Витамин А для кожи лица

О невообразимой пользе витамина А мы все слышим с самого детства, он полезен и для для кожи и часто применяется в косметических препаратах и вообще он словно молодильное яблоко. Давайте же попробуем разобраться, что из себя представляет ретинол и как его можно применять на кожу, а когда – нежелательно.

Витамин А для кожи лица

Витамин А, или ретинол, является одним из наиболее широко признанных питательных веществ для здоровой кожи. Синтетические ретиноиды были использованы в качестве эффективных методов лечения тяжелых случаев акне и псориаза с 1980 года, демонстрируя, насколько полезным может быть витамин А в лечении проблемной кожи.

Недостаток витамина А

Недостаток витамина А приводит к тому, что кожа становится ороговевшей и чешуйчатой – это первый тревожный признак. В этих случаях нужно срочно нормализовать рацион, включив продукты, содержащие много витамина А.

Витамин А для кожи лица

Витамин А действительно влияет на физиологию кожи, способствует делению клеток, подавляет формирование гормонов андрогенов и регулирует работу сальных желез. Таким образом, этот витамин играет одну из первых ролей в предотвращении образования комедонов, которые вызывают акне.

Действие витамина А на кожу

  1. Удерживает влагу в коже, препятствует ее пересушиванию и огрубению, трещинам.
  2. Улучшает кровоснабжение.
  3. Препятствует фотостарению (уменьшает разрушительное действие УФ лучей).
  4. Как антиоксидант борется со свободными радикалами, препятствуя старению.
  5. Способствует регенерации клеток – а значит омоложению кожи (замедляет деградацию коллагена).

Для лечения кожных заболеваний (в том числе угревая сыпь, экзема, псориаз, герпес, раны, ожоги, солнечные ожоги, и ихтиоз) уже много лет специалисты назначают внешнее применение синтетических ретиноидов.

ВНИМАНИЕ! Но, часто синтетический витамин А может вызывать аллергические реакции, поэтому косметологи всё больше склоняются к использованию косметики с натуральными аналогами этого витамина, а не его синтетическими версиями.

Применение ретинола в косметологии

Многие этикетки продуктов по уходу за кожей утверждают, что содержат «чистый ретинол» , хотя большинство не содержат достаточно ретинола для получения желаемого эффекта. Большое количество потребителей находятся под впечатлением, что ретинол, в любой форме, это лучший способ для того чтобы уменьшить признаки старения, хотя это не всегда верно.

Ретинол в косметологии

Чтобы эффективно уменьшить морщины, продукт должен содержать большой процент ретинола . Так как большинство кремов не перечисляют процент ретинола, содержащиеся в продукте, трудно определить, какие продукты являются эффективными, а какие бесполезны.

По факту в продуктах нет разницы между «чистым ретинолом» и ретинолом.

УЛОВКИ МАРКЕТОЛОГОВ! Слово «чистый» было добавлено маркетологами с целью привлечения потребителей. Единственный продукт, который может по-настоящему содержат чистый ретинол является продукт, содержащий только ретинол – и никаких других ингредиентов. Таким образом, важно, читать список ингредиентов при выборе крема любого рода.

РЕТИНОИДЫ

Многие средства также содержат производные витамина А - ретиноиды . Как правило, ретиноиды, значительно сильнее, чем ретинолы, но более агрессивные.

Ретиноевая мазь от морщи

Любой продукт, который содержит большое количество других ингредиентов кроме ретинола, таких как кофеин, не будет производить требуемые эффекты.

Исходя из вышесказанного становится ясно, что далеко не все кремы с заявленным внутри витамином А будут действительно работать. Состав кремов – дело ювелирное, но, безусловно, каждый подбирает себе тот, который ему подходит.

ПРИМЕНЕНИЕ РЕТИНОЛА ДОМА!

Многие женщины выбрали для себя простой вариант – добавление ретинола (ацетата или пальмината) в обычный крем (с минимальным количеством ингредиентов, чем натуральнее он будет – тем лучше!). Но, опять же – никто не знает, как будет взаимодействовать ретинол с другими компонентами – так что это своего рода «русская рулетка».

Поэтому многие склоняются к исключительно натуральным средствам – например, смесь оливкового масла с соком моркови или шпината (источниками бета-каротина).

Ретиноевая мазь от угрей

Не многие знакомы с таким средством как ретиноевая мазь – она продается в аптеке, стоит недорого, имеет в своем составе имеет форму витамина A, с повышенной биологической активностью и изотретиноин - это основное действующее вещество.

Ретиноевая мазь от угрей

Он способствует делению клеток и снижает количество кожного сала. Изначально эту мазь использовали специально для лечения угревой сыпи и других серьезных кожных проблем: при розовых угрях, пероральном дерматите, папуло-путулезхных угрях, узелково-кистозном акне, себореи).

ВНИМАНИЕ! Так как мазь содержит достаточно агрессивные ингредиенты использовать её можно только по предписанию врача!и строго в лечебных целях, правила использования мы опишем чуть ниже.

Ретиноевая мазь от морщин

Во время лечения проблемной кожи специалисты заметили, что ретиноевая мазь оказывает также омолаживающий эффект - отлично разглаживает морщины (или предотвращает их возникновение).

Ретиноевая мазь от морщин

Отзывы о ретиновой мазе неоднозначны: одни – говорят, что мазь страшно сушит кожу, другие – что спокойно пользуются в качестве крема, подтягивает морщины и нормально увлажняет.

Такие разные действия мазь оказывает потому, что ретинол подходит не всем!.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

  1. Витамин А делает кожу слишком чувствительной к УФ лучам (несмотря на то что именно он борется с фотостарением), поэтому рекомендуется применять любые кремы с ретинолом только в несолнечные сезоны, а данную ретиноевую мазь только вечером.
  2. Мазь нельзя использовать постоянно, так как это достаточно агрессивное – лекарственное средство (курс максимум 3 недели).
  3. Нельзя наносить мазь на чувствительную кожу век.
  4. Перед тем как намазать на лицо – попробуйте мазь на запястье, если у вас не возникло аллергической реакции – тогда приступайте к применению.
  5. Нельзя применять мазь параллельно с любыми лекарственными средствами, содержащими ретинол (внутрь или снаружи), антибиотиками тетрациклинового ряда, а также гормональными контрацептивами (изотретинонин понижает воздействие прогестерона).

Смотри также:

Химия в косметике - ядовитая десятка Химия в косметике - ядовитая десятка
Чем опасна химия в косметике? Какие самые опасные и вредные вещества могут содержаться в косметических средствах? Читайте эту статью и узнаете!
Витамин А для волос: польза и риски для здоровья Витамин А для волос: польза и риски для здоровья
Опасен или полезен витамин А для волос? Все про ретинол ацетат для волос: ампулы, шампуни и как приготовить дома маску.
Омоложение кожи лица: Это может быть опасно! Омоложение кожи лица: Это может быть опасно!
Все про омоложения кожи лица. Чем крема могут быть опасны! Как правильно выбрать эффективный омолаживающий крем
Как замедлить старение кожи? - Лучшая антивозрастная косметика Как замедлить старение кожи? - Лучшая антивозрастная косметика
Существуют ли способ замедлить старение кожи? Посмотрим что предлагает нам натуральная антивозрастная косметика. Ищите ответы в нашей статье!

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166