Типы кремов для лица с SPF фильтром, + советы косметологов, как правильно подобрать крем

Большинство девушек думает, что крема с SPF фильтрами предназначены только для пляжного сезона, когда светит солнце и вы загораете на берегу лазурного берега. Но это не так. Поскольку, даже в зимнюю погоду, особенно в гористой местности свет солнца достигают эпидермиса, необходимо предоставлять эпидермису правильный, нежный, а так же защитный уход от воздействия света.

В настоящее время, существует огромное разнообразие косметических средств, и с каждым днем их становится только больше. Главным нюансом в подборе подобных средств является натуральность компонентов, которые входят в его состав. Чем больше процент составляет натуральных элементов, тем лучше качество средства. Но некоторые составляющие, которые используют недобросовестные изготовители не только не помогут вашей коже справиться с ультрафиолетовым излучением, но так же способны навредить ей.

Существуют ряды органической косметики, а так же натуральной. Косметика с пометкой «органическая» на порядок выше, поскольку в ней более девяносто процентов задействовано натуральных компонентов. Стоит подобная косметика очень дорого, но имеет ряд своих преимуществ. Поэтому перед покупкой какого-либо средства всегда изучайте его состав.

Крема с SPF фильтром

Для того, чтобы разобраться в теме кремов с защитной функцией от солнечного света необходимо разобраться в самых основных моментах. SPF имеет полное наименование, как Sun Protection Factor. Пометка с данным обозначением – СПФ означает, что каждое косметическое средство с подобным фильтром включает в себя определенный уровень защиты, которые обозначается цифрами. Обычно от пятнадцати до пятидесяти. Это в свою очередь определяет время возможного пребывания под ультрафиолетовыми лучами. Если вы видите отметку пятнадцать, это означает, что вы можете пребывать на солнце в пятнадцать раз дольше допустимой нормы и так далее. 

Рекомендуется принимать солнечные ванны не более, чем двадцать минут. Если вы замечаете покраснения, тогда не стоит продолжать находиться под инфракрасным излучением.

Свет ультрафиолета способен проникать глубоко под эпидермис. В момент вашего пребывания на солнце, влага, которая находится в эпидермисе быстрым образом испаряется, и кожа пересыхает. Чем старше возраст, тем более быстрее происходит обезвоживание кожных покровов. 

Проникая под слои кожи ультрафиолет способствует быстрому производству свободных радикалов. Они в свою очередь ответственны за преждевременное старение кожного покрова. Если говорить вкратце, то воздействие ультрафиолета разрушает клеточки эпидермиса, затрагивая при этом эластановые, а так же коллагеновые волокна.

Заметные изменения, которые вызывает воздействие солнечных лучей:

  • фито старение.
  • пигментация.
  • морщины.
  • плохая упругость.
  • плохая эластичность кожи.

При покупке средств, которые имеют защитные функции от воздействия ультрафиолета, вы спасаете свою кожу от преждевременного старения, поскольку дерматологи утверждают, что две из трех морщин появляются в следствии воздействия окружающей среды. Поэтому заботясь о своей коже подобным образом, вы продлеваете ее красоту и молодость. 

Существуют два вида фильтров:

  1. Химические. Действие их заключается в том, что они поглощают ультрафиолетовый. Химические фильтры иногда плохо воспринимает эпидермис, но имеет тонкую, приятную текстуру. Поглощение ультрафиолета происходит на уровне эпидермиса.
  2. Минеральные. Их действие заключается в отражении солнечных лучиков. Подобные фильтры рекомендуются для чувствительной, нежной кожи. Действуют они за счёт создания невидимого барьера и отражают лучи, не пропуская их ни в свои кожи ни в поверхностный слой эпидермиса. По сути они являются зеркалом для солнца.

Если вы задумываетесь над вопросом, с каким уровнем защиты необходимо приобретать средства, тогда ответьте на вопросы следующего содержания:

  • В какой местности вы живете?
  • Сколько градусов за окном?
  • Отправляетесь вы на пляж или просто в магазин?
  • Какое время года на момент приобретения средства.

Если вы отправляетесь на пляж и при этом имеет белоснежную кожу, тогда вам необходим уровень защиты с пометкой в пятьдесят. Если вы просто вышли в магазин, тогда достаточным будет уровень защиты от десяти до пятнадцати. 

Помните, что, чем выше уровень защитных фильтров, тем воздействия на эпидермис.

При отдыхе на пляже, возле моря, солнечные лучи более агрессивные, всегда обновляйте нанесение крема повторными слоями. Так же если у вас имеются веснушки, тогда обязательно пользуйтесь для лица кремом с защитой в тридцать спф фильтра даже при обычном походе в магазин.

Компоненты, которые должны входить в состав средства

Существует несколько типов кремов для защиты от солнечных лучиков. А поскольку все крема, которые имеет солнечную защиту является своего рода увлажнителями, в них могут содержаться такие компоненты:

  • Липиды. Они способны задерживать влагу внутри вашего эпидермиса. Их функциями значатся – защита от старения, обновление, а так же продление молодости эпидермиса. Выбирайте липиды, которые входят в составы масел натурального происхождения. Это может быть масло оливы или абрикоса, миндаля или кунжута и так далее.

Никогда не приобретайте средства, в которых содержатся продукты нефтепереработки – минеральные масла входят в эту категорию.

  • Эмоленты. Данные компоненты, как нельзя будут кстати в период солнечных дней, поскольку они помогают избавить кожу от возникновения шероховатости и сухости. Соединяя клеточки кожицы они преобразуют между ними соединения.

Не пользуйтесь скрабами или пиллингами, если у вас существует шероховатость или ранки на коже лица. Тем самым вы можете усугубить ситуацию и даже занести инфекцию.

  • Образователи, которые образуют пленочку на коже. При нанесение крема с подобным компонентом, вы заметите, как на коже создастся защитная пленочка, которая не позволит влаги испариться. Использование подобных кремов подарит вашей коже молодость.
  • Увлажнители. Данные компоненты вытягивают влагу из атмосферы и тем самым увлажняют эпидермис. Так же они вытягивают влагу из нижних слоев кожицы, чтобы осуществлялось быстрое обновление эпидермиса. Чаще всего используют гиалуроновую кислоту.

По своим защитным свойствам средства делятся на категории. Такие, как:

  1. Фильтр СПФ с защитными свойствами до четырёх. Способен защитить такой крем от пятидесяти процентов до семидесяти пяти.
  2. Фильтр СПФ с защитными свойствами до десяти. Защитные свойства способны подарить защиту коже до восьмидесяти процентов.
  3. Фильтр СПФ с защитными свойствами до двадцати. Способен защитить на девяносто пять процентов.
  4. Фильтр СПФ с защитными свойствами до тридцати. Дарит защиты до девяносто семи процентов. Подобный вид защиты уже имеет отметку «интенсивная.»
  5. Фильтр СПФ с защитными свойствами до пятидесяти. Это защита в девяносто девяти и девять десятых процентов. Практически блокирует поступление солнечного света в слои эпидермиса.
  6. С защитными свойствами выше пятидесяти очень редко выпускают косметические средства.

Поскольку кожа тела и лица разнятся, для кожи лица выбирайте степень защиты от ультрафиолета порядком выше, нежели для тела, потому как эпидермис лица практически всегда пребывает под лучами даже при обычном походу в магазин.

Показания к применению средства

Для каждого типа крема существуют свои причины применения, а значит есть ряд показаний. Поэтому чтобы разобраться стоит ли вам применять подобный вид крема с защитными фильтрами, необходимо выяснить несколько моментов:

  • Как долго пребываете на солнце.
  • Какой тип эпидермиса.
  • Время года.
  • Интенсивность солнечного света.

Вопросов с применением крема с защитной функцией от солнечного света не возникает лишь в том случае, если вы отправляетесь на пляж. При других нюансах, вначале стоит ответить на приведенные выше вопросы, поскольку если вы живете в облачной местности, где всегда пасмурно и дождливо, тогда никакие СПФ фильтры в данном случае вам не нужны, скорее напротив у людей, живущих в подобных уголках земли существует проблема с нехваткой витамина Д.

При длительном нахождении под ультрафиолетовыми лучами существует риск приобрести рак, поскольку воздействие происходит и на нижние слои эпидермиса. Вследствие чего происходит выброс свободных радикалов и разрушение клеточек. Никаких СПФ фильтры не помогут. Они лишь защищают кожу от пересыхания и обезвоживания.

Так же каждый тип внешности по-разному загорает. Например, девушки со смуглой кожей легче переносят пребывание на солнце, нежели девушки со светлыми оттенками эпидермиса. Поэтому защитой интенсивного характера лучше пользоваться белокожим дамам.

Смуглый тип эпидермиса.Светлый тип эпидермиса.

Так же существует ряд противопоказаний использования кремов. Если вы имеет ссадины или ранки на области лица, не стоит применять никаких косметических средств. Если вы имеете чувствительную кожу, тогда вам необходимо ограничить время пребывании на солнце и пользоваться кремом со среднем фильтром защиты. Чем выше защитный фильтр, тем большее количество компонентов задействованы для создания крема, и тем самым повышается его концентрация, а значит способность вызывать аллергические реакции. Поэтому прежде чем приобретать крема, необходимо первым делом проводите тесты на аллергическую реакцию, изучать составы, а так же всегда перед сном смывать подобные средства.

Проблемы с кожей и их решение

Проблем с кожей бывает масса, но взаимодействие эпидермиса с ультрафиолетовым светом, способно привести:

  • При длительном принятии солнечных ванн кожа может приобретать темный оттенок.

Что происходит с кожей во время пребывании на солнце.

  • Кожа может покрываться волдырями и слазить.
  • Появляются морщины.
  • Возникает пигментация.
  • Происходит увядание.

Несмотря на всю пользу получения кожей витамина Д, в некоторых случаях ультрафиолетовый свет может быть на вред. Такое может произойти, если вы не используете защитные средства для вашего эпидермиса, не следите за временем пребывания на солнце, загораете в дневное время дня – лучше всего для загара утреннее, а так же вечернее время суток.

Воздействие ультрафиолета может происходить и на уровне ДНК. Если вы чересчур увлекаетесь солнечными ваннами. В этом случае происходит своего рода мутация клеточек и появляются новые образования, чего нельзя допускать.

Так же первые морщины появляются по причине солнечного света, который заставляет вас щуриться. Он испаряет влагу и пересушивает кожицу.

Прищуривание во время воздействия солнечного света.

Правильный уход за эпидермисом

Для того, чтобы правильно нанести средство на эпидермис лица необходимо провести такие процедуры, как очищение – очистите кожу с помощью мягко действующей пенки или геля. Чтобы в нем не содержалось примесей спирта. Так же протрите кожицы тоником или же используйте термальную водичку. Далее воспользуйтесь кремом, который увлажнит вашу кожу. Если вы пользуетесь дневным кремом для лица с СПФ фильтрами, тогда сразу наносите его после тоника. Если вы собираетесь на пляж, тогда вначале наносится крема дневного характера увлажняющие и питающие, и только спустя время защитные крема для выхода на пляж. Нанесение лучше всего делать за двадцать минут до выхода.

Процесс нанесения крема.

При нанесении кремов подобного типа на кожу необходимо использовать их в приличном объеме, поскольку первый слой способен быстро раствориться, и после посещения моря или бассейна необходимо второе нанесение.

Средства, которые вы приобретаете для кожи лица или тела должны быть разными, поскольку эпидермис отличается своей структурой и типом. Никогда не применяйте крем предназначенный для тела для лица. Запасайтесь для лета большими объемами качественного крема, и никогда не экономьте при его нанесении, иначе вы испортите эпидермис, а восстановить его в полной мере не получится.

Существуют так же водостойкие крема, которые необходимо обновлять после двух – трех часов. При создании невидимой пленочки данные крема способны держаться дольше обычных.

Если вы пребываете на пляже и используете не водостойкие крема, тогда после каждого посещения воды – бассейна или моря обновляйте слои крема.

Когда вы приходите домой, вам обязательно необходимо провести снятие защитных средств с эпидермиса, поскольку длительное пребывание на коже лица способно вызывать забивание пор, а так же циркуляция кислорода клеточками сводится на «нет» из-за плотной текстуры защитного крема. Это позволит вам отрегулировать баланс кожи, а так же не дать ей «задохнуться».

Для каждой кожи существует свой определенный подход в выборе кремов с защитной функцией от солнца. Так для сухим эпидермисом необходим тщательный уход, которые заключается в его постоянном увлажнении. Крема должны быть жирные и питательные. Для жирной кожи – напротив крема должны иметь невесомую, легкую консистенцию, которая не забьет поры. Для нормальной кожи подбирайте универсальные крема с пометкой «для нормальной кожи». Для чувствительного эпидермиса всегда выбирайте крема из профессиональных линеек по уходу. Поскольку данный тип эпидермиса имеет ряд своих особенностей и лучше всего для него подойдет косметика с гипоаллергенными свойствами, которая не вызовет ни малейшего раздражения или нежелательной реакции. 

Всегда учитывайте свой возраст, поскольку крема так же предназначены для разных возрастов. Чем вы старше, тем более концентрированные крема предлагаются для применения. Учитывайте время применения средства, а так же ваш тип эпидермиса.

Необходимо отметить, что средства с защитными функциями от солнца нужно наносить перед всеми остальными продуктами. Существуют две функции в кремах – это увлажнение и солнце защита, поэтому применяйте их, как обычные крема. Такие средства называются комбинированными. Все средства предоставляют солнце защиту с уровнем обозначенным на этикетке. Так же защиту необходимо применять ежедневно.

Заключение

В заключении можно отметить, что пребывание на солнце всегда вызывает изменения в кожных покровах, по этой причине необходимо всегда выбирать качественные средства с защитными свойствами. При выборе косметического средства учитывайте все нюансы, которые приведены в статье. При солнечной погоде или пребывании на пляже крема необходимо применять ежедневно. Это позволит защитить и подпитать ваш эпидермис.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором