Солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен – прекрасное средство для летнего ухода

Весной природа просыпается после зимнего сна. В это прекрасное время вместе с весенним настроением к представительницам прекрасного пола приходят и некоторые огорчения. Причиной этому — веснушки.

У девушек со светлой кожей, русыми и рыжими волосами это явление частое. Веснушки не доставляют неприятных ощущений, не шелушатся, но девушкам они кажутся большим дефектом их внешности. Если исключить долгое пребывание на солнце, то можно избежать их появления. А можно пойти другим путем – выбрать хороший солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен.

Отдых летом и солнечные лучи неразделимы. Но солнце, как известно, может быть очень коварным: слегка «зазевался» - и проблем не избежать. Наибольшую опасность летом, как правило, имеет УФ-излучение, от которого необходимо правильно защищаться. В продаже сегодня встречается масса средств, защищающих кожный покров от воздействия палящих лучшей и появления пигментных пятен. Чтобы подобрать хорошую продукцию, нужно более подробно поговорить об этом.

Пигментные пятна

Ингредиенты в солнцезащитных кремах для отбеливания кожи

Отбеливатель для кожи может представлять собой комбинацию синтетических химических веществ, смешанных с натуральными ингредиентами. Также они могут быть представлены полностью природными компонентами. Чаще всего осветляющий агент - одно вещество, продаваемое или используемое в качестве косметики для осветления или отбеливания пигментных пятен. Гидрохинон - самый популярный химический осветлитель для кожи, который является очень активным ингредиентом в отбеливающих и тонизирующих кремах для лица и рук. Природные вещества, которые, как известно, также эффективны для осветления кожи, включают лимонный сок, коиевую, молочную, аскорбиновую кислоту, экстракт лакричника, ниацинамид и свежий сок из картофеля.

Различные типы отбеливателя для кожи часто выбираются в соответствии с желаемым эффектом. Некоторые люди хотят осветлить тип возрастные пятна или веснушки или просто достичь ровного тона кожи, а другие хотят осветлить общий цвет лица. Те, кто обеспокоен безопасностью, обычно выбирают натуральные осветляющие компоненты вместо продуктов, содержащих химический гидрохинон, который считается канцерогеном или агентом вызывающим рак. Вот почему в тоники для отбеливания кожи и осветляющие кремы, продаваемые в большинстве стран, не разрешают добавлять более 2 процентов данного химического компонента.

Безопасное отбеливание кожи может быть достигнуто в некоторой степени при использовании только природных веществ. Осветлитель для кожи легко может быть сделан в домашних условиях с использованием нетоксичных ингредиентов. А также можно приготовить простую комбинированную смесь различных компонентов, которая будет применяться для кожи на регулярной основе. Нереально ожидать, что можно достичь полного выцветания веснушек, возрастных пятен или осветления цвета лица более чем на один оттенок. Однако такие ожидания не всегда реалистичны даже при использовании сильного химического отбеливателя для кожи.

Лимонный сок считается природным отбеливателем для кожи, который можно добавлять в воду для умывания лица или ванну, но он может пересушивать и раздражать кожу. Koиевая кислота, которая вызывает легкое осветление кожи, является ингредиентом полностью натуральных отбеливающих кремов. Аскорбиновая кислота, широко известная как витамин-C, мягко и медленно отбеливает кожу. Ниацинамид также фигурирует в списке натуральных отбеливающих средств. Молочная кислота иногда включается в натуральные кремы для осветления кожи из-за ее способности помогать другим сопутствующим компонентам, глубже проникать в кожу. Экстракт лакричника содержит вещество, известное как глабридин, который оказывает ингибирующее действие на пигментацию, но не токсичен для клеток, которые образуют меланин.

В солнцезащитном креме с отбеливающим эффектом помимо вышеперечисленных компонентов содержатся фотопротекторы – вещества, защищающие кожу от вредного солнечного излучения. Мы говорим о парааминобензойной кислоте, бензофеноне, цинномате, как естественных поглотителях излучения и об оксиде цинка и диоксиде титана, отражающих свет частицах. Если вы  будете выбирать такой крем, обращайте внимание на состав с присутствием одного из вышеперечисленных веществ, призванных отбеливать кожный пигмент.

Какой состав должен быть в солнцезащитном отбеливателе пигментов

Авобензон в составе солнцезащитных средств

Химический компонент авобензон часто входит в составы солнцезащитных средств, также известный как Parsol 1789 или бутилметоксидибензоилметан, который был введен на рынок косметических продуктов для кожи в 1981 году. Это один из немногих солнцезащитных компонентов, наряду с оксидом титана и цинка, обеспечивающий защиту от лучей типа А. Помимо активного ингредиента в формулах солнцезащитных кремов, авобензон можно также найти в других средствах для ухода за кожей и телом, включая кремы для рук, увлажняющие средства и основы для макияжа.

В то время как многие солнцезащитные кремы обеспечивают защиту от UF-лучей, солнечного излучения, вызывающего солнечный ожог и способствующего образованию меланомы, они не всегда обеспечивают адекватную защиту от UF-лучей, которые проникают глубже в кожу и способствуют как старению кожи, так и появлению рака. Aвобензон обеспечивает эту защиту и обычно сочетается с дополнительными солнцезащитными элементами, такими как октилметоксициннамат, который блокирует UF-излучение, в косметических и солнцезащитных формулах. Авобензон отличается от оксида цинка и титана тем, что он представляет собой химический солнцезащитный компонент, который поглощает излучение, прежде чем оно может вызвать повреждение кожи. Оксид цинка и титана - это физические солнцезащитные средства, которые фактически отражают лучи от кожи, а не поглощают их.

Встречались споры по поводу применения авобензона, поскольку некоторые утверждают, что он ухудшает свои свойства при солнечном свете, ставя под угрозу свою полезность в качестве солнцезащитного компонента. Некоторые из этих исследователей предположили, что авобензон может быть модифицирован или объединен с другими ингредиентами, для придания ему большей стабильности. Другие эксперты утверждают, что авобензол уже является стабильным ингредиентом, и он имеет доказанную эффективность. Люди, предпочитающие один вид солнцезащитного крема, должны внимательно читать этикетки продуктов, чтобы определить, какие именно компоненты используются в конкретной формуле.

Дерматологи рекомендуют людям использовать солнцезащитные кремы, которые способны обеспечить защиту от более широкого спектра солнечных лучей и чтобы крем имел коэффициенты защиты SPF не меньше 15. Доктора также рекомендуют, чтобы солнцезащитные кремы применялись ежедневно, а не только изредка на пляже или на уличном мероприятии. Другие специалисты советуют использовать солнцезащитные продукты с SPF больше 30.

Авобензон, как составляющий компонент средства

Скажи веснушкам «Нет»! Народные средства

  1. Для отбеливания пигментных пятен можно использовать кислую капусту, сок грейпфрута и лимона, отбеливающие настойки. Высокой эффективностью обладает огуречная настойка, которую делают из семени овоща. Нужно взять водку и огуречное семя, из расчета 1:10, две недели настаивать, после чего процеживают. Разбавляют готовый настой водой (1:10). Им ежедневно протирают лицо, но для лучшего результата делают из нее маску, на 5-10 минут.
  2. После появления веснушек, избавиться от них поможет очень хороший народный рецепт: протирать лицо смесью из взбитого яичного белка в сочетании с лимонным соком (1:1) или с соком лука. При процедурах следует исключить попадания средства в глаза.
  3. Еще большой популярностью против веснушек пользуется сок огурца и лимона. В случае с лимоном, его сок следует разбавлять с водой. Полученными средствами нужно протирать лицо до трех раз в день.
  4. Сметана в сочетании с соком лимона поможет справиться с пигментацией кожи, улучшить цвет лица. Сметану хорошенько смешивают с соком, наносят на лицо на 10-15 минут (с соком лимона), на пять минут — с соком хрена.
  5. Есть хорошие лосьоны с отбеливающим эффектом, которые можно с легкостью приготовить у себя дома. Для этого понадобится вода, уксус столовый и лимонный сок. Берем ингредиенты в равных количествах. Настой из петрушки готовят из нарезанной зелени, которую заливают кипятком, после чего настаивают три часа, процеживают. Хранят полученный настой в холодильнике, срок его годности — неделя. Можно настой заморозить, только процеживать его не надо. Полученными кубиками льда протирают лицо. Если кожа жирная, то в этом случае поможет молочная сыворотка.
  6. В борьбе с веснушками помогут всевозможные маски. Делают их по 2-3 курса, перерыв — неделя. На один курс приходится до 15 масок. Есть одно условие, если кожа сухая, то маски делают дважды в неделю, при жирной коже — через день.Маски готовят перед применением. Сначала нужно умыться косметическим средством, затем нанести готовую маску на 10-15 минут. Удаляют ее влажным диском. Затем используют питательный крем для лица.
  7. Один яичный белок взбить с соком лимона (1 ст. л). и нанести на лицо. Маску смыть через полчаса.
  8. Так же на помощь придет кисломолочная маска. Овсяную муку — 20 грамм смешивают с 1/4 стакана кислого молока. Наносят ее в два слоя на марлю, держат на лице до 20 минут. Для более лучшего результата в полученную маску можно добавить 1/2 ч.л сока хрена.

Народные средства, как заменители кремов

Правила применения кремов от пигментных пятен

Замечательными свойствами обладают отбеливающие крема. Их не только можно приобрести в магазинах, но и сделать своими руками. Нужно взять 15 грамм ланолина, растворить на паровой бане, к нему добавить натертый на терке один свежий огурец и 50 грамм масла миндаля. Полученную косметическую массу следует накрыть фольгой и поставить на слабый огонь, томиться будущий крем должен час. После чего его нужно остудить, процедить и хорошенько перемешать.

Перед тем, как нанести отбеливающий крем, лицо протирают лосьоном или умываются косметическим средством, если кожа жирная. За три часа до сна легкими круговыми движениями наносят крем на веснушки, а перед тем, как лечь спать, оставшийся крем удаляют салфеткой. Кремом пользоваться нужно 2-3 недели, через каждую неделю — 3 дня перерыв.

Отбеливающие крема не следует наносить утром, перед тем, как выйти на улицу.

Зима и осень — подходящее время года для применения кремов с отбеливающим эффектом, потому что в это время нет яркого солнца, которое провоцирует появление пигментации. Начиная с февраля, лицо нужно беречь от солнца. Перед тем, как выйти на улицу смазывают кожу фотозащитным кремом. Но стоит знать, что данный вид крема эффективен в течение 2 часов, после чего им снова нужно смазать участки кожи с пигментацией. В летнее время года необходимо беречься от прямых солнечных лучей. Больше находиться в тени, стараться не загорать на солнце.

Можно обратиться и к врачам-косметологам, которые смогут справиться с веснушками. Они для этих целей используют сильные средства, благодаря которым, кожа начинает медленно шелушиться. Такие процедуры хоть и помогают, но при этом повреждают кожный покров. Перед тем, как решиться обратиться за помощью к специалисту, подумайте: действительно ли оно вам нужно? Ведь эти самые веснушки являются той самой изюминкой девушек, которая делает их более прекрасными.

Как уберечься от солнца

Как косметические средства защищают от солнца

Современные косметические средства способны предложить пару способов обеспечения защиты кожи от солнечных лучей. Они заключаются в применении определенных химических элементов. Первые средства блокируют УФ-излучение физически, препятствуя его попаданию на поверхность кожи, вторые – производят его фильтрацию, изменяя форму солнечной радиации.

К числу самых распространенных защитных компонентов фильтрующих средств относят октисалат, авобензон, оксибензон и гомосалат. Преимущества данной категории – широкий выбор химических формул, легкость использования и высокая эффективность.

Наряду с этим многие фильтры могут вызывать аллергии и даже болезни. Это обуславливается тем, что компоненты могут проникать в кровь и держаться там достаточно долго, вплоть до нескольких дней. Так или иначе, но американские дерматологи установили безопасную концентрацию оксибензона в пределах шести процентов. Европейцы же безопасным считают концентрацию данного вещества в пределах десяти процентов. Физические фильтры, задерживающие УФ-лучи, содержат в себе и такие химические соединения как титановый диоксид и цинк.

Компоненты средств-блокаторов прекрасно защищают от воздействия солнечных лучей и не становятся причиной появления раздражений, что очень важно для детской и чувствительной кожи. Но с точки зрения эстетики тут есть незначительные проблемы. Цинк и титановый диоксид могут оставить на поверхности кожного покрова беловатый осадок, а также следы на предметах одежды.

Можно ли как-то узнать, в какую группу входит крем для защиты от солнца? Для данной цели нужно изучить состав средства. В том случае, если в нем присутствует титановый диоксид и цинк, то средство относится к физическим блокаторам, если данные компоненты отсутствуют, то это обыкновенный химический фильтр. Но нужно не забывать, что многие изготовители применяют сразу два способа.

Принято также считать, что на уровень эффективности такого рода средств влияет и их химический состав, и схема «поставки». Подбирая солнцезащитное средство с отбеливателями, нужно руководствоваться индивидуальными особенностями организма и личными предпочтениями. Кремы с жидкой консистенцией популярны ввиду своей универсальности и простоты применения. Жидкими могут быть как физические блокаторы, так и химические фильтры и их всевозможные комбинации.

Среди широкого ассортимента такой косметики есть специальные средства, предназначенные для лица. Отличаются такие составы тем, что в них нет засоряющих кожные поры веществ и жирных масел.

Спреи удобны тем, что их очень просто использовать и можно всюду брать с собой. Пудры для защиты от солнца менее популярны. Но их преимуществом является то, что состав можно подобрать в соответствии с макияжем.

При выборе солнцезащитного состава желательно обратить внимание и на наличие аббревиатуры SPF. Чем больше данный показатель, тем выше эффективность крема или спрея.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором