Как получить красивый и ровный загар - 5 золотых правил

Лето – сезон отдыха, веселья и красивого загара. Любая девушка мечтает получить красивый и ровный загар как на обложке журнала. Но, в итоге, загар не дается просто, без обожженной кожи, шелушения ее, и болевых ощущений.

Как получить красивый и ровный загар - 5 золотых правил

Много кто задается такими вопросами: «Что нужно сделать чтобы кожа обрела смуглый, золотистый оттенок?» «Как уберечь кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей?» «Как не допустить ускоренного старения кожи?» И главный вопрос: «Как добиться красивого и ровного загара?» Существует несколько секретов, как добиться такой цели, о них, я расскажу вам ниже.

Что такое загар?

Загар – это изменение цвета кожи (ее потемнение) под воздействием солнечных лучей. Кожа приобретает темный оттенок за счет ускоренной выработки меланина, это своеобразная защитная реакция организма на воздействие ультрафиолетового излучения. Меланин поглощает ультрафиолетовое излучение и защищает от лучевого воздействия ткани в глубоких слоях кожи.

5 золотых правил для привлекательного загара:

Подготовка к загару

Подготовка к загару

Перед тем как приступить к загару нужно сначала подготовить свое тело. В самый первый раз, перед принятием солнечных ванн, примите душ, а лучше сделайте пилинг (отшелушить мертвые клетки кожи), это поможет загару ложиться равномерно.

Не бросайтесь сразу под солнечные лучи, так как можете получить ожог или другие проблемы со здоровьем. После одежды кожа должна привыкнуть и адаптироваться к интенсивному принятию солнечных ванн, в первый день начинайте с 10 – 20 мин с постепенным наращиванием количества времени находясь под солнцем.

Если верить медицине, то в коже меланин вырабатывается около 50 мин, т.е. больше времени находиться под солнцем не рекомендуется. Адаптацию желательно растянуть от 2 недель до месяца, в зависимости от частоты принятия солнечных ванн.

Солнцезащитные крема

Солнцезащитные крема

В процессе загара та и в общем пребывание под солнцем будь то поездка на работу или другие заботы, которые требуют вашего присутствия под солнцем, обязательным является использования солнцезащитного крема. Перед тем, как выйти на улицу, нанесите на открытые участки кожи толстым слоем солнцезащитный крем.

Важно, при выборе солнцезащитного крема обращать внимание на фактор SPF (Sun Protection Factor). 

Его уровень варьируется от 2 до 50. В зависимости от пометки, вы сможете определить степень защиты от ультрафиолетовой радиации. SPF с пометкой 2 – указывает на самый низкий уровень защиты и соответственно SPF с пометкой 50 – самый высокий уровень протекции.

Как известно, чем  светлее кожа, тем больше она требует защиты, особенно это касается детей и светловолосых людей, со светлыми  глазами. В данном случае используйте крем с SPF 50 – он усилено защитит вашу кожу и не даст ей сгореть под солнцем. При появлении загара, SPF можете постепенно снижать до метки 30, 20 и т.д. Следует учесть, что достаточно загорелым людям тоже необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, так как солнечная радиация беспощадна ко всем людям.

Обратите внимание, нанесение крема должно обновляться каждые 20 мин. Правильное использование крема не только обеспечит вам ровный загар, но и убережет от пересушивания кожи и преждевременных морщин.

Время солнечных ванн

Время солнечных ванн

Солнечные ванны следует принимать, когда солнечные лучи находятся под косым углом до земли, они не таки опасны за счет их большей рассеянности, в отличии от падения лучей под прямым углом. То есть, наиболее подходящее время для мягкого и ровного загара, утром до 11.00 и вечером после 16.00. В период между 11.00 – 16.00, находиться под солнцем в зените не рекомендовано, это опасно как для вашей кожи, так и для здоровья в целом. В этот промежуток времени старайтесь находиться в помещении или в тени, также носите легкую, прикрывающую одежду, чтобы не обгорела ваша кожа.

Витамины для загара

Витамины для загара

Для ускорения процесса загара, нужно принимать в рацион специальные продукты, вещества которых скапливаются под кожей и под солнцем имеют свойство вырабатывать  меланин. К ним относятся: морковь, персики, абрикосы, дыни, арбуз, тыква, виноград, манго, кокос – эти продукты помогут быстро приобрести красивый и ровный загар.

Одним из самых эффективных способов считается выпивать по стакану морковного сока перед пляжем.

Помидоры и томатная паста – данные продукты содержат такой антиоксидант как ликопин, который усиливает защиту кожи и повышает уровень проколагена, который, в свою очередь, предотвращает старение кожи, делает ее более защищенной от ожогов и прочной. Выпивайте в день 50 г томатного сока, можно вместе с оливковым маслом, он поможет получить безопасный и нежный загар.

Витамин С. Перед пляжем употребление продуктов с данным витамином избавит вас от излишней пигментации кожи. Отлично перед пляжем пить зеленый чай с лимоном.

Витамин Е – обогащает кровь кислородом, что необходимо при жаре и подпитывает клетки организма, которые потом легче переносят солнечное излучение.

Уход за кожей после солнечных ванн

Уход за кожей после солнечных ванн

После пляжа нужно принять душ с увлажняющим гелем и желательно кожу не тереть мочалками, чтобы ей не навредить, так как после солнца, она достаточно нежная и ослабленная. Запрещается пользоваться скрабами! После душа тело вытрите насухо и нанесите увлажняющий лосьон или крем. Лицо особенно требует ухода, поскольку кожа на лице нежнее, воспользуйтесь питательным кремом. Также выпивайте больше воды для нормализации водного баланса организма. При соблюдении данных правил, кожа получит все необходимые условия для ее регенерации и атравматического принятия загара.

Получить красивый и ровный загар вполне реально, главное быть терпеливым и придерживаться выше указанных рекомендаций. Не пересиживайте под солнцем.

Привлекательного Вам загара!

Смотри также:

Натуральные краски для волос Натуральные краски для волос
Обзор натуральных красок для волос. Какие существуют народные рецепты окраски, а также обзор красок для волос на растительной основе: Biokap, Chandi, Logona, Ааша, Khadi.
Какие компоненты из состава краски для волос особенно вредны Какие компоненты из состава краски для волос особенно вредны
Вредные компоненты в составе краски для волос: р -фенилендиамин, персульфаты, резорцинол, перекись водорода, аммиак, ацетат свинца, 4-ABP, каменноугольный деготь, гидантоин, формальдегид, этаноламин, парафенилендиамин.
Ячмень на глазу - как лечить? Ячмень на глазу - как лечить?
Ячмень глаза – это бактериальное заражения сальной железы века глаза, в виде нарыва, которое сопровождается покраснением, опухлостью и нагноением. Ниже, я поделюсь с вами рекомендациями первой помощи лечения ячменя, но при этом не игнорируйте посещение оф
Амла масло для волос Амла масло для волос
Рецепты для волос с маслом амлы: шампунь с маслом амлы, маска из амлы и кунжутного масла, питательная маска, маска против выпадения волос, кондиционер для волос из отвара амлы.
Герпес: возможно ли вылечить полностью? Герпес: возможно ли вылечить полностью?
Большинство из нас, в своей жизни, столкнулся с такой проблемой, как герпес. Более подробней об этом заболевании, лечение народными средствами и лечение герпеса медикаментами вы прочтете ниже.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166