Крем от черных точек на лице

Каждый мечтает иметь красивую, гладкую и ровную кожу. Поэтому когда сталкиваешься с проблемой черных точек, это вызывает массу неприятностей. Для того чтобы очистить кожу от комедонов, нужно правильно подобрать косметическое средство для ежедневного использования. Давайте поговорим, как выбрать или сделать самому крем от черным точек для лица.

Черные точки на лице

От куда берутся черные точки

На эпидермисе лица человека располагается большое число клеток, пор и сальных желез, которые помогают оставаться ей красивой и гладкой. Наверное, вы замечали, что на коже есть «точечки» - это сальные железы, через которые подкожные жиры поступают на поверхность, образуя липидный слой, обеспечивающий питание и защиту кожного покрова. Когда эти поры забивается излишками жира, пылью, косметическими средствами, тогда и появляются черные точки, или по научному комедоны.
Внимание! Обладатели жирной кожи, больше страдают образованием черных точек, т.к. они имеют расширенные поры и склонность к повышенному образованию подкожного жира. Но даже сухая кожа, может не спасти от этой проблемой.

Черные точки могут появиться не только вокруг носа, но и на подбородке

Причиной образования комедонов можно назвать:

  • Некачественная (неправильное) или недостаточная чистка кожи. Необходимо ежедневно пользоваться лосьонами или «умывашками», пару раз в неделю делать пилинг или маски, пользоваться специальными кремами.

Можно купить крем от черных точек на лице в аптеке или сделать самому из натуральных ингредиентов.

  • Неправильное питание, проблемы с работой ЖКТ, прием в больших количествах жирной и сладкой пищи, может стать причиной закупорки пор.

Добавление в ежедневный рацион семян льна, свежих овощей и фруктов, шпината, рыбы, поможет коже оставаться гладкой и сияющей.

  • Изменение гормонального фона еще одна причина возникновения черных точек. Поэтому если раньше вы не замечали у себя такой проблемы, то лучше обратиться к дерматологу и эндокринологу.
  • Комедоны могут появиться и от неправильно подобранного косметического средства. В таких случая нужно посоветоваться с косметологом. Он поможет определить тип кожи, скажет какими пользоваться средствами, а так же покажет, как сделать *крем от черных точек на лице своими руками*.

Выбираем эффективное средство от комедонов

Конечно, перед покупкой, лучше проконсультироваться с косметологом (дерматологом). Но если это не возможно, тогда выбирайте крем по следующим критериям:

  1. Выбранное средство должно соответствовать вашему типу кожи, чтобы не пересушить ее еще сильнее или наоборот не получить жирную кожу.
  2. Важным фактором является структура крема. Он должен быть легким и обладать увлажняющими свойствами.
  3. Смотрите на состав. В креме не должно содержаться вредных компонентов, особенно искусственного происхождения. Так же в креме не должен содержаться спирт. Сначала он, конечно, поможет удалить точки, но при длительном применении может пересушить кожу и вызвать шелушение.
  4. Выбирайте средства, которые обладают сужающим эффектом.

Нет никакой разницы между *кремом от черных точек на лице для мужчин* и для женщин. И те и другие могут пользоваться одинаковыми средствами, если нет разницы по типу кожи.

Смотрим на состав

Эффективность крема обуславливается его составом. Давайте разберем самые популярные компоненты:

  • Цинк – помогает справиться с шелушением, удалить"мертвые" частички и смягчить кожу.
  • Салициловая кислота – чистит поры, обеззараживает и восстанавливает кожный эпителий.
  • Фруктовые кислоты – хорошо смягчают и отшелушивают эпидермис.
  • Молочная кислота – помимо очищения, делает кожу светлее.
  • Перекись бензоила – прочищает кожу и сальные протоки, помогает удалить комедоны.

Может вызвать аллергические реакции.

  • Дрожжевой комплекс обладает регенерирующим эффектом, хорошо очищает кожу.
  • Экстракт чайного дерева и зеленого чая, эфир лаванды, оливковое масло, термальная вода – все эти вещества помогают сужению пор и устраняют сальный блеск.

Аптечные средства от комедонов

Крем Дифферин - в его состав входит ретиноид адапален, вещество нормализующее выработку подкожного жира. Так же обладает эффектом кератинизации, т.е. создает защитный слой, предотвращающий загрязнение пор. Однако им нельзя пользоваться при наличии дерматита, а так же при его использовании увеличивается вероятность солнечных ожогов.

Во время использования могут проявиться нежелательные последствия: сухость, шелушение, жжение, дерматит, аллергический конъюнктивит. В таком случае стоит прекратить использование крема.

Дифферин

Крем-пенка «Пропеллер» - имеет мягкую и легкую структуру, и подходит даже для чувствительной кожи. Он состоит из натуральных компонентов: выжимки растений и эфирные масла, помогающие эффективно удалять грязь и подкожный жир. Подойдет для любой кожи, а так же для ежедневного использования. После него кожа сияет чистотой и свежестью.

Крем-пенка «Пропеллер»

Крем от черных точек на лице базирон - главный его компонент, перекись бензоила, обладает антимикробным и антисебборийным свойством. Он насыщает кожу кислородом, нормализует работу сальных желез.

Базирон

Перекись бензоила – способна вызывать аллергические реакции, в больших количествах токсична, входит в состав запрещенных компонентов для использования в Канаде.

Народные рецепты для борьбы с комедонами

Эффективным кремом от черных точек на лице в домашних условиях станет кефир. Он содержит кислоты, растворяющие подкожный жир. Таким средством рекомендуют смазывать жирную и комбинированную кожу, нанося на лицо на 10-15 минут.

Поможет справиться с черными точками крем-маска на основе отвара смеси трав. Для этого понадобится по ½ чайной ложки ромашки, бузины и липового цвета. Эту смесь заливаем кипятком и через 15 минут процеживаем через марлю. Пока отвар теплый, нужно добавить туда меда и овсяной муки, до кашеобразного состояния. Таким составом нужно ежедневно смазывать проблемные места.

Крем-маска на основе белка и лимона, для жирной и комбинированный кожи. Для ее приготовления нужно взбить один яичный белок и добавить 1ч.л. лимонного сока. Эту массу накладывают на лицо, а после смывают теплой водой.

Сузить поры поможет средство на основе картофеля, пшеничной муки и яичного белка. Для этого одну картошку натираем на мелкой терке, смешиваем с взбитым белком и добавляем муку, до получения кашеобразной консистенции. Наносим это средство на лицо на 15 минут, после удаляем прохладной водой.

Как помочь подростку подобрать средство от комедонов

Одной из главных причин возникновения закупоренных пор у подрастающего поколения является:

  • Интенсивная работа сальных желез, в результате изменения гормонального фона.
  • Неправильно подобранный *крем от черных точек на лице у подростков*. Многие средства только прячут проблему, а не лечат. Такая косметика должна быть безопасной и эффективной.

Крема от черных точек на лице для подростков лучше всего выбирать на основе натуральных компонентов, которые оказывают мягкое воздействие на молодую, проблемную кожу.

Для юношеской кожи лучше выбирать средства, в составе которых есть витамины С, экстракт календулы, ромашки и софоры, фруктовые кислоты, эластин и женьшень. Эти вещества помогут нормализовать сальную секрецию, убрать жирный блеск, устранить шелушения,заживить воспаления и увлажнить кожу.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором