Причины седых волос в раннем возрасте

Красивые и здоровые волосы – это главное в привлекательности женщины. В процессе исторических событий, что произвели к  смешиванию национальностей, мы сегодня можем наблюдать большое количество людей с разным цветом волос, что придает им свой характерный и неповторимый  шарм.

Причины седых волос в раннем возрасте

Также. много, кто верит, что от цвета волос зависит характер человека – но это уже другая тема. Сегодня, мало, кто может похвастаться своим природным цветом волос так как нехватка витаминов, повышенная радиоактивность, постоянный стресс производят до поседения волос. К сожалению, в наше время все больше людей в раннем возрасте обращаются за консультацией к докторам с вопросом избегания поседения волос.

Причина №1: Не хватка меланина

Появление седых волос возникает в процессе старения организма человека. Для мужчин в 35 – 40 лет, для женщин в 40-45 лет.  На цвет волос влияет количество меланина, которое содержит человеческий организм. Чем больше количество меланина, тем темнее волосы и соответственно наоборот, чем его меньше, тем светлее волосы.Как правило, у блондинов и светло-русых людей меланина меньше чем у брюнетов.

Не хватка меланина

С возрастом у людей уменьшается выработка этого вещества, были проведены лабораторные исследования, где ученые пришли к выводу, что накопление перекиси водорода влияет на уменьшение производства меланина, так как с  возрастом снижается интенсивность выделения такого фермента как каталаз, который препятствует перекиси водорода разрушать меланин.

Соответственно волос теряет свою окраску  и за счет обмана зрения приобретает серый цвет, хотя на самом деле он прозрачный.

Причина №2: Дефицит витаминов

Дефицит витаминов

Седина, и разрушение структуры волоса появляется по причине не хватке витаминов групп А, В, С в организме, также кальция, цинка и железа.

Причина №3: Заболевание щитовидной железы

Щитовидная железа отвечает за вырабатывание йодосодержащих гормонов и является хранилищем йода, участвует в процессе обмена веществ.

Заболевание щитовидной железы

При ее заболевании замедляется процесс усваивания витаминов и минералов необходимых для поддержания здоровья волос.

Причина №4: Стресс и неправильное питание

Все больше и больше людей страдают от стресса. По данным социологического опроса, основная причина – это работа, а именно повышенное напряжение во время исполнения тяжелых заданий, нестабильность, страх перед потерей работы, неуверенность в будущем, отсутствие отдыха.

Стресс и неправильное питание

В зависимости от условий работы, работники могут целыми днями работать в закрытом помещении, что вызывает чрезмерное психологическое давления. У человека наблюдается повышенная нервозность, стресс, уныние и соответственно ухудшение здоровья.

Часто для того, чтобы «приглушить» такое состояние, люди злоупотребляют курением, кофе и алкоголем что влияет на отсутствие аппетита. Также, ежедневное употребление острой, жирной, жаренной и синтетической пищи – производит до замедления обмена веществ и ожирения. Соответственно эти факторы безотказно сказываются на раннем поседении волос, да и в целом, на общем состоянии организма человека.

Причина №5: Генетика

Генетика

Важная причина в раннем поседении волос не малую роль берет на себя генетика. Если в 20 лет или ранее вы увидели растущие седые волосы, при этом ведете здоровый образ жизни и не испытывали сложных стрессовых ситуаций, тогда смело можете спрашивать у своих предков, когда у них появилась первая седина. И тут же вы поймете, что это действительно генетический процесс.

Возможно ли лечение седых волос?

Если причина поседения волос заложена генетически, решить эту проблему можно только окрашиванием. При других обстоятельствах появления седых волос следует обратиться за консультацией к трихологу так как у каждого человека причина сидения волос индивидуальна.

Все же для профилактики сидения волос следует в рацион употреблять такие продукты как:

  1. рыба, морепродукты;
  2. цитрусовые;
  3. зелень (укроп, петрушка, листовой салат, сельдерей, шпинат, щавель и другие);
  4. продукты содержащие белок (яйца, мясо, бобы);
  5. овощи и фрукты с высоким содержанием железа.

Народные средства для лечения седых волос:

Народные средства для лечения седых волос

Отвар из лопуха, листьев или скорлупы ореха, крапивы, любистка.

Процесс приготовления:

В посудину положить все выше перечисленные травы (заполнить ими посудину до половины), затем залить водой, довести до кипения и дать возможность настоятся 30 минут. После мытья головы сполоснуть волосы отваром комнатной температуры.

  • Для блеска волос используют отвар из кожуры яблок. Кожура 4-5 обчищенных яблок на 3 л. кастрюли, довести до кипения, охладить и ополоснуть помытые волосы.
  • Для любителей рыжих волос можно воспользоваться хной. Её можете приобрести в аптеках и в косметических магазинах.
Будьте внимательны к себе. Проводите больше времени на свежем воздухе, больше отдыхайте, питайтесь здоровой пищей и следите за своим здоровьем и волосами!

Смотри также:

Делаем сухой шампунь в домашних условиях Делаем сухой шампунь в домашних условиях
Как правильно использовать сухой шампунь, его плюсы и минусы, а также рецепт сухого шампуня и как приготовить в домашних условиях
Эфирное масло лимона для лица - секреты применения! Эфирное масло лимона для лица - секреты применения!
Масло лимона улучшение цвета лица, придает более здоровый вид бледной и тусклой коже. Нормализует секрецию сальных желез и отбеливает кожу.
50 причин применить кокосовое масло 50 причин применить кокосовое масло
50 идей для применения кокосового масла: в пищу, при простуде, для детей и в период беременности, для кожи и тела.
Бентонит в косметике - комедогенный и аллергенный! Бентонит в косметике - комедогенный и аллергенный!
Основной компонент глины – бентонит, часто применяется в производстве косметики. Он вызывает аллергические реакции и очень комедогенный: вызывает закупоривания пор кожи.
Красители в косметике вызывают рак! Красители в косметике вызывают рак!
Доказано, что красители в косметике вызывают различные виды рака. О том как распознать и правильно выбрать косметику без красителей, - читайте в этом материале.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166