Кокосовое масло для волос - применение при 5 проблемах!

Кокос ассоциируется у большинства из нас с необитаемым островом, прозрачным океаном и белой мякотью тропического фрукта с фантастическим запахом.

Такое себе райское наслаждение – и действительно, известный слоган вполне объективно характеризует кокос и все продукты из него получаемые (масло, молоко).

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло всегда использовали в косметологии, и по сей день, оно является эффективным средством для ухода за волосами, также кокосовое масло применяют и в других сферах жизни.

Кокосовое масло для волос польза

Кокосовое масло для волос польза

  • Большинство продуктов для волос только покрывают волоски снаружи, чтобы придать блеск и защитить от внешних факторов, кокосовое масло - из-за его химической структуры - проникает глубоко в волос, улучшает его прочность и гибкость.
  • В состав кокосового масла входят такие полезные кислоты как: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприловая,  олеиновая, каприновая, стеариновая,  линоленовая,  арахидоновая, капровая.
  • Содержит естественный увлажнитель - гиалуроновую кислоту.
  • Жирные кислоты кокосового масла связываются с белком в волосах и защищают корни и пряди волос от обрыва.
  • Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, значительно улучшает здоровье и внешний вид волос.
  • Использование кокосового масла может защитить и увлажнить кожу головы, одновременно стимулируя рост здоровых волос.
  • Проникая в стержень волоса, кокосовое масло защищает его от экологических загрязнений и избыточного тепла.
  • Массаж головы с кокосовым маслом эффективно улучшает  кровообращение в коже головы и повышает проникновение питательных веществ и кислорода в ваши волосы.
  • Природные антиоксиданты и питательные вещества в кокосовом масле придают волосам мягкость и блеск.
  • Кокосовое масло богато витамином Е, К и железом, а также обладает антибактериальными свойствами, что эффективно устраняет перхоть и предотвращает любые воспаления на коже головы.
  • Подходит для любого типа волос, оно нормализует выработку кожного сала, если оно чрезмерное, увлажняет волосы – если они сухие.

Разница между нерафинированным  и рафинированным кокосовым  маслом для волос

Добывают кокосовое масло из высушенной мякоти кокоса – ее прессуют и выдавливают масло. В продаже бывает нерафинированное и рафинированное кокосовое масло.

Разница между нерафинированным  и рафинированным кокосовым  маслом для волос

  1. Нерафинированное масло – бледно-желтая жидкость, с сильным запахом кокоса, а при температуре ниже 25 градусов – застывает в твердое маслянистое вещество. В этом масле по правилам содержится не менее 50% лауриновой кислоты – самого ценного вещества из кокоса.
  2. Рафинированное масло получается после очистки, в нем уже меньше полезных веществ, оно более прозрачно. Для ухода за волосами и кожей большего эффекта можно добиться, используя нерафинированное масло кокоса.

Но можно сделать кокосовое масло самостоятельно, одного кокоса хватает надолго!

  1. Проделывайте дырочку и сливаете из кокоса сок.
  2. Затем раскалываете кокос.
  3. Отделите мякоть и переложите в миску, натрите на мелкой терке.
  4. Залейте мякоть кипятком.
  5. Помните мякоть, выдавливая масло, оставьте остывать и поставьте на ночь в холодильник.
  6. Утром вы увидите сверху толстый слой застывшего масла, снимайте его, растопите на водяной бане, процедите через марлю и залейте в бутылочку – пользуйтесь совершенно натуральным маслом с удовольствием и будьте красивыми!

№1 Кокосовое масло для роста волос

Кокосовое масло для роста волос  

  1. Разогрейте кокосовое масло на водяной бане. Не следует использовать микроволновую печь, поскольку это может привести к изменению химической структуры масла.
  2. Затем смочите волосы тёплой водой, возьмите одну столовую ложку подогретого кокосового масла на ладони (можно добавить несколько капель эфирного масла лимона) и распределите по всей длине волос (2  столовые ложки для длины до плеч и до четырех столовых ложек для длинных волос).
  3. Затем нанесите на сами корни и начните тщательно массажировать кожу головы в течение не менее 3-х минут.
  4. После этого наденьте шапочку для душа или целлофановый пакет и утеплите сверху полотенцем.

Кокосовое масло можно держать от 30 минут до полутора часов, а затем нужно смыть натуральным шампунем без сульфатов и консервантов.

Ни масок, ни кондиционеров после этого наносить уже не потребуется – волосы от кокосового масла сами по себе будут шелковистыми, гладкими и мягкими.

Для еще большего стимулирования роста волос можно сделать маску с добавлением в кокосовое масло чеснока и перца. Достаточно будет добавить один измельчённый зубчик чеснока и четверть чайной ложки молотого перца. Применять так же, как и предыдущую маску.

№2 Кокосовое масло для жирных волос

Для того ухода за жирными волосами хорошо использовать сочетание кокосового масла с кефиром или яйцом с лимоном.

В первом случае вам понадобится добавить к кокосовому маслу полстакана кефира, и держать данную смесь на волосах 30-40 минут.

Во втором варианте – берите 1 ст. ложку меда, 1 желток. 1-2 ст. ложку лимона и 1.ст. л. коксового масла. Применять так же, как и предыдущие маски.

№3 Кокосовое масло для кончиков волос

Кокосовое масло для кончиков волос

Тем, кто озадачен проблемой секущихся кончиков, рекомендуется наносить кокосовое масло на концы, можно перед каждым мытьем, можно каждый день перед сном, за ночь масло впитывается и становится незаметным, так что его можно не смывать.

№4 Кокосовое масло от выпадения волос

Волосы, как правило, выпадают при нехватке воды и белка.

Кокосовое масло увлажняет волосы и предотвращает потерю белка, тем самым препятствуя или уменьшая выпадение волос.

Для видного эффекта вышеуказанную маску лучше оставлять на волосах на всю ночь и выполнять 3 раза в неделю.

№5 Кокосовое масло  для сухих волос

Кокосовое масло прекрасно увлажняет и питает сухие волосы, но будьте осторожны – не нагревайте его чересчур, лишь немного, чтобы расплавить, если масло застыло. Также стоит заметить, что кокосовое масло может немного выпрямлять кудрявые волосы – это нужно принять во внимание и не удивляться.

Кокосовое масло  для сухих волос

Для сухих волос достаточно держать кокосовое масло на волосах 40 минут. Можно добавлять в состав масок и другие ингредиенты: масло жожоба, экстракт облепихи, жидкий косметический кератин (по 0.5 чайной ложки), эфирные лавандовое и сандаловое масла (по 3 капли), ну и собственно нерафинированное кокосовое масло (1 ст. ложка).

Такая маска идеально восстанавливает сухие и поврежденные волосы фактически за несколько недель регулярного использования.

Натуральное кокосовое масло для волос – как выбрать?

Для того чтобы использование кокосового масла принесло видимый результат, выбирайте только 100% натуральное нерафинированное масло. Оно должно быть изготовлено механической обработкой, без растворителей, которые часто остаются в его составе.

Натуральное кокосовое масло для волос

Лучше всего, безусловно, покупать кокосовое масло в странах, где его непосредственно производят – это и дешевле и гарантирует, что подделок не будет. Например, в Тайланде (Tropicana Coconut oil, Thai Pure, Samui Extra Virgin Coconut Oil), Гоа (Paralite Plus) и других.

Хорошие отзывы также на такие марки как: Cococare 100%, EfaGold, Cocoraj Premium 100% Pure Coconut Oil, Spectrum Organic Coconut Oil, Harvest Bay Organic Extra Virgin Coconut Oil – заказать можно на Iherb или найти уже привезенные в магазинах.

Смотри также:

Эфирное масло лимона для лица - секреты применения! Эфирное масло лимона для лица - секреты применения!
Масло лимона улучшение цвета лица, придает более здоровый вид бледной и тусклой коже. Нормализует секрецию сальных желез и отбеливает кожу.
Сурьма для глаз – вред и польза? Сурьма для глаз – вред и польза?
Доказано, что сурьма для глаз содержать тяжелые металлы! Применение сурьмы приводит к скоплению свинца в организме, которые негативно влияет на мозг и костный мозг.
Косметический лед для лица - готовим сами! Косметический лед для лица - готовим сами!
8 советов по применению и приготовлению льда для лица. Рецепты косметического льда для сухой, жирной и проблемной кожи.
Отбеливающие крема с гидрохиноном – вред! Отбеливающие крема с гидрохиноном – вред!
Гидрохинон – вещество, входящее в отбеливающие кремы и другие косметические средства действительно делает кожу более светлой, но не все знают насколько оно токсично! Давайте углубимся в суть вопроса!
Глицерин в косметике, опасен ли? Глицерин в косметике, опасен ли?
Глицерин при влажности воздуха ниже 65% - не увлажняет, а вытягивает воду с кожи. Синтетический глицерин так же может вызывать аллергию, и сушить чувствительную кожу.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором