Средства на основе натуральных компонентов убирающие темные круги под глазам + причины появления синяков под глазами

Эта публикация будет полезна всем, кто хочет подробно разобраться в проблеме возникновения синяков под глазами. Если вы хотите знать какие привычки портят ваш внешний вид и как именно образ жизни влияет на цвет кожи вокруг глаз, вам обязательно нужно прочитать эту статью.

Если вам необходимо срочно побороть возникший нездоровый вид, ниже будет список самых эффективных медицинских и косметических средств. Все компоненты были найдены и позаимствованы из живой природы, тщательно проверены исследователями на безопасность и эффективность. При их помощи вы сможете быстро устранить ваш косметический изъян, принеся пользу своему организму.

Также вы узнаете что представляет из себя ваша проблема. Получите полезные советы, найдете популярные способы из народной медицины улучшающие внешний вид и устраняющие темные круги под глазами. Получите инструкции по изменению своей жизни в лучшую сторону.

Что такое синяки под глазами и как они возникают

То что принято называть синяками под глазами обычно является сетью просвечивающих капилляров. На лице, а особенно у глаз, кожа значительно нежнее и тоньше, по этому проблемы с мельчайшими сосудами там особенно заметны. Ко всему прочему, кровоснабжение вокруг органов зрения более интенсивное нежели на других участках кожи.

Синяки под глазами могут иметь генетическую подоплеку и далеко не всегда сигнализируют о проблемах в теле человека. При таком раскладе потемнение под глазами становится заметно уже в раннем возрасте. Возникает это из-за более тонкой, нежели у большинства людей, кожи вокруг глаз и поверхностному расположению сосудов.
Девочка с синяками от рождения

Но основной причиной возникновения этого косметического изъяна является неправильный образ жизни. Если “отработанная” кровь не успевает смениться новой, сильнее видно потемнение. Происходит это за счет уменьшения количества питательных веществ, снижения концентрации кислорода и обогащения углекислым газом.

Причины появления синяков под глазами

Как уже можно было догадаться, усугубляют проблему вредные привычки, а зачастую являются и её причиной. Список неблагоприятных факторов, ухудшающих работу кровеносной системы во всем организме:

  • Недосып, как не странно является основной причиной возникновения синяков под глазами. Нездоровый сон отрицательно влияет на работу сердечной мышцы, мешает восстановиться всем системам организма.

Кадр из фильма “Бойцовский клуб”

  • Малоподвижный образ жизни ведет к ухудшению работы сердца, делает стенки сосудов более плотными и менее эластичными, увеличивает вероятность появления тромбов.
  • Стресс повышает выброс катаболического гормона кортизола, при коротких вспышках это помогает мобилизовать все ресурсы, но если это происходит постоянно, белковые структуры подвергаются расщеплению. Это ведет к ухудшению внешнего вида, что заметнее вокруг глаз.
  • Курение, при вдыхании табачного дыма, в кровь поступает не только никотин, но и множество токсичных веществ. Также основными виновниками появления зависимости являются иМАО, которые, вместе с другими соединениями отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  • Хроническое употребление высоких доз алкоголя ведет к обезвоживанию и отравляет организм ацетальдегидом.
  • Неправильное питание, реже является основной причиной, но все же стоит учитывать потребление всех необходимых веществ для более быстрого восстановления. Тем более стоит проследить за своим рационом, если вы на постоянной основе едите не сбалансированную пищу, часто перекусываете, любите подкрепиться фаст фудом.

Для привлекательного внешнего вида стоит избавиться от всего, что может принести вред вашему телу. Обязательно следите за соотношением питательных веществ в пище. Добавьте аэробные нагрузки, отлично подойдет бег по утрам, хотя бы 2 раза в неделю. Выделяйте времени на сон 7-9 часов.

Еще одной значимой причиной являются возрастные изменения. С возрастом сосуды становятся ломкими, а кожа тоньше. Все это вносит свой вклад, но не отменяет актуальности предыдущего совета.

Заболевания симптомом которого могут являться синяки под глазами

Сразу отмечу, что не любые синяки говорят о серьезных проблемах, так что не нужно по любому пустяку бежать к врачу и отвлекать его от работы с пациентами. Круги которые вызваны болезнями поражающими внутренние органы отличаются. Они не синеватые или зеленоватые как обычно, а скорее черные. Возможные медицинские причины:

  • Сильная аллергия.
  • Анемия
  • Острая нехватка витамина С
  • Поражение почек
  • Заболевания сердца
  • Анорексия
  • Болезнь поджелудочной
  • Болезнь печени
  • Инфекции
  • Астения

Если ваши синяки имеют необычно темный оттенок и присутствуют другие симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу, во избежание более серьезных проблем.

Легко доступные методы борьбы с темными кругами под глазами

Для уменьшения воспалительных процессов хорошо подойдет охлаждение проблемных участков. Заморозьте обычную воду или лучше настой ромашки, шалфея. После по утрам протирайте кожу лица таким кубиком. Также не повредит контрастное умывание, оно изменяет тонус сосудов и улучшает приток крови. Для этого попеременно умывайтесь холодной и теплой водой, так несколько раз. Выполняйте эти процедуры с разницей во времени в несколько часов, умывание можно повторять более 3-ех раз на дню.

Протирание кожи лица льдом

Возможно, коже не хватает питательных веществ. Для их восполнения отлично подходят маски и компрессы. В качестве материала для компресса можно использовать чайную заварку. Маски можно делать из огурцов, картофеля и вишни.

Чайные компрессы в домашних условиях

Крема от темных кругов

Для начала предлагаю взглянуть на неэффективное средство, которое тем не менее успешно реализуется на рынке косметики.

  • Гиалуроновая кислота - вещество входящее в состав множества тканей и биологических жидкостей. Несмотря на активную рекламу препаратов на её основе, помочь может лишь при недостатке этого соединения и то временно. Заявления производителей о её высокой эффективности ничем не подтверждены. Речь о способности гиалуроновой кислоты связывать до 1000 молекул воды не имеет ничего общего с реальностью. Не думаю что стоит тратиться на такие крема.
  • Так же не разумно покупать гомеопатические препараты. Такие “лекарства” зачастую не содержат ни единой молекулы действующего вещества. В научных исследованиях гомеопатия также не нашла ни единого подтверждения. Не обращайте внимания на ресурсы советующие её как эффективное средство.

В чем преимущества использования специальных изделий? Благодаря исследованиям специалисты находят наиболее рентабельные соединения, у которых положительные эффекты перевешивают побочные действия. Так же наилучшая форма выпуска обеспечивает усвоение на протяжении необходимого периода времени, увеличивает биодоступность. Рассчитанные дозировки помогают реже встречаться с аллергическими реакциями. Эффективными в этой ситуации будут препараты на основе:

  • Гепарин - часто применяемое вещество разжижающие кровь. Не все знают, но гепарин содержится в печени многих животных. Мази на основе гепарина одни из самых эффективных средств от синяков и гематом, которые с точки зрения физиологии имеют не так много отличий от нашего случая. Применять если вас сильно беспокоят темные круги. Не стоит использовать часто, хоть и при местном применении токсичность гепарина практически отсутствует. Продаются такие средства свободно, без рецепта.

Тромблесс - недорогое средство на основе гепарина

  • Аллантоин - способствует отделению отмерших клеток кожи и смягчает ее, снимает воспаление, ускоряет восстановление. Естественный препарат встречающийся в организме млекопитающих и личинок насекомых.
  • Декспантенол - витамин группы B, увлажняет и лечит поврежденную кожу, делая темные круги менее заметными.
  • Экстракт пиявки - экстракт из слюнных желез медицинской пиявки, содержит гирудин. Гирудин относится к той же группе препаратов что и гепарин. Препараты на его основе также очень эффективны и хорошо разжижают кровь.
  • Койевая кислота - вещество получаемое из грибов. За счет способности снижать выработку меланинов, пигментов окрашивающих нашу кожу, волосы и радужную оболочку глаза, отлично подходит для уменьшения заметности темных пятен. Койевая кислота, благодаря сложной структуре может вызывать аллергию.
  • Кофеин - алкалоид, известный своими тонизирующими свойствами. Он положительно влияет на обмен веществ в тканях, улучшает кровоток, снижает вероятность появления тромбов. Все это будет полезно в косметических целях. Ещё чашка кофе способна сделать вас внимательнее, поднять настроение и активизировать память.
  • Коллаген - белок входящий в состав кожи, обеспечивающий ее прочность и эластичность. Крема на его основе помогают быстрее восстановить кожу, сделают проблемы менее явными.

Схема слоев кожного покрова

  • Бадяга - препарат, получаемый из высушенных пресноводных губок. Микроскопические иголки из оксида кремния улучшают приток крови к месту нанесения препарата. Расширенные сосуды эффективно выводят все ненужное и улучшают питание клеток. Безопасное, проверенное временем средство. Все побочные эффекты проявляются при продолжительном использовании, не переусердствуйте.

Многие советуют использование витаминов C, E, K, A (Ретинола) как полноценную помощь от всех проблем связанных с внешним видом кожи. Говорят об их антиоксидантных свойствах и участие в обменных процессах. Действительно, незначительные положительные эффекты скорее всего есть, но если за счет таких добавок производитель пытается существенно повысить цену своего продукта или и вовсе, продает крем только на их основе, знайте что заметный эффект будет лишь при недостатке этих веществ, что в современном мире большая редкость.

Все таки, не стоит полностью полагаться на косметику. Препараты не убирают первопричину и не гарантируют отсутствие проблем позже. Мази и крема отлично подходят как вспомогательные средства, но не отменяют использование предыдущих советов. Помните, бережное отношения к своему здоровью значительно отсрочит появление многих болезней и сделает внешний вид лучше уже сейчас.

Как сэкономить на косметике от синих пятен под глазами

Для начала стоит запомнить, очень часто производители стараются схитрить и добавляют больше наименований на свою упаковку, что бы сыграть на доверчивости пользователей. Здесь, как и везде не стоит гнаться за брендом, больше 80% силы воздействия заключено в основном действующем веществе.

Многие препараты работают схожим образом, тут необходимо помнить, дороже, не значит лучше. Ориентируйтесь на отзывы и впечатления живых людей. Обычные, аптечные препараты зачастую ничуть не хуже, а стоимость может приятно порадовать.

При помощи народных средств можно ускорить борьбу с проблемой, добиться синергии. Маски и компрессы также ускорят заживление поврежденных участков в результате некорректной работы сосудов. Более быстрое восстановление уменьшит расход лекарств, сэкономив ваш бюджет и не дав проявиться побочным эффектам.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором