Какой очищающий крем для лица лучше выбрать: оптимальное содержание скрабирующего компонента, выделение сульфатов в составе для определенного типа кожи + практичная альтернатива умыванию после применения такого крема

Когда дело доходит до очищения лица, то всеми дамами принимаются кардинальные шаги, воспринимаемые довольно серьезно. Происходит тщательный отбор натуральной косметики, применение которой допустимо дважды в день. Чаще всего, это крем, используемый утром, что помогает выглядеть и чувствовать себя отдохнувшей, несмотря на то, что сон, вероятнее всего, длился меньше шести часов. А вечером, необходимо убрать результат прошедшего дня, удалив все следы макияжа, грязь и лишнее масло, входящее в состав дневного ухода.

Таким образом, если стоит вопрос в выборе очищающего крема для лица, который сочетает в себе нежные ингредиенты с очищающей способностью, то натуральная косметика объединяет в себе все самое лучшее. Список ингредиентов включает три позиции, рекомендуемые специалистами: алоэ, бисаболол и молочную кислоту. Именно они задействуются для очистки и расслабления кожи, одновременного увлажнения и уменьшения воспаления. Но, несмотря на всю свою натуральность, натуральный крем имеет в своем составе лауретсульфат натрия. В случае с категорией очищающей косметики, исключить его, практически, невозможно.

По оценкам мировых косметологических агентств, нормальный очищающий крем для лица включает в себя всего 12 ингредиентов, что правильно, в сравнении с 25 и более, диагностированных в синтетических аналогах, которые подвергались тестированию. Безусловно, последние, в первую очередь, из-за доработки формулы и повышения концентрации того же лауретсульфата натрия требуют меньше усилий в процессе очистки. Побочным эффектом может являться индивидуальная непереносимость компонентов и аллергические высыпания, но, в условиях маркетингового продвижения это никого не интересует. Именно поэтому, настоятельно рекомендуется покупать натуральную косметику, состав которой проще, но, цена несколько больше. Это гарантия здоровья вашей же кожи, в перспективе на будущие года!

Крема в линийке очищающих косметических препаратов

Момент увлажнения, как часть комплекса очистки

Важным моментом является и сопутствующее очищению, увлажнение. Без последнего, невозможно добиться размягчения затверделых участков кожи, а также выведения с пор подложки косметики и сальных пробок, образовавшихся в результате естественной работы желез. Исходя из этого, становится совершенно очевидным, что регулярное использование натурального очищающего крема для лица несет в себе не только декоративную, но, и дерматологическую функцию оптимизации состояния кожи.

Каким должен быть идеальный продукт

Игнорируя приверженность к той или иной марке, стоит отметить, что качественный крем должен:

  1. Не иметь резких или слишком выраженных запахов, даже, если они приятные.
  2. Обладать относительно жирной консистенцией, но, после применения максимально впитываться в кожу.
  3. На лице не должен образовывать невидимую стягивающую пленку.
  4. Содержать скрабирующий компонент – не более 2%.
  5. Иметь основу, максимально приближенную к водной.
  6. Быть оптимизирован по части добавления парабенов.

Какой эффект можно наблюдать после использования правильного крема

Настолько ли желаемые и безопасные антисептические и фунгицидные свойства в кремах

Вы знали, что многие компонент из состава имеют плохую репутацию – некоторые, на самом деле, могут этого не заслужить. Именно такими являются парабены.

Парабены – консерванты, которые предназначены для продления срока хранения косметики, путем прекращения роста микроорганизмов разлагающих и разжижающих содержание в упаковке. Эти консерванты получили критическую отрицательную характеристику в 2004 году.

Это было сделано на основании опубликованного исследования о наличии парабенов в опухолях молочной железы. Однако, исследование было неубедительным, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, с тех пор, считает парабены безопасными для использования.

Но, в данном заключении имеет место и ограничение, так как в изложенном варианте ведется речь о том, что необходимо избегать продуктов, в составе которых более 25% парабенов. Подавляющее большинство натуральной косметики, если, конечно, речь идет о средней ценовой категории, имеет в своем составе не более 10% консервантов. Эта норма действует в отношении зарубежных брендов, а для отечественных, так и вовсе, является эталоном качества и подражания.

Среди самых популярных очищающих кремов для лица, где содержание парабенов ничтожно мало, можно выделить:

  • Hauschka (особое место занимает экстракт целебного язвенника, естественного антисептика, дублирующего свое действие мягкой ромашкой и календулой);
  • Born to Bio (сок алоэ вера и пудра бамбука);
  • UTENA Lamuca Plump (комплекс из трех коллагенов);
  • Essence My Skin 4 in 1 (белая глина для удаления макияжа и эффективного воздействия на проблемную кожу);
  • Uriage Crème Lavante (не содержит мыла + третирование состава питательным молочком).

Для тех, кто хочет избежать парабенов вообще, существует множество других вариантов. К таким относятся исключительно зарубежные крема, цена которых начинается от 40 долларов:

  • Skyn ICELAND;
  • Kate Somerville;
  • Aesop;
  • Natural Escapes;
  • Burt's Bees;
  • Koh Gen Do.

Одни из компонентов антисептического крема

Очищающий крем для лица с сульфатами или без

Отвечая на данный вопрос, а также подводя промежуточный потребительский эффект спроса, нужно отметить, что натуральные крема с содержанием сульфатов больше относятся к классу «масс маркет». Последний же, в свою очередь, пользуется высокой популярностью среди женщин 45 и 50+ лет, которые уделяют уже не так много внимания косметическим препаратам и специфики их эволюции.

В данном возрасте, кожа становится, чаще всего, проблемной: много жировых выделений, поры расширены из-за утраты упругости. Все это ведет к загрязнению и закупориванию последний. Помимо этого, роговой слой под сальными выделениями перестает отшелушиваться привычным путем, создавая еще больше проблем.

Именно в таких случаях, несмотря на всеобщее призрение, включение сульфатов в состав крема является оправданным. Агрессивный компонент растворяет все эти лишние закупоривающие слои, позволяя коже дышать, возвращая ей свежий оттенок и румянец. Это компонент крайней меры, которой, при условии неправильного использования, подвергает липидный слой небольшой опасности. Степень растворения последнего, до появления визуального дефекта, зависит от концентрации и выдержки на коже.

Сульфатов не стоит бояться, если строго следовать инструкции на очищающих кремах средней и высокой ценовой категории. Во всех остальных случаях: нормальная или комбинированная кожа, дешевые аналоги на популярные бренды.

Отметка об отсутствии сульфатов в составе натуральной косметики

Как правильно использовать очищающие крема

Если собираетесь использовать такой крем, – должны убедиться, что кожа в этом действительно нуждается. Рационально его использовать, если:

  • была нанесена косметика;
  • пребывание на улице больше 3-х часов;
  • пребывание в помещение больше 6-ти часов (особенно, если кожа жирная).
  1. Первый шаг. Крем наносится на сухую (или слегка влажную) кожу и втирается в нее кончиками пальцев.
  2. Второй шаг. Кончики пальцев периодически смачивают водой для усиления эмульгации крема. Это упростит его последующее удаление.
  3. Третий шаг. Промыть водой. Это позволит смыть отслоенный роговой слой и оставшиеся растительные жиры крема.
  4. Четвертый шаг. Остаточное очищение – умывание в тепловой воде.

Альтернатива умыванию после использования очищающего крема

В качестве альтернативы может выступить обычная мицелярная вода, которой смачивается вата. Мицеллярные или другие очищающие воды, являются еще одним способом умыть лицо и могут быть использованы после очищающего крема на основе из растительных жиров, чтобы избавиться от каких-либо отложений, закупориваний кожи. Они не требуют смывания водой, так как PEG-6 является совершенно безопасным для кожи.

Очень частые умывания с использованием обычного туалетного мыла могут привести к шелушению кожи, а также аллергическим высыпаниям.

Итог

Таким образом, из всего вышесказанного ставится очевидной обязательность применения очищающего крема. Это косметическое средство, которое кардинально различается с принципом действия декоративных кремов. Это даже не лечебное средство, – скорее всего, средство первоначального влияния перед дальнейшим уходом за кожей.

Выбирать нужно те крема, которые не содержат сульфатов и других подобных агрессивных ингредиентов, повреждающих липидный слой кожи. Негативное воздействие на лице заметно, особенно, сильно. Располагая энной суммой средств, можно купить что-то из приведенного ранее списка.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором