Молодость кожи лица после сорока лет - как правильно выбрать крем + советы по уходу за кожей

С течением времени, в коже женщины происходят различные характерные изменения. Они связаны  как с закономерными возрастными изменениями, происходящими в организме, так и с воздействием  негативных проявлений окружающей нас среды. Это загрязненный воздух, вода с содержанием хлора, некачественные продукты питания. Как следствие происходит замедление процесса восстановления клеточной структуры, ее регенерации.

На всех этапах своего возрастного развития, кожный покров требует определенного ухода. В возрасте двадцати лет достаточно использовать кремы, основное действие которых направлено на поддержание водного баланса структуры кожи и ее защиты от негативных воздействий окружающей среды. После сорока лет кожа активно нуждается не только в увлажнении и защите, но и в активном питании. Ей необходимы – аминокислоты, различные микроэлементы, разнообразные витамины и другие полезные вещества. Они являются строительным материалом для клеток кожи.

Кожа каждой женщины строго индивидуальна. Крем, изумительно подошедший Вашей подруге, может не произвести должного  действия на Вашу кожу, или даже вызвать раздражение. Кремы как дневного, так и ночного применения нужно подбирать строго индивидуально.

Правильно подобранный комплекс косметических средств поможет продлить молодость вашей кожи. Поможет продолжительное время сохранять ее эластичность и упругость.  

Причины старения кожи

За обновление человеческого организма (деления клеток), в том числе и кожи отвечают нервная, эндокринная, иммунная системы нашего организма. С течением времени все процессы в системах замедляются и это отражается на состоянии эпидермиса. В клетках кожи постепенно замедляется процесс восстановления, она становится более тонкой, что и приводит к появлению морщин.

Мелкие морщинки, которые в молодости считались, индивидуальностью становятся все более глубокими и заметными. Появляются новые мимические морщинки. Это происходит, потому что в дерме происходит уменьшение коллагенового волокна. Коллаген в нашем организме отвечает за прочность поверхностного слоя кожи его эластичности. Поэтому кожа теряет былую упругость, появляется пигментация. Коллагеновый дисбаланс и есть первопричиной появления «нависших век» и «поплывшего овала лица», появления пигментных пятен. Ученные утверждают, что после тридцати лет клетки кожи сокращают вырабатывать коллаген примерно на один процент ежегодно.

Кожа лица после 40 лет

Научные исследования показывают, что замедление всех процессов, происходящих в организме начинается примерно с двадцати пяти лет. Скорость замедления процессов работы нервной, эндокринной, иммунной систем исключительно индивидуальна для каждого и зависит от генетической предрасположенности человека.

Не забываем, что на состояние кожи так же огромное влияние оказывает окружающая нас среда. Летом нашу кожу неумолимо разрушают лучи солнца, сухой воздух.  Зимой кожа страдает от перепадов температуры, морозов и сильного ветра.

Окружающие факторы влияющие на состояние кожи лица

Ультрафиолетовое излучение основной враг, который наносит непоправимый вред коже. Излучение вызывает наличие в коже свободных радикалов, которые во взаимодействии с клетками кожи уничижают волокна коллагена, другими словами сушат, обезвоживают.

Нужно меньше находиться на солнце, а также в летнюю погоду активно пользоваться солнцезащитными средствами.

Огромное негативное воздействие на кожу имеет загрязненная среда. Особенно эта тема актуальна для женщин, живущих в больших городах. Вредные вещества, находящиеся в воздухе, атакуют наш организм, а так как эпидермис — это защитный барьер нашего тела то основной удар принимает кожа. Обратите внимание, что кожа лица в отличие от других частей нашего тела постоянно открыта.

Нужно обязательно с утра пользоваться увлажняющими, защитными кремами.

Происходящие возрастные изменения, в том числе и кожи это неизбежный, неминуемый процесс для каждой женщины. Да, к сожалению, это так. Нужно помнить, что, используя разнообразные антивозрастные средства, мы только помогаем коже продлить на некоторый промежуток времени ее молодость, визуально снизить, завуалировать, уже имеющиеся у нас морщины, отодвинуть на некоторое время появление новых морщин. Предназначение омолаживающих кремов, это замедление процессов старения кожи.

Необходимые ингредиенты в кремах для женщин после 40 лет

После сорока лет, женщина должна понимать, что ранее использованные кремы, подходящие ей в тридцать или тридцать пять лет, уже не будут так эффективны как ранее, а могут вообще не приносить какого-либо эффекта, и кожа будет стареть катастрофическими темпами. Крем для женщин в возрасте сорока лет должен обладать более сильным действием на кожу. Его предназначение, это сокращение имеющихся морщин, предотвращение возможности появления новых, успешная борьба с пигментацией кожи, предоставление коже более интенсивного увлажнения и питания, также они усиливают кровообращение.

Крем для кожи после 40 лет

В состав кремов для женщин после сорока лет обязательно должны входить более сильные компоненты, чем для женщин младшей возрастной категории.

  • белковые соединения такие как - коллаген, кератин, эластин.

Очень важно, чтобы в состав крема входил не сам коллаген, а его производные. Это могут быть аминокислоты, у которых есть возможность затрагивать в своем процессе более глубокие слои кожи.

Крема в составе которых, указан сам коллаген будут просто увлажнять кожу и притом очень незначительный период времени в течение дня.

  • ретиноиды – производные витамина А. Это сильное синтетическое вещество. Это вещество отвечает за упругость кожи. Также вещество направленно на укрепление иммунной системы. В косметике преимущественно используется синтетический ретинол. Извлечь ретинол в натуральном виде очень затруднительно. Этот компонент позволяет клеткам кожи быстрее обновляться, ликвидирует пигментацию на поверхности кожи и производит визуальный эффект разглаживания мелких морщин. Этот эффект достигается методом значительного увлажнения более глубоких слоев кожи. Обратим внимание, что ретиноиды гипоаллергенны. Они не вызывают ни раздражения ни каких-либо других побочных действий

Заметим, что это очень активное вещество, поэтому косметологи женщинам до сорока лет советуют подбирать кремы без ретиноидов.

  • пептиды - производные белка. К ним относятся трипептиды, матриксил, трипептиды, полипептиды и другие элементы. Эти вещества обладают сильным омолаживающим действием на клетки кожи, проникают глубоко в клетки кожи и положительно действуют на их деятельность. Посредством этих веществ человеческий организм сам стимулирует производство коллагена изнутри клетки. Это как раз то, что нужно для женской кожи после сорока лет.

Однако к этим веществам надо относиться довольно-таки осторожно. Их полезные свойства, механизм воздействия на организм в целом недостаточно изучены.

  • Вещества плацентарного происхождения. В косметической индустрии используется плацента овец и человека. Эта линия довольно изучена, так как начало ее применения положено в тридцатых годах прошлого века. Плацентарные вещества, входящие в состав кремов, способствуют нормализации обменного процесса внутри клеток кожи.
  • Гиалуроновая кислота – молекула гликозаминогликана, которая входит в структуру кожи. Эта молекула, заполняя межклеточные промежутки, защищает клетку кожи от механического внешнего воздействия. Она, поглащая влагу из внешней среды удерживает ее в клетке, что способствует улучшению структуры кожи и созданию омолаживающего эффекта.

Средства с гиалуроновой кислотой не рекомендовано использовать длительный период. При длительном использовании человеческие клетки прекращают ее самостоятельно генерировать.

Кто производит кремы для женщин после сорока лет

Кремы для омоложения для женщин после сорока лет предлагают на рынке практически все известные и малоизвестные производители косметики. Цены на них варьируются в значительном диапазоне. Цена баночки, упаковки или тюбика с мизерным количеством содержимого может доходить до пятнадцати тысяч рублей.

Как выбрать крем после 40 лет

Однако не рекомендуем ориентироваться исключительно на цену покупаемого продукта. К сожалению, цена не всегда сопровождается качеством. Вы можете обратиться за помощью для вашей кожи к люксовым средствам, приобрести крема от Lancome, Vichi, Lancome и других производителей известнейших марок, и не получить желаемого результата. При немалой стоимости, они не имеют должного спектра солнцезащитных элементов в своем составе.

Сейчас на рынке присутствуют производители с более приемлемой для покупателя среднего класса ценовой категорией, которые отличаются высокой эффективностью. Это кремы от торговых марок Olay, Garnie, Loreal. Не меньше эффективны крема Российского производителя «Черный жемчуг». Российская продукция значительно экономнее для вашего бюджета. Поле сорока лет структура кожи периодически изменяется. Кожа становиться более тонкой, сухой или жирной. 

Поэтому нежелательно использовать на протяжении длительного периода одни и те же крема. Необходимо время от времени консультироваться у специалистов относительно выбора нового комплекса кремов по уходу за кожей.

Лучшие кремы для лица после сорока лет

Были собраны отзывы женщин после сорока лет и отдельные мнения специалистов-косметологов и выбрано несколько кремов достойных вашего внимания.

  • Vichy Liftactiv Retinol HA. Крем с очень сильным составом. Содержит гиалуриновую кислоту. После использования кожа становиться более плотной. Заметно убирает мелкие морщины, наполняя кожу влагой, значительно уменьшаются глубокие морщины. Некоторые мимические пропадают бесследно. Убирает темные круги и пигментацию на кожном покрове. Имеет очень эффективный гипоаллергенный состав. Содержимое находится во флаконе с дозатором, что позволяет экономно использовать крем. Единственным минусом крема является его значительная цена.
  • Neutrogena Healthy Skin Anti – Wrinkle Cream. Имеет очень легкую нежирную текстуру. Не содержит аллергенных компонентов. Полностью безопасен по своей структуре. Практически не имеет, какого-либо запаха. Основным действующим компонентом является ретинол. Состав наполнен значительным количеством витаминов. Крем не закупоривает поры кожи. Кожа дышит и впитывает влагу извне. Не содержит спирта. Как видим минусов практически нет.
  • OLAY «Regenerist. МикроСкульптор лица» Состав крема насыщен пепдидами. Эта составляющая крема проникая вглубь клетки стимулирует ее к производству коллагена. По статистике крем очень активно покупается женщинами после сорока лет. Посредством применения этого крема мы получаем интенсивное глубокое увлажнение кожи, удаление токсичных веществ, восстановление былой упругости, сокращение количества мелких морщин. При использовании крема больше месяца, улучшается кровообращение в кожном покрове, и значительно уменьшается глубина морщин. Само название крема «МикроСкульптор», говорит о том, что действие данного крема направлено на активное восстановление молодости кожного покрова лица. Обладает очень легкой текстурой.

Крем использовать не более трех месяцев.

При очень большой эффективности присутствуют и минусы. Это отсутствие защиты от ультрафиолетового излучения возможность наличия аллергических реакций на пептиды, содержащиеся в креме.

Основные правила по уходу за кожей

При подборе комплекса средств по уходу за кожей необходимо помнить, что использовать нужно как ночные, так и дневные кремы. Спектр их действия разный. Дневной крем не целесообразно использовать в вечернее время, а вечерний не даст результатов при использовании его в дневное время. Основная цель дневного крема направлена на защиту кожного покрова от механических воздействий, в том числе воздействий получаемых от химических веществ, находящихся в загрязненной атмосфере. В любом дневном креме присутствует защита от ультрафиолетового излучения, помним, что ультрафиолетовое излучение способствует образования раковых клеток.

Перед нанесением дневного крема следует очистить кожу. Умываться рекомендуется исключительно прохладной водой, а очищающие средства для умывания кожи лица не должны содержать мыло. Мыло может пересушить кожу, вызвать ее раздражение, за счет своего щелочного состава. Следует помнить, что крем необходимо наносить примерно за 30 минут до выхода на улицу. Зимой для увлажнения кожи лучше использовать специализированные препараты, которые будут защищать кожу от воздействия низких температур, ветра, предотвращать образование в ней микротрещин и чрезмерной сухости.

Основной целью вечернего ухода за кожей, является ее очищение, и питание. Перед нанесением вечернего крема необходимо умыться теплой водой. Теплая вода бережно очистит поры, и даст возможность коже дышать, а крему - лучше воздействовать на клетки. Вечерние кремы имеют насыщенный состав и будут питать кожу необходимыми питательными элементами во время сна, стимулируя ее обновление. Стоит  следить за тем, чтобы вечерний крем не попадал на веки, так как это может вызывать появление отеков. Для ухода за кожей век следует использовать специальные препараты.

Правила ухода за кожей лица

Правильно подобранный комплект кремов по уходу за кожей лица подарит вашей коже новую молодость, вернет вам хорошее настроение и уверенность в себе.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором
Реклама