Крем автозагар: механизм действия, способ применения и преимущества перед другими вариантами загара

В разные времена существовали разные каноны красоты. Так в средневековье были популярны пышные дамы со светлой кожей. В конце прошлого века в моду вошли очень худые девушки с розоватым оттенком кожи и светлыми волосами. В наши дни всё чаще можно услышать, что излишняя худоба, так же как и полнота уже не актуальны. В моде популярны дамы атлетического телосложения с формами, но без жировых залежей. Что же касается цвета кожи, то смуглая кожа с лёгким золотистым оттенком — это предмет вожделения многих представительниц женского пола.

В век высоких технологий достигнуть так желаемого результата можно самыми разными способами. Девушки могут посещать солярии, банально загорать на пляже, или воспользоваться средством под названием автозагар. В пользу какого способа изменения цвета кожи сделать выбор зависит, естественно, от самого человека. Самое главное помнить о некоторых важных для здоровья моментах. Дело в том, что далеко не все способы загореть так уж и безобидны.

Главное правило любого косметолога — красота не должна вредить здоровью.

Сразу возникает вопрос, на сколько безопасно долго загорать на пляжах и темнеть в солярии. Что касается первого варианта, то посещение пляжей — это прекрасно, особенно если совмещать загар с купанием в водоёмах, однако, «жариться» на солнышке не так уж и безопасно, особенно для людей с белой кожей. Солярии так же могут нанести значительный урон здоровью. Во-первых, чрезмерное загорание как в солярии, так и на пляже однозначно приводит к преждевременному старению кожи. Во-вторых, возможно развитие самых разных кожных болезней, начиная от банального дерматита и заканчивая смертельной меланомой. Так как же лучше всего придать своему телу красивый загар и как сделать это безопасно?

Как загорает кожа

Для начала попробуем разобраться что же такое загар. Кому то этот вопрос может показаться очень простым. Ведь даже ребёнок знает, что загар — это естественное изменение цвета кожных покровов в тёмную сторону под воздействием солнечных лучей. И такая формулировка действительно верна! Единственное, что следует уточнить, так это то, что кожа меняет свой цвет под воздействием ультра фиолетовых лучей. Если же копнуть чуть глубже и посмотреть на этот вопрос с чисто медицинской точки зрения, то становится понятно, что загар — это защитная реакция организма, которая возникает в результате воздействия на кожу УФ лучей. Следовательно эти самые лучи являются своего рода раздражителем для тела человека и могут принести ему вред.

Сам механизм возникновения загара состоит в следующем. В средних слоях кожи человека находятся особые клетки — меланоциты. Они способны к продуцированию такого биологического вещества, как меланин. На него природа возложила огромную функцию — защитную. Во-первых, меланин защищает клетки кожи от воздействия УФ, поглощая его. Меланин не даёт клеткам кожи утратить так необходимую влагу. Во-вторых, меланин препятствует развитию такого опасного заболевания, как рак кожи, которое может возникнуть у человека в результате регулярного пребывания под УФ лучами. Таким образом, основная функция меланина — защита человеческой кожи, а красивый смуглый цвет — это всего лишь побочный эффект, которому уделяется так много внимания.

Из всего написанного выше можно прийти к выводу, что чем больше воздействие на кожу УФ лучей, тем больше вырабатывается меланина. Что характерно, у людей с разным цветом кожи меланоцитов разное количество и порой они могут немного отличаться по своим характеристикам. Так у белокожих людей меланоцитов значительно меньше и они менее продуктивны. Отсюда следует вывод, что белокожему человеку намного сложнее загореть чем смуглому. В то же время белокожий человек с большей вероятностью может получить ожоги кожи, чем смуглый.

Особенности загара кожи лица

Кожа на лице имеет точно такое же строение, как и кожа на других участках тела. Её особенность заключается только в том, что она более тонкая и нежная. В некоторых местах, например область век, кожа практически не имеет подкожного жира. Кроме того, на коже лица, по причине её нежности, не редко возникают всевозможные высыпания, прыщи и пр. Все эти факторы и обуславливают особенности возникновения загара на коже лица.

Итак, к основным особенностям загара кожи лица относятся:

  • Склонность к быстрому загоранию. Кожа на этом участке кожи очень нежная и сильно реагирует на воздействие УФ лучей;
  • Большая вероятность получения ожогов на коже лица. И снова в центре внимания находится такое свойство кожи лица, как нежность. Именно из-за её на лице быстрее чем на других участках тела появляются ожоги;
  • Кожа начинает быстрее стареть. У дам, которые активно загорают та пляжах в тёплое время суток и периодически посещают солярии, кожа как правило начинает стареть быстрее. Уже в 25 лет начинают появляться первые морщины. Кожа быстрее приобретает вялый и обрюзгший вид. Кроме того, в косметологии уже даже появился такой термин, как фотостарение. Он означает, что кожа ещё достаточно молода, её клетки должны нормально функционировать, однако, по причине регулярного облучения кожа выглядит значительно старше. Известны случаи, когда у 20-летних девушек кожа лица по своим характеристикам схода с кожей 40-летней женщины;

Основные признаки фотостарения

  • Усугубление кожных проблем. Данный фактор особенно актуален для дам, которые являются обладательницами жирного типа кожи и имеют проблемы с прыщами. Из-за серьёзного воздействия УФ в коже включаются все защитные механизмы и выработка меланина — не единственный. Кожа усиленно начинает продуцировать сальный секрет. Из-за этого поры начинают ещё больше забиваться, что создаёт благоприятную среду для развития угрей, прыщей и прочих «кожных неприятностей».

Что такое крем автозагар для лица

Так что же делать если не хочется подвергать свою кожу опасности, а красивая кожа шоколадного цвета является самой заветной мечтой. Неужели стоит забыть о красоте и довольствоваться только тем, чем одарила природа? Современные косметологи нашли выход из данной ситуации — это крем автозагар!

Изменение цвета кожи после использования крема автозагара

Крем автозагар — это абсолютно безопасное для здоровья средство, которое помогает изменить цвет кожного покрова. Его работа основана на том, что в состав таких кремов входят мельчайшие частицы, которые не проникают во внутренние слои кожи, а окрашивают клетки верхнего рогового слоя в смуглый цвет. Держится эффект от автозагара всего несколько дней. Причина такого недолгого воздействия кроется в том, что процесс обновления кожи беспрерывен и верхние клетки рогового слоя сходят примерно через 3 — 5 дней. Кроме того, что автозагар не способен повредить коже, он имеет ещё один очень важный плюс. Дело в том, что такие крема могут быть разного цвета. Одни придают коже слегка золотистое мерцание. Другие способны сделать кожу цвета кофе с молоком. Третьи вообще способны белокожую барышню превратить в мулатку.

Глупо думать, что крема данного типа различаются исключительно по оттенкам. В настоящее время всё чаше основополагающим моментом являются качества автозагаров. Во-первых, многие косметические средства такого типа обогащают всевозможными веществами способными питать кожу и помогать удерживать ей влагу. Во-вторых, целый ряд автозагаров имеют SPF фильтры разной степени защиты. Таким образом крем автозагар может выполнять не только косметическую функцию, но и защитную, и профилактическую.

Самые популярные крема автозагары для лица

Решив откорректировать цвет своей кожи с помощью крема автозагар следует помнить, что он должен быть максимально натуральным. В его составе в любом случае будут присутствовать ингредиенты не природного происхождения, однако, их должно быть как можно меньше. Так же особое внимание следует уделить выбору автозагара для кожи лица. Такой крем должен быть:

  • Во-первых, максимально натуральным;
  • Во-вторых, должен увлажнять кожу;
  • В-третьих, если использование автозагара предполагается в летнее время года, то крем должен защищать кожу от воздействия УФ лучей.

Для кожи на других участках кожи можно использовать крема попроще, ведь кожа на лице и шее самая нежная и уязвимая, а следовательно требует более серьёзной защиты.

Итак, попробуем разобраться какие крема автозагары в настоящее время являются самыми популярными, безопасными и эффективными:

  • Крем автозагар для лица LUMENE Natural bronze. Данное средство на 85% состоит из натуральных веществ. Подходит такой крем для любых типов кожи и даже для тех, которые имеют определённые проблемы аллергического характера. Крем абсолютно гипоаллергенен. При том что автозагар от LUMENE обеспечивает питание кожи он совсем не жирный и впитывается за считанные минуты. LUMENE Natural bronze – достаточно мягкое косметическое средство, которое после первого применения просто выравнивает цвет лица и делает его на один тон темнее. Для достижения более явного результата крем следует нанести два, или даже три раза. Интервал между использованием крема не должен быть менее 12 часов;

Крем автозагар LUMENE Natural bronze

  • Chanel Soleil Identite Perfect Colour Face Self-Tanner SPF 8 Intense — это крем автозагар от популярной торговой марки Chanel. Так же как и предыдущий крем он подходит абсолютно для всех типов кожи и для дам любого возраста. Благодаря особой формуле данное средство не только питает кожу, но и защищает её от солнечных лучей. Такой крем лучше всего подходит для использование в летнее время года. Действие крема очень лёгкое и слегка заметное после первого газа. Именно благодаря такому «деликатному окрашиванию» можно избежать резких цветовых перепадов в случае не аккуратного нанесения автозагара;

рем автозагар Chanel Soleil Identite Perfect Colour Face Self-Tanner SPF 8 Intense

  • Третье место по праву занимает продукт деятельности французских косметологов крем автозагар торговой марки LOREAL под названием «Прохладная свежесть». В составе данного крема присутствует по истине уникальный компонент. Это такое вещество, которое по своим качествам и цвету очень точно эмитирует меланин, вырабатываемый человеческой кожей. По своей консистенции данный крем напоминает гель. По этой причине он ложится на кожу достаточно легко и равномерно. Крем автозагар LOREAL не защищает от воздействия УФ лучей. По этой причине его использование в летнее время года должно сопровождаться использованием солнцезащитного крема.

Крем автозагар LOREAL «Прохладная свежесть»

Как правильно наносить крем автозагар и ухаживать за кожей после его нанесения

Существует несколько правил, которым следует придерживаться, решив изменить цвет своей кожи.

  • Во-первых, перед нанесением автозагара кожу следует тщательно очистить. Просто умыться с мылом, или молочком не достаточно. Следует провести чистку кожи скрабом, а ещё лучше, если предварительно сделать пилинг;
  • Во-вторых, наносить атозагар следует аккуратными и лёгкими движениями, двигаясь от центра лица к краям. При этом наносить крем нужно очень тонким слоем;
  • В-третьих, особо аккуратной следует быть с областью бровей и верхней частью лба. Дело в том, то в области усиленного роста волос нанести равномерным слоек крем практически невозможно;
  • В-четвёртых, после нанесения крема лучше несколько часов не пользоваться тональными кремами, основой под макияж и пр.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором