Каким должен быть антивозрастной солнцезащитный крем: как подобрать SPF фактор в общем составе, технология производства натурального крема в лабораторных условиях

Необходимость в применении антивозрастных солнцезащитных кремов является очевидной закономерностью для женщин в возрасте от 40 лет. Помимо того, что нужно купить крем, его еще необходимо правильно использовать, предварительно сопоставив с текущим состоянием кожи.

Независимо от всех этих факторов, крем должен иметь SPF формулу в своем составе. В противном случае, действие антивозрастного крема будет ограничено увлажнением кожи лица и ее защиты от пыли. Но, стоит самостоятельно определить силу SPF фактора. Низкий уровень содержания светоотражающий фильтр теряет свою актуальность в условиях поставленной задачи, а слишком высокий (при очень длительном применении) – вероятность появления малозаметных пигментных пятен.

Важна и основа крема. Соответственно, возникает вопрос о технологии производства. Получить ответы на все вопросы, а также выбрать один из антивозрастных солнцезащитных кремов, которые занимают лидирующие позиции среде целевой аудитории, можно ознакомившись с нижеприведенной информацией.

Лучшее решение для ежедневного использования и защиты кожи от солнца на отдыхе при повышении SPF до 50-ти единиц

Натуральная косметика в сформировавшемся целевой потребительской корзине женщины 40+

С первыми весенними лучами солнца, кожа, особенно у женщин за 40+, нуждается в немедленной защите от пересыхания и эффекта фотостарения. В данном случае, необходимо использовать антивозрастной солнцезащитный крем с SPF фактором. Речь идет о натуральной косметике, состав которой призван увлажнить кожу, предотвратить старение и появление пигментных пятен. Все эти преимущества надежно прикрываются светофильтрами. Простой, но, поистине гениальный состав, о технологии приготовления которого в лабораторных условиях речь пойдет ниже, можно встретить в 12-ти самых популярных антивозрастных солнцезащитных кремах, а именно:

  1. SUNLEŸA SOIN SOLAIRE GLOBAL ANTI-AGE – SPF 30.
  2. SHISEIDO EXPERT SUN AGING PROTECTION LOTION – SPF 30.
  3. LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS – XL 50.
  4. VICHY IDEAL SOLEIL.
  5. RAD ENVIRON – SPF 15 (дополнительный антивозрастной уход посредством антиоксидантной составляющей).
  6. AVON SUN – SPF 50 (крем для отдыха, но с мощной формулой против пигментации кожи лица).
  7. ORIFLAME SUN ZONE – SPF 25 (обогащение клеток витаминами).
  8. NIVEA SUN 30 (уходовые компоненты – защита от микро- и возрастных морщин).
  9. SOLEIL PLAISIR, DARPHIN (оптимизация состояния кожи посредством гиалуроновой кислоты и витамина Е).
  10. IDEAL RADIANCE – SPF 50 (дополнительное свойство – можно использовать как основу под макияж).
  11. L'OREAL SUBLIME SUN – SPF 30 (гипоаллергенное молочко в формате крема).
  12. GARNIER AMBRE SOLAIRE (подойдет женщинам 40+ с капризной кожей).

Необычайно воздушные текстуры этих кремов получили разную степень защиты от солнца. Она гарантирует перекрытие всех UVA/UVB лучей на протяжении всего дня, без необходимости нанесения дублирующего слоя. Крема легко смываются теплой водой.

Пример возможного результата воздействия натуральной косметики

Естественные натуральные биологические фильтры в борьбе против фотостарения и онкопатологий кожи

Именно так, казалось бы банальная защита от солнца и увлажнение от пересыхания, дополняются полноценной защитой от онкопатологий кожи. Такой результат, подтвержденный рядом клинических исследований, может гарантировать только натуральная косметика, компоненты которой плохо или практически не смешиваются с ультрафиолетовыми фильтрами. Поэтому, производство кремов происходит в лабораторных условиях, с последующими контрольными замерами.

Начиная с 40 лет, эластичность кожи снижается, буквально, на 50%, а это чревато понижением естественного отторжения окружающего вредоносного воздействия. Ввиду этого, происходит не контролированное расширение пор и возможное заражение. Последнее, в самом лучшем случае, окажется легкой степенью акне, в худшем – развитие онкопатологии.

Базалиома – прогрессирующий косметологический дефект

Технология производства антивозрастного солнцезащитного крема

Все обожают загорать, но солнечные лучи содержат и вредные ультрафиолетовые излучения. Что же делать в таком случае? Ответ может быть только один – Использовать антивозрастной солнцезащитный крем. Может он и похож на обычный крем, но его состав довольно сложный. Каждый продукт, без каких-либо исключений, рождается в лаборатории. В каждом смесь натуральных и синтетических ингредиентов. Самое важное – ультрафиолетовые фильтры. Они защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Ультрафиолетовые фильтры в антивозрастных солнцезащитных кремах бывают двух различных типов:

  • отражающие;

В большинстве случаев это минералы, такие окись цинка.

  • поглощающие.

Имеют органическую основу происхождения, которые поглощают лучи как губка.

В лабораториях обычно смешивают оба типа, чтобы получить крем с нужными характеристиками, благоприятно или нейтрально воздействующими на возрастные изменения кожи. Сложность заключается в том, что большинство ультрафиолетовых фильтров растворяются только в масле, а большинство кремов имеют водную основу. Масло и вода плохо смешиваются, значительно усложняя процесс производства.

Относительно высокая цена на антивозрастные солнцезащитные крема диктуется именно упомянутой сложностью производства – необходимостью сбалансированного сочетания двух основ в единой консистенции.

Исходя из этого, воду нужно превратить в густой гель, посредством добавления эмульгаторов, которые сгущают смесь. Без такого вынужденного шага вода и масло превратятся в «винегрет». Эмульгаторы помогают держаться капелькам масла вместе с капельками воды, образуя на первичном этапе пенообразную эмульсию. И, только смешивания, могут быть добавлены ультрафиолетовые фильтры. Спустя 40 минут перемешивания и охлаждения, смесь превращается в крем.

Следующая задача – консистенция

Конечно, защитные кремы должны защищать, не только от ультрафиолета, но и от пересыхания, постепенно надвигающегося эффекта фотостарения. Но, для массовости применения, они должны быть приятными на ощупь, поэтому на следующем этапе проводятся высокотехнологичные тесты – от вязкости и плотности, до уровня кислотности. Если крем получается густым, то он будет замечательно ложиться на кожу. Что касается показателя кислотности, то крем не должен вызывать раздражения.

Последняя проверка на защиту от ультрафиолета

Проводится на хроматографе, ценой свыше 75 000 долларов, который измеряет количество защитных молекул. Их количество и плотность крема, который задерживается на коже, определяет итоговый уровень защиты.

После одобрения, рецепт отправляется на фабрику для производства. Сырье загружается в смесители объемом 1 800 кг. Для итогового производства 1 т крема с данными комплексными характеристиками понадобится от 5-ти до 7-ми часов. Так как объемы смешиваемой воды и жира очень большие, технология допускает проведение двух последовательных этапов с нагревом каждого из отдельных компонентов до отдельной температуры в изолированном баке. Вода греется до 90 градусов, масло – 85 градусов. И, только потом, происходит их смешивание.

Машина-эмульгатор должна раскрутиться до 2 500 оборотов, чтобы все смешалось. Спустя 6-ть часов смесь можно отправлять на разливочный автомат. Проблема заключается лишь в том, что она слишком горячая. Как повар, который делает соус, техник должен довести крем до нужной температуры.

Если не охладить продукт до нужной температуры, то ингредиенты могут разделиться. Когда температура опускается до 20 градусов, крем закачивается в герметичные полиэтиленовые мешки, которые отправляются на разлив.

На одном заводе могут за одну смену разливать более 100 видов антивозрастных солнцезащитных кремов, которые предлагают различные уровни защиты.

Один из промежуточных этапов производства

Итог

Таким образом, можно совершенно точно утверждать, что антивозрастной солнцезащитный крем имеет свою целевую аудиторию для регулярного применения далеко за пределами одного летнего сезона. Именно поэтому, производители косметики используют, не менее 90% натуральных компонентов в составе своего продукта, конечно, за исключением эмульгаторов. Последние оправданы технологическими особенностями производства и, только в 0,9% от общего мирового производства подобного продукта, могут вызывать раздражение и покраснения.

Подводя итог, нужно сказать, что выбирая свой антивозрастной солнцезащитный крем, следует обратить внимание на его основу, а также силу SPF-фактора. Чем последний больше, тем ниже накладывающийся эффект фотостарения. Но, SPF-фактор нужно выбирать исходя из сезона, так как 40 и 50 SPF однозначно подходят для летнего периода. А легкий, нежирный крем с 10-15 SPF лучше подойдет для весны. Остальной принцип выбора осуществляется исходя из личных предпочтений, а также маркетинговой составляющей от производителя.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором