Масло брахми - секрет индийских женщин

Скорее всего Вы видели, какие роскошние и пышные волосы у индийских женщин, и что не мало важно, всегда длинные. В аюрведе масло брахми, еще его называют брами, относится к лекарственному растению (трава) из Индии. 

Внутрь брахми используют при нервных расстройствах, раннем старении, судорогах и эпилепсии.

 Масло брахми -  секрет индийских женщин

Масло брахми используют наружно для снятия стресса, оно нормализирует деятельность мозга и омолаживает кожу. Чаще всего, масло брахми используют для волос.

В чем же польза этого масла? Во – первых, оно избавляет от перхоти, во – вторых, масло укрепляет корни волос, а значит предотвращает выпадение, и наконец улучшает циркуляцию крови, за счет очищения ее. Целебная трава брахми положительно влияет на весь организм человека и заметно продлевает молодость.

Массаж головы

Масло брахми отлично подойдет для массажа головы и послужит не только расслабляющим эффектом, но и положительно скажется на корнях волос.

Для этого 2 чайные ложки масла брахми немного подогрейте на водяной бане и втирайте в кожу головы на протяжении 10 – 15 минут. Оставьте масло на 2 часа, затем помойте голову шампунем.

Массаж головы

Для усиленного эффекта проведите процедуру вечером и оставьте масло на волосах до утра, только потом помойте голову. Желательно положить полотенце на подушку для избежания жирных пятен на ней.  Повторяйте данную процедуру 3 раза в неделю.

Домашний шампунь с маслом брахми

  1. любой шампунь, который подходит вашему типу волос
  2. 3 ст. ложки масла брахми

Предварительно выдавите шампунь в отдельную емкость и добавьте масло. Перемешайте ингредиенты и используйте шампунь по мере необходимости. По окончанию лечебного шампуня, повторите тот же рецепт. Данный шампунь можно использовать пару месяцев.

Масло брахми не вызывает аллергические реакции и раздражения если не допускать передозировки.

Такой травяной шампунь снабжает волосяные луковицы питательными веществами, способствует активному росту и предотвращает появление седых волос.

Рецепт шампуня с маслом брахми, приготовленный дома, сэкономит деньги и после первого применения даст 100% видимый результат.

Эффективный шампунь против выпадения волос с брахми и бобами шикакай

Эффективный шампунь против выпадения волос с брахми и бобами шикакай

  1. 2 ст. ложки порошка брахми или 1 ст. ложка масла
  2. 25 гр измельченных бобов шикакай или 2 ст. ложки порошка

Положите бобы шикакай в марлю или тканевый мешочек и залейте стаканов горячей воды на 1 час. Дальше добавьте порошок брахми и хорошо перемешайте смесь, которую используйте в качестве шампуня.

Бобы шикакай также имеют функцию предотвращения выпадения волос, поэтому в составе с брахми это просто идеальное лечебное средство.

Использовать такой аюрведический шампунь нужно регулярно (3 -4 раза в неделю).

Девушки, которые часто пользуются феном, утюжком для выравнивания волос, бигудями, а также химическими средствами – лаками, пенками, гелями, масло брахми поможет наладить состояние волос и предотвратить дальнейшие термические повреждения.

Особенно масло брахми необходимо для окрашенных волос, так как в большинстве случаев они пересушенные.  В домашних условиях можно легко приготовить шампуни и маски на основе масла брахми или порошка (имеет коричнево – зеленый цвет, похож на пудру).

Маска для блеска волос с маслом брахми

Маска для блеска волос с маслом брахми

  1. 1 ст. ложка масла брахми или 2 ст. ложки порошка
  2. 10 капель эфирного масла лимона
  3. 200 мл. сметаны для длинных волос, 100 мл. для коротких

Смешайте все ингредиенты и дайте настоятся 1 час. Нанесите смесь на волосы, обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и держите маску в течении 1 часа. По истечению времени хорошо помойте волосы теплой водой с шампунем.

Масло лимона содержит Витамин С, отвечающий за рост волос. Также, масло лимона играет роль детоксикации – очищает волосяные луковицы от загрязнений, освежает волосы. Сметана придаст гладкость волосам и предотвратит их запутывание.

Такая маска придаст легкое расчесывание и блеск волосам, избавит от эффекта жирности при корнях.

Используйте маску 2 раза в неделю.

Маска с брахми против выпадения волос

Маска с брахми против выпадения волос

  1. 1 ст. ложка масла брахми или 2 ст. ложки порошка
  2. 150 мл отвара имбиря
  3. 1 ст. ложка масло авокадо

Отвар их имбиря прост – проварите имбирь на протяжении 20 минут и остудите. Добавьте масло брахми и авокадо, перемешайте и наносите полученную жидкую смесь только на кожу головы на 30 минут. Масло авокадо богато аминокислотами и витаминами, которые важны для лечения волос.

При регулярном использовании масла авокадо можно избавиться от проблемы потери волос навсегда.

Имбирь обладает очищающим средством, поэтому шампунь использовать не обязательно. Достаточно ополоснуть волосы теплой водой. Используйте маску 2 раза в неделю.

Маска с брахми от перхоти

Маска с брахми от перхоти

  1. 1 ст. ложка масла брахми или 2 ст. ложки порошка
  2. 150 мл зеленого чая
  3. 8 капель эфирного масла мяты, мелиссы или эвкалипта

Перемешайте все ингредиенты и наносите на корни волос. Смойте маску через 20 минут без использования шампуня. Зеленый чай придаст блеск и эффект объема волосам, а масло мяты, мелиссы или эвкалипта способствует притоку крови к волосяным луковицам, за счет чего растут новые волосы.

Данная маска придает объем волосам от корней и не сушит кожу головы.

Маски с использованием брахми, станут вдвое эффективнее если масло будет теплое. Таким способом, оно лучше впитается в кожу головы. Эту маску можно также использовать 2 раза в неделю.

Регулярное использование шампуней и масок с маслом брахми, в дополнении с массажем это комплексный и натуральных уход за Вашими волосами. Используя косметику для волос на основе масла брахми перед сном, Вы заметите что Ваш сон будет крепкий, благодаря успокаивающим компонентам.

Масло брахми или порошок можно купить в аптеках или интернет магазинах:

  • aurveda.kiev.ua
  • naturefashion.ru
  • veda-life.com
  • www.kurkuma.su
  • www.ayurveda-shop.ru

Рекомендованные производители масла и порошка брахми для волос:

  • Nidсo, Northern India Drug Company
  • Nagarjuna Herbal Concentrates Ltd.
  • Khadi Hair Care Products
  • Raj Rasayana
  • Amritha (порошок)
  • Bliss Style (порошок)
Приблизительная цена масла колеблется  от 200 до  400 руб. за 200 мл, в зависимости от производителя, цена за 100 гр. порошка брахми - 210 руб.

Смотри также:

Вросший ноготь - лечение в домашних условиях Вросший ноготь - лечение в домашних условиях
Вросший ноготь и его лечение: лечение вросшего ногтя в домашних условиях, лечение с помощью медпрепаратов.
Грибок ногтей: возможно ли лечение? Грибок ногтей: возможно ли лечение?
Что такое грибок ногтей, симптомы грибковых заболеваний, какие причины влекут грибковые заболевание, а также лечение онихомикоза.
Продукты влияющие на рост волос Продукты влияющие на рост волос
Лучшие продукты для роста волос: молочные продукты, мясо, рыба, соя, отруби и злаки, орехи, фрукты, зеленые овощи.
Масла для комбинированной кожи Масла для комбинированной кожи
Обзор масел для комбинированной кожи: миндальное масло, масло жожоба, кокосовое масло, облепиховое масло, оливковое масло.
Арбутин в косметике – безопасное отбеливание? Арбутин в косметике – безопасное отбеливание?
Что такое арбутин и каковы механизмы отбеливания кожи кремами с арбутином. Опасности для здоровья и обзор кремов для лица с арбутином: ISME, Aphrodite –Olive oil Brightening cream, BeautyMed - Arbutin Dermo Active Cream

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором