Пилинг бадягой: 10 вопросов и ответов

Бадяга издавна славится своими лечебными свойствами и широко используется в народной медицине.

Но в последнее время это природное средство незаслуженно остается за пределами внимания косметологии, и очень зря: бадяга способна решить многие эстетические проблемы.

Пилинг бадягой: 10 вопросов и ответов

В данной статье предлагаю рассмотреть процедуру пилинга при помощи бадяги, взяв за основу вопросы, наиболее часто возникающие желающих провести ее самостоятельно.   

Когда можно проводить пилинг бадягой и почему?

Все косметологические пилинг-процедуры желательно проводить в зимний период, когда мы минимально подвержены влиянию солнечных лучей.

Задача любого пилинга – удалить верхний слой клеток и, соответственно, «обнажить» молодую, новую кожу, которая не готова к агрессивному воздействию УФ-излучения. Если пренебрегать этим фактом, есть риск заработать пигментацию или даже солнечный ожог. 

Помните: 2-3 дня на коже будут покраснения и небольшие отеки, так что желательно проводить его, например, перед выходными.

От чего помогает пилинг бадягой?

Дерматологиеческие показания для проведения данного пилинга следующие:

  1. гравитационное старение, то есть опущение, «обвисание» мягких тканей лица с возрастом;
  2. рубцы постакне – следы, оставшиеся от угрей;
  3. неглубокие шрамы и растяжки;
  4. снижение тонуса кожи (вялость, «усталый» вид) и расширенные поры;
  5. нарушение выделения кожного сала – например, слишком сухая или, наоборот, жирная кожа;
  6. пигментация  и синяки.

Что делать, если после пилинга на лице слезла кожа?

Асептическое воспаление, непременно возникающее после применения пилинга на основе бадяги, – необходимое условие для достижения терапевтических результатов процедуры. Так называемое крупнопластинчатое шелушение, наблюдаемое через сутки после пилинга, как раз и помогает коже избавиться от омертвевших клеток верхнего рогового слоя.

Следовательно, дополнительно ничего делать не нужно:  по истечении трех-четырех дней шелушение прекратится самопроизвольно.

Сглаживает ли бадяга рубчики и удаляет ли следы угревой болезни?

Да, правда, для достижения видимого эффекта придется запастись терпением: в зависимости от степени выраженности данных эстетических дефектов может потребоваться 6–7 процедур биологического пилинга на основе бадяги, проводимых 1 в неделю-полторы (если делать чаще, можно сжечь кожу).

Сглаживает ли бадяга рубчики

Кроме того, для достижения максимального результата следует сочетать пилинг и массаж, который следует проводить прямо по суспензии бадяги.  Конечно, в этом случае желательно  обратиться к услугам врача-косметолога, так как проведение массажа все-таки требует некоторых специальных знаний.

Когда не следует применять бадягу?

Среди основных противопоказаний к пилингу бадягой следующие:

  1. воспалительные элементы, в том числе гнойные угри и акне в стадии обострения;
  2. открытые раны, царапины на коже лица;
  3. любого рода дерматозы;
  4. герпес;
  5. гиперчувствительная кожа.

Помогает ли пилинг бадягой сделать менее заметными признаки старения?

Да,  более того, многие косметологи, сторонники классических традиций ухода за кожей, все чаще вводят биологические пилинги на основе бадяги в список своих услуг. Как известно, нарушение микроциркуляции (то есть нарушение капиллярного кровообращения и транспорта важных биологических жидкостей внутри клетки) непосредственно связано со старением кожи, поэтому среди важнейших задач антивозрастного уходаусилить и нормализовать микроциркуляцию, и бадяга с этим справляется довольно успешно.

В частности, выступая в качестве раздражающего агента, микроиглы бадяги создают в коже очаги воспаления, во время второй стадии которого и происходит выраженное усиление микроциркуляции. Следующая стадия воспаления, называемая пролиферацией, включает активизацию фибробластов – клеток ткани, синтезирующих производство коллагена и эластина, еще называемых белками молодости.

После затухания воспаления, происходят регенеративные процессы в коже. Благодоря чему бадягу применяют для омоложения лица.

Как приготовить пилинг-состав на основе бадяги?

Для использования в домашних условиях подойдет бадяга в порошке (продается в аптеках), как правило, в упаковках по 5 грамм. Вам потребуется четвертая часть содержимого пакетика.

Как приготовить пилинг-состав на основе бадяги?

Смешайте порошок с 5 каплями облепихового масла, которое смягчит воздействие агрессивной бадяги, с таким же количеством салициловой кислоты и перекиси (они дают антибактериальный эффект – препятствуют проникновению в поврежденную кожу микробов и болезнетворных бактерий). Если смесь недостаточно густая и эластичная, добавьте в нее половину чайной ложки любого крема либо сметаны.

Наложите на лицо и подождите, в зависимости от чувствительности кожи, на 15–30 минут (не терпите, если будет сильное жжение!). После смочите руки водой и где-то минуту с силой втирайте смесь в кожу, затем умойтесь.

Каким должен быть уход после пилинга бадягой?

Не следует сразу после процедуры наносить на кожу какой-либо крем или средство вашего привычного ухода: зачем забивать открытые поры чем бы то ни было? Пускай лицо отдохнет 2-3 часа. После можно освежить кожу, протерев ее кубиком льда или замороженного травяного отвара.

Когда начнется шелушение, ни в коем случае не пытайтесь помочь чешуйкам отпасть: не ковыряйте подсохшие акне, не царапайте и не трите кожу.

Ускорить процесс отшелушивания можно, протирая лицо грубой тканью, смоченной горячей водой, но без излишних усилий!  

Помогает ли бадяга от целлюлита?

Сразу оговорюсь, что борьба с этим эстетическим недостатком должна быть комплексной и включать не только косметический уход, но и гимнастику, массаж и правильное питание. Тем не менее бадяга способна улучшить состояние участков тела с целлюлитом благодаря своим «иголочкам».

Скульптурирующий массаж на основе бадяги сделать довольно просто:

  • Нужно смешать любое растительное масло с порошком бадяги в пропорции 2:1.
  • Энергично втирать полученную массу на протяжении 10–15 минут в проблемные зоны.
  • Закончить процедуру следует контрастным душем.

Проводить такой массаж можно не более 2 раз в неделю.

Растут ли волосы на лице после пилинга бадягой?

Вопрос, казалось бы, смешной, но на просторах Интернета он встречается слишком часто, чтобы его проигнорировать.

Растут ли волосы на лице после пилинга бадягой?

Ответ однозначен: нет, не растут, если, конечно, их не было раньше.

Бадяга издавна используется как регенеративное, противовоспалительное, улучшающее микроциркуляцию средство, но никак не в качестве вещества, стимулирующего деятельность волосяных фолликулов.

Так что подобное заблуждение, как и мнение о том, что пилинг бадягой вызывает тахикардию, лишено смысл

 Еще больше о применении бодяги и лучшие рецепты -  детально  в этом  видео:

Смотри также:

Лечения комедонов народными методами Лечения комедонов народными методами
Подробно как правильно ухаживать за кожей с комедонами. Рецепты скрабов, масок, лосьенов из натуральных ингридиентов. Правила чистки комедонов в домашних условиях.
ТОП 10 масел от прыщей по отзывам потребителей ТОП 10 масел от прыщей по отзывам потребителей
Обзор 10 сильнейших эфирных масел при угрях и прыщах. Отзывы о применении эфирных масел при прыщах и как правильно их наносить для лечения.
ТОП лучших продуктов Аvalon Оrganics - по отзывам экспертов ТОП лучших продуктов Аvalon Оrganics - по отзывам экспертов
Отзывы о косметике Аvalon Оrganics и ТОП 8 продуктов по мнению экспертов. Отзывы о шампуне Avalon Organics Biotin и креме Vitamin C Renewal
Заеда - лечим натуральными средствами! Заеда - лечим натуральными средствами!
Что такое "заеда" и как правильно лечить заеды натуральными средствами дома. Все о причинах появления заед и их профилактика дома.
Чувствительная кожа лица – признаки и правила ухода Чувствительная кожа лица – признаки и правила ухода
Что значит, чувствительная кожа? Тест на чувствительность кожи лица. Причины возникновения, правила ухода рекомендации при чувствительной коже лица.
Комментарии (2)
Надежда 26.03.2015 16:42:00

Подскажите, при наличие родинок на лице можно делать пилинг бадягой?

NaturalRating 28.03.2015 18:33:00
Надежда

Подскажите, при наличие родинок на лице можно делать пилинг бадягой?

Да но желательно при нанесении обходить родинки, так как при пилинге травмируется верхний слой кожи, а поверхность родинки медики травмировать не советуют.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166