Гладкая кожа благодаря шугарингу - особенности процесса, как выбрать крем для процедуры, плюсы и минусы такой эпиляции

Шугаринг представляет собой процедуру избавления от волос с помощью сахарной пасты или карамели. Благодаря тому, что волоски пропитываются раствором и плотно прилегают к ткани, происходит глубокое их удаление. Поэтому можно долго ходить с гладкой кожей и наслаждаться результатом.

Процедура может проходить и в домашних условиях. Для этого можно изготовить пасту самостоятельно или приобрести ее в магазине. Последний вариант лучше наносятся и процедура происходит более досконально.

Также в такие крема входят только натуральные компоненты, поэтому они не навредят коже. Существуют также крема после шугаринга на базе трав. Они успокаивают кожу и способствуют ее быстрому заживлению.

Болевые ощущения, как и при всех подобных способах избавления от нежелательных волос, сперва очень выражены. Но со временем они становятся не такими сильными благодаря тому, что волосинки растут уже реже и становятся более тонкими.

Чтобы самостоятельно сделать себе шугаринг, нужно запастись немалым терпением и силой воли, а также гибкостью, чтобы принять удобную позу.

Как происходит процедура шугаринга

Перед тем, как приступать непосредственно к процедуре нужно провести ряд подготовительных работ. Сперва следует подготовить пасту. Если было решено сделать ее самостоятельно, то нужно будет взять:

  • сахар;
  • воду;
  • лимонный сок.

Паста готовится поэтапно:

  1. Нужно пересыпать сахар в эмалированную емкость.
  2. Залить его водой и поставить на водяную баню.
  3. Как только сахар начнет растворятся, нужно добавить лимонный сок.
  4. Когда масса станет белой, убрать с водяной бани и поставить емкость на медленный огонь.
  5. Процесс займет 10 минут, массу нужно все время помешивать.

Чтобы понять, когда паста будет готова, нужно капнуть ее на тарелку. Если она не прилипает рукам, то можно приступать к следующему этапу. Также существует рецепты сахарной пасты с медом, цедрой и т.д.

Если паста будет приобретаться, то к ее выбору также нужно подойти ответственно. Нужно учитывать ряд факторов, делая выбор: температуру тела, температуру в помещении, жесткость волос, их густоту и т.д.

Идеальная паста для шагаринга, купленная в магазине, должна:

  • иметь пластичную и однородную консистенцию;
  • сохранять свои свойства на протяжении всей процедуры;
  • экономно расходоваться;
  • хорошо захватывать маленькие волоски.

По плотности различают мягкую, среднюю и плотную пасту. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому мастера работают с каждой их них в зависимости от ситуации. Если в помещении прохладно или руки мастера холодные, то используется мягкая паста. Когда же в комнате + 25 градусов и выше, то можно использовать плотную сахарную пасту.

Если смешать эти два вида, то получится средний вариант. Выбор зависит также и от участка тела, который будет подвержен шугарингу. Например, подмышечные впадины характеризуются волосяным покровом с толстыми, грубыми волосками. Поэтому рационально использовать в этой зоне плотную пасту, чтобы сцепление было максимальным. Приобретать нужно варианты с натуральными компонентами. Такой состав нежно воздействует на кожу, минимизирует негативные реакции и способствует быстрому заживлению.

Если нужно сделать процедуру в легкодоступных местах (на руках, ногах), то справиться с задачей можно самостоятельно. Когда же нужна депиляция бикини, подмышечных впадин, ягодиц, то без помощи мастера не обойтись.

Продолжительность процесса зависит от зоны, над которой планируется работать. Шугаринг происходит так:

  1. Сперва нужно очистить кожу с помощью тоника.
  2. Наносится противовоспалительный тальк.
  3. Против роста волос наносится паста.
  4. Когда она затвердеет (через несколько минут), нужно по направлению роста волос быстрым рывком удалить волосы.

Впервые нужно идти на шугаринг, когда волоски имеют длину 8 мм и больше. Это позволить максимально удалить волосы в нужной зоне всего за несколько подходов. В будущем можно приходить на процедуру с меньшим волосяным покровом.

Паста для шугаринга с натуральными компонентами обеспечит проведение качественной процедуры

Болевые ощущения при шугаринге: как бороться с болью

Когда человек впервые соглашается на процедуру, то в его воображение возникают картинки дикой боли и мучений. На самом деле боль не такая сильная. Чтобы немного уменьшить неприятные ощущения, можно прибегнуть к таким способам:

  1. Записаться на процедуру после часа дня. Секрет кроется в биологических часах организма: в период с 13 до 15 человеческий организм в силу физиологии менее восприимчив к боли, а значит перенести шугаринг будет легче.
  2. Если предполагаемая боль не дает покоя, то можно за полчаса до процедуры выпить обезболивающее. Это притупит чувства. Но это крайний случай, потому что любое болеутоляющее негативно влияет на печень.
  3. Перед стартом можно натереть кожу льдом или приложить холодную подушку из геля.
  4. Заранее можно воспользоваться скрабом для тела. Это позволит провести процедуру быстрее и боль нужно будет терпеть меньшее количество времени.

Также болевые ощущения зависят от болевого порога человека. В разный период он может видоизменяться. Поэтому можно понаблюдать за собой и выделить периоды, когда боль ощущается слабее. Тогда и нужно отправляться на процедуру.

Боль будет меньше, если выбрать правильный моральный настрой

Преимущества сахарной эпиляции

Еще несколько лет назад никто не знал о шугаринге, а теперь депилятор или бритвенный станок кажутся дикостью в сравнении с новейшими методами. К достоинствам сахарной процедуры можно отнести:

  1. Удобство. Пасту можно подогревать или оставить в холодном виде. С помощью тканевой основы можно с легкостью избавиться от волос.
  2. Высокая эффективность. Волоски удаляются с корнем и вырастают после этого медленно. Со временем они ослабевают, растут тонкими и редкими. Вросшие волоски шугаринг не оставляет.
  3. Экологичность и натуральность. Сахарная паста имеет 100% натуральный состав. Она не вызывает аллергию, не нарушает целостности кожи. Пасту не тестируют на животных, она не имеет побочных действий.
  4. Высокий уровень комфорта. Паста наносится только на волоски, кожа при этом не испытывает дискомфорта. Удаляются также только лишние волосы, не остается гематом, ссадин и расширенных сосудов. Благодаря тому, что глюкоза попадает на кожу, волосок высвобождается быстрее и болевых ощущений возникает меньше.
  5. Гигиеничность. Все инструменты и кожа предварительно очищаются. В пасте находится большая концентрация глюкозы и фруктозы, что не дает микробам появляться в ней. Невозможно занести инфекцию и во время процедуры.
  6. Кожа не травмируется. Паста не нагревается, как воск, потому человеку комфортно ощущать ее на коже.
  7. Процедура не имеет противопоказания. Даже варикозное расширение вен не станет преградой, потому что вещество имеет приемлемую температуру и не воздействует на сосуды.
  8. Дополнительные бонусы в виде питания и увлажнения кожи. Компоненты пасты проникают глубоко в кожу и питают ее.
  9. Нет ограничений длины волосков. Паста сможет захватить их длиной даже в 2 - 3 мм. Этим не может похвастаться депилятор или эпиляция воском. Благодаря тому, что сахарная паста очень гибкая и пластичная, она может схватить волоски любой длины, подтянуть их к поверхности и мягко вытянуть наружу.
  10. Длительный эффект. Держится результат примерно 10 - 14 дней в зависимости от структуры волос. Потом начинается их медленный рост. Получается, что от шугаринга до шугаринга может пройти примерно 3 недели.
  11. Нет вросших волос. Это один из самых важных преимуществ этого метода. Это достигается благодаря технологии нанесения пасты и способа удаления.
  12. Экономность. Можно использовать порцию на нескольких участках тела. Паста или карамель быстро смываются простой водой.
  13. Пилинг - эффект. Дополнительно кожа избавляется от отмерших клеток, т.е. происходит глубокий пилинг. Кожа становится гладкой, нежной и ухоженной.
  14. Массаж. Во время нанесения пасты на кожу происходит своеобразный массаж, что позволит расслабиться и избавиться от страха.

Еще одним достоинством процедуры будет то, что она практически не имеет минусов. К недостаткам можно отнести стоимость. Она немного дороже восковой эпиляции, но эта оправдано результатами.

Также к минусам часто относят болевые ощущения во время процесса. Но от них просто избавиться, если делать шугаринг постоянно. Тогда волоски становятся более тонкими и удалить их становится легче.

Во время процедуры не возникает осложнений, потому что кожа не травмируется, невозможно занести инфекцию или вызвать аллергическую реакцию. Важно, чтобы мастер работал с качественными материалами. Нужно не стесняться, а предварительно поинтересоваться, пасту какой фирмы предпочитает мастер, изучить ее состав.

Если правильно настроить себя на шугаринг, то процедура пройдет быстро и с минимальной болью.

Важно уделить внимание не только пасте, но и материалу, который используется непосредственно для удаления волосков. Он должен быть плотным и легко реагировать на движения мастера.

 Преимуществ шугаринга намного больше, чем недостатков

Нюансы процедуры и шугаринг в домашних условиях

Чтобы не допустить ошибки, нужно ознакомиться с нюансами процедуры. Их немного, потому запомнить эти моменты будет несложно.

Особенности шугаринга:

  1. Большое значение имеет поза, в которой будет находиться клиент. Нужно выбирать наиболее удобную, но кожа должна быть немного натянута.
  2. Нельзя передерживать пасту, иначе она потеряет свои свойства.
  3. В одной зоне можно повторять процедуру максимум три раза в течение процедуры.
  4. После шугаринга нельзя посещать бассейн, сауну, солярий в течение двух дней. Это исключит возможность заражения инфекцией.
  5. Повторный сеанс после первого раза нужно проводить через 15 дней.

Зная эти тонкости, можно стать полноценным мастером шугаринга на несколько минут. Доступная техника позволяет многим "домашним" специалистам со временем выходить за рамки своих квартир и принимать клиентов в специализированных салонах.  

Алгоритм проведения процедуры в домашних условиях:

  1. Нужно подготовить сахарную пасту и вымыть руки.
  2. Следует принять удобную позу.
  3. Теперь нужно размять небольшой кусочек пасты в руках так, чтобы она стала эластичной, гибкой и податливой.
  4. Нанести пасту против роста волос.
  5. Подождать 20 - 60 минут.
  6. Резким движением по направлению роста волос сорвать пасту.
  7. Смыть остатки пасты с кожи.
  8. Обработать зону перекисью водорода или специальным кремом после шугаринга.

Шугаринг в домашних условиях не менее эффективен, чем в салоне

Самые распространенные ошибки

Часто новички путаются в технологии проведения процедуры, что негативно влияет на конечный результат: процедура становится более болезненной, а волоски удаляются не полностью. Чтобы этого не произошло, нужно знать наиболее распространенные ошибки во время проведения шугаринга. Даже опытные мастера иногда допускают их из-за невнимательности.

Топ распространенных ошибок во время процедуры:

  1. Нарушение технологии удаления волос. Уникальная методика позволяет захватить волоски полностью, даже если они очень маленькие. В результате нет вросших волос, раздражения и покраснения.
  2. Неправильный выбор техники. Различают несколько ее разновидностей: бандажная, "Итальянская глазурь" и "Елочка". Первую нельзя использовать при эпиляции на лице, бикини и мужской груди. Вторую применяют только при удалении волос на ногах, а третью - на локтях и коленях.
  3. Отрывание пасты вверх. Это травмирует кожи, может привести к ссадинам и кровоподтекам.
  4. Неправильная или недостаточная обработка кожи до и после процедуры. В итоге она может покраснеть, появится аллергическая реакция или зуд.
  5. Неверно подобрана мягкость пасты. Консистенция должна быть идеальной, иначе результат будет неудовлетворительным.
  6. Кожа слишком ослаблена. Перед процедурой нужно натянуть тот участок кожи, который будет подвергаться воздействию пасты. Это позволит справиться с задачей быстрее и удалить максимальное количество волосков.
  7. Отказ от талька перед процедурой. Если не нанести его на кожу, то произойдет залипание карамельного состава.
  8. Чрезмерное надавливание на пасту перед тем, как оторвать ее. Эта влияет на технологию и ухудшает результат.
  9. Слишком широкая полоса пасты или неровное нанесение. Болевые эффекты в этом случае могут быть сильнее выражены.
  10. Быстрое застывание пасты. Такая проблема случается с новичками в том случае, если они приготовили пасту самостоятельно. Чтобы вернуть ей нормальный вид, нужно слегка ее подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
  11. Непригодность пасты. Это случается, если она засахарилась. Исправить такую ситуацию уже невозможно, поэтому стоит приобрести новую баночку, но уже более качественную.
  12. Чрезмерный перерасход материалов. Новички, увлекаясь процессом, не замечают расход материалов. Это может привести к тому, что пасты хватит всего на несколько процедур. Тогда шугаринг выльется в копеечку.

От всех этих ошибок можно избавиться, если немного подучиться и набраться опыта.

Ошибки во время процедуры могут привести к разочарованию и отказу от шугаринга в будущем

Шугаринг - не только новое веяние в сфере эпиляции, но и полезная процедура. Она избавит от лишних волос и сделает кожу ухоженной. Увлажнение, скрабирование и дополнительный уход - все это получает кожа в результате этой процедуры. Даже в домашних условиях процесс не занимает много времени и затраты при этом минимальны.

Некоторые мастера давно усмотрели в тенденции женщин иметь гладкую кожу перспективный бизнес. Поэтому в большинстве салонов уже есть такая процедура в прайсе, а мастера готовы в индивидуальном порядке принимать клиентов на дому.

Чтобы выбрать квалифицированного специалиста в области шугаринга, нужно:

  • узнать, какие курсы он оканчивал, есть ли опыт работы и сертификаты, подтверждающие обучение;
  • получить информацию о материалах, с которыми работает мастер. Лучше это сделать заранее, чтобы было можно почитать о них в Интернете;
  • лично пообщаться и узнать о технологии такой эпиляции. Нужно не стесняться задавать самые каверзные вопросы;
  • узнать отзывы других клиентов. Часто специалисты, которые имеют свою страницу в социальных сетях или отдельный сайт, создают отдельную рубрику, где клиенты могут оставить свои отзывы, рекомендации, критику. Такой раздел обязательно нужно просмотреть, чтобы не очутиться у горе - мастера.

Часто девушкам мешает посетить специалиста по шугарингу стеснение в результате проведения некоторых процедур. Например, глубокое бикини страшит большинство не болевым эффектом, а процессом проведения. В этом случае главное помнить - мастер шугаринга, как врач, стремиться сделать клиента совершеннее. 

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором