Димексид и солкосерил от морщин: отзывы косметологов

Борьба с морщинами и увядание кожи - это проблема номер один для женщин. Сегодня все раньше женщины начинают прибегать к использованию средств против морщин. Все средства от морщин делятся на две большие группы - это лекарственные препараты и косметические средства.

Омоложение лица

Если косметические средства, которые рекламируются в журналах и по телевизору всегда на слуху, то многие лекарственные препараты, которые являются хорошим средством для борьбы с морщинами, знают не многие.

В основном при смешивании некоторых лечебных препаратов, мазей, инъекций можно добиться удивительного результата, однако на вопросы какая реакция произойдет при смешивании, какие препараты можно использовать в симбиозе смогут ответить только специалисты. Существует несколько рецептов, которые давно применяются женщинами в вопросе избавления от морщин. Стоит заметить, что большинство препаратов, которые используются для омоложения, но не предназначены для этого имеют химический состав, однако их вредность стоит рассматривать только при конкретном рассмотрении состава.

Димексид и Солкосерил

Два этих препарата давно используются женщинами в качестве средства для омоложения. В домашних условиях этот препарат называют домашним Ботоксом, так как с помощью этих лекарственных средств можно быстро и недорого бороться с морщинами.

Что же на самом деле входит в состав этих препаратов и за счет чего происходит разглаживание морщин?

Совет! Никогда не начинайте использование лекарственного препарата в косметических целях, пока не проконсультируетесь за счет каких компонентов косметический эффект действует!

Димексид – это препарат, который способен к анестезирующему эффекту, имеет противомикробную и противовоспалительную структуру, его можно применять вместе с антибиотиками, как вспомогательное средство при лечении. В составе препарата находится только активное вещество без дополнительных примесей – диметилсульфоксид, который по своему основному действию является противовоспалительных растворителем для инъекций, мазей и другого применения. Основное вещество, которое входит в состав диексида является синтетическим и токсичным в отношении реакции на человека, однако токсичность считается приемлемой.

Раствор демексид

При использовании этого средства в косметических целях необходимо:

  1. Использовать средство в растворе;
  2. На первом этапе применять средство не чаще, чем 2 раза в неделю, а через месяц обязательно дать коже отдохнуть от него;
  3. Знать, что у лекарства сильный резкий неприятный запах.

Важно! Использование димексида можно для смешивания с другими препаратами только при разбавлении с водой (1 часть димексида/ 10 частей воды)

Солкосерил – это препарат, который позиционируется в качестве быстрого заживляющего средства от сложных ран, ожогов, подмокания раны и прочих кожных заболеваний. Основным активным веществом в средстве является депротеинизированный гемодиализат крови КРС (телят).

Мазь солкосерил

К положительным свойствам этого препарата относят:

  1. Повышение уровня регенерации клеток
  2. Повышение естественного метаболизма на клеточном уровне;
  3. Позволяет быстро доставлять кислород по всем клеткам, а также является поставщиком глюкозы в клетки;
  4. Увеличение синтеза коллагена;
  5. Обеспечивает образование новых сосудов.

Препарат используется для косметических средств в виде геля и мази. Так как мазь имеет очень жирную консистенцию, то ее необходимо наносить перед сном на кожу на всю ночь примерно 2-3 раза в неделю.

Важно! Необходимо знать, что использование солкосерила запрещено в странах США и Канады, а также все его лечебные свойства до конца не проверены и не проведены все необходимые лабораторные испытания. Препарат разрешена на территории ряда стран, в качестве регенерирующего вещества. Россия относится к ряду этих стран.

Использование димексида и солкосерила от морщин по отзывам косметологов действительно может являться хорошим регенерирующим средством, которое недорого позволит женщинам избавиться от морщин, однако все они утверждают, что применение не специализированных косметических средств может только на первых этапах оказывать положительное влияние.

Маска из демексида и солкосерила

Его негативные свойства могут проявиться через некоторое время. По отзывам косметологов солкосерил и димексид против морщин можно применять около 2-3 раз в неделю на протяжении месяца, а затем столько же времени отдыхать от него, однако утверждать, что именно этот период использования препарата не принесет вреда, наверняка не сможет ни один косметолог.

Использование в виде маски

Использование препаратов солкосерил и димексид в качестве маски для лица против морщин имеет ряд нюансов, к которым должны быть готова каждая женщина. К таким особенностям можно отнести:

  1. Высокую аллергенность димексида и агрессивность препараты при попадании на слизистые оболочки;
  2. Ни в коем случае нельзя использовать во время беременности и кормлению грудью;
  3. Димексид действительно является токсичным веществом, от которого могут страдать печень и почки. При серьезных заболеваниях этих органов препарат не рекомендуется применять ни в каком виде;
  4. При ряде заболеваний также стоит ограничить демиксид (катаракта, атеросклероз и прочие).

В виду высокого риска негативных побочных эффектов косметологи с большой опаской относятся к использованию масок из демиксида и солкосерила в качестве косметических средств. Побочные действия могут оказаться неожиданными и очень серьезными, помимо этого получившаяся маска имеет только химический состав без натуральных ухаживающих средств, что может также негативно влиять на работу всего организма в целом.

Смешивание препаратов демексида и солкосерила

Для того, чтобы снизить негативное влияние в маску могут добавляться дополнительные сдерживающие препараты, которые позволяют успокаивать кожу на основе натуральных ингредиентов.

Прежде чем проводить профилактические действия с помощью маски из демиксида и сокосерила, необходимо провести собственный тест на аллергию. Перед использованием каждый препарат, особенно это касается токсичного демиксида, нужно нанести небольшое количество мази на запястье и пронаблюдать за реакцией несколько часов. Если никаких изменений цвета кожи, припухлости, образование волдырей или язвочек не появилось, значит эти препараты не вызывают аллергию и вы можете применять их в качестве косметического средства для лица.

Важно! Помните, что оба эти препарата работают на заживление и восстановление кожных покровов, поэтому лучше не использовать маску для лица более чем 2 раза в неделю (лучше 1 раз) и держать ее порядка 20-30 минут. В первый раз рекомендуется оставить такую маску на лице только на 10 минут!

Для того, чтобы маска для лица оказалась наиболее действенной, необходимо подготовить кожу лица к этой процедуре. В первый раз к ней следует отнестись наиболее серьезно и внимательно следить за всеми изменениями кожи лица в ближайшие сутки после проведения процедуры.

Перед тем, как наносить маску убедитесь, что лицо очищено от любых косметических средств. Для того, чтобы оба препарата более глубоко попали в слои эпидермиса, необходимо, как можно лучше раскрыть поры кожи лица, для этого можно сделать ванночку несколькими видами:

  1. Заварить травяной сбор ромашки или любой другой успокаивающего сбора в кипятке, остудить до температуры около 60-70 градусов. Смачивать ватными тампонами лицо и дождаться, пока влага впитается в кожу.
  2. Замочить противовоспалительные травы в эмалированную посуду и довести до кипения. После этого убавить огонь и постоять над паром в течение нескольких минут с перерывами. Необходимо добиться эффекта сауны, чтобы все поры лица максимально раскрылись.

Подготовка лица к нанесению маски

Когда лицо готово к нанесению маски, тонким слоем нанести смесь из демиксида и солкосерила на проблемные места, то есть в места образования морщин и оставить на 10-15 минут. После чего удалить маску очищающими средствами или теплой водой.

Профессиональное мнение косметологов

В большей степени косметологи не рекомендуют и опасаются использования масаок на основе демиксида из-за его вредных аллергенных особенностей. Все-таки профессиональные косметические средства подходят для борьбы с морщинами куда лучше, так как они разрабатываются специально с учетом сложности и чувствительности кожи лица, проводятся клинические испытания, а также в составе всех косметических средств используется максимальное количество растительных натуральных компонентов, которые не способны нанести вред и больше подходят для улучшения внешнего вида кожи.

Вредность препаратов, которые не предназначены для косметических процедур также может сказаться на работе внутренних органов, так как ухаживающие маски и крема для лица используются ежедневно и если бы в их состав входили серьезные агрессивные препараты, то негативное влияние на печень и почки не позволило бы им быть рекомендованными средствами.

Все большее число косметологов склоняются к тому, что самыми лучшими компонентами для ухаживания за кожей лица и тела являются растительные натуральные составляющие, которые практически не несут негативного влияния на организм человека.

Смотри также:

Солкосерил в косметологии от морщин Солкосерил в косметологии от морщин
Нет такой женщины, которая бы не хотела иметь гладкую и упругую кожу. Ради красоты мы тратим баснословные деньги на дорогостоящие процедуры (инъекции ботулотоксина, мезотерапия), косметические продукты.
Регецин от морщин: отзывы косметологов Регецин от морщин: отзывы косметологов
На сегодняшний день все участвуют в погоне за молодостью, лишь бы продлить обозначенный срок еще на некоторое время. Самым острым вопросом остается, как же этого добиться, не принося в ущерб здоровье, и не оплачивая сверх дорогие операции за границей.
Тиогамма от морщин: отзывы косметологов Тиогамма от морщин: отзывы косметологов
Тиогамма от морщин относится к метаболическим препаратам, которые используются для лечения алкогольной и диабетической полинейропатии, а в косметологии для борьбы с морщинами.
Куриозин гель от морщин: отзывы и применение Куриозин гель от морщин: отзывы и применение
Сохранить молодость и красоту – мечта для любой женщины. Однако если не прилагать в этом направлении никаких усилий, то она так и будет оставаться лишь мечтой.
Контрактубекс от морщин Контрактубекс от морщин
Фармацевтический препарат Контрактубекс от морщин уже давно появился на рынке. Он является эффективным средством для борьбы с растяжками и рубцами на коже.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором