Гидрокортизон от морщин в косметологии

Процесс старения - это вполне естественный процесс для каждого человека. Навряд ли хотя бы одна женщина согласится «сдаться без боя» необратимому и непреклонному времени: девушки пробуют любые, даже самые экзотические средства, любые, даже самые болезненные процедуры, лишь бы сохранить или хотя бы продлить ненадолго молодость.

Гидрокортизон от морщин

Но так ли оправданы затраченные усилия? И все ли средства хороши? Попробуем разобраться на примере достаточно популярного (но действенного ли?) средства по борьбе с возрастными изменениями – гидрокортизоновой мази.

Обратите внимание!

Что представляет собой гидрокортизоновая мазь

Большинство средств антивозрастной косметики содержат в своем составе гормональные добавки. Но использование специальных гормональных средств, которые выпускает косметологическая промышленность именно для борьбы с морщинами, это одно. А вот использовать аптечные гормональные мази на свой страх и риск - это другое.

Гидрокортизоновая мазь представляет собой мощное гормональное средство с противовоспалительным и противозудным действием. В составе мази есть гормон, который вырабатывается надпочечниками. Логично предположить, что с годами надпочечники могут вырабатывать все меньше и меньше этого гормона. Это, в свою очередь, приводит к потере упругости кожи.

Эффект средства против морщин

На Гидрокортизон от морщин отзывы достаточно спорные: одни девушки от мази в полном восторге, другие (которых большинство) не почувствовали эффект от применения. Применение гидрокортизоновой мази, по сути, является искусственной заменой этого гормона, недостаток которого в организме особенно заметен по быстрому процессу старения. Чтобы остановить этот процесс, девушки идут на очень радикальные меры, к которым относится пластическая хирургия, мезотерапия, инъекции ботокса и другие болезненные и дорогостоящие процедуры.

Но далеко не все могут позволить себе уход, который влечет большие материальные затраты. И здесь «на помощь» приходят советы подружек, Интернет, форумы и прочее «народное творчество» с рекомендациями использовать в борьбе с морщинами и возрастными изменениями «копеечную» гидрокортизоновую мазь. Учтите, что Гидрокортизон от морщин помогает далеко не всем, а вероятность получить в итоге кожу, как «папиросную бумагу», очень высока.

Что представляет собой гидрокортизоновая мазь

Гидрокортизон в косметологии от морщин не применяется. В инструкции к препарату нет никаких рекомендаций по применению мази именно для этих целей. Гидрокортизоновая мазь предназначена исключительно для лечения кожных заболеваний и при длительном применении может вызвать атрофию кожи, то есть ее истончение, искусственное старение. Другими словами, применение этой мази может стать основной причиной появления новых морщин, а не надежным помощником в борьбе со старыми «отпечатками времени». Временный эффект – это все, что в лучшем случае может дать гидрокортизоновая мазь.

Только квалифицированный врач по определённым показаниям может назначить применение гидрокортизоновой мази!

Некоторые факты о гидрокортизоновой мази

Гидрокортизон для лица от морщин достаточно популярен, и немалое влияние на эту популярность оказывает доступность мази. С другой стороны, гидрокортизоновая мазь является серьезным гормональным средством, а потому имеет достаточно много противопоказаний в применении, к которым относятся следующие факты.

Некоторые факты о гидрокортизоновой мази

  1. Гидрокортизоновая мазь повышает риск сердечных заболеваний, болезней почек, является одной из причин образования рака молочных желез.
  2. Применение гидрокортизоновой мази разрешено исключительно непродолжительное время, так как мазь является лекарственным средством.
  3. Гидрокортизон мазь - это не панацея в борьбе с морщинами. Гидрокортизон - мазь от морщин, которая производит временный эффект. Ее действие наблюдается от двух недель до нескольких месяцев. Предугадать длительность эффекта невозможно – все зависит от изначального состояния кожи и индивидуальных особенностей организма. Фактически это временная мера, которая имеет достаточно много побочных эффектов.
Обратите внимание!

Действие мази

Основной компонент мази - гормон кортизол. Недостаток кортизола является причиной обезвоживания, а увлажнение, как известно, один из главнейших этапов в уходе за кожей любого типа. Без необходимого количества влаги кожа лица теряет упругость, свежесть, здоровый цвет, она становится морщинистой. Действие гидрокортизоновой мази направлено на удержание влаги в организме и клетках кожи. Другими словами, влага в клетках «разглаживает», «растягивает» морщины изнутри. Надолго ли? Здесь все индивидуально, но уж точно не навсегда.

Эффект разглаживания морщин наблюдается недолго, т.к. постоянно удерживать влагу клетки кожи не могут, а применение мази должно быть строго регламентировано инструкцией. Некоторые женщины сравнивают применение мази с инъекциями ботокса. Если мазь Вам подходит, то такое сравнение уместно (месяца на 2-3). Потом, конечно, положительное влияние пропадает и появляются побочные эффекты, о которых речь далее.

Противопоказания и побочные эффекты

Так как и все лекарственные средства, гидрокортизоновая мазь имеет определенные противопоказания.

К ним относятся:

  • воспалительные процессы на коже;
  • грибковые заболевания кожи;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • угревая болезнь;
  • беременность и период лактации;
  • сахарный диабет вирусные заболевания.

Но главные побочные эффекты гидрокортизоновой мази, как было сказано выше, связаны с атрофией кожи. Особенно опасно использовать Гидрокортизон от морщин под глазами – эффект пройдет, а морщин со временем станет еще больше. Кроме того, применение гормонального средства может вызвать и другие негативные последствия, а именно:

  • инфекционные поражения кожи;
  • зуд;
  • отёки;
  • нарушение работы надпочечников.

Именно нарушение работы надпочечников может привести к остановке выработки стероидных гормонов, а это, в свою очередь, станет причиной преждевременного старения всего организма. Поэтому вряд ли стоит рисковать использовать гормональную мазь для борьбы с морщинами, так как существуют натуральные, абсолютно безвредные и не менее эффективные средства без опасных побочных эффектов.

Противопоказания и побочные эффекты

Особенно опасно использовать Гидрокортизон от морщин вокруг глаз. Кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая, и истончается гораздо быстрее от действия этой мази.

Мазь Гидрокортизон: применение от морщин

Как и любое лекарственное средство, мазь имеет свои рекомендации по использованию. От морщин мазь можно применять по следующей схеме:

  • наносить утром и вечером, предварительно очистив кожу;
  • для одного применения брать количество мази размером не более горошины;
  • аккуратно нанести легкими движениями.

Зная все «за» и «против», можно самостоятельно принять решение о целесообразности применения гормональной мази. Помните: чтобы повысить степень влажности кожи, не обязательно прибегать к таким «тяжелым» средствам. Да, эта мазь может помочь в борьбе с морщинами. А может нанести непоправимый вред здоровью.

Мазь Гидрокортизон: применение от морщин

Гораздо логичнее пересмотреть рацион питания, режим сна и отдыха, увеличить количество прогулок на свежем воздухе и начать пользоваться натуральной косметикой, которая абсолютно не имеет противопоказаний.

Смотри также:

Октолипен от морщин Октолипен от морщин
Для женщин с возрастом болезненным становится вопрос старения. Желание быть красивой и выглядеть молодо естественно, при этом в ход идут самые различные способа и средства.
Димексид и солкосерил от морщин: отзывы косметологов Димексид и солкосерил от морщин: отзывы косметологов
Борьба с морщинами и увядание кожи - это проблема номер один для женщин. Сегодня все раньше женщины начинают прибегать к использованию средств против морщин.
Тиогамма от морщин: отзывы косметологов Тиогамма от морщин: отзывы косметологов
Тиогамма от морщин относится к метаболическим препаратам, которые используются для лечения алкогольной и диабетической полинейропатии, а в косметологии для борьбы с морщинами.
Контрактубекс от морщин Контрактубекс от морщин
Фармацевтический препарат Контрактубекс от морщин уже давно появился на рынке. Он является эффективным средством для борьбы с растяжками и рубцами на коже.
Радевит от морщин Радевит от морщин
Увядание кожи – неизбежный процесс, зависящий от ряда причин. Причем возраст далеко не основная причина замедления выработки коллагена.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором