Крем от прыщей на лице в аптеке

Жирная кожа доставляет своему обладателю массу неудобств. Это как чисто эстетические проблемы: расширенные поры, высыпания, нездоровый блеск, так и психологический дискомфорт. Особенно актуальна эта проблема в подростковом возрасте, когда потребность нравится противоположному полу, повышена.

Из-за несовершенств на лице многие замыкаются в себе и стесняются общаться со сверстниками. Они могут покрывать грудь, руки и спину человека. Но, наверное, самые большие неудобства доставляют человеку прыщи на лице, ведь их можно спрятать лишь под толстым слоем макияжа.

Обратите внимание!

Аптека - лучший лекарь

Прыщи представляют собой красные точки-воспаления. Сегодня есть масса способов, позволяющих избавиться от этого недостатка. Однако дорогие способы (например, косметическая чистка лица с применением химических пилингов) не по карману большинству людей, да и не всегда эффективна. А вот аптечные средства в этом деле зарекомендовали себя с лучшей стороны. Справиться с этой проблемой миллионам людей помог крем от прыщей на лице в аптеке. Эффект заметен уже после недели применения, поскольку аптечные крема и гели основаны лишь на натуральных компонентах. Большинство из них не вызывают аллергии и привыкания кожи.

Однако стоит помнить, что выбирать то или иное лекарственное косметическое средство следует, исходя из особенностей организма. Поэтому лучше будет узнать что купить от прыщей на лице у врача-дерматолога. Если вы бездумно подберете себе лекарство, от него просто не будет никакого эффекта. Внимательно читайте состав такого крема, поскольку входящие в его состав химические элементы создают лишь иллюзию улучшений. По-настоящему лечат только натуральные компоненты.

Как выбрать подходящий крем?

Крем от прыщей на лице в аптеке для подростков подобрать несложно. Ведь проблема в этом возрасте у всех одна – повышенное салоотделение, связанное с пубертатным периодом. А вот если жирная кожа встречается у взрослого человека, стоит гораздо бдительнее выбирать аптечное средство.

В последнее время наибольшей популярностью среди покупателей пользуются четыре типов крема против прыщей: азелик, базирон, зинерит и скинорен. Чтобы выбрать, какой крем от прыщей на лице в аптеке для жирной кожи вам подойдет, необходимо ознакомиться с сферами применения и особенностями каждого из них.

Как выбрать подходящий крем?

Обратите внимание!

Когда химия во вред

Крем от прыщей на лице в аптеке азелик отличается своим бактериологическим и антисептическим воздействием. Он эффективно «убивает» вредные микроорганизмы, и подсушивает кожу. Это средство используют при лечении воспалений на коже, подкожных прыщей и черных точек. Гель успешно борется с жирностью кожи. Чаще всего его применяют летом, когда мороз и ветер не сушат и без того незащищенную кожу.

Утром и вечером, тщательно умыв лицо, гель наносится на поврежденные участки. Курс лечения стоит продолжать с оглядкой на полученные результаты – в зависимости от эффекта он длится от месяца до полугода.

Крем азелик

Кстати, купить это средство в аптеке очень просто. Оно недорогое, и отпускается без рецепта врача. Однако препарат в своей основе имеет азелаиновую кислоту. Это – химическое вещество, которое может вызывать зуд и раздражение кожи. Особенно негативно оно сказывается на тонком кожном покрове.

Может появиться крапивница (разновидность аллергической реакции). Поэтому такое средство не рекомендуется применять подросткам, беременным женщинам и матерям, которые кормят грудью. Лучше отдать предпочтение более натуральным лекарственным средствам.

Результат за три недели

Одним из самых эффективных лечебных средств в деле избавления от проблемной кожи считается крем от прыщей на лице в аптеке базирон. Его главной положительной чертой является отшелушивающий эффект. Гель отлично снимает верхний слой кожи и особо эффективен после профессиональной чистки лица. Тогда средство просто творит чудеса.

Главный недостаток Базирона – он сильно пересушивает кожу. Поэтому всегда необходимо держать наготове увлажняющий крем (желательно натуральный, поскольку лишняя химия на лице лишь усугубит проблему). Ни в коем случае не мажьте гелем все лицо – это испортит нормальную кожу. Два раза в день обрабатывайте им лишь пораженные участки. Уже через неделю применения вы увидите, как жирность кожи снижается, а из-за этого пропадает и питательная среда для бактерий.

Благодаря мощному химическому составу гель отлично справляется с пятнами, которые остаются на коже после прыщей и могут полностью испортить весь эффект от лечения.

Курс применения этого препарата составляет три месяца. Производители крема утверждают, что по истечении этого периода, ваша кожа станет чистой. Однако три месяца – это довольно длительный срок воздействия на кожу химических элементов, которые содержатся в геле. Поэтому не рекомендуется применять его больше четырех недель. Лучше отдать предпочтение средствам из натуральных компонентов и травяным отварам. Они ничуть не хуже справятся с прыщами и уберегут кожу от сухости.

Цена известности

Зинерит, пожалуй, наиболее известный гель, который обещает полное избавление от проблем молодой и жирной кожи. Благодаря широкой рекламе его активно раскупают, надеясь на чудодейственное излечение. Однако чуда не происходит. Эффект есть, но не такой, на который покупатели надеются.

Крем от прыщей на лице в аптеке зинерит достаточно хорошо справляется с кожными воспалениями. В его состав входит цинк. Он успокаивает кожу, насыщает ее полезными микроэлементами и уменьшает выработку железами кожного сала. Этот натуральный действенный компонент оказывает вяжущее воздействие и прыщ проходит гораздо быстрее. Но гель оказывает лишь кратковременное воздействие. Он не борется с самой проблемой жирной кожи. Кстати, через некоторое время лицо начинает привыкать к этой косметике, и эффект пропадает вообще.

Крем зинерит

Без накопительного эффекта

По составу скинорен гель очень похож на азелик. Его основу составляет азелоиновая кислота. Поэтому средство так же успешно борется с жирной кожей и прыщами, как и родственный лекарственный-препарат. Крем от прыщей на лице в аптеке скинорен следует применять регулярно, поскольку лишь постоянное воздействие компонента на лицо оказывает положительное воздействие. Препарат не обладает накопительным эффектом. Для достижения самого лучшего результата его следует использовать несколько месяцев.

Выбирая средство по уходу за кожей помните, что аптечные средства всегда лучше аналогов, при производстве которых используются химические препараты. Натуральные линии созданы самой природой, они не оказывают негативного воздействия на организм. Сегодняшняя «зеленая» косметика создается фармацевтами и вбирает в себя все новейшие разработки в области медицины. Такая продукция производится под строгим контролем в специализированной лаборатории, где пропорции измеряются с точностью до грамма и соблюдаются все фармацевтические стандарты.

Натуральная косметика отдает человеку все самое лучшее. Ее полезные свойства легко и быстро излечат несовершенства кожи, а легкие ароматы подарят отличное настроение и прекрасное самочувствие.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором