Desheli или косметическое мошенничество. Как вернуть деньги и расторгнуть договор.

Не очень высокий уровень жизни заставляет многих людей искать не только альтернативные заработки, но и участвовать в сомнительных акциях, в надежде на то, что обязательно повезет.

Дешели - мошенничество!

Женщины с небольшим достатком склонны соглашаться  на сомнительные предложения, когда у них нет денег на посещение дорого салона Вот и я не стала исключением. Возраст, невозможность пользоваться дорогими косметическими средствами или позволить себе пластику, подтолкнули меня принять участие в акции по бесплатному омоложению.

Немного предыстории

Как-то бродя по интернету, я наткнулась на рекламу, которая, не указывая каким способом, будет проводиться омоложение, предлагала посетить «Салон», и получить бесплатную услугу. Я, нисколько не сомневаясь, указала свои контакты: электронный адрес и телефон. Удивительно, но факт, мне позвонили в течение минут 20. Очень вежливо расспросили о возрасте, есть проблемы с кожей, и назначили время приема. Ехать, правда, пришлось на другой конец города, но мысль о том, что я стану моложе на 10лет, подогревала,  и заставляла забыть о неудобствах. Еще одно. Меня нисколько не насторожило, что девушка консультант, настоятельно предупредила, не забыть паспорт.

Вам будет интересны статья: что такое пропиленгликоль и чем он вреден в косметике

Первые впечатления

Салон, куда я приехала, оказался действительно респектабельным. Отличные диваны, приятная расслабляющая музыка, и вежливая предупредительность, все говорило о том, что именно мне будет уделено максимальное внимание. Единственное, что насторожило, что работники салона потребовали паспорт, и как-то неохотно его отдали.

«Развод» без маскировки

Меня вежливо пригласили пройти в кабинет для принятия процедуры, и, прежде чем ее начать, расспросили, знаю ли что-либо о косметике дешели, о моих доходах, а уж потом о коже и аллергии, угостили чаем (кстати вкус его был странный, уж не подмешивают ли туда чего?) и только тогда  начали процедуру.  Сначала намазали половину лица, и пригласили посмотреть в зеркало. И началось дешели мошенничество.

Развод без маскировки

Пришла менеджер дешели,  стала рассказывать, как я помолодела,  достала договор. Я опешила: какой договор, какие деньги, если процедура бесплатная. Мне сначала вежливо объяснили, что я ДОЛЖНА подписать договор, а потом мне все объяснят, на что я ответила, что подумаю. Ушла девушка наносившая крем, ушла менеджер, а я сидела с намазанной половиной лица, и начинала понимать, что если я соглашусь с предложением, то потом могут начаться осложнения, и все обернется явной неприятностью. Появилась управляющая, с листком бумаги, на котором были обозначены суммы, которые я должна платить ежемесячно.

Ушла девушка наносившая крем, ушла менеджер, а я сидела с намазанной половиной лица, и начинала понимать, что если я соглашусь с предложением, то потом могут начаться осложнения, и все обернется явной неприятностью.

Цифры впечатлили (а получалось около я должна платить около 10000 более года - почти как за новый автомобиль), я задала вопрос о том, что если не подойдет косметика смогу ли я  вернуть деньги?  Появилась вторая менеджер, и они уже вдвоём начали наседать на меня. В отдельных случаях, благодаря интуиции, я становлюсь как кремень. И чем больше меня уговаривают, а тем более наседают, возникает желание просто уйти, или даже нахамить. Одним словом, я наотрез отказалась от предложения. Пришлось уйти, с половиной лица,  на которую не нанесли крем. Правда, разрешили смыть уже намазанный крем.

Можно ли бороться с мошенниками?

Обидно осознавать, что не совсем порядочные люди, просто считают себя обязанными, нажиться на ком-то. Придя домой, первое, что я хотела сделать, написать  на форуме, чтобы женщины не поддавались провокации. И самое интересное, что почти на всех популярных форумах дешели отзывы пострадавших покупателей отсутствуют. Даже зарегистрировавшись на их сайте, я не смогла оставить свой негативный отзыв. Модераторы на страже! Еще бы, сколько еще наивных и доверчивых женщин, стремясь сохранить былую привлекательность, будут попадать к ним сети? И лишиться денежных поступлений, компания, или сброд мошенников просто не могут!

По воле случая, я как-то разговорилась с женщиной в косметическом салоне. Так она рассказала, что сама там два месяца проработала что-то на подобии косметолога (без соответствующего образования!). Денег (зарплату) ей не заплатили, сказав, что за эти два месяца у нее только три человека подписали договор, а этого слишком мало, чтобы выплачивать зарплату. Кроме того, работая там, она так и не смогла узнать, из чего делается косметика, какие компоненты применяются. И получается что о  отзывы работников дешели, тоже не очень хорошие, но они молчат. Может, знают, за что молчать ($, $, $)?

Бороться с мошенниками не только можно, но и нужно! И для этого нужно проконсультироваться с юристом, прочесть права потребителя, собрать соответствующие документы.

Расторгаем договор и возвращаем деньги

Сначала о расторжении договора. Опрометчивый поступок уже произошел, теперь нужно решать вопрос с дешели как расторгнуть договор. В Гражданском кодексе есть статья 450, которая гласит о существенных нарушениях в договоре другой стороной. То есть,  не предоставление полной информации. Ели работники дешели начнут упираться «рогами» и отказываться расторгать договор – обращайтесь в суд, чтобы признать заключение договора недействительным, так как он был заключен под давлением, или вас ввели в заблуждение. При этом в исковом заявлении нужно описать, как на вас «наседали» и обрабатывали. Также не забудьте  указать, чтобы все судебные издержки были списаны с компании. Весь нюанс в том, что вы физическое лицо, а они юридическое, вот и спрос с них и будет больше!

Аргументом для расторжения договора может стать  и тот факт, что работник, проводивший процедуру, не представил вам документы об образовании.

Возврат косметики дешели, как и другой косметики, согласно ФЗ «О защите прав потребителей» не возможен. Но в том же законе, в ст12, п2 сказано о том, что если не предоставлена полная информация о товаре, то производитель (исполнитель) несет ответственность за проданный товар.  Со мной история случилась год назад. И, на тот момент у дешели не было ни одной инструкции на русском языке. Сейчас я не знаю, удосужились ли они напечатать русскоязычные инструкции, но при условии, что ваша инструкция написана на иностранном языке, вы можете смело обращаться в компанию в письменной форме, но только с условием дать ответ с указанием срока, и не забудьте «Уведомление о вручении».  

В письме должно быть:

  • заявление, в котором вы расторгаете договор;
  • требование возвращения денег.

Впоследствии это станет отправной точкой обращения в суд, при условии, что компания не удостоит вас ответом, или откажет в ваших требованиях.

Отдельный вопрос – ваше согласие на покупку продукта в кредит. Если вы заключили договор на приобретение продукции дешели в кредит, то в первую очередь, вы должны обратиться с заявлением в банк, который вас кредитовал, на расторжение кредитного договора, по причине неплатежеспособности. Даже если вы указали суммы дохода, но они не соответствуют действительности, то ответственность за составление сего документа будет нести исполнитель, но, ни в коем случае, ни вы.

Конечно, банк не откажет в кредите, тогда нужно написать заявление в кредитный отдел данного банка, что вы неплатежеспособны, и на вашей ксерокопии указали, что вы являетесь лицом, которое не имеет возможности платить кредит, и он (банк) об этом уведомлен. И как завершающий этап – заявление в местное отделение полиции о мошенничестве. Вообще, писать нужно обо всем, что может быть в вашу пользу. Нервы, несомненно, вам потреплют, но деньги вернуть можно.

Внимание! количество мошенников на косметическом рынке все больше и больше. Аферисты меняют название бренда и начинают продавать «в кредит» уже другое чудо-зелье. Например, сейчас активно раскручивают косметику для волос Дэаура. Как написано – основной ингредиент в косметике настоящее золото. Ничего не напоминает?

Смотри также:

Заказываем натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах: советы, Заказываем натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах: советы, "подводные камни", лучшие интернет-магазины
В этой статье я расскажу, как купить то что нужно и одновременно сэкономить. Вперед заказывать натуральную косметику в зарубежных интернет-магазинах!
Аллергия на косметику: симптомы и причины Аллергия на косметику: симптомы и причины
Любые высыпания на коже могут быть симптомами того, что наш организм отторгает определенные компоненты косметических средств. Попробуем разобраться в том что такое аллергия на косметику и какие причины ее вызывают.
Безопасная косметика - законодательные аспекты Безопасная косметика - законодательные аспекты
Какая косметика безопасна с точки зрения законодательства в различных странах? Читайте обзор о положении дел с регулированием безопасности косметики
Комментарии (7)
Татьяна 14.12.2015 19:47:00

Я, жительница Нижнего Новгорода, приобрела ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЕШЕЛИ и уже почти 2 года пользуюсь им. Читаю отзывы и не верю своим глазам. Меня тоже пригласили на бесплатную процедуру, да ,не спорю активно пропогандировали свою продукцию. Я купила. Пользовалась с удовольствием. Сейчас у меня всё заканчивается. Кроме хороших результатов- ничего сказать не могу. Моя подруга тоже купила Дешели, но муж воспротивился , на следующий день она вернула " чемоданы " БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ.. сейчас Я БЫ ДОКУПИЛА ПРЕКРАСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ " ДЕКОЛЬТЕ" И МНОГОЕ , ЧТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. но не знаю, куда обратиться. Скажите пож. и приведите пример кто не рекламирует свою продукцию: автомобили " купите за 499000, приезжаешь, а цена 690000. Сходите в любой салон продажи косметики, проверьте какая дрянь там продаётся . Почему такой наезд на Дешели. Лично у меня все инструкции на русском языке, чемоданы как новые, кроме того дополнительные инструкции, напечатанные сотрудниками этой компании более понятные "для тупых". Почему такой наезд? А может конкурентам они не понравились?

Татьяна Е. 24.01.2016 01:54:00

В начале марта 2015 года я пошла на бесплатную процедуру в ООО «Богиня Красоты» в г. Ростове-на-Дону на Шаумяна. В итоге мне «навязали» покупку чемоданчика косметики в кредит за 79 000 рублей. Нашла через интернет юриста. Молодой человек сказал, что я не первая кто купила косметику у этой компании, и договор у них составлен не в мою пользу. Тем не менее убедил меня, что имеет опыт работы подобных дел и если данным вопросом заняться с должным усердием, то можно вернуть свои деньги. При этом он сказал, что кредит мне всё-равно придётся платить, а вот деньги за товар попробовать вернуть можно. В итоге состоялось два суда. Мне выплатили более 200 000 рублей. Очень благодарна юристу за проделанную работу, я не была ни на одном суде.

Нателла 08.04.2016 16:59:00

Прекрасная косметика. С удовольствием пользовалась бы еще, куда можно обратиться?

Alisha 12.04.2016 08:26:00

Потому что там подсыпают в чай дрянь какую то.. и как зомби на все соглашаешься... знакомая так же сходила на бесплатный сеанс и сама не понимая подписала договор на кредит... потом когда опомнилась пошла обратно здавать они начали наезжать на нее... и ей плохо было очень.. пошла в больницу анализы здавать... и доказали что в ее крови малекулы какой то дряни наркотической...

NaturalRating 14.04.2016 15:35:00
Нателла

Прекрасная косметика. С удовольствием пользовалась бы еще, куда можно обратиться?

Вы случаем не представитель? Как то на пиар похоже.

Наталья 17.04.2016 07:01:02
Мне подарил сын на день рождения косметику дешели + я сходила к ним в салон,позвонили и я решила сходить.Прошло 4 месяца не каких улучшений я не вижу и даже хуже-стали обвисать щёки.Бросила.Вернулась к своему старому крему.Развод.
Вроника 20.06.2016 02:57:36
Очередная тварь, которая выгораживает свою фирму. Белыми нитками шито все сообщение. Обманывают, кидают людей под действием своего волшебного чая в который подмешивают лекарства замедляющие активность мозга. Знакомая поплатилась почти на 100 000. Еще года 3 назад. Вот только про возврат тогда не знала выплачивала долго Люди, не видитесь ! Помните о бесплатном сыре в мышеловке. Да и если просят взять паспорт , задумайтесь, зачем он вам на а ля бесплатных процедурах . Пропуск говорите оформить ? А вы не подумали, по какой причине, эти конторы не сделали свободный доступ для всех с улицы? Глядишь и на рекламу меньше денег ушло.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором