Маски для жирных волос в домашних условиях

Жирные волосы — настоящая проблема многих девушек. Даже самые густые и сильные волосы смотрятся плачевно из-за излишней активности сальных желез — они просто кажутся грязными и неопрятными, даже если вы их мыли только вчера.

Маски для жирных волос в домашних условиях. Горчичная маска, желатиновая, луковая, йогуртовая, из петрушки и хмеля.

Причиной такого положения дел является не только наследственная предрасположенность к повышенному выделению кожного сала, но и гормональный дисбаланс, стрессы, влажность и повышенная температура окружающей среды.

Все эти факторы могут делать ваши волосы жирными, а вас несчастной по этому поводу. Безусловно, гормональный дисбаланс нужно корректировать медикаментозным путем. Но все же существуют чисто внешние способы убрать лишний жир с волос и нормализовать работу сальных желез. Домашние маски для жирных волос — это то, что вам нужно.

Маска против жирных волос из петрушки

Петрушка, помимо того, что незаменима в кулинарии, также является питательным ингредиентом для ваших волос. Следующая маска может помочь вам снизить жирность и стимулировать рост волос — мы убиваем двух зайцев одним выстрелом!

Маски для жирных волос в домашних условиях, маска против жирных волос из петрушки

Ингредиенты:

  1. 100 г петрушки
  2. 1 ч. ложка водки
  3. 2 чайные ложки касторового масла

Применение:

Измельчите петрушку, затем смешайте все ингредиенты и нанесите плотно на корни волос. Оставьте на 30 минут и смойте уксусом. Не бойтесь запаха уксуса — он легко смывается шампунем. Данную маску следует наносить один раз в неделю (при желании можно чаще), но не забывайте о регулярности!

Отзывы о маске:

Простая и действенная маска — я делала раз-два в неделю и волосы меньше стали жирнеть, выглядели более здоровыми. Сейчас поддерживаю, наношу только раз в 2 недели. Иногда чередую с другими масками для жирных волос.

Маски для жирных волос от выпадения

Если волосы не сухие, а жирные — это еще не означает, что они не могут выпадать. Наоборот, скопление вокруг волосяного фолликула излишнего жира утяжеляет и сдавливает волос, поэтому он легче выпадает. Против выпадения жирных волос используют настои трав, к примеру, эффективно показывает себя крапива. Крапивным настоем можно полоскать волосы после каждого мытья. Снять лишний жир и укрепить волосы поможет маска из трав и лука.

Маски для жирных волос в домашних условиях, маска от выпадения

Ингредиенты:

  1. 2 гол. репчатого лука
  2. 1 стакан шишек хмеля
  3. корень репейника
  4. 2 ст. воды

Применение:

Вскипятите воду и залейте одним стаканом шишки хмеля (на полчаса). Другим стаканом залейте измельченный корень репейника (на час). Затем выжмите сок из луковиц. Когда всё будет готово, просто смешайте все компоненты и нанесите массирующими движениями на волосы и корни. Для того, чтобы уберечь глаза от жжения и избежать лукового запаха, обверните голову полиэтиленом и толстым полотенцем. Держите маску на голове около часа, затем тщательно смойте водой и шампунем. После можно сполоснуть волосы уксусом или лимонным соком — это удалит оставшийся запах.

Отзывы о маске:

Маска делается долго, но среди всех которые я пробовала, только после нее (мазала где-то месяца два с половиной) волосы перестали выпадать. Так что не жалейте тратить на это время.

Желатиновая маска для жирных волос

Желатиновая маска подходит для всех типов волос, чаще всего её используют обладательницы сухих волос, так как она придает им блеск и шелковистость. Но в сочетании с лимонным соком желатин хорошо восстанавливает работу сальных желез, а также используется для того чтобы, придать тонким жирным волосам объем и здоровый вид.

Маски для жирных волос в домашних условиях, маска из желатина, желатиновая маска

Ингредиенты:

  1. 2ст. л. желатина
  2. 1 ст. воды
  3. 1 ст. л. лимонного сока
  4. мякиш 1 куска черного хлеба

Применение:

Залейте сухой желатин водой и дайте постоять 20 минут, затем поставьте греться на водяную баню, постоянно помешивайте — тогда смесь будет без комочков. Охладите желейную жидкость и добавьте лимонный сок и хлеб, так чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Наносите на волосы по всей длине на 40-50 минут. Обматывать голову не обязательно — дело только в удобстве. Потом тщательно смойте водой и мягким шампунем. Эта маска рассчитана к применению один раз в неделю.

Отзывы о маске:

Хорошо наносить желатиновую маску перед важными мероприятиями, так как вид волос сразу после применения просто шикарный. Для моих тонких волос она дает двойной объем и волосы не жирнеют на следующий день, как обычно.

Яичная маска для жирных волос

Яичный желток — настоящий два-в-одном: шампунь + кондиционер для волос. Он впитывает в себя грязь и жир. Яйца особенно хорошо работают в сочетании с йогуртом — таким образом, волосы увлажняются и становятся блестящими и живыми.

Маски для жирных волос в домашних условиях, яичная маска, маска из йогурта, йогуртовая маска

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 50 гр. натурального йогурта

Применение:

Вмешиваем яйцо в йогурт и бережно наносим на корни и по всей длине волос. Волосы должны быть чистыми. Через полчаса просто смойте теплой водой — шампунь уже не нужен. Вы будете впечатлены результатом!

Отзывы о маске:

Вообще перестала использовать магазинные кондиционеры и маски. Яйцо с йогуртом или кефиром — и волосы держаться чистыми дольше, меньше жирнеют.

Маски для жирных волос с горчицей

Горчица — незаменимое средство для избавления от лишней сальности волос, кроме того, она активизирует рост волос. Горчица сокращает выделение кожного сала и улучшает кровообращение в коже головы. Ее можно применять в сухом виде — просто хорошенько распределив по волосам, а затем вытрусив весь горчичный порошок — он забирает на себя жир. Можно изготавливать в домашних условиях маски из горчицы для жирных волос. Рецепт одной из таких масок мы выбрали для вас.

Маски для жирных волос в домашних условиях, маска для жирных волос с горчицей, горчичная маска

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки порошка горчицы
  2. 1 ст. ложка сахара
  3. 4 ст. ложки горячей воды
  4. 1ст. л. репейного масла
  5. 1 желток
  6. 3 капли кедрового эфирного масла
  7. 3 капли масла апельсина или грейпфрута

Применение:

Сухую горчицу разбавляем водой, затем постепенно вмешиваем туда все ингредиенты. Маску наносим на корни и на все волосы до самых кончиков. Голову, как и в большинстве случаев, плотно обматываем пищевой пленкой и сверху полотенцем или надеваем теплую шапку. Держать на волосах от 30 минут до полутора часов. Затем тщательно смывать водой и шампунем.

Отзывы о маске:

Если делать 2 раза в неделю волосы начинают расти — на 3 см где-то в месяц, становятся заметно менее жирными, я лично сократила мытье до раза в три дня, хотя раньше мыла почти каждый день.

Маски для жирных волос и сухих кончиков (луковая маска)

Комбинированные волосы, то есть жирные у корней и сухие на концах требуют особого ухода. Это значит вы должны подбирать специальные средства для того, чтобы уменьшить сальную активность кожи головы, вовремя срезать посеченные кончики волос и питать концы маслами.

Маски для жирных волос в домашних условиях, маска для жирных волос и сухих кончиков, луковая маска

Ингредиенты:

  1. шелуха пяти луковиц
  2. 2 стакана воды

Применение:

Залейте шелуху водой и варите на медленном огне 20 минут после закипания. Затем жидкость должна настояться в тепле (можно обмотать одеялом) около часа. Данным отваром рекомендуется споласкивать уже чистые волосы 2-3 раза в неделю. Смывать не нужно.

Отзывы о маске:

При жирных волосах перхоть — это ад, выглядят волосы просто неприлично грязными, хоть и моешь часто. Этот отвар для моих жирных волос мне посоветовала мама — она в молодости так спасалась — видно тип волос у нас один и тот же. Мне помогло уже через четыре применения.

И еще несколько рекомендаций...

Кроме перечисленных масок для жирных волос Вы можете использовать самодельные маски для волос из готовых элементов, таких как лимонный сок, яблочный уксус, зеленая глина и другие, для удаления пыли и уменьшения жирности.

Маски для жирных волос в домашних условиях

Используйте шампунь, который предназначен специально для жирных волос. Мойте голову не горячей, а теплой водой, так как горячая, наоборот, активизирует выделение жира. Попробуйте добавить несколько капель шалфея или апельсинового эфирного масла в шампунь — это придаст волосам здоровый вид.

Жирные волосы разрешается мыть каждый день, но помните, что чем чаще вы будете их мыть, тем быстрее они будут становиться грязными. Поэтому пробуйте делать специальные маски и мыть голову немного реже.

Попробуйте наши маски для жирных волос, раскройте Вашу природную красоту!

Смотри также:

Витамин А для волос: польза и риски для здоровья Витамин А для волос: польза и риски для здоровья
Опасен или полезен витамин А для волос? Все про ретинол ацетат для волос: ампулы, шампуни и как приготовить дома маску.
Трихологи рекомендуют: Маски для поврежденных волос Трихологи рекомендуют: Маски для поврежденных волос
Подборка лучших советов от трихологов при сильно поврежденных волосах. А также лучшие маски для поврежденных волос, которые можно сделать в домашних условиях
ТОП -5 самых эффективных масок для быстрого роста волос ТОП -5 самых эффективных масок для быстрого роста волос
Подборка 5-ти самых эффективных масок для роста волос из натуральных ингредиентов. Вы узнаете как и почему они действуют! И как правильно стимулировать масками рост волос и что для этого необходимо

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166