожу и не дает развиваться мимическим морщинам. Блокировка мимики и морщин не является чем-то опасным. Но есть минус – эффект виден, пока средство есть на лице и чем дальше используете, тем больше требуется «доза» мироксилантов.
  • Гормоны – состояние нашей кожи зависит от гормонального фона. Но для того чтобы от такой косметикине было побочных эффектов, необходимо сдать анализы на все гормоны, чтобы можно было составить картину работы вашей гормональной системы.

В салон же клиент приходит за быстрым эффектом – он уже устал от масс-маркета, он готов заплатить за средство или процедуру больше, но чтобы сразу видеть эффект, он хочет «новое лицо».

ВАЖНО! С точки зрения здравого смысла и физиологических процессов «новое лицо» за 10 минут - это не реально! Эта косметика подходит только для экстренных случаев (перед важным событием, скажем), но не для ежедневного ухода!

3. ЭКСПЕРСС-ЛИФТИНГ - быстрое омоложение лица

Коллаген, эластин и керати – белки, которые работают только на верхнем слое кожи!!! , глубже они просто не способны проникнуть, потому как слишком велики по своим размерам.

Лифтинг

Обязательно прочитайте: Что такое коллаген?

Косметические средства с этими ингредиентами дают хороший визуальный эффект!, но опять же поверхностный и не продолжительный.

Существуют также компоненты, которые создают невидимую пленку – которая как бы натягивает кожу – создает эффект лифтинга. Это сравнительно недорогие ингредиенты. Их (как и белки) часто используют производители косметики медиум-класса косметики («Loreal» «Mary Kay» «Pupa»), а также лечебной косметики, которая продается исключительно в аптеках, например, “Vishi”, “PHYTOPHARM”, “PHARMCOSMETIC”.

ВАЖНО! Эта группа косметики может решить такие проблемы, как сухость кожи, регуляция выделения сальных желез, воспаление на верхних слоях кожи, мелкие и неглубокие морщины.

4. ПЕПТИДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Пептиды, состоят из аминокислот, они гораздо меньше по размеру, чем молекулы белков, поэтому проникают в глубокие слои дермы. Эти вещества активируют клетки и запускают процесс их восстановления, а значит омоложения. Кроме того, пептиды сами по себе непосредственно стимулируют синтез белков эластина и коллагена.

Пептиды

Функции пептидов в коже:

  • Увеличивают упругость кожи;
  • Снимают воспаления и стимулируют процессы регенерации;
  • Контролируют меланогенез (образование меланина);
  • Способствуют синтезу гликозаминогликанов.

Пептидная косметика

Пептиды производятся из природного сырья, например овса, ламинарии, спаржи. Они не влияют никаким образом на гормональный фон, и работают только в той точке, куда их нанесли.

Так почему же, если они так хороши, их не используют в косметических линиях?

Ответ очень прост – пептиды – дорогостоящие ингредиенты! Их не могут себе позволить все торговые марки!!

Пептидные средства для омоложения работают глубоко, поэтому эффект нельзя увидеть сразу – только через 1-2 месяца!!! Но зато результат более длительный и не пропадает в полночь, как Золушкина карета.

ВАЖНО! Пептидные технологии используют в косметике класса люкс, например, «Elizabeth Arden», «Ive Saint Laurant», отличие в том, что биологически активных веществ в продукции около 70% - 80%. Кроме пептидов, это дорогостоящие натуральные масла, в том числе эфирные и различные экстракты.

Например, только 1 мл эфирного масла розы стоит порядка 30 долларов, а 5 мл масла аргана - 20 долларов. Отсюда и формирование ценовой политики.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ОМОЛОЖЕНИЯ

Все дорогие салоны, которые работают со звездами первой величины, никогда не используют для омоложения гормоны, только увлажнение или экспресс-лифитнг. Потому что профессиональный косметолог понимает, что омоложение – это процесс не 1-2 дней, тут нужен регулярный уход натуральными средствами.

Поэтому они используют новые технологии и натуральные ингредиенты, которые медленно дают устойчивый результат.

Для начала разберем все лучшие натуральные компоненты.

Обратите внимание!

ТОП - 4 масел для омоложения лица:

Масло аргана для омоложения

  1. Масло Аргана - №1 по омоложению, деревья аргана растут только на юго-западе Марокко и исключительно редки. Это масло считается самым дорогим, незаменимо для молодости нашей кожи – оно защищает её от разрушения, способствует сохранению гидролипидного слоя кожи, увлажняет и разглаживает кожу, заживляет ожоги, раны и другие повреждения на ней.
  2. Масло Розы маскеты – это дикий шиповник, растущий только в горах Чили. Почти 90% его состава – это жирные ненасыщенные кислоты (линолевая кислота, так называемая Омега-6 и альфа-линоленовая кислота - Омега-3), необходимые нашему организму, так как входят в состав структурных липидов клеток. Они восстанавливают клетки кожи, тем самым омолаживая ее, устраняя сухость и препятствуя проникновению аллергенов и раздражающих веществ.
  3. Масло Примула вечерняя – для получения масла используются семена зрелой энотеры. Оно содержит уникальную жирную кислоту - GLK (гамма-линоленовую кислоту), единственная альтернатива которому в природе – это материнское молоко. Также масло содержит, регенерирующие кожу, кислоты: линолевую (до 72%), олеиновую — до 10%, пальмитиновую 7,5%, стеариновую — до 3%, альфа-линоленовую кислоту — до 0,1%, эйкозеновая кислота — до 0,2%.
  4. Мацерат бессмертника - это масляная настойка из соцветий бессмертника соцветия, которая улучшает состояние даже проблемной кожи (при экземе и псориазе).

Как применять эти масла?

Наносить массажными движениями на влажную кожу по вечерам. Нельзя пользоваться только маслами!! Обязательно нужно использовать увлажняющие кремы, без них масла могут через месяц привести к иссушиванию кожи.

ТОП-6 эфирных масел от морщин

Сильнейшими эфирными маслами от морщин и лифтинга кожи, являются:

Эфирные масла от морщин

  1. Эфирное масло розы - нормализует работу сальных желез, омолаживает и разглаживает кожу, повышает ее эластичность и упругость.
  2. Эфирное масло мирры – укрепляет сосуды, придает коже нежную текстуру, матовость, здоровый оттенок, лечит воспалительные реакции.
  3. Эфирное масло сандала – осветляет и тонизирует кожу, хорошо питает сухую, потрескавшуюся и безжизненную кожу, успокаивает и ликвидирует дряблость.
  4. Эфирное масло ладана – подходит для любого типа кожи, снимает воспаления при угревой сыпи, уменьшает выделение кожного сала, отбеливает веснушки и пигментные пятна, обновляет кожу и тонизирует её.
  5. Эфирное масло нейроли - обладает антисептическим действием. Оживляет зрелую кожу, разглаживая морщинки. Устраняет пигментный пятна и сосудистый рисунок.
  6. Эфирное масло моркови – защищает от ультрафиолетовых лучей, избавляет от пигментных пятен и улучшает цвет лица, предотвращает появление морщин.

Как применять?

Все эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом виде, тем более на лицо. Их разводят в базисном масле. Соотношение 4% эфирного, остальное базовое. Исключением может быть нанесение точечно на морщины – но нужно проверить на чувствительность к компонентам.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов сывороток для омоложения лица, их используют для процедур в американских салонах красоты, но можно легко приготовить и в домашних условиях.

Рецепт сыворотки от морщин

  1. Масло аргана – 5мл
  2. Масло примулы вечерней – 2 мл.
  3. Мацерат бесмертника – 2 мл.
  4. По 5 капель - эфирных масел розы, мирры, ладана
  5. Витамин Е - 5 капель

Сыворотки от морщин

Наносность точечно на морщины утром и вечером, на влажную кожу. Эффект будет заметен через 1 месяц.

Рецепт антивозрастной сыворотки

  1. Масло аргана –10 мл.
  2. Масло розы маскеты- 5 мл.
  3. Эфирное масло Фенхеля – 5 капель
  4. Эфирное масло моркви – 3 капли
  5. Эфирное масло Розы или нейроли или мирры - 10 капель
  6. Витамин Е - 5капель, Витамин А-3 капли

Наносить вечером после умывания, вместо ночного крема. Вы увидите, какая бархатная будет кожа утром! Наносить только на влажную кожу – лучше на натуральный тоник или цветочную воду.

Следуйте нашим рекомендациям и помните – нет ничего лучше натуральных компонентов и регулярного ухода!

Смотри также:

Химия в косметике - ядовитая десятка Химия в косметике - ядовитая десятка
Чем опасна химия в косметике? Какие самые опасные и вредные вещества могут содержаться в косметических средствах? Читайте эту статью и узнаете!
Мифы о лечении перхоти в домашних условиях: вредные и полезные маски Мифы о лечении перхоти в домашних условиях: вредные и полезные маски
Сегодня существуют масса способов как бороться с ней в домашних. Но так ли они все действенны? Не навредим ли мы волосам, использую какой-нибудь рецепт? 5 мифов о перхоти!!!
Как выбрать настоящую натуральную и органическую косметику: 7 советов Как выбрать настоящую натуральную и органическую косметику: 7 советов
Не знаете, как выбрать настоящую натуральную и органическую косметику? Читайте 7 советов которые помогут в этом нелегком деле.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором