Эффективные очищающие крема для лица — выберите самый лучший вариант для своей кожи

Крем очищающий - это средство для ухода за лицом, которое используется для удаления макияжа, отмерших клеток кожи, грязи и других видов загрязняющих веществ. Он помогает очистить поры и предотвратить неприятные состояния кожи, например, угревые высыпания. Очищающий крем используется как часть режима ухода за кожей.

Лицо человека постоянно открыто: на улице, в метро, на природе, дома. Окружающая атмосфера воздействует на кожу, которая впитывает: частички пыли, ультрафиолет, токсины. Все это забивает поры.

Эпидермис произвольно загрязняется, что приводит к сбою клеточного дыхания и замедлению обменных процессов. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно чистить кожный покров. 

Зачем нужна очистка кожи

Важная составляющая ухода за лицом — очищение. Выполнять процедуру нужно минимум два раза в сутки. Почему так важна ежедневная очистка?

Даже если лицо выглядит абсолютно чистым, на нем все равно скапливается множество бактерий и микропылинок. Это быстро проверяется, если почистить поверхность лица влажной салфеткой.

Современные «вумен» без макияжа не появляются в обществе. Хоть минимальное количество декоративной косметики есть на лице у каждой женщины. Эти средства мейк-апа никуда не деваются, даже когда становятся визуально невидимыми, их необходимо удалять. 

Запомните! Основная причина закупорки сальных желез – румяна, пудра и пр.

Очень важно пользоваться очищающим кремом для лица вечером, дабы удалить остатки дневного макияжа и приготовить кожный покров к ночному восстановлению.

Мертвые шелушащиеся кожные чешуйки влияют на состояние поверхности эпителия. Чтобы обновиться коже нужно много времени. Для ускорения регенерационных процессов, удаляются отмершие частицы, которые заменяются здоровыми и полноценными клетками.

Поры забиваются — состояние кожи ухудшается

Типы очищающих средств для лица 

Людям с разными типами кожи нужны разные очищающие средств. Для жирной поверхности потребуются активные крема, чтобы предотвратить угревые высыпания. Однако они не годятся для сухой кожи, т. к. могут пересушить ее и вызвать раздражение, а это приведет к ухудшению состояния кожи. Для очень сухой кожи потребуются кремообразные очищающие средства, созданные на основе питающих и увлажняющих элементов. Обычно они слишком мягкие, чтобы быть эффективными для жирной или нормальной кожи. 

Некоторые очищающие косметические средства включают различные ароматы либо эфирные масла. Однако у многих они могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Люди с чувствительной кожей должны приобретать сбалансированные очищающие натуральные кремы, содержащие меньше раздражителей, и химических составляющих.

Часто неправильный выбор очищающего крема приводит к обезвоживанию кожи и нездоровому блеску. Следует прекратить использование очищающего средства, которое нарушает баланс кожи; очищающие кремы должны работать с кожей, а не против нее. Поиск правильного очищающего средства может включать некоторые пробные ошибки.

Очищающее средство на основе натуральных составляющих

Как воздействует очищающий крем

Многие очищающие кремы содержат кислоты и масла, позволяющие избавляться от содержимого пор и осторожно ухаживать за всеми типами эпидермиса.

Кроме этого можно избавиться от множества внешних дефектов, которые появляются в результате нехватки кислорода, что является следствием скопившейся в них грязи и вредоносных веществ. Правильно подобранный, качественный очищающий крем способен сотворить чудеса:

  • очистить забитые поры;
  • улучшить питание;
  • увлажнить;
  • омолодить;
  • восстановить кровообращения;
  • изменить цвет лица: придать естественный, свежий и здоровый оттенок;
  • сделать эпидермис упругим, эластичным;
  • допустить кислород к клеткам, что активизирует различные процессы;
  • исчезновение тромбов и микробляшек в кровеносных сосудах;
  • избавление от токсинов.

Некоторые очищающие кремы действуют как скрабы. Разница между ними заключается в интенсивности воздействия. Кремообразные очищающие средства действуют на кожу более мягко не вызывая раздражения и покраснения. Они делают кожу гораздо нежнее и бархатистее. Очищением же занимаются кислоты.

На заметку! В составе кремов для очистки производители используют АНА-кислоты (фруктовые), т. к. они очень эффективны при обеззараживании и очистке пор.

Эффект от крема удивительный

Способ применения

Если вам показалось, что очищающие кремы идентичны кремам-пилингам, то это не так. Их не нужно интенсивно втирать в кожный покров. Они работают иначе: кислоты, мягко проникают внутрь дермы и удаляют ненужные частицы. В этом и заключается метод их применения. Ознакомьтесь с правилами их использования:

  1. Проверьте препарат на наличие аллергенов. Смажьте запястье, если покраснения либо зуда нет, смело применяйте крем по назначению.
  2. Очистите кожу, без использования скраба: достаточно обычного умывания. Убедиться, что тщательно удалили из кожи грязь, косметику и пр.
  3. Нанесите крем-очищающий на сухую (не мокрую) кожу и равномерно распределите тоненьким слоем по всей поверхности лица. 
  4. Вымойте кончики пальцев водой и продолжайте массировать продукт. Это поможет его эмульгировать, что упростит процесс удаления.
  5. Далее лучше расслабиться, спокойно полежать, не работая активно мимикой. 
  6. Через 30 мин. удалите остатки ватным диском, смоченным в молоке. 

Хорошо действует. Используйте двойное очищение, первым шагом в котором является очищающее средство для снятия макияжа, а затем крем для очистки кожи. Лучше выбрать мягкую формулу без сульфатов.

Учтите! Частота нанесения — 3 раза в неделю. Если ваши поры подвергаются загрязнению чаще, пользуйтесь средством интенсивнее.

Остатки средств все равно нужно удалить салфеткой, мицеллярной водой или тонером. Еще один хороший способ убедиться, что не осталось остатков средства на коже, - это снять крем-очищающий с помощью салфеток вместо полоскания. Погрузите мягкую ткань в теплую воду и нанесите ее на лицо на пять секунд. Повторите этот процесс четыре раза. Пар поможет очистить и смягчить мертвую кожу. Шлифовальное действие ткани снимет очищающее средство и создаст эффект мягкого отшелушивания.

Наносите крем правильно

Какой крем-очищающий лучше

Если нужен сильный, но безопасный очищающий крем, и вы не знаете, как разобраться в предлагаемых вариантах? Посмотрите десятку топовых средств: 

  • Молочко Tammy Fender. Замечательное средство для удаления самого тяжелого макияжа. Успокаивает кожу, делает лицо мягким и светлым. Включает лаванду, ромашку, цветочную розовую воду, календулу и мирру.
  • Очищающее средство Biorék. Простое но эффективный очиститель, без запаха, не раздражает и не сушит кожу. 
  • Drunk Elephant Beste No. Подходит для чувствительной кожи. Используется масло марулы.
  • Kiehl's глубокая чистка. Пенистое средство, способно быстро и качественно вычистить поры.
  • Ole Henriksen — найди свой баланс. Формула очищающего масла не раздражает чувствительную кожу, снимает излишки кожного жира.
  • Group Colloidal Oatmeal Cleanser, выпускаемый в Нью-Йорке. Мягко пенится, обладает тонким запахом, нежно очищает комбинированную кожу, практически не чувствуется на лице.  
  • Sunday Riley. Делает кожу гладкой и упругой. Работает как очищающее средство три-в-одном.
  • Увлажняющее очищающее средство CeraVe Натуральный крем, устраняющий сухость кожи.
  • Garnier Micellar — идеальный очиститель для лица. 
  • Крем для чистки Neutrogena Deep Clean. Средство выпускается довольно давно, однако не утратило актуальности и сегодня. Очень нежно и успокаивающе воздействует на кожу.

Современная косметология выпускает множество очищающих кремов. Можно подобрать подходящий продукт: по бренду, по цене, по стране и качеству. У каждого средства свои характеристики, особенности воздействия и состава.

Выбор современных средств очистки кожи обширен

Достоинства и недостатки очищающих кремов

Текстура современных средств очистки намного легче, а справляются они со своей задачей эффективнее. Подобные продукты обладают многими преимуществами и гарантируют полноценную очистку лица. Они идеально удаляют макияж и любые загрязнения, даже вокруг глаз.

Кремообразные очистители лица особенно требуются обладателям сухой кожи, т. к. они деликатны, не агрессивны в отношении эпидермиса. Люди с микроповреждениями и трещинами кожного покрова также в них нуждаются. Дело в том, что они не повреждают защитный барьер.

Как приготовить крем дома

В составе очищающих кремов находится вода + минеральные масла + воск + кислоты. Ознакомьтесь с природными очищающие средствами, которые не трудно сделать самим. Для этого не потребуются модные, дорогие продукты. Попробуйте использовать простые натуральные ингредиенты.

Приготовить очищающий крем дома несложно

Для нормальной кожи

  • С маслом эвкалипта.

Состав: 25 мл масла миндаля +15 мл соевого масла +13 мл масла какао + 12 мл масла авокадо + 45 мл дистиллированной воды + 9 мл эвкалиптового масла + 12 г стеариновой кислоты + 11 г пчелиного воска.

Изготовление: смешайте все масла, поставьте их на водяную баню, удерживайте в таком положении, пока не получите консистенцию сметаны. Влейте подогретую до t 60 °С воду, взбейте состав миксером, добавьте эфирное масло и стеариновую кислоту.

  • С лавандовым маслом

Состав: 35 мл масла макадамии + 20 мл масла жожоба + 11 мл авокадо, по 5 мл масла пачули, эфирного, лаванды + масло ши.

Изготовление: растопите масло ши на бане, добавляйте медленно масло жожоба, авокадо, макадамии. Затем добавить оставшиеся масла.

Учтите! Обычное туалетное мыло высушивает, вызывает шелушение, стягивает кожный покров. Поэтому косметологи утверждают – нужно использовать спец. средства, очищающие эпителий.

  • Творожный крем

Состав: 3 ч.лож. творога, 1 ч.лож. меда.

Приготовление: взбить миксером.

Для жирной кожи

  • Крем с маслом миндаля

Состав: 20 мл масла какао + 15 мл оливкового масла + 9 мл миндального  + 4 мл масла лимона + 18 г пчелиного воска.

Изготовление: соедините масла, растопите их на бане водяной, влейте эфирное масло, остудите.

  • Крем с желтком

Состав: 1 желток, 55 мл оливкового масла, 15 мл сока лимона + 12 г глицерина, 3 кап. масла алоэ.

Изготовление: взбейте желток, медленно добавьте сок и глицерин, смешайте с оливковым маслом и алоэ.

Крем для проблемной сухой кожи

  • С огуречным соком и глицерином

Состав: 65 мл сока огурца + 40 мл масла кокоса + 4 мл масла лаванды + 25 г воска + 12 г глицерина + 4 г буры.

Изготовление: Растопите в отдельной емкости воск, добавьте кокосовое масло, глицерин, огуреч. сок, буру, эфирное масло. Скрупулезно смешайте ингредиенты.

Состав ингредиентов может варьировать

  • Мякоть хурмы + мед

Состав: 35 г мякоти хурмы + 15 г слив. масла + 15 г меда + желток + 3 мл масла можжевельника.

Изготовление: соединить ингредиенты, и скрупулезно взбить блендером.

Для комбинированной кожи

  • Смородиновый крем

Состав: 35 г ягод смородины красной + 15 г меда, желток, 6 мл камфорного спирта, 7 мл масла женьшеня.

Приготовление: разотрите смородину с медом и желтком, залейте спирт и женьшеневое масло.

  • Крем рябиновый

Состав: 45 г рябины, 15 г меда, 15 г костного мозга, желток, 9 мл камфорного спирта, 6 мл масла грейпфрута.

Изготовление: разотрите ягоду рябины с желтком, костным мозгом, медом и прибавьте спирт, эфирное масло.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором
Реклама