Средство куриозин от морщин это полезно или вредно

Медицине известно о ранозаживляющем и бактерицидном свойствах Куриозина. Его используют при лечении угревой сыпи или повреждениях кожи. Это прямое назначение препарата. Что представляет собой Куриозин, и можно ли его вообще использовать в борьбе с морщинами.

Обратите внимание!

Фармакологическое описание продукта

Куриозин выпускают в лекарственной форме раствора для наружного применения или геля.

Куриозин в лекарственной форме раствора

Раствор продается в полиэтиленовом флаконе с дозатором. Упакован в картонную коробку с инструкцией. Жидкость в нем вязкая. Она практически бесцветна и не имеет характерного запаха.

В состав 10-миллилитрового флакона Куриозина входят:

  1. основное действующее вещество - гиалуронат цинка – 20,5 мг (результат взаимотействия 20 мг гиалуроната натрия и 10,5 мг хлорида цинка).
  2. несколько вспомогательных компонентов:
    • сорбитола – 464 мг,
    • сорбата калия – 10 мг,
    • воды для инъекций – до 10 мл.

Куриозин в лекарственной форме геля

Куриозин гель выпускают в металлической тубе в количестве 15 мг.

Состав препарата в лекарственной форме геля несколько отличается вспомогательными веществами. Несменным остается активное вещество гиалуронат цинка.

В качестве вспомогательных компонентов присутствуют:

  • сорбат калия;
  • гидроксид натрия;
  • карбомер;
  • вода для инъекций.

Рассмотрим каждое из действующих веществ. Какими действиями они обладают?

  • Гиалуронат Цинка (антисептик и дезинфицирующее средство, регенерант и репарант). Применяется местно. Показан при угревой сыпи, декубитальной язвы, язвы нижних конечностей, трофической язве кожи, свище, открытых ранах и кожных посттравматических инфекциях. Действует как ранозаживляющее противомикробное средство. Гиалуронат Цинка способен восстанавливать ткани кожи и бороться с такими штампами:
    1. золотистый стафилококк;
    2. стрептококк;
    3. кишечная палочка;
    4. синегнойная палочка.

Вещество предотвращает пагубное влияние вышеперечисленных бактерий на состояние кожи. Применение Гиалуроната Цинка восполняет нехватку гиалуроновой кислоты эпителиальной ткани, которая поддерживает эластичности кожи и ее способность к регенерации клеток. За что Куриозин от морщин заслужил положительные отзывы косметологов.

Гиалуронат Цинка рекомендован к применению в лекарственной форме раствора при пролежнях, трофических язвах, свищах и ранах, которые долго затягиваются. Гель применяют в менее экстремальных условиях – лечат им угревую сыпь различной степени тяжести.

Сравнительное фото лица с угревой сыпью и без нее

  • Сорбитол – заменитель плазмы или других компонентов крови. Входит в состав раствора, что делает его более способным к лечению серьезных травм кожи.
  • Сорбат калия – иными словами – калиевая соль. Часто используется в качестве консерванта или пищевой добавки. Есть в составе обоих лекарственных форм.
  • Карбомер – вещество, которое благоприятно действует на слезную железу глаз. Его применяют в качестве основного компонента в лекарственных препаратах в целях избавления от симптомов конъюнктивита и сухости глаз. Входит в состав геля.
  • Гидроксид натрия – в народе едкая щелочь. Этот компонент разъедает кожу. Входит в состав геля.
  • Вода для инъекций – совершенно безобидный компонент, химический состав которого отвечает воде в организме человека.

Таким образом, в состав препаратов под названием Куриозин входят полезные для кожи компоненты, кроме одного – гидроксида натрия, доля которого содержится в фармакологической форме геля.

Прежде чем анализировать отзывы косметологов о Куриозине, рассмотрим, что такое морщины на коже и почему они появляются.

Обратите внимание!

Что представляют собой морщины?

Многие молодые девушки опасаются появления первых морщин. Они начинают с ними бороться, считая, что кожа теряет эластичность и наступил тот страшный момент увядания молодости. Это ошибочное суждение. Складки на коже появляются по двум основным причинам: старение и подвижная мимика.

Мимические морщины начинают беспокоить уже в 20 лет, а в 30 уже заметны складки, формирующие улыбчивую, сосредоточенную или злобную гримасу на лице без эмоций. Появляются такие морщины по причине сокращения мимических мышц при определенных обстоятельствах. Это может быть привычка с детства – способ выражения эмоций. Или приобретенное профессиональное явление.

У работников сферы обслуживания специфика работы состоит в приветливости к клиенту. Поэтому продавцы, официанты, консьержи и прочие продающие люди привыкли улыбаться. Мимические морщины у них появляются в уголках около глаз и в складках между щекой и уголками рта. От этого никуда не деться. Такой человек будет выглядеть отлично, когда на лице появится улыбка. Мыслители, которые любят задумываться о странностях жизни и сущности человеческого назначения в этом мире, имеют складки на лбу в виде гармошки, или между бровями.

Человек, который привык выражать эмоции мимикой лица склонен к появлению ранних динамических морщин. Чтобы предотвратить их появление многие женщины стараются удерживать маску лица неподвижной, стараясь игнорировать, или задавливать внутри себя печаль, сострадание, удивление и радость. Такой подход под силу лишь людям с высочайшим уровнем силы воли или низким порогом эмоциональности. Он действительно способен избавить от появления ранней нежелательной деформации кожи и учит владеть собой. Но от старения он уберечь не способен.

Возрастные морщины способны появиться вне всякой зависимости от активности мимики. Они обусловлены потерей естественных особенностей кожи по причине утраты компонентов, поддерживающих ее эластичность. Такое происходит не только с возрастом, но может быть вызвано экологической средой или вредными привычками.

Процесс старения кожи связывают с недостатком кровоснабжения эпидермиса и снижением уровня содержания в клетках кожи гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Кожа становится тонкой, обвисает, теряет эластичность. Стареет не только ткань кожи, но и мускулатура, что делает лицо почти как у бульдога.

Собака породы бульдог в анфас

По глубине морщины классифицируют как глубокие, средне-глубокие и поверхностные. Глубина морщин зависит от степени поражения слоев кожи. Верхний эпителиальный слой искажается по причине обезвоживания кожи и изменением структуры рогового слоя. Мельчайшие чешуйки отшелушиваются очень медленно, а новые клетки не успевают вырастать. Такая кожа нуждается в уходе и питании.

Морщины, которые углубляются в дерму, средний слой кожного покрова, это результат развития морщин эпителия. Здесь повреждены уже волокна коллагена. Это требует применения косметических средств, стимулирующих выработку данного вещества.

Сравнительное фото лица с поверхностными и средне-глубокими морщинами

Глубокие морщины чаще всего являются следствием наличия мимических морщин в комплексе со старением кожи. В данном случае задет уже не эпидермис, а подкожный слой. Появление таких морщин может быть вызвано наследственной склонностью или индивидуальными особенностями лица. Чаще всего, место расположения глубокой морщины, или нескольких глубоких морщин на коже, являются явлением привычным для определенного человека. Со временем они становятся глубже.

Способен ли Куриозин избавить от морщин?

Одним из основных косметических свойств данного препарата является очищение кожи от угрей. Это профильное свойство препарата в лекарственной форме геля заслуживает доверия и подтверждено медицинскими исследованиями. Сегодня Куриозин рекламируют на форумах как средство против морщин. Многие говорят, что он действительно помогает.

Всем известно, что потеря эластичности кожи может быть вызвана нехваткой гиалуроновой кислоты. Гиалуронат цинка, который содержится в препарате, способен восполнить дефицит вещества. Все просто, как дважды два. Можно начинать самолечение. Но!

Подойдем к этому вопросу более основательно. Применение Куриозина от морщин, согласно отзывам косметологов, может обойтись высокой ценой. Количества действенного вещества в препарате недостаточно для полноценной борьбы с морщинами. Раствором или гелем нужно пользоваться снова и снова, пока не возникнет побочная реакция. Люди с непереносимостью данного препарата гиперчувствительные к его воздействию. Кожа становится сухой, могут возникнуть реакции раздражения.

«Читая некоторые рекомендации, хочется добавить — пейте пиво с рыбой, наутро появится отек и не будет ни одной морщины! Если серьезно, то рациональное зерно есть — гиалуроновая кислота увлажняет и выравнивает кожу, но куриозин содержит не самую активную ее форму и высокую концентрацию, необходимую для проникновения в клетки. Используя гель не по назначению, можно долго ждать эффект, а пересушить чувствительную кожу можно очень быстро».

Существует и противоположное мнение касающееся использования Куриозин геля от морщин. Отзывы косметологов:

  • В Куриозине содержится гиалуроновая кислота, которая способствует лучшему питанию кожи, ускорению микроциркуляции. Как следствие, происходит регенерация тканей. А благодаря цинку ускоряются темпы деления клеточек кожи. Если говорить более простым языком, достигаются следующие результаты: кожа более упругая и эластичная. Я всегда рекомендую Куриозин своим любимым пациенткам. Ведь эффект получается как после инъекций гиалуроновой кислоты. Наталья, врач-косметолог, Санкт-Петербург
  • Куриозин гель от морщин лично я периодически сама применяю. И хотя в инструкции указано, что его можно использовать в течение долгого периода времени, не вижу в этом необходимости. Мне 35 лет, поэтому кожа еще не совсем увядающая, а кроме того, я периодически делаю и другие процедуры. Но Куриозином пользовалась неоднократно, эффект мне нравится, своим постоянным клиенткам советую иногда, если они боятся делать инъекции. Динара, косметолог, Москва

О степени полезности данного средства можно найти столько же мнений, сколько людей, которые пользуются им и оставляют отзывы на форумах. Однако опаску внушает цена. Возможно, заманчивое предложение избавиться от морщин могло бы повысить продажи препарата. Ведь это дешевле, чем купить дорогой крем проверенной косметической фирмы. Хотя сам Куриозин нельзя назвать дешевым лекарством, так как его объем небольшой, а цена высокая.

Известно, что разработан препарат был в целях послеоперационного заживления ран, лечения от пролежней и прочих проблем с физически поврежденной кожей. Он помогает восстановить клетки кожи. Способствует затягиванию ран и больших по площади повреждений эпидермиса. Для здоровой кожи он может оказаться вредным и вызвать аллергическую реакцию.

Применять средство как панацею не имеет смысла. Оно помогает далеко не каждой женщине перебороть возрастные морщины. Нужно внимательно читать инструкцию по применению, особое внимание, обращая на показания и противопоказания к использованию препарата.

Смотри также:

Гидрокортизон от морщин в косметологии Гидрокортизон от морщин в косметологии
Процесс старения - это вполне естественный процесс для каждого человека. Навряд ли хотя бы одна женщина согласится «сдаться без боя» необратимому и непреклонному времени: девушки пробуют любые, даже самые экзотические средства...
Октолипен от морщин Октолипен от морщин
Для женщин с возрастом болезненным становится вопрос старения. Желание быть красивой и выглядеть молодо естественно, при этом в ход идут самые различные способа и средства.
Солкосерил в косметологии от морщин Солкосерил в косметологии от морщин
Нет такой женщины, которая бы не хотела иметь гладкую и упругую кожу. Ради красоты мы тратим баснословные деньги на дорогостоящие процедуры (инъекции ботулотоксина, мезотерапия), косметические продукты.
Тиогамма от морщин: отзывы косметологов Тиогамма от морщин: отзывы косметологов
Тиогамма от морщин относится к метаболическим препаратам, которые используются для лечения алкогольной и диабетической полинейропатии, а в косметологии для борьбы с морщинами.
Контрактубекс от морщин Контрактубекс от морщин
Фармацевтический препарат Контрактубекс от морщин уже давно появился на рынке. Он является эффективным средством для борьбы с растяжками и рубцами на коже.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором