Как подобрать солнцезащитный крем для проблемной кожи - характеристики крема, советы по выбору и нанесению

Проблемная кожа требует особенного ухода и внимания. Для устранения проблемы часто используются агрессивные средства, которые разрушают верхний слой кожи. Это положительно влияет на процесс избавления от акне, но делает кожу чувствительной к внешним фактором.

Именно в это время нельзя допустить, чтобы солнечные лучи ранили нежную кожу. Для этого необходимо использовать солнцезащитный крем.

Большинство обладателей проблемной кожи интересует воздействия крема на состояние кожи, не ухудшится ли результат, будут ли положительные изменения. Важно подобрать такие варианты солнцезащитного крема, которые имеют легкую структуру, сужают поры и не отягощают ее. Также важно обратить внимание на уровень защиты, чтобы не рисковать состоянием кожных покровов.

Лучше приобретать специальные солнцезащитные крема для проблемной кожи с отметкой об этом.

Какое воздействие оказывает солнце на проблемную кожу

При устранении недостатков кожи используются крема, эмульсии, лосьоны, которые разрушают верхний слой эпидермиса и делают кожу незащищенной, хрупкой и чувствительной. Прямые солнечные лучи, воздействуя на такую кожу, могут повлечь за собой появление пигментных пятен, ожогов и сильного раздражения. Также не исключено появление аллергии на солнце.

Но, несмотря на это, нельзя полностью игнорировать солнечные лучи. Они могут подсушить прыщи, сузить поры и уменьшить выделения кожного жира. Главное - соблюдать меру и пользоваться солнцезащитным кремом.

Также девушкам будет полезно знать, что такой крем убережет от появления свободных радикалов и раннего старения кожи. Защита от излишних солнечных лучей может спасти и жизнь человека, воспрепятствовав появлению рака кожи. Делая выбор в пользу какого-либо крема, важно знать, что он не только убережет от солнца, но и будет безопасен в целом для кожи и здоровья. Лучше приобретать варианты проверенных фирм, с указанием состава и сроком изготовления. Это убережет от новых высыпаний.

Солнечные лучи могут навредить не только на пляже, но и в городской среде. Даже зимой они могут пагубно отразиться на состоянии проблемной кожи. Также обязательно нужно ухаживать не только за кожей лица, но и шей, плечами и т.д. Часто эти участки также подвержены высыпаниям и становятся проблемными.

Существуют отдельно средства для лица и тела, а есть универсальные крема, которые подойдут всем этим зонам.

Пользоваться солнцезащитным кремом нужно даже в пасмурную погоду. 

Солнечные лучи полезны для проблемной кожи, если они получены в меру

Для чего нужен солнцезащитный крем при проблемах с кожей

Главная цель использования солнцезащитного крема - не дать чувствительной коже обгореть и получить ожоги или пигментные пятна. От последних будет еще сложнее избавиться, чем от акне.

Но существую и другие задачи такого крема, которые положительно отразятся на состоянии проблемной кожи:

  1. Замедляются процессы старения. В молодом возрасте эта проблема кажется далекой, но следить за процессом старения нужно уже после 25 лет. В этом возрасте кожа еще может быть проблемной. Такой уход в будущем обернется идеальным состоянием кожи.
  2. Предотвращает появление рака кожи. Чаще всего такое заболевание возникает у тех, кто в молодости получал большое количество солнечных ожогов. Чрезмерное нахождение на солнце или в солярии провоцирует заболевание и становится причиной его возникновения. Особенно серьезно нужно относиться к этому тем, у кого в семье был рак кожи или другие раковые заболевания.
  3. Помогает сделать поверхность кожи более влажной. Даже жирная кожа может страдать от недостачи влаги. Солнцезащитный крем увлажнит ее, тем самым убережет от новых разрушений.
  4. Как следствие предыдущей задачи, устраняется шелушение кожи. Это особенно актуально после косметический процедур (пилингов, чистки, масок).
  5. Появляется ровный и приятный загар, который будут уместен при любом типе кожи.
  6. Защитит от аллергических реакций на коже.

С солнцезащитным кремом можно сосредоточиться только на устранении проблем с кожей и не переживать, что возникнут новые. Если кожа очень чувствительна к кремам разного рода, то сперва нужно протестировать его на небольшом участке кожи. Если негативной реакции не последует, то можно наносить его на лицо. 

Солнцезащитный крем не только защити кожу от ожогов, но и не позволит появиться аллергической реакции

Виды SPF - защиты

Проблемную кожу могут иметь все фототипы. Чем светлее кожа, тем сильнее защита от солнца ей нужна. Тогда показатель SPF должен быть выше. Он указывает на плотность крема, его результативность и мощность.

Выделяют такие виды SPF - защиты:

  1. SPF - 40 - 50 - используется, если у человека светлая кожа, светлые волосы, голубые или зеленые глаза, есть веснушки. В этом случае нужна максимальная защита. Проблемы с кожей могут быть дополнены серьезными ожогами, если не воспользоваться своевременно кремом от солнца.
  2. SPF 35 - 40 - такая защита также используется, если у человека светлые глаза, волосы и кожа, но без веснушек. 
  3. SPF - 30 - для людей с карими или серыми глазами, каштановыми или русыми волосами и слегка смуглой кожей.
  4. SPF - 20 - 15 - для смуглых людей с темными волосами и глазами.

Выбирая необходимый крем, следует помнить, что солнце провоцирует кожу вырабатывать больше кожного жира. Средство позволит умерить работу сальных желез и не допустить обострения ситуации.

Какой бы степенью защиты не обладал крем, он должен быть легким по текстуре, не забивать поры. Специальные солнцезащитные крема для проблемной кожи содержать матирующие компоненты, цинк и серу. Эти вещества уменьшат воспаления, сделают кожу ровной и привлекательной.

Если проблемная кожа проявляется в виде акне, то контакт с солнцем может привести к 2 вариантам: прыщи подсохнут или, наоборот, их количество увеличится. Результат зависит от гормонального фона и запущенности заболевания. Именно поэтому не стоит рисковать и подобрать действенный крем. Он должен иметь в составе цинк, салициловую кислоту или экстракты трав.

Также преимуществом "проблемного" солнцезащитного крема является, то что он увлажняет кожу. Для жирной кожи это также важно, как и для сухой.

Солнцезащитные средства для проблемной кожи могут быть не только в виде крема, но и в виде молочка или эмульсии.

SPF - указатель возможностей крема

Советы по выбору оптимального крема

Перед тем, как совершить покупку, нужно тщательно изучить упаковку средства и следовать нескольким простым советам:

  • Крем должен защищать от всех видов солнечного излучения. Это значит, что на упаковке средства должна быть отметка "защита от UVA и UVB лучей". Тогда в креме будет содержаться и физическая и химическая защита.
  1. К физическим факторам защиты относится двуокись титана и окись цинка в виде мелкой пудры. Попадая на эти частицы, солнечные лучи рассеиваются, и кожа остается в безопасности.
  2. Химическая защита улавливает ультрафиолет и превращает его в полезное для кожи тепло. Именно это позволяет не допустить появления рака кожи и преждевременного старения.
  • Наносить средство нужно каждые два часа. За этот период крем успевает впитаться и исчезнуть с лица. После любого контакта с водой нужно снова наносить средство.
  • Необходимо контролировать время нахождения под солнцем. Иначе даже самый сильный крем не сможет помочь. Особенно это касается того периода, когда появились новые высыпания, после косметологических процедур и, если загар еще не коснулся кожи.
  • Лучше приобретать специализированные крема для проблемной кожи. Они уберегут от активного солнца, подсушат воспаления и замаскируют недостатки.
  • Консистенция должна быть легкой, воздушной. Иначе произойдет закупорка пор. Крем должен ложиться легкой пленкой, давать возможность "дышать" коже и создавать ровный тон.
  • Нужно исключить крема с ярко выраженным запахом и ярким цветом. Они могут спровоцировать аллергию.
  • Приобретать средства лучше всего в специализированных магазинах или аптеках, срок годности открытого крема - 6 месяцев.

Чтобы кожа лучше реагировала на компоненты, следует использовать крема одной марки. Если не придерживаться этого правила, то может произойти конфликт между веществами. 

Соблюдение нескольких правил позволит выбрать наиболее подходящий солнцезащитный крем для проблемной кожи

Как правильно применять средство

Положительный результат - это не только правильный выбор средства, но и верное его нанесение на кожу.

Следует придерживаться такого алгоритма:

  • наносить крем следует за 30 минут до выхода на улицу, чтобы защитный слой успел образоваться на коже;
  • крем следует наносить на очищенную кожу. Лучше использовать легкий тоник, чтобы он не сковывал кожу;
  • не нужно сильно втирать средство, иначе можно травмировать кожу. Движения должны быть легкими. Крем должен быть равномерно распределен по всему лицу;
  • необходимо своевременно обновлять защитный слой;
  • после долгого нахождения на свежем воздухе нужно смыть средство с кожных покровов.

Наносить макияж после крема можно, что особенно порадует женскую половину.

Правильное нанесение средства гарантирует лучшее его действие

Солнцезащитный крем обязательно должен быть у всех, кто имеет проблемную кожу. Он не только защитит от ожогов, но и поможет избавиться от акне и жирности кожи. Также такие средства отлично матируют кожу и придают ей привлекательный внешний вид.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором