Как ухаживать за кожей вокруг глаз. Вопрос-Ответ

Глаза говорят о многом, и правда, во взгляд можно влюбиться, по взгляду можно понять, что человек чувствует, говорит ли правду и т.д. Но чтобы глаза были выразительными, кожа вокруг них должна быть ухоженная и здоровая.

Именно кожа век и под глазами больше всего требует вашего внимания, потому что от природы она очень тонкая, склонна к сухости, повреждениям и если ухаживать за ней неправильно – к преждевременным морщинам.

Уход за кожей глаз

Первые «ласточки» отсутствие надлежащего ухода за кожей вокруг глаз могут быть видны уже даже в юные годы – если не смывать косметику на ночь, плохо высыпаться или злоупотреблять солёной пищей – отёков и синяков под глазами не избежать.

А вот после 25-30 лет уже можно заметить первые мелкие морщинки, а отёчность утром может проходить гораздо дольше – кожа вокруг глаз уже настойчиво просит увлажнения и питания!

Какие особенности при уходе за кожей вокруг глаз?

  1. Всегда смывайте косметику с глаз специальным средством, подбирайте его тщательно
  2. Средство для демакияжа не должно содержать тяжелых химических веществ и парабенов. Средство не должно сушить или быть слишком жирным.
  3. Не умывайте горячей водой – она сушит кожу!
  4. 2 раза в день увлажняйте кожу вокруг глаз специальным кремом. Крем должен быть легкой текстуры, быстро впитываться, не скатываться в складке века.

Как ухаживать после 25-30 лет?

25 лет – тот возраст, когда пора подобрать и регулярно использовать крем или гель для кожи вокруг глаз. Если кожа не будет получать необходимое ей количество влаги, то она быстро потеряет свою эластичность, станет более сухой, будет легче заламываться при мимических движениях – в этих местах и образуются морщинки.

Как ухаживать после 25-30 лет

Так как кожа очень тонкая лучше избегать агрессивных кремов, если вы будете смолоду пользоваться натуральными кремами, то потом после 30-35 лет вам не потребуется покупать дорогостоящие кремы с эффектом сиюминутного лифтинга, которые отнюдь не возвращают молодость, а лишь временно маскируют признаки старости. Более подробно о антивозрастной косметике читайте в статье "Почему после 30 лет важно использовать натуральную косметику!"

Избежать появления морщин вокруг глаз – невозможно, это нормальный и природный процесс старения. Но его можно замедлить, оттянуть, если следить за своим образом жизни и правильно ухаживать за кожей вокруг глаз.

Слишком белая\темная кожа вокруг глаз

Светлая или темная кожа вокруг глаз может быть обусловлена наследственностью, так например, у восточных народов – она почти всегда значительно темнее.

Темные круги под глазами

Но если кожа вокруг глаз изменила цвет на протяжении жизни – это может говорить о многом: хронический недосып, курение, «кофемания», и изнуряющие диеты – всё это может привести к тому, что кожа вокруг глаз будет тёмной или даже с синюшным оттенком.

Также круги вокруг глаз могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем: желтые – проблемы с печенью, красные – с почками, аллергии, синие – плохое кровообращение. Поэтому прекратите замазывать кожу вокруг глаз тональным кремом и обратитесь к врачу!

У меня сохнет кожа вокруг глаз, что делать?

Такая реакция напрямую говорит о том, что коже не хватает влаги. Если же вы уже используете крем вокруг глаз – сухость означает, что он не качественный либо просто вам не подходит - его стоит заменить. Снять неприятные ощущения помогут протирания настоем ромашки.

Также не забывайте выпивать не менее 1.5 литра воды в день, есть больше фруктов и овощей.

Что делать, если кожа вокруг глаз красная и шелушится?

Покраснение и шелушение – признаки аллергической реакции. Её могут вызвать как погрешности в питании, так и косметические средства, но если кожа шелушится только вокруг глаз, то на питание грешить все же не приходится.

Первое что нужно сделать – прекратить использовать все косметические средства и обратиться к дерматологу, среди причин может быть поражение реснитчатым клещом, аллергические дерматиты. Для того чтобы снять шелушение и сухость можно использовать такой препарат как Блефарогель.

Уход за кожей глаз - народные средства

Можно добавить в ваш крем для морщин 2-3 капли эфирного масла мирры или розы они тонизируют кожу, питают и предотвращают появление морщин.

Уход за кожей глаз - народные средства

От тёмных кругов хорошо помогает сырой картофель или свежий огурец – просто очистите и перетрите картошку или огурец в мякоть, нанесите на зону вокруг глаз и смойте через 20-25 минут.

При любом раздражении, мешках под глазами незаменимым средством является отвар цветков ромашки (листья липы). Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной – используйте её только тогда, когда она достигла комнатной температуры.

Рецепт крема для ухода за кожей вокруг глаз

Для того чтобы полностью быть уверенной в составе и, соответственно, действенности крема для кожи вокруг глаз многие женщины готовы самостоятельно делать крем. К тому же – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Основная задача – найти все необходимые компоненты. Остальное – очень просто.

Рецепт крема для ухода за кожей вокруг глаз

Первый действенный рецепт – крем, который хранится всего неделю.

Крем для кожи век "Медовый"

  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. глицерина
  • 1 ч. л желатина
  • 4 ст. л. кипяченой воды

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты и готовим на водяной бане (не позволяйте воде кипеть), когда смесь приобретёт однородный кремообразный вид – дайте ей настояться 10 минут, а затем охладите.

Масло для кожи вокруг глаз

Масло для кожи вокруг глаз

  • 2 ст. ложки масло персиковых или виноградных косточек
  • 2 капли эфирного масла герани
  • 2 капли эфирного масла розмарина
  • 2 капли эфирного масла вербены

Приготовление:

Смешайте масла и аккуратно вбивайте в кожу вокруг глаз перед сном.

Крем для кожи век "Кофейный"

  • 1 ч.л. ланолина или эмульгатора
  • 3 ч.л. масла черного или зеленого кофе
  • 1 ч.л масла жожоба
  • 5 чайных ложек розовой воды
  • 5 капель эфирного масла моркови
  • 1,5 грамма буры

Приготовление:

  1. Для начала смешайте ланолин с маслом жожоба и маслом кофе и поставьте смесь на водяную баню, растопите и взбейте венчиком до однородного состояния.
  2. В другой ёмкости смешайте розовую воду и буру, подогрейте жидкость на маленьком огне, пока бура не растворится и снимите.
  3. Далее поставьте ёмкость с маслами в кастрюлю с ледяной водой и продолжайте взбивать, постепенно вливая розовую воду с бурой. Когда жидкость приобретет кремообразную структуру – оставьте её остывать, а затем добавьте эфирное масло моркови. После этого крем готов для использования – переложите его в стеклянную ёмкость с крышкой и храните в холодильнике.
Важно! Зачерпывайте крем не рукой, а пластмассовой лопаточкой во избежание контакта с телом.

Наносите крем на неподвижное веко (закройте один глаз, чтобы он был в спокойном состоянии и не дёргался) – от переносицы двигайтесь к уголку века, а затем вниз под глазом до переносицы (только в таком направлении). Старайтесь не растягивать и не тереть кожу, а мягко вбивать в неё крем.

Продолжение: Что такое коллаген?

Смотри также:

Ацетат ретинола может быть опасен для лица! Ацетат ретинола может быть опасен для лица!
Ацетат ретинола и витамин А - могут иметь сильные побочные эффекты, а в некоторых случаях (например при беременности) их вообще нельзя применять!
Уход за сухой кожей лица – 15 натуральных советов Уход за сухой кожей лица – 15 натуральных советов
Важные правила ухода за сухой кожей лица: умывание, очищение, крема и масла для сухой кожи! Что нельзя делать при сухой коже!
10 золотых советов по уходу за лицом в домашних условиях 10 золотых советов по уходу за лицом в домашних условиях
10 простых, но эффективных советов по уходу за лицом! Как иметь хорошую кожу лица и выглядит потрясающе в домашних условиях.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166