Как избавиться навсегда от некрасивых и опасных папиллом: рекомендации специалистов + целительная сила Природы помогут

Как избавиться от папиллом? Этот вопрос озадачивает как минимум 90% населения планеты. Почему столько людей переживают по этому поводу? Неужели у них у всех есть папилломы? Ответ мировые медицинских экспертов однозначен и неутешителен: да, вирус папилломы инфицировал почти все население нашей планеты. Это своеобразная чума ХХІ века.

Папиллома на губах

Впервые внимание на неестественные отростки на коже человека обратили еще древние греки. Капитальные исследования в области папилломаинфекций проводились особенно активно со второй половины XVIII века и не прекращаются до наших дней.

Что было установлено в ходе изучения вируса папилломы?

Первое и неопровержимое утверждение: вирус передается половым путем. Это своеобразная аксиома папилломавируса.

Уверенно констатировать другие характеристики этого вируса пока невозможно. Врачи не могут гарантировать, когда и на какой стадии своего развития вирус исчезает или, наоборот, переходит в агрессивную стадию – в онкологию. Есть ряд предположений докторов, но доказать их пока не удалось. Современный мир до сих пор досконально не знает истоки возникновения вируса, не может спрогнозировать вероятность его преобразования в онкологию, нет и четких способов лечения. Да, вирус папилломы лечится всевозможными медикаментозными и народными методами, оперативным вмешательством, облучением и пр. Но, гарантировать результат не может никто.

Данная статья предоставит четкую информацию о том, что известно современной медицине о вирусе папилломы и не подлежит сомнению, т.е. доказано и проверено на практике. Здесь постараемся собрать максимально полный перечень вариантов лечения вируса народными способами с детальным описанием и комментариями врачей.

Что такое папилломавирус?

Папиллома – это особая патология клеток кожи, пораженных вирусом ВПЧ (вирус папилломы человека). По фактору опасности подразделяют вирус на три вида:

  • Совершенно безопасная инфекция, которая проходит сама собой;
  • Опасность средней стадии, что может вызвать различные новообразования на коже человека в виде бородавок, натоптышей, уплотнений различного диаметра и степени жесткости;
  • Онкогенные виды папиллом, которые с течением времени преобразуются в раковые опухоли.

Попав в природную среду своего обитания (в кожный покров), вирус может принимать активную форму, интегрируя с геном клетки, или временно пассивную практически безобидную эписомальную форму (без внедрения в геном).

Внешняя форма папилломы также может отличаться:

  • Кожные нитевидные отростки до 1-3 мм в длину;
  • Остроконечные кондиломы в виде скопления подкожной жидкости;
  • Плоскоконечные папилломы: в народе такую форму часто называют «натоптыши», хотя локализация их может быть не только на подошве ног, но на ладонях, спине и пр.

Внешний вид папилломы

С момента заражения человека должно пройти как минимум около полугода, пока вирус начнет как-то проявлять себя.

Зачастую, человек заражается вирусом, является носителем вируса, переживает процесс самоизлечения от вируса, но даже не подозревает обо этом.

Такое развитие ситуации наблюдается в большинстве случаев и обосновывается латентной (тихой, пассивной) характеристикой папилломавирусной инфекции.

Но, в некоторых случаях возможен и рецидив вирусной активности, т.е. сверхбыстрое размножение клеток кожи, зараженных вирусом папилломы. Тогда человек начинает испытывать недомогание, на коже появляются типичные проявления инфекции (высыпания различного рода). Если вовремя не оказать медицинскую помощь, то вирус папилломы перейдет в онкозаболевание, требующее качественного повсеместного и дорогостоящего лечения.

Основные способы заражения инфекцией папилломы

Как показывают последние медицинские исследования, вирус папилломы атакует организм человека в течение всей жизни. Защититься от него не представляется возможным, т.е. в зоне риска находятся все и всегда.

В то же время, установлены факторы максимального риска и заражения:

  1. Половой путь заражения (вне зависимости от формы половой близости: орально, анально, вагинально и даже при поцелуях);
  2. Инфицирование новорожденного матерью при родах;
  3. Микротравмы, совместное использование средств гигиены, посуды, бытовых принадлежностей, контакт с кожным покровом носителя (рукопожатие) и пр.
  4. Самозаражение (удаление волос механическими или косметическими средствами, бритье) – в результате происходит распространение вируса по телу.

«Спящее» состояние инфекции может длиться годами, но, если вирус становится активным, то на кожном покрове в месте инфицирования человек чувствует зуд, покалывание, покраснение и шелушение кожи, а также аналогичные неприятные ощущения.

В кожном покрове каких органов обитает вирус?

Где чаще всего встречается папиллома? В зависимости от вида вирусной инфекции, папиллома может поражать клетки кожи лица, подмышечных впадин, паха, подгрудных областей у женщин и мужчин.

Но, эпицентр поражения – это аногенитальный тракт (половые органы, перианальная область).

Области заражения ВПЧ инфекции:

  • Гениталии (внешний и внутренний кожный покров);
  • Ротовая полость, особенно на коже горла и языка;
  • Кожа лица (веко) (3 фото), пальцы рук;
  • Молочная железа.

Возможны также поражения кожного покрова внутренних органов мочеполовой системы.

Кто проводит лечение папилломы?

Врач-дерматолог непосредственно занимается диагностированием и лечением папилломавируса.

Поскольку вирус папилломы начинает проявлять свою активность и переходит в стадию опасной инфекции только в результате снижения иммунитета человека, то в паре с дерматологом обязательно работает врач-иммунолог.

Процесс исследования состояния организма человека и степени заболевания предполагает следующие действия:

  • Анализ крови (общий и биохимический) – это обязательная процедура. По результатам будет видно степень иммунной защиты организма, состояние кровяных телец и прочие важные аспекты.
  • Форму ВПЧ определяет ПЦР-тест. По итогам врач делает вывод относительно того, какую существенную опасность для жизни и здоровья человека несет конкретный вирус, пребывающий в его организме.
  • Третьим обязательным анализом станет биопсия материала (участка зараженной кожи).

Все три главных диагностических исследования укажут характер и определят методы лечения.

Способы лечения вируса папилломы

Как уже упоминалось выше, конкретного медикаментозного препарата для лечения от вируса папилломы пока нет. Врач на основании полученных исследований и учитывая степень заражения назначает противовирусные препараты широкого спектра действия.

Радикальным способом избавления от папилломавируса является, конечно, скальпель хирурга

К аналогичным способам удаления относятся также:

  • Лазерное удаление;
  • Электрокоагуляция;
  • Удаление методом радионожа;
  • Применение жидкого азота.

В том случае, когда ни один из выше указанных способов лечения не подходит - человек может выбрать более щадящие препараты (мази, таблетки, уколы, а также препараты на основе рецептов народной медицины).

Вне зависимости от выбранного способа лечения, без предварительного медицинского обследования и консультации врачей не обойтись! Это обязательное правило, от которого довольно часто зависит жизнь человека.

Народные рецепты лечения от папилломы

Бесконечное количество народных рецептов от папилломы можно предоставить человеку. Все они основаны на антисептическом и противовирусном действии используемых препаратов на организм. Народные лекари применяют традиционные препараты: лук, алое, можжевельник, лимон, полынь, зверобой, чистотел, ромашку, крапиву и пр. Встречаются рецепты от папилломы в уринотерапии.

Принцип действия во всех рецептах в принципе аналогичный: прижигание кислотными ингредиентами из природного лекарства кожного покрова, инфицированного вирусом + дополнительное влияние на укрепление иммунитета человека.

Условно, все природные лекарства можно подразделить по методам применения на:

  • Компрессы и примочки;
  • Мази;
  • Энтеральный путь применения (пить приготовленные настойки или съедать части растения).

Среди наиболее простых и достаточно эффективных можно назвать следующие:

  • Обрабатывать свежим соком лекарственного материала (чистотела, алое, лука, зеленого яблока, лимона, одуванчика) пораженные участки тела;
  • Делать компрессы на несколько часов из настоя ромашки + зверобоя в равных частях;
  • В равных частях взять полевой хвощ + крапиву + подорожник + мелиссу + корень одуванчика (3 ст.л. сушеного сбора на 800 мл воды), варить 10 минут, остудить и процедить. Слить в емкость из темного стекла и принимать по 1 ст.л. трижды в день за 30 минут до еды.
  • Приготовить кашицу из чеснока (или из капусты, или спелой рябины), развести кашицу в 2-3 ст.л. любого крема и накладывать на поврежденную кожу 2 раза в день утром и вечером. Держать до полного высыхания кремообразной кашицы (не менее 2 часов).
  • Листья полыни сушеной (3 ст.л.) залить стаканом кипятка и выдержать в закрытом сосуде пару часов. Использовать для омывания папиллом, бородавок 2 раза в сутки (не вытирать, но оставлять жидкость до полного высыхания!).

Это далеко не полный перечень всех возможных народных лекарств, взятых из щедрой природы. 

Еще раз подчеркнуть стоит: без консультации с врачом заниматься самолечением недопустимо! Тем более, нельзя самостоятельно удалять папилломы подручными средствами (иголками, пинцетом и пр.). При таком действии вирус быстро распространяется по телу и инфицирует внешние и внутренние кожные покровы. Но, самое страшное: вирус папилломы становиться активным в этой ситуации, т.е. может быстро спровоцировать онкологические заболевания.

Не играйте с судьбой – обращайтесь к специалисту-медику, чтобы сохранить, укрепить и приумножить собственное здоровье!

На представленном видео более полная информация о народных средствах лечения папилломы:

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором