Как определить лучший крем для кожи вокруг глаз: как выбрать подходящий + полезные советы + ТОП 10 лучших кремов

Сложности с выбором идеального крема для глаз связаны с решением того, что именно необходимо. Для этого, приступая к выбору, следует наиболее точно определить свои проблемы (морщины, темные круги, мешки под глазами) степень желаемого результата. Финансовый вопрос также играет важную роль, так как крема этой группы отличаются высокими ценами. Если постараться можно найти серию кремов решающих не одну, а комплекс проблем.  

Как правило, в продаже крема появляются в маленьких емкостях, но с внушающими обещаниями. Стоит отметить, львиная доля этих средств - стоит немалых денег, но часто они не оправдывают возложенных ожиданий. Именно поэтому главное правильно выбрать крем, достойный характеристики лучший, который способен решить возникшие сложности не только на этикетке.

Глядя на кожу вокруг глаз, можно оценить состояние здоровья человека.

 

Как подобрать правильный крем по типу кожи

Для каждого характерно иметь свой тип кожи, со своими проблемами. Однако общее для всех – гиперчувствительность кожи вокруг глаз. Именно поэтому эта зона подвержена различным деформациям. Наиболее заметными являются темные круги, «мешки», морщины. Вызваны эти симптомы не только возрастными изменениями, но также некими сбоями в организме, либо как следствие не правильных жизненных принципов. Наиболее негативное влияние на состояние кожи оказывает курение, злоупотребление, отсутствие физической активности, нарушенный режим сна, употребление вредных продуктов питания, стресс и многие другие факторы.

Что касается непосредственно типов кожи, то их выделяют три: сухой, жирный и комбинированный.

Подбирать крем следует исходя из типа кожи, лучше, если крем предназначен для чувствительной кожи.

В большинстве случаев крема для кожи области глаз – универсальные

Присматривая крем, лучше заранее подготовится, найдя подходящий продукт в интернете и изучив отзывы о данной торговой марке.

Возраст, как показатель в выборе крема

С возрастом кожа человека стареет, приобретенные дефекты при этом стают глубже. К сожалению, избавиться от них косметически стает практически невозможно. Чего нельзя сказать о юном возрасте, когда при помощи специального средства можно не только визуально скрыть мелкие дефекты, но и значительно подтянуть различного рода морщинки.

Именно поэтому, одним из важнейших критериев разделения кремов, ухаживающих за кожными покровами (особенно глазной области) является возраст человека.

Возрастные группы:

  • До 25 лет. Девушкам этой группы повезло больше всех. Совершенно нет надобности в поиске специализированных кремов. Подойдет абсолютно любой крем способствующий борьбе с появлением морщин. Однако, лучше остановить свой выбор на увлажняющих видах. Отлично подойдут различные гели, в состав которых входят натуральные вещества и витамины. Безусловно, если такие проблемы, как мимические морщины, либо темные круги стали ярко выраженными, может понадобиться помощь специального сильного крема.
  • От 25 до 35 лет. Выбирая крем в этом возрасте, не стоит останавливать выбор на жирных и «тяжелых» видах. Лучшим вариантом станет увлажняющий. Важно обратить внимание на крем, особенность которого в насыщении и питании кожи полезными элементами. Применение подтягивающих гелей с 25 лет должно быть регулярным. Связано это с тем, что в этом возрасте коллаген вырабатывается не так быстро, как прежде.
  • Период старта старения организма - от 30 до 45лет. Начиная с 30 лет, симптомы старения проявляются первым образом на коже. Это состояние можно объяснить замедлением всех обменных процессов. Именно поэтому с этого возраста систематический уход за кожей не только вокруг глаз должен стать правилом. Стоит начинать использовать крема для профилактики и для разглаживания морщин (в случае наличия проблемы).
  • От 45 лет. Для этого возраста характерно появление морщин. Как правило, полностью избавится от них при помощи косметики уже невозможно. Однако визуально улучшить внешний вид – возможно. Морщины – не единственная проблема возрастных кожных изменений. Часто, пигментация (появления пятен, отличных от основного цвета кожного покрова) – проблема именно возраста. Поэтому использование отбеливающих кремов будет как нельзя кстати.

Начиная с 45 лет кожа стремительно стареет и увядает

Использование косметических средств будет не так эффективно, если не исключить факторы, которые вызвали подобную проблему. Также важно позаботиться о своем здоровье.

Народные секреты

Как говорилось в начале статьи, цена фабричных кремов довольно высокая, что делает их доступными далеко не каждому потребителю. В народе существует немало средств, которые также могут быть полезными в ежедневном уходе за деликатной зоной. Ингредиенты этих кремов незамысловатые, часто есть в наличии у любой хозяйки, что делает крем доступным каждому человеку. 

Сливочное масло (при отсутствии можно заменить растительным). Известно не только своими вкусовыми качествами, но также благотворным воздействием на внешнюю красоту. Для того чтобы побороть морщины, необходимо подушками пальцев рук втереть масло, оставив на коже до утра. От соприкосновения с кожей сливочное масло будет таять. Потому не стоит переживать о жирной текстуре.

Касторовое масло часто используют в народных рецептах красоты

Способствовать удалению морщин вокруг глазной области будет следующий рецепт:

  • сухой цвет ромашки (половину стакана) смешать с равным количеством цвета липы. Залить закипяченной водой (125 мл) и накрыть крышкой. Оставить емкость на 15 мин;
  • на следующем этапе смешать в емкости: 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. настойки, и 1 ч.л. касторового масла;
  • массу взбивать до получения консистенции крема.

Наносить полученный крем желательно перед сном, посредством втирания на область век. Не стоит беспокоиться об остатке крема. Его следует переложить в емкость, которая герметично закрывается, и положить в холодильник. Хранить можно до 5 дней.

Какие компоненты обязаны входить в состав

Когда дело доходит до борьбы с морщинами вокруг области глаз, есть три ингредиента, которые выделили специалисты, как обязательную составляющую: ретиноиды, пептиды и гиалуроновая кислота.

Ретиноиды - хорошо документированный истребитель морщин. Полученные из витамина А, они помогают коже убрать старые клетки и стимулируют выработку коллагена. Но, крем для глаз с прямолинейным ретинолом, как правило, не является хорошей идеей для чувствительной, тонкокожной области глаз. Из-за этого большинство глазных кремов, предназначенных для борьбы с морщинами, обычно имеют ретиноиды в более низкой дозировке или более мягкие производные, такие как retinyl palmitate, чем антивозрастные крема для лица.

Лучшие ингредиенты для борьбы с морщинами

Специалисты также подчеркнули эффективность пептидов по той же причине. «Пептиды представляют собой небольшие фрагменты коллагена и протеинов, которые призваны «обмануть» кожу, считая, что выработка коллагена остановлена, и организму нужно сделать «новый коллаген» для его замены. Со временем это может помочь утолстить кожу и уменьшить появление морщин», - говорит Шейнхаус.

Как ретиноиды, так и пептиды могут высушиваться, поэтому увлажняющий крем также является ключевым. Лучшее: гиалуроновая кислота. Она работает, помогая втягивать влагу в отдельные клетки, поднимая их и удерживая. Также можно встретить гиалуроновую кислоту натрия, солевое производное гиалуроновой кислоты, которое предоставляет такую ​​же выгоду и легче впитывается кожей.

Среди кремов, которые имели в составе либо ретиноиды, либо пептиды (они делают похожие вещи, и не все могут справляться с ретиноидами) и гиалуроновой кислотой, было сокращено наличие альфа-гидроксикислоты (AHA). Хотя комбинация AHA и ретиноидов распространена в кремах от морщин, это не делает их безопасными к применению в данной области.

Лучшие ингредиенты для темных кругов

Первое, что нужно искать в битве против темных кругов, - это то же самое, что мы используем, чтобы взбодрить себя утром: кофеин. Процесс старения, к сожалению, не проходит для организма бесследно. Кожа стремительно увядает, теряя коллаген и эластин. Говоря об области глаз, отличающейся своей текстурой, этот процесс протекает еще более стремительно. Поскольку эта кожа тонкая, кровеносные сосуды проявляются все больше и больше. Кофеин сжимает кровеносные сосуды, позволяя снизить синий цвет, делая круги менее заметными.

Особое значение имеет также помощь в предотвращении распада эластина и коллагена в будущем. Все дерматологи говорят, что антиоксиданты - это путь к решению. Призвание солнцезащитного крема не только в оберегании кожного покрова от ультрафиолета, но также помочь скрыть темные круги сразу после применения, в случае правильно подобранного вида.

Следующие компоненты, приятны в использовании:

  • ниацинамид, который известен тем, что осветляет темные пятна на коже;
  • слюда, природный минерал, который отражает свет для немедленного осветления под глазами;
  • пептиды, которые помогают восстановить коллаген, чтобы сделать эти кровеносные сосуды менее заметными (и, в отличие от ретиноидов, хорошо использовать в дневное время).

Убрать темные круги под глазами можно используя ретиноиды в ночное время.

 Ингредиенты - это не единственное, что имеет значение, когда дело доходит до того, что вы накладываете на кожу. Мы хотели видеть, какие из них лучше всего подходят для текстуры, запаха, применения и упаковки.

В частности, важна упаковка. Когда дело доходит до ингредиентов, которые делают крем для глаз эффективным, как антиоксиданты, ретиноиды и пептиды, они чувствительны к свету и воздуху. Таким образом, воздухонепроницаемый, непрозрачный контейнер лучше. Это гарантирует, что активные ингредиенты продукта не сломаются, прежде чем вы сможете их использовать. Трубы и насосы по сравнению с баночками более идеальны - они предотвращают введение в крем микробов пальцами, что может привести к росту бактерий в вашем креме для глаз.

 ТОП 5 лучших кремов, корректирующих кожу вокруг глаз, по мнению руководства Vogue

  1. Estee Lauder. В серии Estesta Lauder, популярной в области Advanced Night Repair, наукоемкая матрица Eye Concentrate Matrix использует ту же самую технологию против старения, которая нацелена на тонкие линии, морщины, отечность, темные круги и сухость во время сна. Текстура крема делает комфортным его применение.
  2. Идеально подходит для применения с утра. Clinique's Pep Start Eye Cream - легкая формула, которая мгновенно пробуждает область глаз, уменьшая темные круги.
  3. Из многих культовых продуктов, известных Kiehl's, Creamy Eye Treatment With Avocado является одним из фаворитов. Богатый, увлажняющий крем, наполненный питательным маслом авокадо и маслом ши, идеально подходит для тех, у кого вокруг глаз кожа отличается особой чувствительностью, так как он проверен офтальмологами. Отлично подходит для сухой кожи благодаря своей роскошной формуле.
  4. La Mer. La Mer's Lifting Eye Serum действительно эффективный крем. В его составе используют активные ингредиенты и комплекс Stretch Matrix, которые способствуют поднятию, затягиванию и корректировке области вокруг глаз. Консистенция легкая, гелеобразная и освежающая.
  5. Доктор Деннис Гросс Уход за кожей. Комбинируя два мощных антивозрастных актива, Dr. Dennis Gross Skincare's Ferulic + Retinol Eye Cream – получили мощную формулу, предназначенную для укрепления, осветления и затягивания чувствительной области глаз. Использовать крем необходимо каждый вечер для достижения наилучших результатов - эффекты являются кумулятивными, а также довольно быстрыми.

Вывод

Необходимость покупки специального крема для кожи вокруг глаз – решение лично каждого человека. Однако, перед покупкой, стоит здраво оценить ожидаемый эффект и реальный результат. Не стоит возлагать на подобные средства «Вау эффекта». Вряд ли крем сможет избавить кожу от симптомов старения, которые появились не за один день. Однако визуально снизить данные симптомы, сгладить рельеф, увлажнить кожу, а также охладить ее при необходимости – это тот результат, которого стоит ожидать.

Стоит этот результат вложенных денег решать каждому самостоятельно. Подробнее о том, как ухаживать за деликатной областью глаз, без специальных процедур, но с помощью кремов, самостоятельно дома, можно увидеть в видео.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором
Реклама