Спа-маникюр: домашняя технология

Как известно, именно руки – часть тела, которая всегда на виду, – выдают истинный возраст женщины, поэтому важно заботиться о них не менее тщательно, чем о лице. Да, большинство современных женщин регулярно ухаживают за ногтями, следят, чтобы маникюр был свежим и аккуратным, а вот о качественном уходе за кожей, способном надолго сохранить молодость и изящность пальчиков, зачастую забывают.

Предлагаю поговорить о спа-маникюре – процедуре, очень популярной и востребованной в салонах, которая не только делает кожу рук шелковистой и нежной, а ноготки – красивыми и здоровыми, но и помогает расслабиться организму в целом.

Спа-маникюр: домашняя технология

Причем вмешательство специалиста здесь необязательно: зная особенности проведения спа-маникюра, вы с легкостью сможете сделать его самостоятельно. Конечно же, используя исключительно натуральную косметику.

Релаксирующий маникюр

Спа-маникюр – это комплекс косметических мероприятий, направленный, с одной стороны, на расслабление, восстановление от стресса, увлажнение и питание кожи рук, а также на уход за ногтями, с другой – на восстановление общего энергетического баланса организма.

Как известно, на ладонях находятся активные точки, связанные с различными органами и системами, поэтому воздействие на них оказывает влияние и на функционирование тела человека.

Забегая вперед, скажу, что протокол нашего спа-маникюра (а именно так специалисты называют схему  проведения процедуры) будет включать следующие шаги: очищение, массаж, питание, увлажнение и моделирование формы ногтевой пластины. А теперь по порядку.

Очищение

Очищение

Полноценное очищение кожи включает не просто тщательно мытье рук с мылом (к тому же мыло может пересушить эпидермис), но и пилинг при помощи абразивных материалов, который удаляет омертвевшие частицы и стимулирует производство новых, молодых клеток. Для этой цели возьмем морскую соль, незаменимый элемент любой спа-процедуры.

Обратите внимание на то, что гранулы соли не должны быть слишком крупными (кожа рук достаточно тонкая и может легко повредиться), и, если это необходимо, воспользуйтесь кофемолкой и ступкой.

В идеале крупинки соли должны напоминать по размеру манку, чтобы обеспечить безопасную и щадящую полировку кожи.

Для одной процедуры хватит двух столовых ложек такой соли. Теперь добавьте в нее три-четыре капли масла мяты (действует как заживляющее, противовоспалительное средство, снимает напряжение кожи и следы усталости, стимулирует кровообращение), столько же любого цитрусового (восстанавливает баланс кожи любого типа, выводит токсины), чайную ложку молотого корня имбиря (повышает иммунитет, усиливает циркуляцию крови) и немного теплой воды.

Энергично перемешайте смесь и половину немедленно нанесите на влажные руки (желательно делать это над раковиной, чтобы не испачкать все вокруг).

Тщательно потрите каждый палец, уделяя особенное внимание зонам с загрубевшей кожей, круговыми движениями обработайте ногти и область кутикулы, помассируйте ладони, разотрите пилинг по тыльной стороне каждой руки. Когда почувствуете, что кожа разгорячилась, смойте состав теплой водой, нежно промокните кожу полотенцем.

Массаж

Массаж

Для приготовления массажного лосьона берем:

  • столовую ложку облепихового масла;
  • добавляем 5 капель чайного масла;
  • пару капель вашего любимого, аромат которого вам нравится больше всего.

А теперь превращаем нашу спа-процедуру в самый настоящий ритуал красоты! Удобно сядьте за столом, на котором стоит заранее приготовленная свеча. Она должна быть невысокой (подойдет, например, свеча для аромалампы). Зажгите ее, а на руки нанесите лосьон.

Расположите руки на таком расстоянии от свечи, чтобы температура была комфортной (вы должны ощущать приятное тепло, но ни в коем случае не терпеть жар), и приступайте к массажу: поглаживайте, разминайте, надавливайте, не пропуская ни одного сантиметра кожи, слегка поскребите ладони ногтями – в общем, делайте все то, что в этот момент вам приятно.

Благодаря теплу, которое дает свеча, ценные компоненты масел глубже проникнут в кожу, мышцы расслабятся, а упоительный аромат окажет свое релакс-действие. Уделите этому этапу 15–20 минут. Остатки масла вытрите бумажной салфеткой.

Питание и увлажнение

Питание и увлажнение

Крем для питания и увлажнения приготовим из масел аргании, зародышей пшеницы, жидких витаминов А и Е. Достаточно взять по пять капель каждого ингредиента. Хорошо перемешиваем, наносим на руки и надеваем сначала целлофановые перчатки, а сверху – шерстяные.

Следующий час просто отдыхаем, например, за просмотром любимой телепередачи, полулежа на диване, а наша так называемая термомаска все сделает сама.

Обработка ногтей

Обработка ногтей

По прошествии часа снимаем перчатки и наслаждаемся видом и ощущением гладкой, ровной, благоухающей кожи. Остался последний штрих: сделать такими же совершенными ноготки.

Начнем с кутикулы. Поскольку кожа, в том числе вокруг ногтей, уже хорошо увлажнилась и распарилась, дополнительных манипуляций для ее смягчения не потребуется.

Аккуратно отодвиньте кутикулу от ногтевой пластины при помощи специальной маникюрной палочки и счистите тонкий отслаивающийся край кожи. Если не получается, воспользуйтесь щипчиками или ножничками, только не слишком увлекайтесь: срезать надо совсем чуть-чуть.

После опилите ногти, придав им желаемую форму, и отшлифуйте всю поверхность при помощи мелкоабразивной пилки. Нанесите на каждый ноготок по капле масла жожоба и мягко разотрите, уделяя внимание в том числе кутикуле. Вуаля!

Проводить процедуру спа-маникюра рекомендуется два раза в месяц, тогда кожа рук всегда будет гладкой, свежей и молодой, а ногти – красивыми и здоровыми. 

Смотри также:

Масло брахми - секрет индийских женщин Масло брахми - секрет индийских женщин
Использование масла брахми: массаж головы, домашний шампунь с маслом брахми, шампунь против выпадения волос с брахми и бобами шикакай, маска для блеска волос, маска против выпадения волос, маска с брахми от перхоти.
Вросший ноготь - лечение в домашних условиях Вросший ноготь - лечение в домашних условиях
Вросший ноготь и его лечение: лечение вросшего ногтя в домашних условиях, лечение с помощью медпрепаратов.
Грибок ногтей: возможно ли лечение? Грибок ногтей: возможно ли лечение?
Что такое грибок ногтей, симптомы грибковых заболеваний, какие причины влекут грибковые заболевание, а также лечение онихомикоза.
Продукты влияющие на рост волос Продукты влияющие на рост волос
Лучшие продукты для роста волос: молочные продукты, мясо, рыба, соя, отруби и злаки, орехи, фрукты, зеленые овощи.
Масла для комбинированной кожи Масла для комбинированной кожи
Обзор масел для комбинированной кожи: миндальное масло, масло жожоба, кокосовое масло, облепиховое масло, оливковое масло.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором