Как ухаживать за нежной кожей вокруг глаз: методы ухода с помощью специальных средств, народные способы + список самых известных кремов с потрясающим эффектом

Увлажняющий крем для нежной кожи вокруг глаз – самый распространенный вид ухода за этой достаточно деликатной зоной. У него насыщенный состав, и поэтому для сухой кожи с "сеточкой" морщин идеально подходит. С отеками и темными кругами лучше справляются гели и лосьоны. Благодаря более легкой и водянистой текстуре они мгновенно впитываются, поэтому будут идеальным выбором для жирной и комбинированной кожи. Все средства следует наносить мягкими похлопывающими движениями по "косточке" вокруг глаз от внешнего уголка к внутреннему.

Сыворотками и концентратами для век правильнее пользоваться после 30 лет. Начать можно со средств на водной или гелевой основе, постепенно переходя к сывороткам-маслам. Использовать их можно как курсами (2-3 недели), так и "точечно" - несколько раз в неделю, чтобы "подгонять" работу клеток или когда необходим быстрый лифтинг-эффект.

Отеки под глазами, "гусиные лапки", пигментные пятна, иссушенная кожа - маски-патчи для глаз с активными компонентами и витаминами быстро помогут справиться с этими несовершенствами, вернув вашим глазам сияние, а лицу отдохнувший вид.

Нежная кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе

Почему нужно ухаживать за кожей вокруг глаз

Каждая девушка сталкивается с неприятной проблемой, часто её называют «эффектом панды». Сухость, синяки под глазами показывают нездоровый вид. Как ни странно, но проблема кроется в неправильном уходе за ультра нежной кожей вокруг глаз, которая требует заботы во все времена года. Даже, если нет видимых дефектов, все равно появляется необходимость ухода за ней.

Причины бережного ухода за кожей вокруг глаз:

  • Кожа вокруг глаз не имеет мышц и жира, поэтому не склонна к расширению;
  • Кожа вокруг глаз в разы тоньше, чем покровы других участков тела;
  • Ненормированный образ жизни, недосыпание, стрессы – особым образом отражаются на коже.

Если вы увидели у себя один из поводов, статью нужно дочитать до конца!

Методы ухода за нежной кожей

Очищение – это первый этап ухода. Особенно зимой, коже вокруг глаз необходимо питание. Поэтому очищение после макияжа не должно содержать спирта и всяких добавок, так как они сушат кожу, могут вызвать аллергические реакции: покраснение, высыпание.

Правильно делать так: намочить тампон водой и круговыми движениями внутрь около 2-3 минут. Важно, чтобы круговые движения были внутрь, в отличие от движений к вискам, это помогает сохранить упругость кожи, её эластичность.

Увлажнение – помогает насытить кожу в любое время года, защищая её от негативных внешних факторов. Современная косметическая индустрия предлагает широкий спектр увлажняющих лосьонов. Однако, самыми безопасными и действующими средствами являются народные – растительные масла и натуральные увлажняющие крема. Особенно подходят оливковое, миндальное, но стоит проверить кожу на аллергические реакции: на тыльную сторону руки нанесите масло, если через время покраснение не возникнет, смело используйте.

Витамины группы А и Е – фундамент для питания чувствительной кожи. Подобные вещества помогают восстановить повреждённые покровы, напитать кожу во время повышенной сухости: зимой и летом.

Витамины А, Е – самые важные для кожи

Народные средства по уходу за кожей вокруг глаз

Существуют народные средства в разы эффективнее синтетических изделий. Если вы заметили опухшие веки и кожу под глазами, налейте воду в формочки для льда, положите листочки мяты и заморозьте. Холод устраняет воспаление и предотвращает расширение капилляров.

Кожа становится сухой, из-за нехватки жиров – липидов, поэтому жирные кремы помогают восстановить чувствительную кожу вокруг глаз и принять ей здоровый вид.

Тонизирование – это заключительный этап ухода. Косметика, любые внешние факторы обжигают, раздражают кожу. Поэтому тонизирование – лучший способ успокоить и освежить кожу. Огуречный сок, овсяная маска помогут восстановить и смягчить оболочку вокруг глаз.

Маска помогает восстановить кожу, как снаружи, так и внутри. Кипячёное молоко благотворно влияет на организм, как внутри, так и снаружи. Молочная маска наносится на 10-15 минут, после чего кожа становится мягче, разглаживаются микро морщины. Маска от замученного и уставшего лица – виноградный сок. Подобная маска имеет множество преимуществ и подходит для всех типов кожи. Возьмите виноградный сок, смешайте его с белком, добавьте муки или крахмала и нанесите на проблемные участки. После того, как маска подсохнет, смойте прохладной водой.

Итак, хотя бы раз в неделю необходимо проводить процедуры очищения, увлажнения, тонизирования - чтобы кожа выглядела здоровой и радовала своей свежестью как можно дольше!

Народные средства по уходу за нежной кожей

Что такое коллагеновый увлажняющий крем?

Коллагеновый увлажнитель - это тип увлажняющего крема, содержащий коллаген. Коллагеновые инъекции и кремы используются косметическими хирургами уже много лет, хотя есть некоторые дебаты относительно того, действительно ли работают коллагеновые увлажнители. В то время, как инъекции коллагена и рецептурные кремы доказали свою эффективность при уменьшении тонких морщинок, это не относится к продуктам с увлажняющим эффектом, которые продаются в обычных магазинах.

Так как кожа нуждается в коллагене, чтобы выглядеть молодой, попытки вводить коллаген под кожу могут иметь смысл. Но кожа не может поглощать коллаген, который присутствует в коммерческих увлажняющих кремах, так как он имеет очень большие размеры молекул. Вместо этого коллаген необходимо вводить в кожу, чтобы кожа стала заметно моложе. Этот факт хорошо известен косметической промышленности, поэтому коллагеновые увлажнители широко продаются во всем мире.

Многие страны не контролируют эффективность коллагеновых продуктов. Коллагеновый увлажняющий крем - один из продуктов, который в значительной степени неэффективен, но по-прежнему регулярно продается многим людям по всему миру. Чтобы найти увлажняющий безрецептурный крем, который оказывает антивозрастное действие и способен восстановить молодость, помимо коллагена, важно искать в составе другие ингредиенты.

Было доказано, что некоторые составляющие увлажняющего крема, например, коэнзим Q10, разглаживают морщинки. Коллагеновый крем, который содержит подобные ингредиенты, может быть более эффективным. Тем не менее, лучший способ найти подходящий увлажняющий коллагеновый крем - это проконсультироваться с лицензированным дерматологом.

В отличие от обычных коммерческих кремов, продукты, отпускаемые по рецепту, тестируются в большинстве стран. Поэтому косметологи или дерматологи, могут посоветовать определенные марки кремов, которые доказано эффективны. Продукты, которые продаются в магазинах, часто являются разбавленными версиями продуктов, отпускаемых по рецепту. Таким образом, некоторые коллагеновые кремы могут работать, если они используются длительный период времени на постоянной основе, но рецептурный продукт будет работать сразу же.

Покупка увлажняющего средства с коллагеном не поможет уменьшить возрастные изменения. Хотя производители могут обещать, что именно их продукты будут восстанавливать молодость, это не всегда так. А лучший способ избежать скорого старения - хорошо питаться, избегать яркого солнца, не курить и заниматься физическими упражнениями.

Увлажняющие крема для кожи вокруг глаз 20+

Женщина, в каком бы возрасте она ни была, должна всегда заботиться о коже вокруг глаз, чтобы сохранить молодость и красоту. Так как кожа в области век очень нежная, уход за ней нужно начинать осуществлять с юного возраста. Обычно, 20 лет – первый этап, когда верхний эпидермис начинает терять влагу и под воздействием стрессов и напряжения приходит в довольно неприглядный вид. Помимо этого, область вокруг глаз – индикатор возраста, так как именно здесь появляются первые морщинки.

Далее приведем список самых популярных кремов, по мнению женщин:

  • Биокон. Прекрасное средство легко наносится и разрешено к использованию в юном возрасте. Крем моментально впитывается, убирает темные круги под глазами, отеки, не оставляя жирных следов. Биокон дешевый и доступный.
  • Viva' Verde. Цена средства – около 160 рублей. Легкая структура крема позволяет быстро насытить кожу влагой и полезными витаминами. Если в течение недели пользоваться кремом перед сном, можно значительно усилить комедоны у глаз. Они станут более явными и жирными.
  • Крем для век V.i.Cosmetics Крем-пробиотик для век 20+. Цена средства 180 рублей. По мнению многих женщин, оно прекрасно борется с несовершенствами кожи в области век.
  • Крем-флюид для кожи вокруг глаз Shaffali. Крем стоит около 400 рублей. Убирает следы усталости, хорошо увлажняет.
  • Черный жемчуг. Увлажняющий гель для век устранит темные круги под глазами и уберет первые морщинки.

Помимо перечисленных средств существует еще много достойных аналогов. Не стоит забывать об известных сетевых компаниях, торгующих косметическими средствами. Это эйвон, фаберлик, амвэй, орифлейм. Средства по уходу за кожей тела и лица этих компаний давно проверены временем и представительницами прекрасного пола.

Начинать уход за кожей нужно с 18-20 лет.

Крема для женщин после 30 лет

  • Биокон Актив. Выпускается в тубах 25 мл. Мгновенно освежает и увлажняет нежную кожу век.
  • Увлажняющий крем Shiseido iBUKI с гиалоуроновой кислотой. Концентрированное универсальное увлажняющее средство, содержит комплекс ФитоРезист, повышающий устойчивость верхнего эпидермиса к внешним факторам. Напитан глицилглицином для сжатия пор и устранения сухости. Содержание экстракта пиона повышает сократительную способность кожи против угревой сыпи, а красные и золотистые отражающие частички пудры осветляют кожу вокруг глаз, мгновенно и надолго увлажняя проблемные участки.
  • Крем «Либридерм». Средство из группы новейших. Обладает антиоксидантными, омолаживающими, обновляющими свойствами. Стоит подороже своих конкурентов, но эффект потрясающий.
  • Senita. Крем направлен на уход именно за нежной кожей в области глаз. Убирает морщинки и восполняет влагу в верхней дерме.
  • L'Adeleide. Еще один крем с гилауронкой прекрасно увлажняет кожу, подтягивает контуры. Стоит около 300 рублей.
  • Anava. И тут европейский производитель постарался и порадовал женщин прекрасным средством для нежной кожи вокруг глаз. Структура средства невероятно легкая и нежная, благодаря чему крем быстро впитывается, не оставляя своего жирного следа. Компания создала несколько интерпретаций крема. Так, можно приобрести сыворотки, гели, роликовые эмульсии, дневные и ночные варианты средства. Но не все так радужно, ведь цена на некоторые средства Anava превышает 8000 рублей, что не по карману некоторым женщинам.
  • Крем с эмбриональными клетками от Cellcosmet - фаворит среди других средств ухаживающего и омолаживающего действия. Использовать его можно в возрасте 35-40 лет, так как крем оказывает ярко выраженный эффект, что может плохо сказаться на молодой, не нуждающейся в кардинальном уходе коже.
  • Весна ECOSENSE (Экосенс). Выпускается в тубах 28 гр. Крем поможет убрать усталость, отпечатки стресса, освежает. Благодаря полезным экстрактам, средство повышает тонус и интенсивно увлажняет. Такое действие вернет лицу природное сияние.
  • Органический крем Экобьюти от Орифлейм. Крем не содержит отдушек и паробентов и состоит только из натуральных компонентов.
  • Крем PNK-707 сделан в Швейцарии. Стоит около 2000 рублей. Действенное оружие против времени и негативных внешних факторов, плохо влияющих на кожу. Обогащено витамином Е в микрокапсулах. Продуцирует коллаген и эластин, восстанавливая и омолаживая уязвимую кожу вокруг глаз.

Все описанные крема в использовании не займут много времени, так как наносить их нужно дважды в день. Кожа при этом должна быть чистой и сухой. Эффект будет заметней,  если помимо выбранного крема использовать маску и лосьон из той же серии и производителя.

Регулярное использование крема – залог красоты и молодости кожи вокруг глаз.

Крема для женщин 50+

Женщины почетного возраста могут пользоваться кремами из линеек вышеописанных производителей. Особенное внимание нужно обращать на составы с гиалоурановой кислотой, коллагеном. Важно помнить, что в возрасте за 50 не стоит предпочитать средства, содержащие пептиды и эмбриональные клетки, так как не получится достичь того эффекта, как в 40, например. Вы просто выбросите деньги на ветер. Во всяком случае, выбирая крем вокруг глаз для себя, покупайте варианты для возрастной кожи. Если крем хороший, он обязательно улучшит состояние, внешний вид верхнего эпидермиса и сделает морщинки менее очевидными.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором
Реклама