Как правильно подобрать антивозрастной крем для глаз, на что обратить внимание и как вернуть глазам молодость

Как правило, первые признаки старения кожи вокруг глаз дают о себе знать уже в молодом возрасте. Кожа в этой зоне особенно нежная и тонкая. Она сильно реагирует на неблагоприятные факторы окружающего мира. И любая неблагополучная ситуация, будь то просто недосып или проблемы обмена веществ, оставляет свой след «под глазами».

К тому же кожа в этой зоне находится в регулярном движении. Это самая выразительная часть нашего лица. Постоянное движение самого глаза, мимика не дают коже вокруг глаз покоя. Простое моргание - это порядком 10 тыс. движений за 1 день!

Мало того, кожа возле глаз совсем тоненькая, в 4 раза тоньше чем на лице, и легко растягивается. Важно подобрать правильный уход, натуральный антивозрастной крем для кожи вокруг глаз поможет сберечь здоровье и красоту кожи. Учтите, неправильный уход ненароком может усугубить проблемы.

Строение кожи глаз

В чем причина раннего старения? Дело в особенности внутреннего строения. Эпидермальный слой кожи в 4 раза тоньше чем на других участках лица. Роговой слой – почти отсутствует. Такая тонкая кожа легко пропускает разные вещества не только хорошие, но и вредные. Кожа более подвержена негативным внешним факторам. Легко пропускает солнечные лучи, которые моментально выжигают гиалуроновую кислоту. Регулярное почесывание, растирание и растягивание тонкой кожи травмируют ее структуру. Плюс ко всему – мимика.

Если кожа тонкая, то и содержание коллагена и эластина в ней тоже минимальное. Под действием гравитации она постепенно опускается. Также в этой зоне очень мало сальных желез. Способность удерживать влагу значительно ниже, в следствии кожа сухая и обезвоженная. Во время сна значительно замедляется лимфоток. Без мимического воздействия, в спокойном состоянии, не происходит отток жидкости и она накапливается в коже, образуя так званые мешки.

Молодое лицо с приложенным фото старого глаза

Признаки старения

Насчитывается 8 признаков. Уже в 25 лет появляются крохотные морщинки. А в 40 лет практически каждый человек обладает всеми признаками.

  1. Отвисание бровей. Этот признак заметен не у всех людей. Провисание бровей у висков часто не прослеживается за счет мышц лба. Сокращаясь, они приподнимают бровь, но формируют горизонтальные морщины над глазами. Оба варианта не особо приятные.
  2. Нависание верхнего века. Когда опускается бровь, то получается нависание верхнего века. Гравитация всему виной, тонкая кожа быстрее растягивается и опускается на глаза.
  3. Избыток кожи лишней на верхних веках. По истечению времени, двигаясь кожа растягивается и собирается над верхними веками. Получаются складки.
  4. Гусиные лапки. У многих людей появляются очень рано. Это сеточка мелких морщин, которая расходится от внешнего угла глаза в разные стороны. Смех, прищуривание, улыбки – беспощадно растягивают кожу и способствуют образованию морщин. С годами они становятся четче и глубже.
  5. Отвисание внешних уголков. Так получилось, что мышца верхнего века сильнее, чем нижнего. С годами нижнее веко начинает потихоньку провисать, в то время как верхнее остается на месте.
  6. Увеличивается обзор склеры. По истечению времени эластичность кожи падает и все нижнее веко опускается. Открывая склеру больше, чем надо.
  7. Жировые грыжи. В мешках под глазами, с годами, накапливается жировые отложения. Похоже на постоянный отек под глазом.
  8. Щечно-скуловая борозда. С возрастом кожа очень истончается и лишается подкожного жира. Под глазами, от внутреннего угла, образуются глубокие морщины.

Проблемы кожи под глазами

Нервы, бессонница и переутомление непременно скажется на области вокруг глаз. Наши с вами вредные привычки, не только курение или не правильное питание, а и лишнее потирание глаз, приносят новые проблемы. Виноваты в них мы сами. И в наших силах их предотвратить.

  • Припухшие глаза. Если перед сном поесть соленое, выпить много воды или алкоголь, с утра под глазами непременно будут отеки. За ночь тонкая кожа не сможет справиться с лишней водой. Регулярные утренние отеки приводят к старению. Вода постоянно растягивает клетки, слабые клетки повреждаются и образуются морщины. Лучше самостоятельно этого избежать.
  • Темные круги. Любая усталость и постоянные болезни приводят к темным залежам под глазами. Причина может быть и в ношении контактных линз.
  • Морщины которых можно было избежать. Небрежное растирание, почесывание и пренебрежение кожи приводит к раннему образованию лишних морщин и складок.
  • Дряблые веки. Чтоб сохранить упругость век за ними надо ухаживать и подпитывать. Всего несколько потраченных на уход минут в день помогут сохранить молодое выражение глаз.
  • Шелушение и сухость. Как мы уже тысячу раз сказали, кожа возле глаз тонкая и у нее мало сальных желез. Она не способна сама регулировать водный баланс. Летом в жаркие дни ей надо помогать. Да и зимой в воздух в квартире с центральным отоплением очень сухой. Срочно надо увлажнение. Тут важны натуральные составляющие.

Молодой и стареющий глаз

Применение увлажняющего крема на ночь, может привести к отекам. Перед сном лучше использовать питательный крем, а увлажнять кожу с утра.

Основной уход

Начинать уход надо с 20-25 летнего возраста. Без нашей дополнительной помощи нежная и хрупкая кожа не справится в борьбе со временем.

Есть основные принципы ухода за глазами и делятся на этапы.

  • Очищение. Смыть ежедневную косметику с глаз не так просто. Есть специальные средства в помощь. Состоят они, чаще всего, из 2 видов жидкости, не смешивающихся между собой. Верхняя часть состоит из сверхлегких масел, которые растворяют и снимают косметику. А нижняя часть состоит из успокаивающих и питательных веществ. Наносят такие средства ватным диском, очень бережно. Желательно приложить смоченный диск к глазу и подержать пару минут, а потом бережно протереть. Тем кто пользуется линзами лучше брать легкие, обезжиренные формы молочка.
  • Увлажнение и питание.  В ассортименте кремов такого рода можно заблудится. Тут важно анализировать состав, натуральные компоненты должны быть в приоритете. Вредная химия попадая в глаза наносит вред. Обратите внимание, такая косметика должна пройти офтальмологический анализ, не вызывать аллергию и разного вида раздражения. Наносят крем нежными, точечными движениям. Слегка прикасаясь от внешнего угла нижнего века к внутреннему. На верхнее веко наносят на самый верх. Не волнуйтесь, впитываясь полезные вещества сами распределятся по всей поверхности века. Чтоб эффект был лучшим и не начиналась аллергия крем для глаз надо менять каждые 3 месяца.
  • Тонизирование. Всевозможные тоники хорошо освежают и тонизируют кожу. Они очень легкой консистенции, хорошо впитываются и оставляют легкое, приятное ощущение. В состав таких средств входят разные растительные экстракты. Наносят тоники ватным диском, прикладывая к коже. Без грубых, ростирающих движений.

Лицо с нанесенным точечно кремом

Антивозрастной уход

Глаза – отражают не только душу человека, но и возраст. Они первые начинают стареть и напоминают нам о течении времени. Как сохранить молодой и ясный взгляд? На помощь спешит антивозрастной крем, самое надежное и эффективное средство. Он предназначен для восстановления кожи. Надежно разглаживает уже существующие морщинки. Активно предотвращает формирование новых.

Антивозрастной крем трудится в глубинных слоях кожи. Постоянно питает и увлажняет. Работает над регенерацией и восстановлением. Усердно разглаживает и защищает кожу. Первый результат от постоянного использования крема будет заметен только после первого полного цикла формирования кожи, а это 21-28 дней. Поверьте, это стоит подождать.

Красивая девушка с ватным диском

В мире разнообразия косметических препаратов, важно безошибочно подобрать крем, по типу кожи, возрасту и составу. Он должен быть:

  • Прошедшим офтальмологический контроль. Такая проверка длится минимум пол года. Препарат множество раз тестируют и только потом разрешают к применению.
  • Нежной и не липкой консистенции. Крем не должен прилипать и растягивать кожу.
  • Не сильно жирным. Чтоб не вызывал отеков и не забивал поры.
  • Перенасыщенный состав. Когда в составе куча всего, один из компонентов может вызвать аллергию.
  • Уровень Ph. У слез человека свой уровень Ph и препараты с отличающимся уровнем попадая в глаза вызывают раздражение.

При выборе крема стоит прислушаться к своим внутренним ощущениям. Нравится ли вам запах, консистенция, цвет. Сам процесс использования должен приносить удовольствие. Если крем вам не нравится, вызывает негативные эмоции - пользы он вам не принесет.

Состав антивозрастного крема

При выборе антивозрастного крема стоит учесть его состав. Мир косметологии предлагает большой выбор, но как определить качественный крем. Обратите внимание на состав.

  • Ретинол (витамин А). Один из сильнейших борцов против старения. Восстанавливает и регенерирует кожу. Обязательный к применению.
  • Коэнзим Q10. Важный компонент. Всегда стимулирует работу клеток. Оживляет и наполняет их энергией. Да и от солнечных лучей надежно защищает.
  • Экстракт зеленого чая. Это сильнейший антиоксидант. Его противовоспалительные способности необыкновенно сильные.
  • Экстракт бурых водорослей. Невероятно омолаживает. Наполняет кожу коллагеном и эластином. Поднимает общий тонус.
  • Гиалуроновая кислота. Очень важное межклеточное вещество, распределяет влагу, коллаген и эластин, контролирует правильное формирование клеток. Не заменимая и уникальная составляющая организма. С возрастом ее производство значительно падает и присутствие в антивозрастных препаратах обязательно.
  • Витамин С. Кожный энергетик и мощный антиоксидант. Надежно защищает от множества негативных факторов и фотостарения.
  • Корцинин. Борется с свободными радикалами, это больные обломки клеток, которые цепляются к здоровым и разрушают их.
  • Экстракт магнолии. Природный антибиотик, лечит воспаления и дезинфицирует.
  • Экстракт орхидеи. Активно выводит токсины. Быстро насыщает кислородом и активно стимулирует восстановление клеток. Стоит обратить на него особое внимание.
  • Третионин. Сильное средство в борьбе с угревыми заболеваниями кожи. Снижает деятельность сальных желез и помогает при образовании клеток кожи. Применять его стоит осторожно, лучше проконсультироваться с дерматологом.
  • Киненин. Выравнивает цвет кожи. Стимулирует производство коллагена и разглаживает разные морщины. Имеет увлажняющее действие.
  • Гидроксидная кислота. Омолаживает кожу за счет своей способности отшелушивать мертвые клетки.

Лицо и баночки с кремом

Как правильно подобрать антивозрастной уход за кожей глаз

Даже самые чудодейственные составляющие могут не иметь никакого действия. Кожа у всех разная по типам, да и по возрасту и уход за ней должен быть индивидуальный. Использование сильнодействующих омолаживающих составляющих в более молодом возрасте может сильно навредить. Например, если начать применение препаратов с большим количеством гиалуроновой кислоты в 20 ти летнем возрасте к добру это не приведет. На клеточном уровне кожа перестанет сама вырабатывать этот компонент и когда вы смените препарат старение кожи усилится с двойной силой. Важно знать что надо коже разного типа и в разном возрасте.

  1. Жирная и комбинированная кожа. Нужен легкий антивозрастной крем под глаза с противомикробным действием. Крем должен регулировать производимость кожного сала и препятствовать воспалительным процессам.
  2. Нормальная кожа. Даже нормальная кожа под глазами безоговорочно нуждается в увлажнении. Особенно летом. Помним, увлажнение наносится под глаза только утром, вечером - питание.
  3. Сухая кожа. Тут надо быть особо внимательными. Сухая ҡожа стареет раньше. Она и так под глазами сильно тонкая, любая влага испаряется моментально. Кожа увядает, как цветок без полива, стареет и шелушится. Сухая кожа не может сама вырабатывать достаточное питание, пересыхая, она стягивается и формируются морщины. Тут важно и питание, и увлажнение.

Три лица в разном возрасте

На упаковке любого антивозрастного крема всегда должен быть указан возраст с какого рекомендуется применение данного средства. Запомните не стоит брать крем 35+ если вам только 31, возьмите лучше 25+. Не стоит раньше времени допускать привыкание кожи к жестким мерам.

  • 25+. Уже прилетают первые ласточки старости. Уменьшается производство коллагена и эластина. Постепенно на коже появляются первые морщины. Их все больше заметно при удивлении, смехе и когда глаза хмурятся. Появляется сероватый оттенок под глазами. Можно начинать применение крема против старения. Стоит подбирать натуральные средства с витаминами С, Е, антиоксидантами и УФ-фильтрами.
  • 35+. Вы еще молоды, а вокруг глаз уже заметны морщины даже в спокойном состоянии. Темнеющие круги под глазами вне зависимости от количества сна. Верхнее веко начинает слегка нависать. Антивозрастным кремом пренебрегать не стоит. В борьбу вступает коллаген, эластин, необходимые аминокислоты, пептиды и витамины. Добавляются компоненты для улучшения микроциркуляции и жирные полинасыщенные кислоты. Борьба в комплексе поможет вернуть свежий взгляд.
  • 45+. Брови опускаются, верхнее веко отчетливо провисает, постепенно опускаются уголки глаз. Кожа становится дряблой и с хорошо выраженными морщинами. Под глазами уже глубоко залегают темные круги. В то время, когда на лице кожа еще более-менее в хорошем состоянии, а вокруг глаз уже все явные признаки старения. Ко всем перечисленным компонентам крема 35+ добавляются еще компоненты с лифтинговым действием. Они выравнивают контуры и подтягивают провисшие участки.
  • 55+. Все признаки старения кожи глаз уже в полной силе. Глубокие морщины, оголяются склеры, под глазами образуются не только круги, но и жировые уплотнения похожие на припухлости. В помощь вступает тяжелая артиллерия. Концентрация антивозрастных компонентов сильно возрастает. Добавляются отбеливатели для борьбы с пигментацией. Косметические средства 55+ имеют в составе гормоны и гормоноподобные вещества.

Особенности упаковки

Крем для глаз выпускают в разных видах упаковки. В чем отличие и на что обратить внимание.

  1. Узкий наконечник. Удобно точечно нанести крем с нужное место. После, аппликативными движениями безымянного пальца распределить крем по веку.
  2. Роликовый аппликатор с 1 или 3 роликовыми шариками. Дополнительно массажирует и тонизирует.
  3. Плоский металлический наконечник одновременно снимает отечность и охлаждает кожу век.
  4. Силиконовый аппликатор. Очень мягко, не растягивая кожу распределяет крем.

Маленький секрет. Если крем для глаз хранить в холодильнике, тонизирующий эффект сильно усилится.

Производители крема для кожи вокруг глаз часто добавляют в состав перламутровые вещества и микрочастицы золота. Они отражают свет. Складывается впечатление сияния и ясности.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором
Реклама