Солкосерил в косметологии от морщин

Нет такой женщины, которая бы не хотела иметь гладкую и упругую кожу. Ради красоты мы тратим баснословные деньги на дорогостоящие процедуры (инъекции ботулотоксина, мезотерапия), косметические продукты. Не многие знают о таком бюджетном, эффективном и натуральном средстве против морщин, которое доступно всем - Солкосериле.

Солкосерил – чудо средство в косметологии от морщин?

В медицине этот препарат применяют при порезах, царапинах, ожогах, поверхностных ранах, для подсушивания мокнущих ран. Он используется для стимуляции и восстановления поврежденных тканей без образования грубых и неэстетических рубцов. С недавних пор стали применять Солкосерил в косметологии от морщин. Данный препарат существует в 2 основных формах, которые нас интересуют: мази 5% и гели 10, 20%.

Мазь Солкосерил в косметологии от морщин довольно давно практикуется представителями прекрасного пола, как в чистом виде, так и в составе масок для лица, для домашней косметологии. Конечно, глубокие морщины не исчезнут как при инъекциях ботулотоксина, но кожа заметно улучшает свое состояние. А ботокс действует совсем по- другому. Во - первых это инвазивный способ, во- вторых он просто обездвиживает мимические мышцы. И эта процедура не каждому по карману.

Мазь Солкосерил от морщин.

Разберем, какие положительные стороны в его применении. Эффективность этого препарата обусловлена его химическим составом. Действующим веществом является биологически и химически стандартизированная вытяжка, получаемая из крови здоровых молодых телят, которая включает в себя совокупность компонентов сыворотки крови и клеточной массы. Благодаря высокому содержанию натуральных веществ, которые с легкостью проникают сквозь клеточные мембраны, Солкосерил обладает такими положительными эффектами как:

  • улучшает процессы притока крови к кожным покровам,
  • способствует нормализации уровня кислотности в тканях,
  • ускорение транспортировки питательных веществ и кислорода к тканям,
  • стимуляция выработки коллагена, эластина в клетках,
  • быстрая регенерация поврежденной кожи, заживление ссадин и ран,
  • стимулирует пролиферацию клеток.

Также мазь содержит кальция лактат, который удерживает влагу в коже, пропиленгликоль (органическое соединение), он увлажняет и питает кожу. Вазелин - образует дополнительный защитный слой на коже и удерживает влагу. Холестерол, входит в состав клеточных мембран и смягчает ткани. Цетиловый спирт является безопасным, он защищает дерму от излишней потери влаги и от проникновения болезнетворных микробов. Таким образом, Солкосерил может использоваться в косметологии.

Если использовать мазь правильно, то кожа заметно разглаживается, выглядит ухоженной и напитанной, улучшается цвет и рельеф, повышается тургор, исчезает отечность. Цвет лица становится сияющим, здоровым, контур лица подтягивается, воспалительные элементы исчезают, уменьшаются келлоидные рубцы после постакне. Все это можно получить, достаточно лишь заглянуть в ближайшую аптеку. Выбирайте мазь только проверенных фармкомпаний.

Химический состав аптечного препарата.

Существует несколько популярных, судя по отзывам рецептов, используемых женщинами для борьбы с морщинами. Один из методов – нанести мазь вечером на очищенную кожу тонким слоем, а утром смыть водой с очищающим средством, которое должно подходить по типу кожи. Еще один вариант омолаживающей маски включает дополнительный компонент – мазь Димексид, ее изготавливают из норкового масла.

Данный препарат дополнительно повышает проницаемость кожи, что улучшает всасываемость в более глубокие слои дермы компонентов Солкосерила. Готовится раствор Димексида с водой в пропорциях 1:10 соответственно, затем пропитать ватный диск и протереть им очищенное лицо. Сразу наносим на кожу мазь Солкосерил (тонким слоем) и оставляем приблизительно на 1 час. Смываем маску легким умывающим средством. Использовать данный вариант стоит не более 2- 3 раз в месяц.

Популярная маска – Солкосерил + Демиксид.

Положительное действие препарата увеличится в разы, если наносить его на распаренную кожу, когда поры открыты, например, после горячей ванны. После масок обязательно нужно наносить увлажняющий крем, чтобы избежать излишней сухости дермы.

Разнообразить маски с мазью Солкосерил можно с помощью следующих компонентов:

  • пантенол (провитамин В 5)- он упрочняет коллагеновые волокна, успокаивает кожу. Наносим его после маски.
  • Эфирное масло сицилийского сладкого апельсина, оно выводит токсины и очищает клетки кожи. Добавляем 1 каплю в маску.
  • витамины А и Е, дополнительно дерма покроется защитным слоем.

С большой осторожностью применяется мазь Солкосерил в косметологии от морщин вокруг глаз. Она может вызвать раздражение и аллергическую реакцию. В этом случае лучше использовать гелевую форму Солкосерила. Он лучше и быстрее впитывается и имеет более нежную структуру.

Гелевая форма Солкосерила – средство от морщин вокруг глаз.

Лекарственные ампулы «Солкосерила» предназначены для внутривенного либо внутримышечного введения при серьезных заболеваниях, но также жидким раствором можно, например, обрабатывать кожу лица или добавлять в состав питательных масок. Это очень хороший активатор обмена веществ в тканях. Препарат действует, как и гель, но не содержит вязких компонентов и поэтому не придает ощущения стянутости, не растекается.

Ампулы Солкосерила – еще один помощник в домашней косметологии.

Важно! Перед использованием мази или геля обязательно нужно провести тест на аллергию – нанести средство на небольшой участок кожи и подождать 24 часа. Если не появилось покраснения и раздражения, отека тканей, то Солкосерил можно применять. Могут возникнуть такие побочные эффекты: крапивница, которая сопровождается жжением, покраснением и зудом. В этом случае необходимо отменить использование препарата. Не допускать попадания внутрь.

Но в бочке меда всегда есть ложка дегтя, к сожалению не все женщины могут использовать это замечательное средство. Так как это медицинский препарат, то существуют противопоказания:

  • беременность и лактация,
  • возрастные ограничения до 18 лет,
  • острые и хронические декомпенсированные заболевания почек и печени,
  • хронических сердечно - сосудистых заболеваниях,
  • атеросклерозе,
  • офтальмологических заболеваниях,
  • при наличии розацеа, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Если возникают аллергические реакции на препараты Солкосерила, либо его применение вызывает неприятные ощущения, то возможно использовать аналоги:

  • препаратам типа Актовегина, он идентичен по своему составу, но отталкивающего, неприятного запаха не имеют.
  • мазь Левомиколь. Дешевый препарат, но она также оказывает хорошее регенерирующее и противомикробное. В его составе присутствует антибиотик хлорамфеникол.
  • препараты на основе витамина А – Радевит, Аевит и Ретисол – доказали свою эффективность в борьбе против морщин на практике и получили неплохие результаты.

На запрос «Солкосерил в косметологии от морщин отзывы» в интернете испытатели этого аптечного препарата разбились на два лагеря. Одним красавицам этот препарат нравится, так как он делает кожу увлажненной и напитанной, а мелкие морщинки немного разглаживаются, уменьшается купероз. Другие любят Солкосерил за его натуральный состав и за небольшую стоимость. А те девушки, которые склонны к аллергическим реакциям жалуются на появление прыщиков, покраснений, появление сухости.

Счастливая женщина – красивая женщина.

Следить за своей кожей как оказывается не так уж и трудно, и затратно. Конечно, по мнению косметологов, препараты Солкосерила не могут заменить базовый уход за кожей лица. Необходимо выбирать безопасные для здоровья средства, правильно питаться, соблюдать режим дня, выполнять упражнения фейсбилдинг. А Солкосерил станет вашим отличным помощником в домашней косметологии или просто разнообразит уход, так как нет чудодейственной пилюли, которая навсегда избавит от злейшего врага - от морщин. Пускай препараты Солкосерила станут вашим ключом к подтянутой, сияющей и здоровой коже.

Смотри также:

Димексид и солкосерил от морщин: отзывы косметологов Димексид и солкосерил от морщин: отзывы косметологов
Борьба с морщинами и увядание кожи - это проблема номер один для женщин. Сегодня все раньше женщины начинают прибегать к использованию средств против морщин.
Регецин от морщин: отзывы косметологов Регецин от морщин: отзывы косметологов
На сегодняшний день все участвуют в погоне за молодостью, лишь бы продлить обозначенный срок еще на некоторое время. Самым острым вопросом остается, как же этого добиться, не принося в ущерб здоровье, и не оплачивая сверх дорогие операции за границей.
Тиогамма от морщин: отзывы косметологов Тиогамма от морщин: отзывы косметологов
Тиогамма от морщин относится к метаболическим препаратам, которые используются для лечения алкогольной и диабетической полинейропатии, а в косметологии для борьбы с морщинами.
Куриозин гель от морщин: отзывы и применение Куриозин гель от морщин: отзывы и применение
Сохранить молодость и красоту – мечта для любой женщины. Однако если не прилагать в этом направлении никаких усилий, то она так и будет оставаться лишь мечтой.
Контрактубекс от морщин Контрактубекс от морщин
Фармацевтический препарат Контрактубекс от морщин уже давно появился на рынке. Он является эффективным средством для борьбы с растяжками и рубцами на коже.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором