Как грамотно подобрать крем, на что обратить внимание при выборе, как использовать, почему следует отдать предпочтение составу с натуральными компонентами

Кожа под глазами и вокруг требует внимательного ухода, так как она достаточно тонкая и невероятно нежная, не имеет мышечных волокон и жировых тканей, что и провоцирует быстрое старение под воздействием негативной внешней среды и отсутствием грамотного ухода. Основной уход в обязательном порядке включает в себя использование кремов, тоников, различных масок. Естественно, многие опытные косметологи уверены в том, что крем для столь чувствительной кожи лучше приготовить дома, выбирая уникальное сочетание компонентов. Но, приготовление нужно осуществлять практически ежедневно, что для занятых современных женщин является просто неприемлемым. Соответственно, для основного ухода следует подобрать крем, состав которого будет максимально натуральным. Производителей такой продукции сегодня появилось достаточно существеное количество, что позволяет найти и выбрать решение, способное в действительности стать основой вашей красоты и молодости.

В состав качественного крема должны входить растительные и животные жиры, биостимуляторы и витамины. Особую популярность имеют средства, содержащие в себе гормоны, так как они позволяют получить быстрый эффект восстановления кожи, тем не менее, наличие гормонов в составе может иметь и негативный аспект воздействия.

Основное количество производителей сегодня делают существенный акцент на натуральные компоненты, так как потребители косметики отдают предпочтение именно таким средствам. Систематически производятся всевозможные разработки, выводятся новые формулы, что расширяет ассортимент средств косметического значения, позволяя потребителям получить серьезный выбор. Над созданием кремов, способных сохранять красоту, свежесть и молодость работает огромное количество лабораторий, даже целых концернов. На рынке систематически появляются новые и новые средства против старения, для питания и восстановления кожи, для деликатного снятия макияжа и пр. Разобраться в таком изобилии предложений конечно же, будет крайне непросто. Но запомните, что ваш выбор должен быть основан не на яркости упаковки и актуальности рекламного продвижения, а именно на составе. А чтобы понимать, какие компоненты имеют воздействие на те или же иные проблемы кожи, нужно иметь о них какое-то представление. При этом, обязательно следует учитывать возраст и тип кожи.

Тем, кому за сорок рекомендуется выбирать препараты, которые восстанавливают коллаген и эластан, имеют свойства регенерации кожи. Более молодое поколение может остановить внимание на средствах с натуральным маслом жожоба, обеспечивающим увлажнение и питание. Для каждого возраста следует подбирать крем с особым составом. Только так можно получить преимущества отличной сохранности первоначальной красоты и устранения уже возникших дефектов кожи.

Преимущества натурального состава

Натуральные компоненты в креме – основа его позитивного воздействия на кожу. Чем меньше синтетических и гормональных препаратов – тем меньше негативных последствий вы получите. Например, гормональные вещества действительно дают феноменальный эффект восстановления кожи, но как только вы прекращаете пользоваться средством, кожа начинает также моментально увядять и покрывается еще более глубокими морщинами.

  • Натуральный состав обеспечивает мягкое восстановление кожи;
  • Происходит процесс своеобразного питания, формируется насыщение клеток необходимыми витаминами, производится восстановление кровообращения, что позволяет получить быстрый результат, который будет сохраняться достаточно долго;
  • Компоненты не имеют негативного воздействия и не вызывают привыкания кожи, соответственно, после того, как вы прекратите использование крема, эффект будет сохраняться.

Позитивные свойства натурального состава крема

Какие ингредиенты нужны:

  • Масло жожоба – отличное средство для молодой кожи, способное сохранять все свойства кожи в течение значительного количества времени. Обладает свойствами увлажнения и питания. Входит в состав кремов и для категории за 40;
  • Экстракт каштана конского натурального происхождения – средство, которое активно воздействует на сосудистую систему. Систематическое применение позволяет обеспечить сосудистое укрепление (стенок), стимулирует кровообращение, что позволяет обеспечить насыщение кожи веществами питательного формата, а также кислородом;
  • Аллатоин – уникальный компонент биологического происхождения. Получают его из ростков пшеницы. Благодаря данному ингредиенту обеспечивается быстрая регенерация кожи. Не имеет негативных последствий воздействия;
  • Масло ши – активно применяется в натуральной косметике, так как имеет весьма значительное воздействие на синтез коллагена, что по сути, формирует структуру восстановления клеток кожи. Кроме всего прочего, данный компонент формирует защиту от вредного воздействия лучей ультрафиолетового типа;
  • Витамин Е – универсальное средство способное обеспечивать удерживание естественной влажности кожи, делает ее более упругой и мягкой. Используется практически во всех кремах данной категории;
  • Масло ростков пшеницы – восстанавливает и регенерирует кожу, что позволяет получить восхитительный эффект в течение незначительного количества времени;
  • Масло кокоса – один из самых распространенных компонентов, на основании которого изготавливаются многочисленные крема для ухода за кожей около глаз. Обладает свойствами влагоудерживания, формирует восстановление клеток, обеспечивает приток витаминов, влияет на восстановление сосудистой системы.

Кокосовое масло

Благодаря комплексному сочетанию определенных компонентов и достигается феноменальный результат воздействия. Многие компоненты имеют негативное воздействие по причине моментального эффекта, который сохраняется исключительно пока вы пользуетесь кремом. Такие средства имеют ненатуральный состав, соответственно, изучая компоненты средства, вы можете самостоятельно определить, есть ли в нем ингредиенты, которые могут иметь лишь временный позитивный эффект. Так, мы рекомендуем вам отказаться от тех кремов, в состав которых входят следующие компоненты: Propylene Glycol, Parabens, Sodium Chloride, Isopropil Myristate, Octyl Stearat.

Экстракты трав, жирные кислоты, масла, витамины, пептидные комплексы – это значительный плюс в составе крема. Отдельно следует сказать о том, что есть вещества, которые обладают уникальным воздействием и имеют позитивное значение для кожи:

  • Гиалуроновая кислота – универсальное средство, обеспечивающее полноценное увлажнение кожи;
  • Галоксил – обеспечивает мягкое и естественное отбеливание темных кругов;
  • Аргилерен – препятствует появлению морщин и устраняет мелкие морщинки, которые уже появились на коже;
  • Коэнзим Q10 – обеспечивает восстановление нормального обмена веществ;
  • Ресвератол – отличный антиоксидант, позволяющий устранять токсическое воздействие.

Выбор крема по возрасту

  • До 25 лет. В столь юном возрасте лучше всего отдать предпочтение легким кремам, которые будут основой профилактики появления проблем с кожей в виде мимических морщинок. В данном случае самое главное – полностью натуральный состав.

Выбираем крем по возрастным критериям

  • 25-30 лет. Основой ухода является увлажнение. Крем в обязательном случае должен в своем составе содержать компоненты, которые восстанавливают нормальную работу сосудов, обеспечивают увлажнение и питание. Заметьте, что уже с 25 лет выработка коллагена в клетках кожи начинает замедляться, поэтому, выбирайте те крема, которые активизируют данную выработку. Для профилактики рекомендуют пользоваться кремами такого формата каждый день.

Уход за кожей в 25-30 лет

  • 30-45 лет. Многие обменные процессы в организме после 30 начинают замедляться. Именно по этой причине, следует более внимательно подходить к вопросу выбора крема. Все дело в том, что крем должен в своем составе содержать компоненты для эластичности кожи, восстановления обмена веществ, а также средства, которые повышают уровень упругости сосудов и кровообращение. Только такие крема будут иметь эффективность. Основной состав таких кремов - Коэнзим Q10, Аргилерен и пр.

Решение проблем с кожей после 30

  • 45+. В таком возрасте сложно избежать проявления морщин без усиленной косметологии. При неправильном уходе морщины вокруг глаз будут ярко-выраженными. Начинают проявляться пигментные пятна. Очень актуальными в таком возрасте являются сыворотки, которые также имеют натуральный состав, и дополнительно оснащены вытяжками из многочисленных растений, которые активно борются с более выраженным проявлением морщин.

Выбор по типу кожи

  • Комбинированная;
  • Сухая;
  • Жирная.

Есть также вариант крайне чувствительной кожи.

Выбор крема с учетом типа кожного покрова

Очень важно грамотно выбрать средство с учетом особенностей вашей кожи. Существуют женщины, у которых область вокруг глаз очень чувствительна. Применение стандартных кремов может вызывать неприятное ощущение своеобразного жжения и даже аллергические реакции. В данном случае, следует полностью исключить возможность применения кремов с синтетической основой, нужна исключительно натуральность. Очень важным аспектом в такой ситуации является увлажнение. Старайтесь выбрать крема, в состав которых входят натуральные масла, а также вытяжки из фруктов. Такой состав позволяет сделать кожу поистине увлажненной и защищенной.

Кожа около глаз редко бывает жирной, поэтому, выбирайте крема именно на масляной основе. Таким образом, вы обеспечите поступление веществ питательного формата, витаминов, а также обеспечите необходимое увлажнение. Если кожа слишком сухая, то комбинируйте применение кремов для кожи вокруг глаз с применением натурального кокосового масла (не чаще двух раз в неделю). Обратите свое внимание на то, что сегодня появилась масса универсальных вариантов, которые импонируют любому типу кожи. Выбирая такие средства, вы сможете быть в полной мере уверенными, что получите желаемые результаты.

Какие проблемы решать

  • Снизить количество мелких морщинок. Данная проблема является распространенной, причем проявляется она весьма в раннем возрасте. Если вам потребовалось средство, которое будет снижать количество морщинок мелкого характера, старайтесь выбирать варианты, которые в своем составе содержат Коэнзим Q10 и гиалуроновую кислоту;
  • Устранение темных кругов. Неправильное питание, серьезные нагрузки на организм и недосыпание – все это основа формирования темных кругов. Более того, ультрафиолетовые лучи – основа данной проблемы. Поэтому, выбирая крем обратите внимание на наличие отбеливающего эффекта, а также на наличие защитных факторов от воздействия солнечного света. Отличным решением станут крема с наличием бета-каротина, петрушки, галоксила и пр.;
  • Устранение мешков. Основной проблемой как раз и являются мешки под глазами, с которыми крайне трудно бороться. Если у вас возникла данная проблема, то самое главное в такой ситуации – повысить уровень упругости и эластичности кожи. Есть масса кремов, в которых содержатся вытяжки ростков пшеницы, манго, кокоса, которые имеют уникальные свойства воздействия на проблему с мешками;
  • Воспаление и отечность. Проблемы, решение которых может быть исключительно комплексным. Нужно приобрести не только высококачественный крем с натуральным составом, очень важно определить причину возникновения проблемы и устранить ее, возможно, посредством терапии. То есть, при возникновении таких проблем старайтесь сразу же обратиться к врачу за консультацией.

Выбор крема с учетом проблемы

Найти крем, который решал бы все возникающие проблемы – крайне непросто. Сразу же отметим, что для сохранения прекрасного внешнего вида потребуется не только грамотно подобрать крем, но еще и обеспечить кожу дополнительным уходом. Старайтесь умываться только холодной водой, это придает коже упругость. Исключайте мыло со слишком значительным содержанием щелочи, отличным решением станет комплексный вариант с маслами, такое мыло не навредит коже. Снимайте макияж исключительно посредством специализированных тоников и масел. Используйте маски для витаминного насыщения.

Важным фактором красоты будет и питание правильного типа, в состав которого не будут входить продукты, имеющие вредное воздействие на общее состояние организма. Исключите вероятность проявления проблем на основании привычек вредного типа. Так, вы сможете защитить себя от возможного преждевременного старения и сохраните красоту кожи.

Популярные натуральные крема для кожи вокруг глаз

  • SATIVA «КОМПЛЕКСНЫЙ №17». Универсальное средство, которое имеет доступную стоимость, при этом обладает абсолютно натуральным составом и позволяет устранить гусиные лапки и незначительные морщинки. На текущий момент времени крем имеет весьма значительные аспекты актуальности, именно из-за высокой эффективности и недорогой цены. Подходит для женщин в возрасте 30-35 лет.
  • КЛЕОНА РОЗА/ОБЛЕПИХА. Доступный продукт русского производства. Делает кожу более эластичной и мягкой, обеспечивает повышенные аспекты защиты от ультрафиолета. Средство очень действенное. Снимает отечность, усталость, освежает кожу, имеет натуральный состав, помогает поддерживать идеальный внешний вид кожи в течение существенного количества времени. Укрепляет контуры век и справляется даже с очень крупными морщинками.

Крем Клеона

  • GREEN PHARMA «PHARMA REPARATRICE. Отличное решение для тех, кто хочет восстановить кожу вокруг глаз и получить преимущества идеального ухода. Крем имеет доступные параметры цены, при этом, он отличается органическим составом. Действие направлено на увлажнение и разглаживание морщин. Также формируется защита от вредных солнечных лучей. Отзывы о креме только лучшие.

GREEN PHARMA

  • DIOR HYDRA LIFE. Крем от лучших производителей Франции. Состав - органический, натуральный. Имеет приятный аромат, моментально освежает кожу, осветляет ее, имеет свойства отличного увлажнения. Преимуществом можно назвать то, что крем снимает отечность, очень быстро впитывается. Стоимость его в разы выше, чем вариантов, описанных выше, тем не менее, и эффективность его будет более значительной. Многие женщины утверждают, что посредством его использования удалось избавиться даже от очень крупных морщин.

Как мы сказали ранее, существует весьма значительное количество производителей, которые готовы предоставить нашему вниманию широкий ассортимент кремов. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Прежде, чем совершать приобретение, детально изучите состав, оцените все преимущества компонентов, а также в обязательном порядке изучите отзывы тех, кто уже пользовался такими средствами. Так, вы в действительности сможете сделать грамотный и правильный выбор.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором