Крем от купероза на лице в аптеке

Купероз, это распространенное заболевание кожи, проявляющееся в виде расширении кожных сосудов, в следствии нарушения работы капилляров в верхних слоях эпидермиса. Чаще всего диагностируется на лице. В народе купероз получил название «кожные звездочки». Следует отличать купероз от косметологических дефектов.

Крем от купероза на лице

Когда речь идет о одном или двух лопнувших капиллярах, это всего лишь дефект. Однако, когда количество красных звездочек увеличивается, необходимо принимать меры. Продается крем от купероза на лице в аптеке, самое важное определиться с причинами заболевания.

Причины заболевания

Причин заболевания куперозом может быть масса, причем по поводу характера возникновения такого недуга мнение врачей разделилось. Одни утверждают, что заболеть можно в следствии чего либо, но никак не из-за физиологических особенностей.

Другие, напротив, говорят о том, что купероз это заболевание, связанное с генетическими особенностями человека. Причем, и те, и другие уверенны, что женщины со светлой кожей лица наиболее подвержены такому недугу.

Итак, самыми распространенными причинами заболевания являются:

  1. Слабые сосуды.
  2. Злоупотребление алкоголем;
  3. Гормональные изменения;
  4. Нарушение кровообращения;
  5. Частые стрессы;
  6. Чрезмерное пребывание на солнце;
  7. Курение;
  8. Венозная недостаточность;
  9. Неправильное питание

Способы лечения купероза

Первое с чего необходимо начинать лечение купероза, это с укрепления сосудов. Укрепив сосудистые станки, можно не только избежать дальнейшее появление красных звездочек, но и улучшить состояние уже появившихся.

Следующее на что следует обратить особое внимание — это питание.

Недостаток овощей и фруктов, а также переизбыток жирной и острой пищи способствует появлению купероза.

Изменив полностью свой рацион можно не только избежать не благоприятных последствий в виде дефектов на лице, но и в принципе улучшить свое здоровье.

Однако для полного избавления от такого дефекта, профилактика недостаточна. Необходимо прибегнуть к постоянному использованию средства от купероза на лице, которых сегодня на фармакологическом рынке предостаточно. Поговорим о самым популярных.

Альцина

Популярный производитель DR. Wolf со своей линейкой для лица против купероза Альцина отвоевал львиную долю рынка у своих конкурентов. И не даром, множество клиентов отзываются об этих средствах более чем положительно. Все дело в том, что крем Альцина содержит только растительные компоненты.

Альцина

Как отмечает сам производитель, своим эффективным воздействием крем обязан всего 4 своим составляющим:

  1. Календула, которая оказывает антимикробное воздействие, а вместе с тем оказывает заживляющий эффект.
  2. Конский каштан – укрепляет сосуды и оказывает успокаивающий эффект.
  3. Растительный экстракт Центаллы, которая содержит множество аминокислот и витаминов.
  4. Экстракт Рускуса снижает покраснения на коже.

Приобрести крем от купероза на лице можно в аптеке. Альцина, кстати включает в себя еще флюид и сыворотку.

По словам дерматологов, для большего эффекта лучше всего сразу приобрести всю линейку продукции. Ограничившись только кремом, вряд ли можно полностью избавиться от купероза. Крем используют только для профилактики лечения. Комплекс Альцина наоборот, способствует 100% избавлению от красных звездочек.

Таким образом, крем в отдельности не несет в себе явного эффекта против купероза. Однако, линей Альцина весьма славится на рынке фармакологии.

Авен

Еще одним популярным кремом от купероза на лице, который также можно приобрести в аптеке является Авен. Можно встретить достаточное количество противоречивых отзывов. Многие утверждают, что это чудодейственное средство, после которого чуть ли не на следующий день становится меньше звездочек.

Авен

Другие утверждают, что даже при постоянном и длительном пользовании этот крем бесполезен. Но вот, что действительно заставляет задуматься так это состав крема, который полностью состоит из химических компонентов, отдушек, консервантов, красителей и прочих неприятных и вредных веществ.

Состав:

Минеральные масла, вода, ПЕГ-100 Стиарэйт, Пропилен, касторовое масло, BHT, Carbomer, Dextran Sulfate, Disodium EDTA, Triethanolamine, бутильпарабен, фенокситанол, Blue 1 CI 42090, Red 33 CI 17200 и прочее.

В итоге получаем искусственный препарат со спорными отзывами и высокой ценой.

Зинерит

Зинерит представляет собой белый порошок, который идет в паре с этиловым спиртом. При смешивании этих двух компонентов и получается всем знакомое средство Зинерит. Причем для использования необходимо одеть специальный аппликатор, который также идет в комплекте.

После смешивания средство можно хранить при комнатной температуры не более 120 ч. После чего необходимо приобрести новый набор. И это при том, что продолжительность курса составляет от 10 до 12 недель.

Основным компонентом этого препарата является цинк, который снимает воспаление.

Помимо всего прочего можно выделить следующие положительные свойства:

  1. Препарат убивает бактерии, которые способствует образованию акне.
  2. Оказывает быстро заживляющий эффект.
  3. Снижает жирность кожи, а значит и сокращает возможность появления новых прыщей.
  4. Обеспечивает сухость коже.

Таким образом, производитель полностью заверяет своих клиентов об эффективности средства против прыщей и акне, однако про купероз нет ни слово. Хотя многие испробовав средство на себе против этого недуга, говорят о положительных тенденциях. А в качестве недостатка выделяют только чрезмерную сухость кожи.

Перед использованием необходимо сделать тест на совместимость кожи с препаратом. Все дело в том, что если кожа слишком чувствительна, то можно получить ожог.

Таким образом получается, что эффект данного средства от купероза можно назвать довольно спорным, а использование данного средства нельзя назвать простым. Более того, если средства хватает только на 5 дней, то получается весьма дорогостоящее удовольствие.

Крем от купероза на лице можно найти в аптеке. Зинерит продается повсеместно, поэтому проблем с покупкой этого средства возникнуть не должно.

Кора

Единственный представитель Российского производства из всех вышеупомянутых. Вместе с тем, крем Кора имеет массу положительных отзывов во всех своих линейках. В рамках данной тематике рассмотрим крем Капилляропротектор.

Кора

Средство состоит только из натуральных ингредиентов, а именно:

  1. Витамин С
  2. Масло ши
  3. Пантенол
  4. Зеленый чай
  5. Масло авокадо.

Суммарное воздействие этих компонентов эффективно воздействует на сосуды укрепляя их, снижает покраснения, борется с разрушительным эффектом свободных радикалов, и даже способствует замедлению старения клеток.

Данное средство не подходит для использования в холодное время года.

Согласно отзывам после использования крема, рельеф кожи выравнивается, краснота проходит, а цвет кожи улучшается.

Подводя итоги можно назвать данное средство довольно эффективным и легким в использовании. На сегодняшний день выявить явные недостатки пока не удалось, тем более что крем от купероза на лице представлен в любой аптеке. Кора – это одно из самых эффективных средств на рынке.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором