Уход за зрелой кожей: выбираем аюрведический крем, чем полезен крем с пчелиным воском, рецепты масок + советы, как ухаживать за зрелой кожей в зимнее время

Француженки говорят: «У женщины не должно быть морщин на лице и на колготках». С колготками разобраться легко, а с морщинами на лице намного труднее. Но существует целый ряд эффективных процедур, с помощью которых кожа лица будет долго оставаться упругой, свежей, эластичной и иметь здоровый вид.

По мнению врачей, кожа начинает увядать после 30 лет. У каждой женщины этот процесс проявляется по-разному: одни, даже не используя разные маски и косметические процедуры, после 30 лет выглядят хорошо, а другие - намного старше своих ровесниц.

Чтобы сохранить молодость кожи, в первую очередь, нужно заботиться о своем организме: употреблять свежие фрукты и овощи и другую, богатую витаминами пищу, заниматься оздоровительной физкультурой (йога, пробежки по утрам, легкая гимнастика и другое), гулять на свежем воздухе. Ведь все мероприятия, направленные на оздоровление организма, позитивно влияют на кожу лица.

 Как сохранить молодость кожи

Функциональность и составляющие компоненты аюрведического крема для лица

Аюрведический крем получают из смеси трав, масел и специй, и это обычная форма лечения в традиционной индийской медицине. Существует множество применений для этого типа крема, но чаще он используется при кожных заболеваниях и для выведения из кожи токсинов. Лучший тип аюрведического крема в основном зависит от того, какое заболевание человеку нужно вылечить. Так как смесь часто делается из трав, лучше проконсультироваться с дерматологом или своим врачом перед использованием такого крема, чтобы предотвратить неблагоприятные реакции кожи.

Зародившись из древней Индии, практика аюрведы заключается в комбинировании лекарственных трав и изменении образа жизни для улучшения здоровья. Хотя аюрведа существует на практике уже тысячи лет, она по-прежнему рассматривается как альтернативная медицина многих западных врачей. Аюрведическая медицина часто использует травяные продукты, в том числе и кремы для кожи, которые помогают сбалансировать работу желез, способствуют обновлению клеток, тем самым помогая избавиться от особых проблем.

Кремы для кожи широко доступны как в традиционной, так и в аюрведической медицине. Простые косметические кремы помогают лечить прыщи, круги под глазами и морщины, и они также обычно помогают сохранить ценную влагу в коже. Разница между аюрведическими кремами и средствами их обычного магазина заключается в том, что последние часто содержат химические вещества. Традиционный аюрведический крем будет состоять из растительных ингредиентов, изготовленных из трав и масел. Аюрведические практикующие специалисты используют более 600 трав и 250 отдельных растений для различных методов лечения.

Помимо обычных кожных заболеваний, определенные типы аюрведических кремов используются для других проблем с телом. Некоторые продукты используются для укрепления груди и улучшения полового акта, в то время как другие помогают уменьшить белые пятна на коже тела. Существует даже защитная форма аюрведического крема, доступная в виде натурального солнцезащитного средства.

Хотя можно купить аюрведический крем в магазине, многие потребители предпочитают приобретать такие продукты у специалистов по Аюрведе, который имеет опыт в данной области медицины. Аюрведические специалисты используют кремы во время процедур на лице, а также во время лечебного массажа. Чтобы получить максимальную эффективность от аюрведических средств, убедитесь, что специалист, который проводит лечебные процедуры и предлагает косметические средства получил образование и сертификацию в аюрведической области. Так как если приобретать аюрведические продукты у других продавцов, можно приобрести в лучшем случае некачественные средства, а в худшем случае потенциально опасные. Тем более настоящие аюрведические кремы должны иметь в составе определенные смеси трав.

Натуральные аюрведические препараты и косметика считаются безопасными и эффективными для большинства потребителей. Из-за силы и эффективности растений и трав, потребитель должен проявлять такую же осторожность, как и в отношении любого другого лекарственного средства. Натуральные продукты имеют склонность вызывать реакции, например, сыпь и сухость, как и многие виды химических веществ в традиционных кремах. Прекратите использование аюрведического крема, если он вызывает какие-либо нежелательные побочные эффекты.

Особенности аюрведического крема

Приготовление антивозрастного крема с пчелиным воском

Очень важно в уходе за кожей использовать косметические средства, которые питают и защищают кожу естественным образом. Применение этого крема в течение двух месяцев сделает кожу лица более подтянутой и упругой, а тон кожи свежим. Уберет все раздражения кожи и прыщи. Лучшая часть этого рецепта крема против морщин заключается в применении для его приготовления пчелиного воска.

Благодаря своим неотъемлемым питательным ингредиентам, он также отлично подходит для зрелой и поврежденной солнцем кожи, являясь антивозрастным кремом. Из-за богатого и насыщенного состава его можно также применять как ночной крем.

Для приготовления крема понадобится следующее:

  • Пчелиный воск имеет широкий сектор действия, безвреден и является незаменимым средством по своим качествам для сохранения здоровья и красоты кожи.
  • Масло ши происходит из ореха африканского дерева ши. Это богатое ореховое масло, которое естественно успокаивает кожу и обладает высоким содержанием антивозрастного витамина E. Содержание натуральных кислот позволяет ему активно питать кожу и удалять первые признаки старения.
  • Масло семян камелии является съедобным растительным маслом. Оно богато содержанием омега-6, жирными кислотами и антиоксидантами, это делает его омолаживающим суперсредством, необходимым для приготовления этого крема.
  • Масло арганы имеет очень высокое содержание витаминов С, А. Витамин А известен как ретинол в индустрии красоты и часто используется в лучших косметических продуктах для удаления признаков старения.

Недостатком этого масла является сильный запах. Поэтому следует использовать смесь эфирных масел для маскировки естественного запаха масла арганы. Кроме того, эфирные масла успокаивают кожу, активно увлажняя ее. Эфирные масла, такие как масло лаванды и герани, имеют потрясающий запах, а также стимулируют и очищают кожу.

  • Эфирное масло герани перегоняется из розового аромата герани и оказывает успокаивающее действие на кожу. Оно обладает естественными антисептическими свойствами, которые наделяют его способностью лечить воспалительные процессы кожи, таких как экзема и угри, и у него отличный запах!

Ингредиенты:

  1. три ст. л. пчелиного воска;
  2. одна ст. л. масла ши;
  3. три ст. л. масла арганы;
  4. пять ст. л. масла семян камелии;
  5. пять капель эфирного масла лаванды;
  6. пять капель эфирного масла герани;
  7. пять капель древесного эфирного масла (по желанию).

Приготовление:

  1. Масло ши и пчелиный воск растопить на водяной бане. Перемешать. Добавить масло арганы и семян камелии. Все хорошо перемешать.
  2. Поместить полученную смесь в морозильник на минут 15-20, пока ингредиенты не затвердеют, но не замораживать полностью.
  3. Вынуть смесь из морозильника и перемешивать с помощью ручного блендера, пока масса не станет кремообразной. Затем добавить эфирные масла. Снова все хорошо перемешать и поместить в контейнер для хранения.
  4. Для получения лучших результатов наносить антивозрастной крем на очищенную кожу лица на ночь тонким слоем. Втирать его в кожу лица и декольте массирующими движениями пальцев.

Крем с пчелиным воском своими руками

Критерии выбора укрепляющего крема для шеи

Поиск укрепляющего крема для шеи может показаться сложной задачей, но основным фактором, который вы должны учитывать, является то, что крем создан для вашего типа кожи и он содержит увлажняющие ингредиенты. Существует много кремов, которые создают временный эффект, но самым важным аспектом любого продукта является то, что он должен улучшать состояние кожи. А для этого необходимо, чтобы продукт содержал увлажняющие компоненты, витамины, которые могут легко поглощаться кожей, а также имел солнцезащитные факторы. Сыворотки и кремы, содержащие ретинол, также могут быть полезными, хотя они должны использоваться последовательно.

Большинство производителей кремов утверждают, что их средства не только ухаживают за кожей, но и омолаживают её. Хотя некоторые из таких продуктов действительно могут быть полезными, было доказано, что поддержать упругость кожи можно, позволив организму самостоятельно производить больше коллагена. Для этого требуется, чтобы человек употреблял продукты, богатые витаминами, и использовал косметические средства с SPF фактором. Ущерб от солнца считается главной причиной, влияющей на старение кожи, поэтому выбирайте укрепляющий крем для шеи с коэффициентом защиты минимум 30. Использование кремов с витаминами С и D также может быть полезным.

Вы также можете использовать укрепляющий крем, содержащий коллаген, но имейте в виду, что большинство из этих продуктов не работают так, как утверждается производителями. Коллагеновые волокна ответственны за упругость кожи, но коллаген, содержащийся в большинстве кремов, не поглощается кожей настолько, чтобы вызвать какие-либо заметные улучшения. Кремы также могут содержать ретинол и другие ингредиенты, которые способны укрепить кожу, но эти эффекты не являются постоянными.

Помимо выбора крема с солнцезащитными факторами, также нужно убедиться, что он содержит увлажняющие компоненты. Избегайте продуктов с вазелином в составе, поскольку он блокирует поры. Вы также можете использовать легкий крем днём, а в вечернее время переключиться на более густой увлажняющий крем.

Чтобы максимизировать воздействие любого укрепляющего крема для шеи, убедитесь, что вы заботитесь о себе и своей коже. Тщательно очищайте лицо и шею мягкими средствами. Отшелушивайте кожу несколько раз в неделю. Вы также должны потреблять продукты, содержащие много антиоксидантов, к ним относятся все овощи, фрукты. Антиоксидантные соединения разрушают радикалы, которые отрицательно влияют на кожу.

Укрепление кожи шеи

Как сохранить молодость кожи

Врачи утверждают, что морщины делятся на мимические, преждевременные и возрастные.

  • Мимические морщины могут быть даже у молодых людей. Они появляются в результате вредных привычек: щурить глаза, поднимать брови, морщить лоб, кривить разные гримасы. Для избегания этих морщин необходимо постоянно следить за мимикой лица при смехе, удивлении и других обстоятельствах.
  • Преждевременные морщины появляются при неправильном уходе за кожей лица или при отсутствии необходимого ухода, например, при длительном пребывании на сухом или влажном воздухе, на ветру и солнце, при температурных изменениях окружающей среды.
  • Возрастные морщины – это увядание (старение) кожи, потеря упругости, влажности и эластичности. Они являются следствием истощения организма при инфекционных или хронических болезнях, при заболевании желудочно-кишечного тракта, постоянной напряженности нервной системы, при истощении организма.

Каждая женщина, по мере финансовой возможности, выбирает для себе приемлемый способ ухода за кожей лица – это посещение кабинета лечебной косметики или уход в домашних условиях.

Как правильно приготовить и накладывать маски

Отдалить физиологический процесс увядания кожи на несколько лет может правильный уход за кожей лица, ведь используя разные компрессы и маски можно с успехом бороться против морщин и в домашних условиях.

Одним из главных правил применения масок является одновременное накладывание их на лицо и шею, которая беспощадно покажет возраст женщины, если она не будет заботиться о ее коже.

Все маски имеют общие правила приготовления и применения:

  • перед накладыванием маски, кожу необходимо очистить;
  • ингредиенты маски растираются в однородную смесь;
  • массу подогревать можно только на водяной бане;
  • накладывать маску на кожу лица и шею необходимо теплой;
  • время применения не менее 15-20 минут;
  • после снятия маски кожу лица и шею ополаскивают обязательно сначала теплой водой, а потом холодной;
  • если кожа сухая, после процедуры необходимо смазать ее питательным кремом.

Самые эффективные маски:

  • из морковной массы - 1 вареная морковь, смешанная с 1 ложкой молока и 1 желтком;
  • из теста – используется хлебная закваска;
  • из кефира - полстакана кефира, 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • медовая – 1 чайная ложка сока лимона, по 2 столовые ложки меда, масла и ячменной муки;
  • огуречная - натереть один огурец, отжать сок и добавить 1 столовую ложку ячменной муки;
  • из белка - 1 белок взбивают с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайная ложка крахмала.

Рекомендуется накладывать маски 2-3 раза в неделю, периодически их меняя.

Постоянный и систематический уход за кожей лица и шеи обязательно подарит любой женщине свежий, цветущий вид и хорошее настроение.

Маски для возрастной кожи

Мята в кремах для лица

Мята обладает мощным седативным свойством, которое позволяет избавиться от дурного самочувствия, повысить тонус, устранить напряжение. Но это растение также является эффективным в уходе за кожей лица. В данной статье рассказывается, как использовать мяту в домашней косметологии.

Полезные свойства

В листьях мяты содержатся:

  • витамин С. Он укрепляет иммунитет кожи, повышает активность клеток;
  • калий, кальций, магний, железо;
  • фитонциды. Они оказывают антисептическое действие;
  • дубильные элементы, восстанавливающие верхний слой кожи, уменьшающие воспаление;
  • ментол, обладающий антимикробным свойством.

В косметических целях дома мята обычно применяется в форме отвара и ароматического масла. Растение подходит для ухода за всеми типами кожи. Мята успокаивает жирную, увлажняет сухую, успокаивает чувствительную.

Уход за проблемной кожей

Мята хорошо устраняет излишний жир, прекрасно освежает кожу, сужает поры. Можно сделать эффективный лосьон. Для этого измельченные листья растения необходимо залить кипятком (1столовая ложка мяты на 250 мл воды). Закрыть крышкой, дать остыть. Процедить. Смоченным в лосьоне ватным тампоном промывать лицо.

При лечении угрей помогает растительная кашица. Измельченные листья мяты и комнатного алоэ смешать и отжав, наложить на участки с сыпью или прыщами. Через 15 минут смыть водой.

Для комбинированной кожи, которой необходимо увлажнение и устранение блеска, мята является прекрасным средством очищения. Для этого подойдет лосьон с белым вином. 3 столовые ложки мяты, ромашки и розмарина нужно смешать. Залить 0,5 стакана белого вина. Смесь необходимо настаивать 2 недели в прохладном месте. Применять перед сном, после наносить крем.

Мята против возрастных изменений

Эта трава считается лучшим помощником при устранении пигментации, морщин и подтяжке кожи. Эффективен лосьон, состоящий из мяты, ромашки, ягод рябины и лимона. Все ингредиенты залить горячей водой, кипятить полчаса. После чего настаивать 12 часов. Протирать лицо после умывания.

Эфирное масло из мяты

Оно улучшает самочувствие, поднимает настроение, решает эстетические проблемы лица. При жирной коже масло мяты сужает поры, сухой – сохраняет влагу. Пара капель в креме поможет справиться с раздражением и воспалениями. В чистой форме масло использовать не стоит.

Противопоказания

Мяту не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости организмом. Вдыхание ментола может вызвать головокружение и тошноту, сонливость, раздвоение в глазах. Маска с добавлением мяты может оказать вредное воздействие для гипотоников. Ее аромат провоцирует снижение артериального давления. Отрицательное влияние запах растения оказывает на астматиков. Ароматическое масло мяты нельзя применять при уходе за кожей вокруг глаз. Могут появиться ожоги, при попадании на слизистую глаза – раздражение. Будущим мамам следует отказаться от использования мяты и любых ее форм и внутрь, и наружно.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором