Косметические процедуры в сауне

Отдохнуть, расслабиться и, в конце концов, хорошо вымыться – за этим мы посещаем баню или сауну.

Косметические процедуры в сауне

Редкостное чувство расслабленности и умиротворения, освобожденные от грязи и пыли клетки кожи – то, что мы получаем в конце «банного дня». Какую косметику захватить с собой в баню, чтобы отдых был полноценным, а уход за телом - максимально эффективным? Итак , лучшие косметические процедуры в сауне.

Кофейные скрабы и мыла

Натуральное очищение кожи в сауне – кофейная гуща. Только на ней надо не гадать, а смешать ее с солью и нанести массирующими движениями на тело. Такой импровизированный скраб не только очистит кожный покров, но и в тандеме с высокой температурой ускорит расщепление жировых отложений. Для приготовления такой "домашней косметики" необходимо взять несколько столовых ложек молотого кофе (желательно чтобы был смолот не в «пыль», а чтобы частицы были крупноватые), добавить к нему вдвое меньше сахара и залить это небольшим количеством горячей воды. Хорошо размешать, и после того как сахар растает данную смесь можно использовать . Лучше всего это делать после второго захода в парилку, когда кожа уже распарится, а ороговевшие частицы размякнут.

Не обошли вниманием кофейные зерна и профессиональные производители косметики. Некоторые бренды выпускают целые серии продукции с использованием кофе.

Косметика для бани Savonry

Выбирая натуральное кофейное средства можно поробовать:

  • Массажную плитка "Черный бархат" от Savonry. В состав средства входят масла кофе и какао, которые эффективно расщипляют жиры и питают кожу.
  • Очищающую кофейную плитку "Кофейный соблазн" от Мыловаров, в состав которой входит молотый кофе.
  • Кофейное мыло от Attirance с частичками молотого кофе. Мыло нежно отшелушивает и очищает кожу.

Косметика для сауны

Многие завсегдатаи сауны советуют мед в качестве средства для горячих масок или основы бальзама для тела. Мед действительно очень полезен, но у некоторых может вызвать аллергию. Если же организм воспринимает мед нормально, можно добавлять в него эфирное масло или сок алоэ – для питательного и увлажняющего действия.

Медом лучше намазываться через некоторое время после выхода из парной, предварительно ополоснувшись под теплым душем. В это время поры раскрыты, а циркуляция крови в коже активизирована. Специальные медовые смеси для бани или сауны также можно найти в аптеках. В парилке усиливаются лечебные свойства отваров из целебных трав. Такие отвары можно добавлять в воду и поливать этим коктейлем тело или смачивать им веник во время пропарки. Остатками отвара хорошо ополоснуть волосы после мытья.

Банная косметика от профессионалов

Производители натуральной косметики разрабатывают свои предложения для бани и сауны. Натуральные ароматические композиции из эфирных масел предлагают компании «Ароматика» и «Flora’s Secret». Скраб на гречишных зернышках с добавлением молока – в ассортиментероссийского бренда «Рецепты бабушки Агафьи». Целый комплекс бальзамов и масок на натуральных маслах есть у компании Karel Hadek.

Flora Secret Душевная Баня

Сауна или баня могут нанести и вред – особенно, если между этими понятиями не знать разницы. Сухая и горячая сауна подойдет тем, кто не переносит высокую влажность бани и наоборот. Но и в сауне, и в бане не стоит находиться более 15-20 минут – это не площадка для испытаний на выдержку и стойкость. Переусердствовав с банными процедурами, можно заработать тепловой удар. При появлении первых дискомфортных ощущений не рекомендуется совершать резких движений и постепенно перебраться в прохладное помещение.

Регенерационный крем Карл Хадек

Опытные парильщики рекомендуют посетителям бани или сауны умеренно пить (фреш, травяной чай, но не пиво!), беречь голову и волосы (надевая на голову шапочку и не заходя в баню с мокрыми волосами), а также … помолчать: в парилке тело расслабляется, освобождаясь от негатива, поэтому пустые разговоры этому могут только помешать.

Смотри также:

Эндорфин - гормон счастья в косметике Эндорфин - гормон счастья в косметике
Возможно ли получать гормоны счастья, пользуясь средствами для ухода и мейкапа? Предлагаю разобраться как действует эндорфины и что такое фитогормоны.
Натуральная косметика из Италии. Какую косметику привезти из отпуска? Натуральная косметика из Италии. Какую косметику привезти из отпуска?
В Италии создан настоящий культ натуральной косметики. Это популярные средства по уходу за кожей, всевозможные шампуни и маски для волос, эксклюзивная парфюмерия.
Необычная косметика: 5 самых оригинальных косметических процедур Необычная косметика: 5 самых оригинальных косметических процедур
Крем из змеиного яда, лифтинг из слизи улитки, массаж драгоценными камнями... В этой статье я собрала 5 наиболее ярких примеров необычной косметики со всего мира!
Аюрведический массаж Аюрведический массаж
Аюрведический массаж — это не просто мануальная процедура. Это целая религия со своими «богами» в виде эфирных масел и лекарственных трав.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором