Дневной крем для зимы – почему же так важно питать кожу в зимнюю пору года, какие средства более всего обогащены натуральными компонентами, как избавиться от сухости кожи + советы

Летом и зимой, весной и осенью, кожа лица нуждается в поддержании водного баланса, поскольку перепады температур плюс экология значительно влияют даже на самую здоровую кожу. Так же не правильно подобранная косметика может плохо повлиять на состояние вашего эпидермиса. При выборе косметики учитывайте все нюансы, которые рассмотрены в данной статье. 

Сейчас на мировом рынке существует огромное количество разновидностей средств по уходу за кожей, но лучше всего делать выбор в пользу натуральной косметики, поскольку в ней сосредоточены максимально полезные компоненты, которые подарят вашей кожи увлажнение и питание. Просто так – наугад или по одним только отзывам, ни в коем случае нельзя подбирать крема, ведь у каждого человека своя особенная характеристика кожи и под воздействием температур она может изменяться. Всегда необходимо отталкиваться исключительно от вашего типа кожи.

В целом нужно вначале решить несколько нюансов, ответив на вопросы: какая у вас кожа, какое время года за окном, какой эффект вы хотите получить от использования косметических средств. Это один из самых главных критериев подбора правильного крема для лица. И только после этого уже можете приступать к выбору косметики, которая преобразит вашу кожу. 

Для подбора крема, нужно понимать, что на состояние кожи оказывает влияние правильная работа организма, время года, и, конечно же, ваш тип кожи. Если вы будете учитывать все вышеперечисленные факты, тогда вы сможете правильно подобрать средство для своей кожи, и оздоровить свой эпидермис.

Воздействие зимы на эпидермис

Большинство людей не знает, что влияние тепла лучше переносится кожей, нежели мороза, поэтому дерматологи советуют проводить определённые процедуры по закаливанию кожи. Находясь на морозе можно пребывать не более двадцати минут, остальное же время, проведенное при температуре ниже нуля, будет пагубно влиять на состояние дермы.

В момент пребывания на улице в зиму, клетки кожи начинают выработку молекул под названием цитокины, которые дают сигнал, что температура воздуха поменялась и необходимо приспосабливаться к окружающей среде. Тем самым, не позволяя эпидермису перемерзнуть. Правильная работа сосудов преображает ваши щеки в правильный, и что немало важно, равномерный, розового цвета румянец. Если же есть нарушения подобных функций кожи, тогда появляются такие проблемы, как описаны ниже.

Натренировать работу сосудов можно, применяя кубики льда, но делать так можно только тем, у кого нет проблем с кожей. Так же можно применять контрастный душ. В косметических салонах так же существуют процедуры приучения кожи к изменению температур.

Показана процедура с применением холода.

Какие могут возникнуть проблемы с кожей зимой 

В зимнюю пору года можно заметить несколько реакций кожи на холодную погоду, а именно:

  • Покраснение в области щек. Покраснению щек вызывается правильной работой организма и сосудов на холодную погоду. Так же она не сходит какое-то время и в помещении. Краснота должна быть умеренного, ровного цвета, без каких-либо разводов.
  • Шелушение. Свидетельствуют о нехватки влаги. Поэтому необходимо использовать жирные, питательные крема, которые увлажняют и наполняют ее необходимой влагой. Наносить подобные крема необходимо за час, полтора часа до выхода на улицу и пребывать там не более двадцати минут.
  • Сухость. Сухость, а также шелушение вызывается путем обезвоживания кожного покрова. Ни в коем случае не пытайтесь удалить чешуйки, которые образуются из-за обезвоживания кожи, путем нанесения скраба. Лучшим вариантом решения данной проблемы будет нанесение питательного, жирного крема.
  • Купероз. Даная проблема возникает из-за не правильной работы сосудов. Поэтому лучшим решением будет не переохлаждать кожу, а так же попытаться укрепить сосуды с помощью специальных охлаждающих процедур. Это поспособствует правильной эластичности. Так же решить проблему можно с помощью специального крема от купероза.

 На рисунке изображено покраснение

  • Пятна – бордовых цветов. С подобными пятнами необходимо обратиться к дерматологу.
  • Пятна – синюшных цветов. Так же необходимо обращение к дерматологу.
  • Тусклый цвет.

Если у вас существует нехватка витаминов и полезных компонентов, тогда это может значительно повлиять на вашу кожу не лучшим образом. Она потеряет свою привлекательность и станет больной на вид. Решить эту проблему можно путем употребления фруктов, и не забывать о питании кожи с помощью кремов. Обращайте ваше внимание на максимально полезные по своему составу крема для кожи лица и наносите их утром и вечером. Не пропускайте ни одного сеанса.

Необходимо отметить, что ход не является врагом для вашей кожи. Напротив он может стать незаменимым помощником в противодействии старению, тонизировать кожу и взбодрить.

Как решить эти проблемы с помощью использования косметики

Соблюдайте несколько правил:

  • Не пользуйтесь косметическими, очищающими средствами, которые разработаны и содержат гелевую основу. Для очищения выбирайте для себя молочко для кожи, всевозможные пенки, которые мягко будут воздействовать на ваш эпидермис.
  • В зимнюю пору года не умывайтесь горячей водой. Этим вы повысите возможность неправильной работы сосудов. Если у вас в зимнюю пору года шелушится кожа, но при этом она выглядит жирной, вы не правильно выбираете температуру воды. Сделайте холоднее.

Как необходимо умываться перед нанесением крема.

  • Обязательно перед нанесением крема для лица используйте тоники. Данные средства помогают крему лучше впитываться и тщательно очищают кожу от отставших загрязнений. Они должны быть без содержания спирта. 

Необходимость нанесения тоника на лицо, перед использованием крема.

Подбор кремов

В зимнюю погоду кожа теряет влагу, поэтому очень важно увлажнять и питать эпидермис, поскольку за счет действия холодного воздуха, кожа истощается, становится тонкой. Важным моментом является легкость крема и его текстура.

Существуют два вида увлажняющих кремов:

  • Эмоленты. Их задачей является формирование на коже тончайшей пленки. Она сдерживает влагу и препятствует ее потери. Данные элементы лучше для применения в зимнюю пору году, и именно они борются с воздействием холодного ветра на кожный покров. Они значительно уменьшают потерю влаги путем испарения. Так же эмоленты создают роль барьера. Это дополнительно защищает кожу от потери тепла.
  • Увлажнители. Это влаго удерживающие вещества. Они притягивают и впитывают влагу. Таким образом, кожа остается увлажненной долгое время. Однако, в холодном воздухе содержание влаги сводится к минимуму. В зимнюю погоду данные вещества не будут полезны.

Компоненты

Выбирайте средства для своей кожи из линеек натуральной косметики. Это поможет вам подпитать, и насытить кожу витаминами и недостающей влагой.

Нанесение кремов в зимнюю пору года обязательное условие, но часто оно является причиной обморожения кожи. Для этого выбирайте средства из натуральных компонентов.

Необходимость нанесения крема на лицо в зимнюю погоду.

Правила подбора кремов. Их компоненты:

  • В составе кремов не должно содержаться фитосквалан, а так же любой другой ингредиент, который закрывает влагу внутри вашего эпидермиса. Поскольку данные средства не способствуют выходу влаги из кожного покрова и тем самым, выходя на улицу в зиму, они превращаются в капельки льда под кожей. Это и есть распространённая причина обморожения кожи.
  • Так же важным правилом является то, что увлажнение кожи должно происходить минимум за час – полтора часа до выхода на свежий воздух и никак не позже. 
  • Большим плюсом крема будет тот факт, если в нем будут содержаться противовоспалительные вещества. 
  • Можно подбирать специальные зимние средства для кожи, на них будет стоять специальная пометка – «зимний». Разработчики в данном случае, чаще всего учитывают все нюансы влияния зимы на кожу.
  • Если вы проживаете в горной местности, тогда вам можно присмотреться к кремам с SPF фильтром, поскольку косметологи советуют использовать данные продукты тем, кто живет, где солнце отлично греет даже в зимнюю погоду.

В составе кремов для лица желательно преобладание следующих компонентов:

  • полимеры. Способствуют созданию защиты путем невидимой пленки на коже и не дают проникать холоду внутрь кожного покрова.
  • силиконовые соединения. Защищают кожу от холодного воздуха.
  • масла – растительные. Лучшими маслами для кожи являются: масло миндаля, авокадо, какао, кокоса.
  • витаминные комплексы. Питает кожу натуральными веществами, придает упругость и увлажняет.
  • глицерин. Способствует смягчению кожи.
  • гиалуроновая кислота. Дарит коже увлажнение.
  • аллантоин. Способствует правильному восстановлению кожного покрова.
  • пантенол. Делает кожу эластичной, увлажняет.
  • ромашка;
  • календула;
  • зверобой;
  • мед.

Выбирайте крема с приведенными выше элементами. Данные компоненты способствуют насыщению кожи полезными веществами. Так же они защитят эпидермис от воздействия холодных температур и подарят молодость.

Содержание воды в креме должно быть минимальным. Содержание в кремах масел должно быть около семидесяти процентов. Не выбирайте крем с содержанием минеральных масел, а так же пропиленгликоль, поскольку это продукты нефтепереработки.

Подводя итог, можно отметить, что лучшими помощниками для кожи в зимнюю погоду станут крема, содержащие в своем составе максимально натуральные компоненты. Они способствуют укреплению, питанию кожи, а так же помогают в поддержании влаги. Поэтому выбирая средство, лучше обращать свое внимание на состав, это поможет избежать распространённой проблемы неправильно подобранных средств. Ведь если вы не правильно выберите для своей кожи крем, он не только не поможет, но и сделает ее значительно хуже, поскольку каждый вид специального средства нацелен на определенные решения кожных проблем.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором