Отбеливающие крема с гидрохиноном – вред!

Несмотря на то, что времена белокожих девушек, как эталона красоты, уже давно прошли, многие женщины до сих пор используют отбеливающие средства.

И пусть сейчас цель уже – не аристократическая бледность, а избавление от пигментных пятен и прочих дефектов кожи – вред от этих средств не уменьшается.

Крема с гидрохиноном  вред

Гидрохинон – вещество, входящее в отбеливающие кремы и другие косметические средства действительно делает кожу более светлой, но не все знают насколько оно токсично! Давайте углубимся в суть вопроса!

Гидрохинон формула

Химическая формула гидрохинона, еще его называют 1,4-бензендиол - C6H6O2. Это вещество блокирует окисление тирозина до 3,4-дигидроксифениламина (ДОФА) тем самым подавляет синтез меланина.

Гидрохинон применение

Это вещество снижает выработку меланина в коже, поэтому оно подходит для увядающей кожи с гиперпигментацией, избавления последствий акне, веснушек, солнечных пятен, меланодермии и других вопросов, связанных с изменением цвета кожи.

Гидрохинон находится в специальных отбеливающих кремах, к слову сказать, которые запрещены уже и в Евросоюзе и в Великобритании. Но, к сожалению, его можно найти также в составе красок для волос, лаков для ногтей, стайлинговых средствах для укладки волос (гели, лаки, выпрямители).

В некоторых уходовых средствах для кожи лица используется гидрохинон: очищающих, кремах для увлажнения – гидрохинон в 24,9% был примесью токоферола ацетата и в 12,1 % - средств с токоферолом линолеатом. Поэтому внимательно читайте этикетки!

Как влияет гидрохинон на кожу

Из-за того, что гидрохинон уменьшает количество меланина в вашей коже, она  становится более чувствительной к солнцу.

Это увеличивает риск получить в будущем большую гиперпигментацию, особенно если вы не используете мощные защитные кремы от солнца. 

Гидрохинон также превращается в яд при воздействии солнечного света, так что его использование в дневное время крайне опасно.

Депигментирующие средства с гидрохиноном: крем и сыворотки -  вред  и последствия

Гидрохинон связан с риском возникновения рака, особенно рака кожи – ведь он делает кожу беззащитной перед ультрафиолетом.

Причина плохой репутации отбеливающего средства в том, что исследования показали -  гидрохинон имеет некоторые канцерогенные эффекты при нанесении на кожу, считается цитотоксическим (токсичным для клеток , обладает мутагенными свойствами.

Также было доказано, что это вещество вызывает пигментацию глаз и повреждение роговицы (журнал Европейской академии дерматологии и Venearology , 2006). Это происходит только тогда, когда глаз подвергается воздействию гидрохинона напрямую, так что избегайте даже малейших попаданий косметики с гидрохиноном в глаза.

Гидрохинон  вызывает охроноз

  1. Гидрохинон  вызывает охроноз – заболевание, которое характеризуется потемнением кожи (или изменением ее цвета – может быть к серому или даже голубому оттенку), а также прогрессирующим разрушением эластиновых и коллагеновых волокон. Эта болезнь редко встречается среди европеек или американок, но в странах Африки – стала серьезной проблемой.
  2. Использование гидрохинона является контрпродуктивным. Вы хотите светящуюся, сияющую, здоровую кожу, но длительное применение приводит только к тому, что что эффект будет обратным: неприлично темные суставы и лодыжки, неприглядный венозный рисунок, неравномерный цвет кожи.
  3. Гидрохинон вызывает раздражение и контактный дерматит, увеличивает риск других видов раздражения на кожи, проявляемых в виде сильного зуда.
  4. Большинство продуктов с гидрохинон имеют ужасный запах и вызывают интенсивное потоотделение. Пользователи часто пытаются замаскировать запах обильным использованием парфюмерии, которые только усугубляют ситуацию.
  5. Гидрохинон делает наружный слой кожи тоньше, хуже заживают раны, порезы и швы.
  6. Отбеливающие средства приводят к тому, что кожа быстрее стареет, становится более морщинистой и теряет свою упругость.
  7. Объединение гидрохинона в продуктах, которые содержат перекись бензоила, перекись водорода или другие перекиси (в основной массе для лечения акне ) является вредным для кожи. Это вызывает временное окрашивание кожи. Также гидрохинон не должен использоваться с любыми процедурами осветления кожи на основе резорцина.

Гидрохинон вызывает интенсивное потоотделение 

Как только вы прекратите его использование кожа сразу же повторно темнеет. А так как использовать его долгосрочное вредно  - это настоящая ловушка.

Более здоровые альтернативы гидрохинону

Если вы все еще хотите более светлый тон кожи – замените вредный гидрохинон другими, более безопасными, средствами -  азелаиновая кислота, арбутин, витамин С и др.

  1. Отбеливающее средство Lumixyl : недавно разработанное исследователями Стэнфордского университета, оно было признано эффективным в лечении меланодермии, а также любых коричневых пятен. Результаты  аналогичны гидрохинону, но без токсичности.
  2. Витамин А, Е и особенно С особенно хороши для сияющей и яркой кожи. Они снижают риск образования пигментных пятен, морщин, увеличивают упругость и эластичность кожи.
  3. Клюква, толокнянка, шелковица – источники арбутина, натурального вещества, который снижает уровень меланина.
  4. Азелаиновая кислота - содержится в пшенице, ячмене, ржи. Это хорошо известный антиоксидант, который позитивно влияет на состояние кожи, в том числе осветляет ее.
Как сделать кожу светлее  натуральными  и безопасными  методами читайте в статье "Самые эффективные отбеливающие маски"

В целом к отбеливанию рекомендуется прибегать только в крайних случаях – при наличии каких-то серьезных дефектов кожи.

Если же вы просто хотите осветлить свою смуглую кожу – одумайтесь, многие женщины в мире мечтают о такой коже как у вас! Будьте натуральными – это и есть настоящая красота!

Смотри также:

Бентонит в косметике - комедогенный и аллергенный! Бентонит в косметике - комедогенный и аллергенный!
Основной компонент глины – бентонит, часто применяется в производстве косметики. Он вызывает аллергические реакции и очень комедогенный: вызывает закупоривания пор кожи.
Красители в косметике вызывают рак! Красители в косметике вызывают рак!
Доказано, что красители в косметике вызывают различные виды рака. О том как распознать и правильно выбрать косметику без красителей, - читайте в этом материале.
Маски для лица от прыщей из глины, овсянки, соды Маски для лица от прыщей из глины, овсянки, соды
Какие маски для лица применять от при прыщей? Узнайте, что говорят косметологи. Как правильно приготовить маски от прыщей из глины, овсянки и соды, и как они действую и для какой кожи подходят.
Мифы о лечении перхоти в домашних условиях: вредные и полезные маски Мифы о лечении перхоти в домашних условиях: вредные и полезные маски
Сегодня существуют масса способов как бороться с ней в домашних. Но так ли они все действенны? Не навредим ли мы волосам, использую какой-нибудь рецепт? 5 мифов о перхоти!!!
Комментарии (1)
Мишка 12.01.2017 11:32:50
Использовала средство с экстрактом пшеницы, тут как раз об этом написано и без гидрохинона! Это отбеливающий крем JoyDrops, вполне довольная результатом и цена в 5 раз ниже, чем у других кремов. Очень советую в общем, полезная ссылочка про него - http://kak-otbelit-anus.ru/

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором