Правильные способы выбора крема с коллагеном для кожного покрова лица + советы по уходу за кожей, а так же устранение проблем

У каждой женщины существует желание, чтобы ее эпидермис, как можно дольше сохранял свою подтянутость и красоту. Для подобного рода результата необходимо придерживаться нескольких правил, а так же пользоваться только натуральной, правильной косметикой, которая не навредит эпидермису, а наоборот подпитает его и защитит от воздействия вредных факторов.

Поскольку сейчас существует огромный рынок со средствами по уходу в целом, необходимо выделить несколько важных критериев, по которым можно подобрать правильные, качественные средства для вашей кожи.

Универсальных секретов красоты нет, поскольку для каждой кожи существует свой ряд особенностей, и характеристик. Но влияние на состояние эпидермиса исходит из всех аспектов жизни: питание, распорядок, количество часов сна, климат, а так же многое другое. 

Зачастую бывает так, что при обращении к врачу дерматологу выясняется, что нарушение работы организма ведет за собой ухудшение кожи, а значит самым главным правилом в данном случае будет избавить себя от воздействия вредного фактора, который портит состояние вашего эпидермиса. И на этой базовой основе уже делать подборку крема.

Кожа лица, характеристика, проблемы и решение проблем

Для того, чтобы было понятней, как именно выбирать крема с коллагеновой основой, необходимо разобраться в характеристике кожи самого лица, поскольку она в значительной степени отличается от остальных кожных покровов. Сама по себе кожа необходима для того, чтобы воспрепятствовать поступлению бактерий разного типа, а так же всевозможных инфекций.

Так же существуют разные типы, а соответственно и характеристики эпидермиса. Их различие заключается в том, насколько интенсивно или слабо работают ваши сальные железы. Рассматривая данные вопросы можно выделить самые основные типы эпидермиса:

  • Сухой кожный покров.

Сухая кожица не имеет жирного отблеска, приятная на ощупь – мягкая и тонкая. Выглядит матово, а так же никогда не бывает расширенных пор. Подобный эпидермис очень чувствителен к смене температурных условий, климату. Очень важно соблюдать правильный уход, поскольку сама кожица подобного типа моментально реагирует на ветер или ультрафиолетовое излучение. 

В данном контексте нельзя применять универсальные крема. Необходимо для дневного времени применять один тип крема, в ночное время – ночной тип средства. А так же подбирать крема предназначенные для определенного возраста и времени года.

Для данного типа кожного покрова характерно возникновение ранних морщин, образование шелушения, и так же сухость, которая сопровождается неприятными, стянутыми ощущениями в области лица. Эпидермис не справляется с удержанием влаги внутри клеточек. Поэтому так важно делать подборку косметических средств для этого типа эпидермиса очень тщательно и внимательно.

  • Жирный кожный покров.

Представленный тип эпидермиса связан с возрастными изменениями в работе сальных желез. В основном замечен у подростков. Жирный тип эпидермиса так же может возникать: из-за неправильного питания, если вы употребляете много жирной пищи; увлекаетесь алкоголем; если у вас скачут гормоны; для полных людей; у кого существует нарушение обмена веществ.

Для решения подобных проблем одного косметического средства будет мало. Исключите из своего рациона всю жирную пищу, понизьте количество употребляемых углеводов и так далее. 

Характерны для жирного типа кожи – расширенные поры, жирный отблеск, акне, сыпь, хорошо видны капилляры. Отличается данный тип кожи от сухого тем, что она не чувствительна к погодным изменениям.

Жирный вариант кожицы

  • Нормальный тип эпидермиса.

Счастливчикам, которые имеют нормальный тип эпидермиса несказанно повезло, поскольку данный тип кожи практически не имеет никаких проблем с уходом, погодными изменениями. 

Характерны для подобной кожи матовость, чистота, и ровный цвет. За такой кожей возможен универсальный вариант ухода, когда вы просто поддерживаете выработку и обновление естественных процессов в эпидермисе.

  • Комбинированный тип эпидермиса.

Характерен данный тип эпидермиса тем, что в разный зонах эпидермиса присутствует преобладание какого-то типа кожи из приведённых выше. Чаще всего зона носа и лба имеет жирноватый отблеск, а кожа щек и подбородка достаточно сухая или нормальная. В данном случае подобрать средство универсального действия не получится, поскольку каждый тип требует определенного, целенаправленного действия.

Чтобы определить на каких участках наблюдается жирная кожица, с утра после сна приложите к лицу салфетку и тщательно прижмите. Затем посмотрите на отпечаток и там, где будут виднеться жирные пятнышки – в данной зоне эпидермис имеет жирный тип.

Коллагеновый крем - что это и для чего

Белок, которые выполняет связующую роль в мышечных волокнах, тканях, а так же клеточках кожи называется коллагеном. Благодаря ему эпидермис имеет эластичную структуру и упругость. 

Роль коллагена заключается в том, чтобы впитывать, а так же удерживать влагу. Так же он участвует в обновление клеточек. Его роль заключена в том, чтобы клетки быстрее обновлялись. С возрастом данные функции постепенно замедляются, что способствует образованию морщин, и растяжке кожи, а так же не четкого овала лица. Так же с возрастными изменениями происходит потеря качества коллагенов волокон, а поврежденных участков кожи становится больше. Часто первые морщины по этой причине возникают в области Т-зоны. 

Главным признаком, по которому вы можете выяснить существует ли у вас проблема с выработкой коллагена является образование носогубных складок или морщин на лбу.

Коллаген сам по себе так же делится на несколько подтипов:

  • Коллаген, который называется животным. Молекулы данного коллагена слишком большие, чтобы проникать внутрь эпидермиса, а значит его действие сведено к минимуму. Так же возможно таким способом нанести вред коже, поскольку данный компонент препятствует насыщению кожи влагой.
  • Коллаген, который называется растительным. Данный компонент получают из ростков пшеницы. Прекрасный компонент для насыщения кожи полезными компонентами, поскольку принимается эпидермисом мягко и проникновение в кожу происходит без проблем. Функция заключается в деление клеточек и их росте, чему он лучшим образом способствует. Так же он насыщен фитоэстрогенами, которые способствует выработке женского гормона. Подобный вид коллагена осуществляется только лучшими компаниями, которые уже длительный период на рынке косметических средств.
  • Так называемый морской коллаген. Добывается посредством кожи морских рыб. Он практически полностью идентичен натуральному коллагену, который присутствует в коже человека. Усваивание эпидермисом происходит прекрасно.

При приобретении крема с коллагеном морского происхождения необходимо учитывать те факты, что он проходит сквозь клетки. Так же он плохо реагирует к воздействию кислот, а значит хранить его необходимо в холодильнике.

Типы крема с коллагеном для области лица, кому можно применять, противопоказания.

Крема на коллагеновой основе способны:

  • запустить процессы обновления клеточек эпидермиса.
  • является прекрасным увлажнителем.
  • действенно препятствует образованию возрастных пигментных пятен. 
  • способствует удерживанию правильного баланса влаги в кожном покрове.
  • является помощником в усвоении масел.
  • значительно разглаживает кожный покров.
  • подтягивает эпидермис.

Виды кремов:

  1. С морским коллагеном. Применяется для устранения возрастных изменений, но чаще всего и людей с чувствительной кожей лица вызывает аллергическую реакцию.
  2. Коллаген – 3 д. Борется с сухостью, шелушением кожного покрова лица.
  3. С омолаживающим эффектом. Подтягивает контур лица, способен в значительной степени разгладить морщинки.
  4. С гидролизатом. Способствует регенерации клеточек кожи.
  5. С животным коллагеном. Лучше не применять данный тип кремов.
  6. С коллагеном из зародышей пшеницы. Прекрасен в применении за женской кожей, поскольку способствует выработке женского гормона.

Показания к применению:

  • Возраст не менее тридцати – тридцати пяти лет.
  • После сорока коллагена производится на пятьдесят процентов меньше.
  • После шестидесяти производство коллагена прекращается.
  • Старение кожи.
  • Дряблость эпидермиса.
  • Понижение эластичности эпидермиса.
  • Пигментация.
  • Возникновение морщинок.
  • Нехватка увлажнения.
  • Рубцы, шрамы.

Противопоказания к применению:

  • аллергия.
  • аутоиммунные заболевания.
  • наличие ранок.
  • заболевание кожи.

Правильные компоненты для крема.

Для того, чтобы определиться с выбором крема для эпидермиса, необходимо ознакомиться с компонентами, которые благотворно влияют на состояние вашей кожи, а так же устраняют возникшие проблемы. Правильные компоненты:

  • Гиалуроновоя кислота способствует увлажнению, что предотвращает пересыхание эпидермиса. Так же способна повысить упругость кожного покрова. Дает «старт» омоложению и обновлению клеточек, что сводит к минимуму морщины.
  • Пектин способен замедлить старение и увядание кожицы. Способствует повышению плотность, а так же толщине эпидермиса. Приводит в норму барьерные функции кожи.
  • Экстракты плаценты омолаживают кожу. Так же активно регулируют кровоток в клеточках, стимулирует обновление, а так же регенерацию кожи. Способствует восстановлению и нормализации водного баланса.
  • Муцин улитки прекрасно отшелушивает, увлажняет, препятствует старению, восстанавливает, приводит в норму упругость, а так же эластичность, способствует уменьшению шрамиков.
  • Экстракты разных трав натурального происхождения способствуют успокоению, тонизации, увлажнению, улучшению тона эпидермиса.
  • Экстракт женьшеня – улучшает микроциркуляцию крови в клеточках кожи, тонизирует, омолаживает, насыщает полезными веществами.
  • Коэнзим Q10 способствует стимуляции сжигания жира, очищает, прекрасно увлажняет, предотвращает появление увядания кожи за счет улучшения регенеративных процессов.
  • Пролин прекрасный помощник в образовании коллагена. Он улучшает структуру тканей, значительно уменьшает образование морщин.
  • Серин способствует борьбе с изменениями, которые наблюдаются с возрастом, а так же прекрасный увлажнитель.
  • Аргинин способствует регенерации. Этот процесс способствует правильному обновлению клеточек.

При подборе крема с коллагеновой основой всегда обращайте внимание на такие детали:

  • Время года для которого предназначен крем. Соответствует ли он той поре года, которая на момент приобретения средства.
  • Время применения средства. Дневной или ночной.
  • Возраст, для которого предназначен крем.

Никогда не приобретайте средства по уходу, которые не соответствуют вашему возрасту. Иначе вы нарушите обменные процессы в коже, что повлечет многие другие пагубные нюансы.

  • Натуральность и правильность компонентов в составе средства. Не должно быть химически вредных компонентов.
  • Делайте тест на аллергию перед применением любого средства. Многие сталкиваются с такими проблемами уже после использования средства.

При выборе любого средства всегда обращайте внимание на его состав, а так же свойства. Разные компоненты нацелены на решение различных проблем с кожей. При желании просто поддерживать кожу молодой используйте те крема, которые будут соответствовать вашему возрасту и времени года. Чаще всего крема приобретаются для разного времени суток, поэтому так же учитывайте и время применения средства. 

Качество любых косметических средств должно быть максимально натуральным. Поскольку химические соединения могут способствовать не правильной работе клеточек эпидермиса, не стоит их приобретать.

Советы по уходу за эпидермисом лица

Для выработки коллагеновых волокон необходимо соблюдать несколько очень важных правил:

  1. Правильный рацион, употреблять в пищу только свежие продукты. Лучшими помощниками будут – зеленые листовые овощи, продукты молочного происхождения, виды рыб – жирные, яйца, а так же орехи, мясо, сыры. Яблочки, любые цитрусовые, смородину - всевозможную, перец, а так же - брокколи. Ограничить употребление сладкого, а так же мучного.
  2. Кремы с синтезированным коллагеном решает проблему лишь временно. Важно подобрать крем, который будет способствовать верной, а так же естественной функции эпидермиса – выработке коллагена самостоятельно.
  3. Умывание льдом способствует омоложению клеточек кожи и имеет дренажный эффект. Так же можно замораживать отвары трав, и протирать ими лицо каждое утро.
  4. Массажи лица. 

Перед применением крема на коллагеновой основе необходимо:

  • Провести процедуру очищения. Используйте только мягкие составы, без примесей спирта или вредных химических соединений.

Процесс умывания.

  • Сделайте очищение тоником или термальной водичкой. Это поспособствует восстановлению правильной работы кожи.

Процесс использования термальной воды.

  • Очищенными подушечками пальцев аккуратно строго по правильным линиям нанесите крем.

Процесс нанесения крема.

  • Слегка постукивайте пальцами для большего впитывания.

Всегда перед покупкой средства старайтесь делать тесты на аллергическую реакцию или приобретайте для начала пробник выбранного вами крема. Так вы избежите многих распространённых проблем с подбором средств. Так же всегда изучайте состав. Ингредиенты в нем должны быть натурального происхождения. Не покупайте средство, если в нем использовались минеральные масла, поскольку это продукт нефтепереработки, поэтому он нанесет только вред вашему эпидермису. Так же соблюдайте правильность линий нанесения кремов.

Правильность линий нанесения крема.

Заключение

В заключении можно отметить, что выбор крема основывается на главных факторах – ваш тип эпидермиса, какой вы хотите получить результат или какую проблему устранить, а так же какой климат у вас преобладает. Зачастую решение проблем занимает меньше времени при устранении основных причин, которые имеют влияние на состояние вашего эпидермиса. Это не здоровое питание, ненормированный рабочий день, и многое другое.

Для того, чтобы крема действовали эффективно и имели продолжительный эффект, вам необходимо соблюдать комплексные шаги в устранении проблем с кожей лица, поскольку если вы будете применять только средства по уходу в надежде на чудо, действенный результат вы не получите в таком случае. Лишь соблюдение приведенных выше правил, способны в значительной степени, омолодить, подтянуть, а так же подпитать кожу полезными компонентами.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором