Как подобрать зимний крем для комбинированной кожи – что учитывать и как ухаживать за лицом в зимнее время

Зимний крем для комбинированной кожи должен отвечать определенным требованиям. Во-первых, средство, несомненно, должно содержать увлажняющие компоненты в виде эфирных масел. Во-вторых, он должен питать, очищать лицо и действовать во всех направлениях, так как комбинированный тип – это сухая часть лица на щеках и жирная в Т-зоне. Подбирать крем нужно с учетом этих параметров.

Кроме этого, правильный выбор средства будет зависеть от времени года. Если это зимний крем, его работа должна быть направлена на витаминизирование, питание и увлажнение верхнего эпидермиса. Летние виды средства должны отвечать требованиям безопасности и максимально защищать лицо от УФ-лучей.

Несомненно, каждая из обладательниц комбинированной кожи когда-нибудь, но пользовалась дневным или ночным кремом для лица. Но задумываетесь ли вы о пользе или влиянии того или иного средства, когда выбираете подходящее? Как выбрать качественный продукт и не ошибиться, далее в статье.

Как подобрать крем соответственно своему типу кожи

Прежде всего, при покупке нового крема для лица учитывайте потребности и тип кожи, она бывает 4-х видов:

  • Нормальная.
  • Сухая.
  • Жирная.
  • Комбинированная.

Для нормальной кожи, не имеющей каких-либо специфических особенностей, не требуется и особый уход: достаточно просто поддерживать кожу в хорошем состоянии подходящим питательным, анти возрастным или чаще в летнюю, жаркую пору увлажняющим кремом.

Сухая кожа так же имеет ряд своих особенностей. Но для того чтобы поддерживать её в отличном состоянии необходимо регулярно пользоваться увлажняющим уходовым средством.

Для жирной кожи необходимо так же придерживаться некоторых правил: подходящий крем должен быть соответствующим данному типу, то есть обладать «подсушивающим» эффектом. Т.к. жирная кожа больше всего склонна к различного рода высыпаниям, расширенным порам или жирному блеску, то так же необходимо помнить, что при данном типе не будет лишним пользоваться специальными ухаживающими средствами, для такого рода проблем.

Так как комбинированная кожа имеет свою специфику, то для такой кожи необходимо подбирать подходящие по составу средства с «комбинированными» свойствами а-ля 2 в одном или же не будет лишним приобретать свой крем для каждой зоны отдельно.

Типы кожи

Как подобрать крем в соответствии с необходимым действием или влиянием

Все крема в свою очередь делятся на несколько типов:

  • Увлажняющий. Данный вид крема основывается на придании кожи лица достаточного уровня влаги и является необходимым практически для всех типов кожи. Особенно в летнее, жаркое время, когда наше тело требует больше воды, наша кожа так же нуждается в увлажнении. Это касается так же и жирной кожи, которой, казалось бы, на первый взгляд не нужно столько влаги. Рекомендуем выбирать такой вид крема, когда вы хотите, чтобы ваша кожа не выглядела слишком сухой и имела всегда здоровый и свежий вид.
  • Питательный. Данный вид крема хорошо подойдет тем, кто просто хочет поддерживать своё лицо в отличном состоянии. Даже питательные крема бывают разные: с витаминными добавками, просто ухаживающими свойствами, выравнивающие тон кожи и т.п. Идеально подойдет тем, кто не нуждается в особом антивозрастном, увлажняющем или любом другом уходе.
  • Антивозрастной крем. Такой вид ухода за кожей хорошо подойдет или скорее даже уже необходим тем, кто имеет возраст 25 лет и старше. Данный вид крема достаточно хорошо омолаживает кожу, а более конкретно: убирает морщинки, подтягивает кожу, или просто поддерживает ее в идеальном состоянии, если использование белой косметики идет на постоянной основе.
  • Комбинированный. Если вам необходимо выбрать какой-то один подходящий крем и не хочется использовать сразу несколько для отдельных участков кожи, то данный вариант для вас практически идеален.

Зимний уход за комбинированной кожей

Многие женщины с комбинированным типом кожи не раз замечали, что в зимнее время кожа начинает шелушиться, бледнеть, приобретать болезненный вид и так далее. На это, в первую очередь, влияет отсутствие солнечных лучей, мороз, авитаминоз.

Как следует заботиться о коже зимой, чтобы она была мягкой и сияющей:

  • Регулярно увлажняйте воздух в квартире. Зимой, воздух в квартире становиться теплым и сухим, а это, как вы знаете, влияет на кожу лица не лучшим образом. Купите увлажнитель для воздуха, который сможет помочь не только коже лица, но еще и локтям, шее, ступням и коленям.
  • Пользуйтесь кремом. Ежедневно после каждого умывания лица наносите на лицо увлажняющий крем или молочко, которые будут питать кожу, и одновременно с этим насыщать ее микроэлементами. Зимой, перед выходом на улицу не рекомендуется намазывать лицо кремом – в противном случае вы обветрите кожу. Важно отметить, что зимой слишком часто тоже не стоит пользоваться кремами, так как они просто-напросто не дадут коже дышать, а значит, он будет выглядеть тяжелой и уставшей.
  • Делайте домашние маски. Многие женщины знают, что самостоятельно приготовленные маски для кожи не только благоприятно влияют на кожу, но также прекрасно насыщают ее полезными элементами. В результате лицо выглядит свежим, подтянутым и ухоженным. Для домашних масок подойдут практически все свежие фрукты и овощи.
  • Подберите «свой» крем для ухода за лицом. Наверняка каждая женщина сталкивалась с тем, что после какой-то марки крема ее лицо становилось менее потянутым, появлялись синяки под глазами, а кожа быстро загрязнялась. Эти признаки явно характеризуют нам то, что крем для лица выбран неверно. Если вы не можете определить какой у вас тип кожи, (сухой, болезненный, жирный), то вам лучше сходить к дерматологу, чтобы он назначил индивидуальное средство по уходу, которое нужно именно вашему типу кожи.

Правила ухода

Уход за кожей век комбинированного типа

Глаза - одна из самых главных частей нашего лица. Именно они могут выдать наши сокровенные эмоции, настроение и возраст. Ах, как много храниться внутри их глубины. Но если правильно не ухаживать за ними, то скоро ваш взгляд станет блеклым, а кожа вокруг глаз - вялой, в морщинах. Так как правильно ухаживать за глазами?

В первую очередь никогда не забывайте смывать макияж. Некоторые девушки грешат подобным поступком, но это очень неправильно. Также макияж ее раздражает. И подобное может вызвать сухость кожи глаз, аллергию, зуд, покраснения. Это одни последствия, если не смыть макияж всего лишь раз. А если постоянно не смывать макияж, то будьте готовы, что морщины у вас появится намного раньше. Помимо этого частички макияжа могут раздражать не только кожу глаз, но и слизистую. Никогда не забывайте смывать макияж. Только обычные средства, которые можно использовать на коже лица, глазам не подойдут. Так как различные гели и пенки достаточно агрессивные и могут пересушить такую нежную кожу. Лучше использовать молочко, или специальное гидрофильное масло.

Если глаза покраснели от время провождения перед монитором компьютера или смартфоном, то их нужно успокоить и снять раздражение. Для этого отлично подойдет отвар ромашки. Просто залейте цветки кипятком в соотношении 1:10. А затем смочите ватку или бинт в отваре и такой компресс наложите на глаза.

Одна из самых частых проблем у девушек - темные круги под глазами. Не всегда получается выспаться необходимое количество времени. Так как тогда быть? Ничего страшного, эту проблему можно легко убрать. Для этого можно использовать заварку крепкого чая и нанести на глаза в качестве компресса. Или сделать массаж кожи под глазами холодными ложками. Чтобы темные круги не появлялись старайтесь хорошо высыпаться, пить больше воды и есть меньше соленого, тогда организм не будет отекать и проблема уйдет. Если же вы поддерживаете здоровый образ жизни, а круги и так постоянные гости вашего лица, то сдайте анализы и проверьтесь у врача, иногда подобное свидетельствует о проблемах с почками или вегетососудистой системой.

Старайтесь ухаживать за кожей глаз еще с молоду. Не обязательно для этого использовать какие-то очень дорогие средства. Но и обычный крем для лица тоже не подойдет. Приобретите себе специальный крем для глаз, даже бюджетные марки в наше время делают достаточно качественные продукты. При ежедневном уходе за глазами кожа кругом них будет упругой, морщины появятся позднее, а темные круги и мешки под глазами никогда не будут вас беспокоить.

Уход за кожей век

Хитрости применения сыворотки и увлажняющего крема для комбинированной кожи

Комбинированная кожа зимой – это жирная Т-зона и сухие щеки. Для комплексного ухода рекомендуется комбинировать средства. Часто девушки с данным типом кожи интересуются: Сыворотка для кожи против увлажняющего средства для лица - в чем разница? Когда следует использовать сыворотку, а когда следует использовать лицевой увлажняющий крем, а может быть всё вместе? Сыворотка и увлажняющий крем помогают коже по-разному. Иногда одной сыворотки достаточно для того, что нужно вашей коже, а в других случаях вы обнаружите, что вам нужна как сыворотка, так и увлажняющий крем. Сыворотки тоньше и легче по текстуре, чем просто увлажняющие крема, и имеют множество функций. Обычно они содержат активные ингредиенты, которые проникают как можно глубже в кожу. По этой причине всегда нужно наносить сыворотку непосредственно на кожу после очищения и / или тонирования, а также перед увлажняющим кремом и солнцезащитным кремом. Сыворотки можно использовать как утром, так и ночью. Они не заменяют ваш увлажняющий крем, но могут увеличить увлажняющий эффект крема.

Сыворотки используются для решения различных вопросов по уходу за кожей. Например, существуют антивозрастные сыворотки, осветляющие кожу и сыворотки для профилактики акне. Сыворотки, как правило, дороже, чем другие продукты по уходу за кожей, но поскольку они полны мощных ингредиентов, они стоят потраченных денежных средств.

Увлажняющие средства более плотные по текстуре, чем сыворотки. Они предназначены для увлажнения кожи и предотвращения потери воды в зимнее время. В некоторые увлажняющие средства добавляют омолаживающие ингредиенты, поэтому они выполняют двойную функцию для кожи. Но для того, чтобы действительно решить сложную проблему ухода за кожей, например, повреждение от солнца, может потребоваться совместить увлажняющий крем с качественной сывороткой.

Крем имеет более крупные молекулы, чем сыворотка. Это означает, что он не проникает в кожу так глубоко, как сыворотка. Увлажняющий крем всегда следует наносить на влажную кожу. Например, после выхода из душа и вытирания полотенцем не ждите более 3 минут, прежде чем наносить увлажняющий крем на тело. Это блокирует влагу коже, прежде чем она испарится. Это же правило применяется и к лицу. Никогда не наносите увлажняющий крем на сухую поверхность кожи. Если используется тоник, тогда следует воспользоваться кремом сразу после нанесения тоника. Если не используются тоники, следует нанести увлажняющий крем сразу умывания.

Если есть проблемы с кожей, которые хотелось бы улучшить, например, темные пятна или ранние признаки старения кожи, добавление сыворотки к ежедневной рутинной процедуре ухода за кожей поможет улучшить состояние и вид кожи. Кроме того, если кожа очень жирная, сыворотка может дать вам достаточно гидратации, что вам даже не понадобится увлажняющий крем.

Что лучше для комбинированной кожи

Розмарин как спасательный круг для кожи, волос и тела

Не для кого ни секрет, что для изготовления кремов для комбинированной кожи используются различные эфирные масла. Пару капель в маску или крем и лечебные свойства вдвойне усиливаются. Но существуют некоторые масла, которые обладают просто незаменимыми компонентами в своем составе. Одним из таких является розмарин.

Особенности розмарина:

  • Каждое эфирное масло по-своему наполняет косметическое средство, дает ему ряд полезных витаминов. В розмарине подобных полезных качеств намного больше, чем в других веществах.
  • Розмарин прекрасно подходит для ополаскивания волос. После его использования исчезает перхоть, волосы увеличиваются в объеме, появляется блеск.
  • Можно использовать как тоник для лица. Обладает тонизирующим и стимулирующим свойством.
  • Эфирное масло используют в медицине. Розмарин лечит временную потерю слуха и голоса, обоняния и речи.
  • Косметологи часто применяют его для борьбы с целлюлитом. Для этого розмарин комбинируют с цитрусовыми эфирными маслами.
  • Хороший кофе заменитель. Отлично бодрит по утрам. И гораздо полезнее, чем ароматный кофейный напиток.
  • При использовании розмаринового масла увеличивается чувствительность кожи.
  • В косметологии незаменимое средство масок и кремов для лица. Розмарин хорошо тонизирует, очищает.

Применение эфирного масла с розмарином в косметологии:

  • В кремах для лица. Как уже выше говорилось для лица это незаменимое средство. Его применяют для снятия отеков, например, после сложной чистки. Розмарин восстанавливает водный баланс, освежает кожу и подтягивает морщины. Иногда в комплексной терапии применяют против пигментных пятен на лице. Используют для массажей, компрессов, принимают ванну с настойкой.
  • Для всего тела. Розмарин считается прекрасным антисептиком. Его используют для заживления ран, шрамов, рубцов и царапин на теле. При длительном использовании восстанавливает менструальный цикл, который сбился. Настойки на травах в комплексе с розмарином используют как компрессы и растирки для массажей.
  • Для волос. Все шампуни, маски с эфирным маслом обогащают волосы. Дарят блеск, устраняют перхоть, успокаивают кожу головы. Однако все эти полезные свойства розмарина только для темноволосых девушек. При длительном применении блондинки и русые могут потемнеть.

 Есть и противопоказания, которые не позволяют использовать розмарин беременным и аллергикам.

Это трава применяется не только в косметологии. Ее чудесные свойства используют и в медицине, так как она очень богата полезными свойствами.

Розмарин в косметологии

Некоторые советы по уходу за кожей комбинированного типа в зимнее время

Правильное питание, главный признак здоровья кожи. Всегда на удобном для вас месте (стол, полка, тумба и т.д.) должны находиться фрукты или овощи. Врачи советуют употреблять в пищу только хлеб из муки грубого помола, или с отрубями. В таком хлебе содержится витамин группы В, который нужен коже и для органов, способствующих кровообращению. Если вы решили сделать творог из молока, сыворотку не выливайте бездумно, её можно также использовать для тела. Наберите в ванну воды и вылейте ее туда, минут 15-25 можно находиться в такой ванне, главное не переусердствовать. За это время комбинированная кожа станет мягкой и нежной.

Постарайтесь хотя бы один раз в неделю долго поспать, часов до 11-12, это полезно. Пока вы спите, из кожи уходят излишние шлаки, и кожа лица становится свежей. Один день в месяц нужно выделить под соки, тоесть, за день нужно выпить пять стаканов РАЗНОГО сока, а в перерывах между соками можно выпить чашечку чая (некрепкого), минералки или куриного бульона. Соки и чай желательно пить без сахара и без сахарозаменителя. Примерное меню выглядит так: сок черной смородины, морковный сок, сок яблока, сок из сочетания овощей, а на ночь выпейте стакан сока из свежевыжатой свеклы.

Если у вас есть квашеная капуста, то она может стать отличным увлажнением для кожи, сделайте маску на пять минут. Положите её большим шаром на лицо и накройте салфеткой или полотенцем, после снимите и намажьте области, где была капуста кремом для лица. Кроме капусты, помочь вам сможет гель, из лимона и кипяченой воды. Яблоки используются также для омолаживающего и увлажняющего эффекта, на лицо их выкладывать с теплым молоком, только не передержите! Маске, не желательно находится на коже лица более 20 минут. Иногда можно натирать руки еле теплым пюре из картофеля, которое готовилось не на воде, а на молоке.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором