Все о минеральной косметике

Если вы никогда не использовали ее раньше, скорее всего вы спросите "Что такое минеральная косметика?"

Минеральная косметика - это модно!

Хотя наибольшую популярность минеральный макияж получил в течение последних 15 лет, впервые он "возвратился" к середине 1970-х. Минеральная косметика начиналась как небольшой "элитный товар" продаваемый тогда еще очень маленькой компанией Bare Escentuals, у которой были всего несколько бутиков на территории США. Основное внимание в бутиках уделялось продуктам для ванны и тела.

Сотрудничество с сетью супермаркетов QVC начатое в 1998 году позволили Bare Escentuals значительно расширить количество своих магазинов, и они в конечном итоге стала очень популярны. В конце концов компания была куплена, и в настоящее время принадлежит азиатской основе Shiseido косметического гиганта, хотя Bare Escentuals работает отдельно и по-прежнему базируются в США.

Другие небольшие компании, производители натуральной косметики также имели линии минеральной косметики и начали активно продавать "минералы" в последнее десятилетие. Наконец, "аптечные" косметические компаний вышли с их собственными версиями минеральной косметики. Пожалуй, сейчас, минеральная косметика теперь стала частью мейнстрима.

Но что это?

Минеральная косметика должна быть сделана из чистых дробленых минералов. В состав "истинной" минеральной косметики могут входить только 4 или 5 ингредиентов. (Второе поколение от таких производителей, как Mary Kay, Neutrogena и Loreal могут включать в себя гораздо больше ингредиентов, из-за чего некоторые заявляют, что эти компании не является "истинной минеральной косметикой", а макияжем на минеральной основе.

Термин "минеральный макияж" в целом относится к основе, но есть и много других продуктов минеральной косметики - отделочные порошка, краски для лица, румяна, тени для век, карандаши для глаз, и т.д. Минералы обычно входят в состав косметики в в форме рассыпчатой пудры (Хотя некоторые в прессованном или жидком виде). Тепло вашей кожи приводит к тому, минералы слегка разжижаются и образуют красивый, натуральный цвет на вашем лице.

Минеральная косметика если они применяется должным образом (что может потребовать некоторой практики) заставит кожу выглядеть естественно, светящийся и красивой.

Некоторые любят минеральную косметику, так как они являются натуральной, другие, потому что, как она заставляет их выглядеть, так как они хотят. Еще одним преимуществом является то, что 2 из минералов - являются природным солнцезащитным средством, поэтому макияж выполняет роль не химической защиты от солнца. Так как, на макияж уходит небольшое количество порошка, средство в пенале не закончится гораздо дольше, в отличии от традиционной основы, что делает его намного дешевле в долгосрочной перспективе.

Так что, стоит попробовать? После использования минералов в течение почти 15 лет, я не могу себе представить что когда-нибудь вернусь к не-минеральному макияжу. Он не только выглядит лучше, но может избавить кожу от прыщей (акне).

Опасна ли минеральная косметика?

Возьмите стандартный аптечный макияж. Удалите все силиконы, тальк, силиконы, консерванты, триэтаноламин, толуол, искусственные красители, минеральные масла, алюминий и искусственные ароматизаторы – то есть, все, что наносит вред нашей коже. Вы останетесь с щепоткой минеральных пигментов, ложкой пчелиного воска, и двумя каплями растительных экстрактов.

Познакомьтесь с минеральной основой! Она содержит только базовые элементы, необходимые для того чтобы наполнить нашему лицу чуть-чуть цвета. Благодаря новейшим технологиям, минералы можно измельчить так мелко, что они прилипают к поверхности кожи без необходимости в дополнительных связующих агентов, таких как силиконы. И так как минеральный порошок не содержит воды, нет необходимости использовать какие-либо консерванты. Неудивительно , что минеральные основы, румяна и маркеры занимают свое место в макияжных наборах заботящихся о своем здоровье моделей, знаменитостей, и визажистов.

Познакомьтесь с минеральной основой!

Главные элементы в любой минеральной основе, которые помогают нам достичь идеального цвета лица - мельчайшие камни и песок. Большая часть минеральной косметики состоит из диоксида титана, естественного белого минерала, который может быть найден в чистом виде в белом песчаном пляже. Блеск проявляется благодаря слюде, а оксиды железа могут добавить цветовые оттенки. Некоторые компании добавляют в косметику всяческие «прибамбасы», такие как полезные экстракты растений и оксид цинка для дополнительной защиты от солнца. Цинк играет важную роль в здоровье кожи, защищая ее от воспаления, вызванного бактериями и окислительного повреждения.

Если что и вызывает беспокойство в случае минеральной основы, это текстура. Гладкость и долговременное покрытие кожи в минеральной косметики достигается путем распыления или "микронного измельчения" минералов в тончайшую нанопыль.

Ученые все еще пытаются прийти к однозначному ответу относительно потенциального вреда от наночастиц. Эксперты от Environmental Working Group утверждают, что наночастицы могут быть весьма токсичны. Тем не менее, доказана лишь раздражающая способность цинка и наночастиц оксида титана . Исследования проведенные шотландским учеными в 2007 году показали, что наночастицы хлорида цинка могут вызвать раздражение легких. Имейте в виду, что оксид цинка и хлорида цинка – это два различных химических веществ.

В то время как токсический потенциал наночастиц пока не доказан, уже известно что наночастицы оксида цинка имеют некоторые преимущества, такие как антибактериальное действие. Последние исследования дерматологов из Университета Южной Дакоты показали, что наночастицы оксида цинка могут убить различные виды бактерий без ущерба для клеток человека (Jones, Ray и др., 2008). Если вы предпочитаете все же перестраховаться, выбирайте спрессованные минеральные порошки или жидкие минеральные основы, которые не требуют «шлифовки» кисточкой. При использовании минерального мейкапа в виде порошка задержите дыхание во время его применения.

Марки минеральной косметики

По традиции публикую здесь самые известные марки минеральной косметики

Минеральная косметика Bare Minerals (часть ID Bare Escentuals)

Bare Minerals

Все начиналось в 1976 году с маленького магазина натуральной косметики. На его создание жительницу Калифорнии Диану Ричардсон натолкнуло путешествие в Индию, где она открыла для себя мир восточных ароматов и натуральной косметики. Первой продукцией Дианы Ричардсон были средства по уходу за кожей рук, лица и тела. Со временем ассортимент компании был расширен декоративной косметикой, в состав которой входили полностью натуральные минеральные вещества. Эта косметика не закупоривала поры, ухаживала за кожей и лечила ее. Сегодня эта формула создания косметики получила название mineral cosmetic. На сегодняшний день декоративная косметика стала главной в ассортименте продукции компании.

Минеральная косметика Люмьер

Еще одна марка американской косметики.

Компания Lumiere Mineral считает, что есть красота в каждом из нас, и каждого из нас украшают его собственные уникальные качества. Наша минеральная косметика сформулирована так, чтобы просто повысить уровень лучших наших возможностей! Независимо от вашего типа кожи, вы можете радовать себя, выглядеть и чувствовать себя естественно, с гладкой и сияющей кожи с нашей линией минеральной косметики.

Минеральная косметика Sheer Cover

Крупнейшая компания также родом из США .

Благодаря Sheer Cover все преимущества декоративной косметики на основе минералов могут быть теперь и в вашей косметичке! Если у вас неоднородный тон кожи, следы акне, покраснения или темные круги под глазами, декоративная минеральная косметика с уникальной формулой 4 в 1 скорректирует проблемные зоны, подчеркнет вашу естественную красоту и подарит уверенность в любой ситуации. На работе, дома, в спортивном зале ваш макияж остается безупречным, как в момент нанесения. Стоит купить минеральную косметику, чтобы получить возможность самостоятельно создать макияж любого стиля – от дневного до свадебного – и быть неповторимой всегда.

Минеральная косметика Sweetscents

Компания из Денвера , США. Выслылает пробники через свой инетрнет сайт.

Минеральная косметика Everyday Minerals

Относительно молодая компания, так же обещает выслать пробники.

Everyday Minerals Look

Минеральная косметика Colorevolution

Марка американской косметики родом из Лос-Анжелеса. Можно купить через дистрибьютера в России.

Минеральная косметика Jane Iredale

Jane Iredale является президентом и основателем Iredale Минеральная косметика, компании, основанной в 1994 году. Она была первой в отрасли начала поставлять средства для макияж, которые помимо прочего обладали преимуществами по уходу за кожей.

Минеральная косметика Mac

MAC создали два косметолога Торонто - Франком Тосканом и Франком Анжелло. Первые опыты косметики MAC создавались для профи из шоу-бизнеса важно чтобы макия мог продержаться при мощном освещении во время длительных фотосьемок и показов. Благодаря знаменитостям, МАК получил отличную рекламу, вследствие чего триумфально захватил индустрию гламура. Начав выпускать косметику с макияжа, MAC перешел на массовый рынок, сохранив при этом непревзойденные визуальные эффекты. В отличие от конкурентов , компания сотрудничает с наилучшими визажистами, авторитетными в индустрии моды.

Минеральный макияж

Если статья понравилась, не стесняйтесь ставить лайки в социальных сетях! Смотрите видео "Какую выбрать и как наносить минеральную косметику?"

Смотри также:

Химия в косметике - ядовитая десятка Химия в косметике - ядовитая десятка
Чем опасна химия в косметике? Какие самые опасные и вредные вещества могут содержаться в косметических средствах? Читайте эту статью и узнаете!
Декоративная косметика для проблемной кожи Декоративная косметика для проблемной кожи
Как правильно выбирать декоративную косметику для проблемной кожи. Что такое гипоаллергенная косметика? Обзор лучших натуральных марок косметики для проблемной кожи.
Купероз на лице - что это здоровый румянец или проблемная кожа? Купероз на лице - что это здоровый румянец или проблемная кожа?
Купероз — это стойкое расширение мелких сосудов кожи лица вызванное нарушением кровообращения. Лечение в домашних условиях - правильное питание и витамины
Гипоаллергенная косметика - натуральная? Гипоаллергенная косметика - натуральная?
Что такое гипоаллергенная косметика? Является ли такой натуральная косметика ? Читайте обзор лучших марок гипоаллергенной косметики в этой статье.
Баночки для косметики из натуральных материалов- встречают по одежке Баночки для косметики из натуральных материалов- встречают по одежке
Упаковка натуральной косметики должен быть экологичной и не влиять на состав средства. А еще баночка может стать настоящим произведением искусства!

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором