Алое для лица: убирает морщины и лечит прыщи!

О целебных свойствах алоэ вера человечеству известно давно. Активно используют это растение и в косметологии.

Алоэ для лица

Среди достоинств этого природного эликсира в первую очередь высокая проникающая способность (экстракт алоэ проникает в кожу в 4 раза быстрее, чем  вода!), биологическая активность, иммуномодуляция и, что немаловажно, отсутствие аллергенов.

Обратите внимание!

Сок алоэ от морщин

Сок алоэ дает увлажняющий эффект и подтягивает кожу благодаря способности с легкостью проникать вглубь кожи и активизировать процесс регенерации клеток.

Сок алоэ от морщин

Благодаря богатому составу (более 200 компонентов!) сок алоэ является поистине кладезем веществ для повышения биологической активности всех слоев кожи.

В частности, с возрастом, когда постепенно прекращается выработка кожей коллагена и эластина, в результате чего кожа становиться дряблой и морщинистой, алоэ становится особенно полезным средством, потому как:

  • во-первых, активно участвует в строительстве и обновлении белковой основы кожи – тех самых волокон коллагена и эластина, делающих кожу упругой, подтянутой и молодой,
  • во-вторых, будучи природным биологическим стимулятором и катализатором, ускоряет обновление клеточных структур, тем самым омолаживая ее.

Алоэ для сухой  кожи

Среди косметологов и дерматологов сок алоэ считается, пожалуй, идеальным природным увлажнителем кожи: нанесенный на кожу, он не только защищает ее гидролипидный слой, но и активизирует естественную систему увлажнения.

Это происходит благодаря содержанию в составе алоэ такого известного вещества, как натуральная гиалуроновая кислота, уникальность которой – в способности удерживать вокруг каждой своей молекулы объем влаги, в несколько раз превышающий ее собственные размеры.

Таким образом, проникая в дерму, сок алоэ удерживает столь необходимую сухой коже воду, при этом не препятствуя доступу кислорода и позволяя ей полноценно дышать.

Особенно полезным будет применять алоэ летом, когда кожа еще больше высушивается вследствие солнечного излучения.
Обратите внимание!

Алоэ от прыщей

Хорошо зарекомендовал себя сок алоэ и в качестве бактерицидного средства, благодаря чему успешно борется с угревыми высыпаниями на коже.

Алоэ от прыщей

Он снимает раздражение и воспаление, глубоко очищает поры, способствует заживлению участков кожи с уже выдавленными прыщиками и препятствует возникновению на их месте неэстетичных «дырок» и рубцов.

Кроме того, сок алоэ – это природный антибиотик.

Поэтому может использоваться также для подавления грибковой инфекции и лечения многих других кожных заболеваний.

Алоэ для чувствительной и раздраженной кожи

Благодаря способности давать успокаивающий эффект сок алоэ могут использовать обладательницы чувствительной кожи, вынужденные очень тщательно выбирать средства для ухода.

Как известно, эта кожа крайне требовательна и даже на небольшое агрессивное воздействие  отвечает аллергией, покраснениями и раздражением. В случае алоэ этого бояться не стоит: являясь одним из самых «мягких» и деликатно действующих природных косметических средств.

Алоэ восстанавливает уровень рН, способствует устранению раздражений и зуда, смягчает и успокаивает кожу.

Делаем алоэ-гель сами

Многие используют для ухода за кожей сок алоэ, выдавленный из листков, однако это требует постоянного наличия на подоконнике живого растения. Альтернатива – гель из алоэ, который может храниться в холодильнике до года.

Делаем алоэ-гель сами

Приготовить гель-элоэ в домашних условиях очень просто:

  1. Срежьте под косым углом нижние листья растения – они самые старые, мясистые и с самым большим содержанием геля, который нам и предстоит добыть.
  2. Поставьте срезанные листья вертикально в кружку или банку на 15–20 минут, чтобы вытек сок желтого цвета, который нам не нужен (если растение молодое, сока может и не быть).
  3. Выложите листья на доске, срежьте ножом зубчики и кончики, после каждый лист разрежьте в продольном направлении.
  4. Чайной ложкой аккуратно отделите от листа прозрачную мякоть  и «слизистую» часть.
  5. Измельчите полученную массу в блендере – и вуаля!

Переложите алоэ-гель в стеклянную банку, храните в холодильнике. Для того чтобы предотвратить окисление (чтобы гель не приобрел коричневый оттенок), можно добавить пузырек витамина Е или растительное масло (например, виноградной или персиковой косточки).

Эффективная маска  с алоэ для проблемной и жирной кожи - смотрите видео.

Смотри также:

Пилинг бадягой: 10 вопросов и ответов Пилинг бадягой: 10 вопросов и ответов
От чего помогает пилинг бадягой? Когда можно проводить пилинг бадягой и почему? Помогает ли бадяга от целлюлита? Ответы на все эти вопросы - читайте в этой статье
Тальк опасный канцероген! Тальк опасный канцероген!
Тальк в косметике и детской продукции может вызывать рак легкий и яичников. Применения пудры с тальком - приводит к закупориванию пор и воспалению на коже.
Красители в косметике вызывают рак! Красители в косметике вызывают рак!
Доказано, что красители в косметике вызывают различные виды рака. О том как распознать и правильно выбрать косметику без красителей, - читайте в этом материале.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором