Использование пиявок в косметологии: какой эффект, секреты использования + фото и полезное видео

Использование пиявок в медицине практикуется давно. До появления традиционной медицины, их использовали народные целители, а иногда и шарлатаны. В нетрадиционной медицине использование пиявок имеет свое название - герудотерапия. 

Использование пиявок в косметических средствах считается новинкой.

В косметологии использовать пиявок стали относительно недавно. От того и недоверие со стороны многих дам. К тому же, в памяти человека всплывают весьма неприятные факты: способ питания, да и сам внешний вид пиявки. 

Те смелые дамы, которые попробовали крема с пиявками, хвалят результат, подталкивая других. Присасываясь к коже, пиявка выделяет особый фермент, который способствует заживлению ран, омолаживанию стареющей кожи, борьбе с проблемной кожей (угри, сухость). Однако наивысших похвал заслуживает компании благодаря эффективности омолаживающей маске.

Пиявка: что это такое

Пиявка - один из представителей червей, имеет сегментирование тело, питается кровью человека, животного. Среда обитания - обычно пресноводные водоемы. 

Размеры пиявки от 5 мм и достигают в некоторых случаях до 45 см. Но стоит отметить, что медицинские пиявки имеют меньший размер. Этот червь имеет как женские, так и мужские половые органы. Отличительной особенностью строения тела является также наличие 2 присосок, расположенных по оба конца червя. 

Чтобы начать трапезу, пиявка прилепляется к хозяину присосками. Рот пиявки окружен присоской и содержит 3 набора челюстей. Впиваясь в кожу жертвы, пиявка оставляет Y-образный след, который быстро заживает. Жертва чувствует укус не сразу, так как в момент кормления, вместе со слюной, высвобождаются вещества, способные расширять кровеносные сосуды, задерживая боль, причиненную укусом. Именно поэтому, часто, пиявка станет обнаруженной, когда появляется струйка крови, которую тяжело остановить.

Почему пиявка

Пиявки не просто поставляют различные белки (в их слюне около 60 разных белков) - их слюна также содержит множество липидов (жиров). Липиды являются важными активными ингредиентами в ряде продуктов по уходу за кожей, но как липиды червя могут соответствовать косметическим? Фосфатидные кислоты и свободные жирные кислоты представляют собой наибольшую долю липидов в слюне пиявки. В частности, было доказано, что местное применение свободной жирной кислоты оказывает влияние на липидный состав кожи, а местные липиды, как известно, являются хорошими кондиционирующими веществами для кожи и увлажняющими кремами (в конце концов, обычно эти жирные кислотные компоненты масел, которые придают им увлажняющие свойства). 

Основа гирудотерапии - присасывание к телу человека пиявки. В этот момент, на коже образуются микротрещины, сквозь которые в организм человека попадает богатая ферментами слюна червя. 

Тело пиявки, в косметологии, не имеет никаких особых свойств.

В основном в кремах присутствует экстракт медицинской пиявки. Получают экстракт из ферментов слюны пиявок, которые выполнены в специальной среде. Биологически активная добавка отлично борется со старением, омолаживая кожные покровы. 

Не стоит искать ближайший водоем с целью выловить пиявок. Неправильное, а главное чрезмерное их применение может привести к неожиданным результатам.

Невозможность повторного использования пиявки в косметических целях привело к тому, что этого червя было занесено в Красную книгу.  

Эффективность зарубежных и отечественных торговых марок, производящих крема, ничем не отличается. Разницу в цене можно объяснить способом выращивания червей. Для России характерно выращивать пиявок в искусственно созданных условиях обитания. Тогда как Германия и Франция выращивают пиявок в их естественной среде.

В чем эффективность крема для лица с пиявками

Входящий в состав крема экстракт из ферментов слюны пиявки решит следующие проблемы:

  • Неправильного кровообращения в сосудах и капиллярах, находящихся рядом с лицом.
  • Старение кожи. Благодаря основному эффекту кожа лица станет значительно моложе.
  • Если кожа потеряла свой естественный цвет, а также появилась пигментация, слюна пиявки сможет выровнять цвет кожного покрова, убрать пигментацию и вернуть здоровое сияние.
  • Со старением организма, мышцы лица теряют тонус, крем поможет вернуть тонус «мимическим» мышцам. 
  • Проблемы отечности лица.
  • Проблемная кожа часто страдает от внешнего воздействия, а также неправильного питания. На лице появляются раздражения, покраснения, прыщи, угри. Экстракт пиявки поможет из вылечить.
  • Также компонент способен значительно ускорить и увеличит объем выработки коллагена организмом.

Это лишь малая часть полезных свойств неприятного на вид червя. 

Регулярное и правильное использование крема с пиявкой поможет не только омолодить кожу лица, но и устранить ряд типичных кожных проблем.

Стоит отметить, что активное вещество крема способно значительно ускорить проникновение добругих компонентов крема в кожу, что делает средство более эффективным. 

Следует внимательно изучить инструкцию перед применением. Особо аккуратно использовать крем первый раз, так как основной компонент может вызвать аллергическую реакцию.

Использование косметики с пиявками считается менее опасным, в отличие от гирудотерапии, так как данный метод фактически не имеет противопоказаний.

Есть группы людей применение крема которыми нежелательно:

  • люди с низким альтериальным давлением;
  • беременные и кормящие женщины;
  • людям у которых заниженый уровень свёртывания крови.

Рекомендации использования крема для лица с пиявками

Для того чтобы крем с пиявками принес желаемый результат стоит:

  • Заранее проконсультироваться с дерматологом, какой именно крем подойдёт вашей коже.
  • Не стоит покупать крем на стихийном рынке, либо в сомнительных ларьках, обосновывая свой выбор более выгодной ценой. Так как средство специфическое, материал изготовления довольно дорогой, то и места продаже должны быть специализированные, либо в аптеке. Так вы минимизируете возможность покупки поделки.
  • Всегда тестируйте косметику перед применением. Это правило касается любого косметического средства. В случае появления покраснения, высыпания, следует отказаться от его использования. 
  • Никогда не наносите другие средства по уходу за лицом, сразу после нанесения крема с пиявками. Это может привести к неожиданным последствиям. Лучше выбрать серию средств по уходу за кожей лица одного производителя.

Стоит соблюдать все рекомендации, чтобы достигнуть желаемого результата

Крема с пиявками, завоевавшие рынок

  • Биокон, активный уход от 30 лет (ночной крем)

Отличительной особенностью являются то, что компания Биокон производят целую линейку продуктов с использование экстракта пиявки. Поэтому вы с лёгкостью сможете выбрать подходящие средства.

  1. Задача данного крема лежит в интенсивном питании и увлажнении стареющей кожи. С этой задачей он прекрасно справляется. 
  2. Эффект. После нанесения на лицо, остается чувство приятной свежести. 
  3. Ценный фермент, который является основным компонентом, продлевает молодость кожного покрова, делая его подтянутым и свежим.

Крем Биокон с экстрактом пиявки.

  • Пиав - крем для лица

Задача крема: наполнить кислородом кожные клетки, с целью улучшения кровообращения, позволить клеткам кожи дышать. Активные компоненты крема создают синтез коллагена и эластина. Именно эти вещества являются источниками упругости и молодости кожи.

Перешагнув третий десяток, этот крем можно использовать ежедневно.

С целью избавиться от рубцов, оставшихся после удаления черных точек, прыщей, купероза, крем с пиявками можно использовать курсами.

«Пиав» - омолаживающий крем, в основе которого экстракт медицинской пиявки.

Герудотерапия, как использовать пиявок для подтяжки контура лица

Современные женщины все чаще обращаются к народным средствам красоты. Герудотерапия один из них. Однако, не стоит полагаться на знание интернета, ловить пиявок и ставить самостоятельно себе на лицо. Так можно не только не достичь определенного успеха, а навредить своей внешности. Важно найти хорошего специалиста, который точно знает, что и как делать.

Нельзя пользоваться декоративной косметикой, парфюмированными средствами перед процедурой, а также употреблять спиртные напитки за сутки до ппроцедуры, так как пиявки не переносят резких запахов.

До процедуры гирудотерапии, лучше проводить отшелушивающие процедуры дома. Во время процедуры гирудотерапевт ставит в определенные точки три кровососущих червя, заранее дезинфецируя место укуса. После того, как червь будет снят, ранку прижигают. Так как она слишком мала, достаточно 2 суток для полного ее заживления.

Во время процедуры возможно ощущение лёгкого покалывания и жжения, но не должно возникнуть болевых ощущений. Остальные симптомы скорее могут быть вызваны на психологическом уровне. Поэтому рекомендуется посмотреть видео и фото подобных процедур, с целью привыкнуть. 

Присасываясь к коже, через микроотверствие, пиявка вводит под кожу свой секрет, который богат ферментом, способствующим омолаживанию. Вместе с тем, червь высасывает с организма токсины, очищая кровь.

Это интересно: выпитое пиявка может хранить в своем желудке до 2 месяцев, не потребляя в этот период пищи.

Всего необходимо 10 омолаживающих процедур, с интервалом 1 день. Не стоит оставлять курс неоконченным. 

Интересно так же то, что пиявка, которая уже была посажена на кожу, второй раз использоваться не может. Потому ее просто утилизируют. В косметологии принято использовать мелицинских пиявок, так как они значительно меньших размеров и выброшены в специальных условиях. Категорически запрещено использовать червей, выловленных в водоеме.

За отдельную стоимость гирудотерапевт может провести дополнительные процедуры. После снятия пиявки, ее содержимое наносят на лицо. Однако делают эту манипуляцию не сразу. Сытую медицинскую пиявку помещают в бутыль с отстоянной водой, где содержится кровь в желудке дезинфецируется и насыщается секретом пиявки. Спустя сутки, тело пиявки измельчается острыми ножницами, а затем наносится на кожу лица, избегая область вокруг глаз. Держат маску на лице до 20 минут, затем снимают теплой водой. Маска стягивает лицо, способствуя омолаживанию.

Если рассматривать процесс гирудотерапии, стоит отметить, что использование крема для лица с пиявками гораздо приятнее, тем более, если окончательный результат ничем не хуже. Главное, какой бы вариант вы не выбрали, внимательно изучите все за и против, проконсультируйтесь с врачом и примите максимум мер безопасности. 

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором