Волшебство в баночке - как баловать свою кожу каждый день, плюсы и минусы крема-суфле для лица + рецепты самостоятельного изготовления

Мода на косметическую продукцию, основанную на естественных составляющих, вовсе не нова. Со временем всё больше женщин предпочитают натуральную косметику. Именно такие продукты способны омолодить кожу, добавить ей естественное сияние, увлажнить и насытить, удерживая и накапливая результат.

Сейчас изготовители натуральной косметики представляют широчайший перечень продукции, покупательницам стоит лишь подобрать соотвестствующие по формуле средства для их типа кожи. Косметическая индустрия не стоит на месте. Появляются всё новые средства. Это относится не только к обновленным химическим формулам.

Современные ученые с помощью новых технологий научились усиливать свойства давно уже известных натуральных косметических компонентов. В перечне линеек натуральной косметики есть множество современных уходовых и декоративных средств. Одним из наиболее популярных продуктов ухода за лицом считается крем-суфле.

Что такое крем-суфле для лица

Своим названием крем обязан необыкновенной структуре, навевающей воспоминания о всем известном десерте. Это что-то среднее между молочком для лица и питательным кремом. Воздушная взбитая консистенция крема-суфле и необычайный запах обращает обряд ухода за собой в удивительную спа-процедуру непосредственно у вас дома.

Конечно, структура и запах крема-суфле первоначально располагают к применению, но это не единственное его преимущество, да и взбитая структура – не только лишь каприз изготовителей. Разъясняется это тем, что подобные средства производятся из жирных и насыщенных естественных масел. После нанесения их на лицо, масла не впитываются целиком и оседают на поверхности. Представительницы слабого пола могут чувствовать это как пленку на лице или попросту замечать малоприятный жирноватый блеск. Если же привнести подобным тяжелым составляющим структуру суфле, за счет кропотливого размешивания и взбивания, они преобразуются в лёгкие и воздушные. Уже после этого крем с легкостью пропитывается в эпидермис, позволяя его полезным составляющим проникнуть в глубочайшие слои.

В нынешнем темпе жизни, когда на уход за собой у женщины нередко имеется только несколько минут в день, бесспорным плюсом применения крема-суфле считается скорость его впитывания, что также разъясняется особенной текстурой. Помимо этого, кремы подобного вида весьма экономичны. Небольшой капли довольно, чтобы разнести его по всей коже лица.

Крем-суфле для лица

Если ваша кожа нуждается в увлажнении и питании с поддержкой масел, но кремы оставляют на лице жирную пленку либо забивают поры, введите в свой уход крем-суфле, не доставляющий неудобств с нанесением и порадующий вас превосходным состоянием вашей кожи.

Что входит в структуру крема-суфле для лица

Основа крема-суфле - разнообразные сочетания масел. В зависимости от назначения крема, структура его может меняться. Но существуют так называемые базовые масла, которые возможно встретить в составе чаще других.

  • Масло ши
  • Кокосовое масло
  • Масло мелиссы
  • Пальмовое масло

Главная роль масла ши (карите) – полное увлажнение, смягчение, предотвращение раздражений. Благодаря своей возможности беспроблемно взаимодействовать с иными маслами, зачастую применяется не только лишь в качестве моно-элемента, но и как часть мульти-крема. Карите имеет выраженное заживляющее воздействие, так что подойдет в целях ухода за весьма восприимчивой кожей.

Кокосовое масло предназначается для ликвидации шелушений и разглаживания морщинок, что происходит благодаря мощным увлажняющим свойствам. Помимо этого, значимость данного масла заключается в возможности удерживать ультрафиолетовые лучи и служить SPF-фактором.

Обладательницы расширенных пор отлично знают о свойствах масла мелиссы. Непосредственно оно сужает расширенные поры и ликвидирует ненужный жирноватый блеск на лице. Также это сильный антидепрессант и его аромат поднимает настроение и наполняет энергией.

Пальмовое масло – сокровищница витамина Е, необходимого с целью увлажнения и стимулирования клеток эпидермиса.

Кроме базовых масел, в составе крема-суфле возможно встретить большое число иных нужных компонентов. К примеру, масло шиповника, что предотвращает раннее старение кожи, а ещё ведет борьбу с основными возрастными преобразованиями.

Ученые выделяют 22 вида кожного покрова людей, и сочетая масла и прочие нужные элементы в различных пропорциях, возможно сформировать крем, подходящий каждому типу, помогающий заботиться о коже любого конкретного человека.

Кому подойдет крем-суфле для лица

Что же делает крем-суфле для лица таким популярным? Ответ в его универсальности. Полезное влияние подобного ухода расценят и женщины с молодой кожей, и дамы элегантного возраста, обладательницы и чрезвычайно сухой, и чрезмерно жирной кожи.

Если вы страдаете шелушениями, краснотой, наблюдаете в собственном облике первоначальные признаки увядания, в таком случае нужно прибегнуть к структуре крема-суфле, что гарантирует попадание абсолютно всех увлажняющих и успокаивающих элементов в глубочайшие пласты эпидериса.

Обладательницам жирного вида кожи известна проблема с питательными кремами, которые остаются на поверхности лица и вместо насыщения нужными элементами, закрывают поры и провоцируют ещё большее выделение себума. С кремом-суфле данная проблема исключается, а кожный покров обретает ровную структуру и здоровую матовость.

Натуральные элементы, входящие крем-суфле, осуществляют к тому же защищающую функцию. Они отлично заживляют небольшие ранки и воспаления. Так что такого рода уход отлично подойдет восприимчивой коже каждого вида.

Обладательницы жирного либо комбинированного типа кожи, могут внедрить крем-суфле для лица в свой ночной уход. Таким образом, кожа будет гарантирована требуемым питанием и очищением и не станет очень перегружена в течении дня.

Чтобы получить предельно результативное применение крема-суфле, следует руководствоваться нескольким элементарными правилами и тогда результат не заставит себя ожидать:

  • Наносить крем-суфле необходимо на хорошо очищеное лицо. Применяйте средство для умывания, оптимальное для вашего типа кожи.
  • Используйте крем-суфле в соответствии с указаниями изготовителя. Период использования, как правило, указывается в названии – дневной либо ночной. В случае, если указания отсутствуют, то чаще всего увлажняющий крем применяется в дневное время, высокопитательный – в вечернее время.
  • Если уже после использования крема-суфле на лице остается ненужный блеск, следует просушить лицо салфеткой и снять избытки.

Использование крема-суфле в связи с временем года исключительно индивидуально и находится в зависимости от нужд кожи. Больше всего в летний сезон используются кремы с облегченной текстурой, а в зимнее время – наиболее питательные.

Кремы со структурой суфле применяются в косметологии всё больше. Помимо увлажняющих и питательных, имеются очищающие кремы-суфле. Согласно указаниям, их следует нанести на лицо, распределить, и через некоторое время чистой бумажной салфеткой осторожно обтереть кожу. Масла, входящие в структуру подобного очищающего средства, растворяют загрязнения, а добавленные в крем небольшие шлифующие частицы гарантируют осторожное скрабирование. В особенности этот способ оценят обладательницы сухой и восприимчивой кожи.

Какие марки выпускают крем-суфле для лица

Крем-суфле для лица – косметический продукт, постоянно набирающий известность среди знатоков превосходной органической косметики, тех, кто внимательно относится к собственной коже и оценивает легкость использования средства. Многочисленные фирмы, которые позиционируют себя изготовителями непосредственно натуральной косметики (безусловно и не только), выпускают кремы такого рода.

ChocoLatte – фирма, специализирующаяся в изготовлении полностью естественной косметики. В её перечне, помимо иных средств, имеется и ряд видов крема-суфле для лица. Брэнд предлагает кремы с различным сочетанием нужных масел и витаминов, которые решают проблемы различных видов кожи. В перечне возможно выбрать кремы, подходящие сухой и пересушенной коже, юной и возрастной, восприимчивой и нормальной. В зависимости от нужд кожи, в структуру суфле для лица фирмы ChocoLatte добавляются масла ши, кокоса, какао, зеленого кофе, зародышей пшеницы, витамины А, В, С, Е. С целью стабилизации крема в формулу добавлены натуральные воски. Фирма огромное внимание акцентирует на то, что её продукт не проходит испытание на животных. Помимо нужных кожным покровам элементов, кремы-суфле имеют ошеломляющий аромат, служащий дополнительной аромо-терапией при применении.

Крем-суфле для лица ChocoLatte

  • Еще один брэнд, выпускающий косметику, основанную на естественных составляющих, - Meela Meelo. Изготовитель утверждает, что его продукция считается органической, все без исключения элементы её только растительного возникновения, это относится в том числе к консервантам. Все без исключения косметические средства, продемонстрированные в ассортименте, ручной работы и никак не опробываются на животных. Всё это в абсолютной мере принадлежит и крему для лица «Шоколадное суфле», имеющему в собственной базе масло какао. В составе применяется масло рисовых отрубей, а в качестве стабилизатора выступает оливковый естественный эмульгатор. Крем-суфле от фирмы Meela Meelo подойдет с целью борьбы с шелушениями и небольшими морщинками. Изготовитель предлагает его в качестве утреннего ухода, т.к. продукция содержит легкую консистенцию и моментально впитывается.

Крем-суфле для лица Meela Meelo

  • Компания Ambra специализируется на выпуске экологической косметики ручной работы. Полный оборот изготовления проходит с применением только органических ингредиентов. Изготовитель акцентирует внимание на то, что растительные элементы обрабатываются холодным отжимом, что дает возможность сберечь пользу абсолютно всех действующих элементов. В ассортименте продукции представлен крем-суфле для лица «Манго-Кокос». Как вытекает из наименования, в базе крема – взбитые нерафинированные масла манго и кокоса. Масло манго обладает обширным списком нужных качеств. Помимо великолепного увлажнения, оно дает возможность клеткам восстанавливаться, заряжая их добавочной энергией и питая важными кислотами. В содействии с маслом кокоса, масло манго дает возможность стимулировать заживание небольших ран, что весьма важно сухой и восприимчивой коже. Помимо данных масел в креме-суфле имеется и требуемые в повседневном уходе лауриновая и гилауроновая кислоты. В инструкции изготовитель указывает, что крем-суфле необходимо наносить на влажное лицо, чтобы продукт успешнее пропитывался в эпидермис.

Крем-суфле для лица Ambra

  • Марка Mirra определяет собственной задачей производить эффективную, высококачественную и неопасную в использовании косметику. В изготовлении собственной косметики фирма применяет естественные масла, соки растений, продукты пчеловодства и минералы. Многочисленные элементы содержатся в продуктах Mirra эксклюзивно. Фирма уделяет огромный интерес помощи женщинам с проблематичной кожей. В ассортименте марки имеется крем-суфле с эффектом матирования Mirra Intensive. Помимо матирования, крем результативно ведет борьбу с высыпаниями и делает лучше рельеф кожного покрова. Это гарантируется входящими в состав вытяжками календулы и лопуха. Заживание и сужение пор совершается в результате влияния масла рисовых отрубей, а за счет витаминов и иных нужных ингредиентов кожный покров обретает равномерный характер, эластичность и здоровое сияние. Изготовитель утверждает, что крем-суфле способен выступать в роли базы под мейкап.

Крем-суфле для лица Mirra

  • Компания Premium «Салонная косметика» собственной целью видит изготовление косметики, которая будет ориентирована на разрешение трудностей и сохранение в цветущем состоянии кожу каждого типа. Это одна из нескольких марок, что сертифицирует собственную продукцию не только лишь согласно безопасности, но и согласно действенности. Для сухой вянущей кожи лица фирмой Premium в линейке домашнего обслуживания Homework имеется крем-суфле Dessert. Главная цель продукта – усиленно питать влагой обезвоженную кожу, ликвидируя шелушения и разглаживая морщинки. Такого рода действие достигается синхронным влиянием масла жожоба, кукурузного масла и масла примулы вечерней. Изготовитель предлагает 2 вида применения крема-суфле – каждое утро либо несколько раз в неделю как профилактику сухости и обезвоженности кожи лица, в зависимости от нужд женщины.

Крем-суфле для лица Premium «Салонная косметика»

Конечно, это никак не полный список фирм, выпускающих крем-суфле для лица. Сейчас возможно отыскать подобные средства и в масс-маркете, и среди косметики класса люкс. Чтобы подобрать на самом деле стоящую продукцию, которая не только сможет помочь вам в ухаживании за лицом, но и не испортит вашу кожу, непременно уделите внимание формуле крема и сроку его годности. Не забывайте, что косметика с естественными элементами никак не способна сберегаться долгое время, и, если на упаковке показан огромный период хранения, – причина подумать, что же в самом деле в крем прибавил изготовитель. Так как с целью удешевления собственной косметики в качестве стабилизаторов зачастую применяют парабены. Их вы свободно увидите по приставкам «этил», «целил», «бутил», «пропил». Они весьма опасны при продолжительном использовании, так как накапливаются в тканях и имеют все шансы послужить причиной к появлению рака бюста.

Помимо данного, следует остерегаться кремов, в структуру которых помещается пропиленгликол, он способен порождать мощные аллергические реакции. Зачастую изготовитель прибавляет в кремы для лица вазелин. На первый взгляд, абсолютно обычный безопасный элемент, однако непосредственно он препятствует коже сопротивляться вредоносным солнечным лучам, что стимулирует увядание и порождает пигментные пятнышки. Если же крем-суфле сделан с добавлением искусственных отдушек и красителей, то возможно появление аллергии, а кроме того воспалений и закупорки пор.

Хранить крем-суфле для лица из натуральных ингредиентов следует в холоде, что не только не даст возможность ему прийти в негодность раньше времени, но и подарит чувство прохлады при его применении.

Как сделать крем-суфле для лица самостоятельно

У тех, кто не полагается на изготовителей, кто любит держать всё под контролем либо попросту увлекается самостоятельным производством косметики, имеется возможность создать крем-суфле дома. Это совершенно не трудно и потребует небольших стараний.Сначала сориентируетесь, какое именно влияние на кожу вы планировали бы получить. От этого будет зависеть, какие элементы должны войти в структуру вашего крема. Разберем на примере сочетания кокосового масла и масла ши.

  • Возьмем в одинаковых пропорциях (по 50 гр) масло ши и кокосовое. При желании, вы сможете прибавить к данной смеси масло жожоба.
  • Т.к. масла в чистом варианте представляют собою жесткие брусочки, их следует расплавить на водяной бане.

Растопленные масла

  • К полностью подтаявшим маслам подмешиваем 10 гр крахмала (десятая часть от массы). Он с одной стороны явится эмульгатором, а с другой– даст полезное воздействие на кожу, смягчит и даст возможность маслам лучше впитываться.
  • Полученной смеси даем остынуть, однако не охладиться, чтобы она не лишилась своей эластичности. И приступаем к взбиванию миксером в течении 7 мин.

Взбивание крема

  • На данной стадии возможно прибавить любимые эфирные масла. В случае, если же вы не любите косметику с отдушками, это действие пропустите, и тогда у вас получится крем-суфле с нейтральным ароматом.
  • Если вы взбили крем достаточно, переложите его в пустую баночку и сохраняете в холодильнике.

При самостоятельном изготовлении, вы сможете позволить себе экспериментировать и получать новый крем-суфле либо остановиться на одном, любимом рецепте.

Домашний крем-суфле для лица

Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, и сделанный вами крем-суфле оказался очень питательным и никак не подойдет с целью ухода за лицом, уверенно используйте его в качестве крема для век. Кожа там весьма тонкая и имеет необходимость в добавочном увлажнении и питании.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором
Реклама