Натуральные краски для волос

Мы надеемся, что для читателей нашего сайта не секрет, что химические краски для волос чрезвычайно токсичны, вызывают аллергические реакции и значительно вредят здоровью. Но как же не краситься? Ведь иногда это единственный способ поднять настроение и самооценку, настроиться на другую волну, не говоря уже о тех, кому приходится это делать в любом случае из-за седины.

Натуральные краски для волос

Поэтому для тех девушек, кому приходится часто красить волосы мы решили написать о том, как это можно делать не только безопасно для здоровья, но еще и с пользой для волос!

Народные рецепты

Издавна изменить оттенок волос можно было при помощи различных отваров из растений, которые способны окрашивать. Например, при помощи луковой шелухи или листьев ореха.

Так что если вы хотите немного оттенить волосы и укрепить их, то эти «бабушкины» рецепты будут вам очень кстати.

Народные рецепты

Рыжий: луковую шелуху нужно залить кипятком и настаивать около 2-3 часов. Получившимся настоем ополаскивайте волосы после мытья – это даст рыжеватый оттенок.

Каштановый: заварите листья ореха и настаивайте несколько часов. Тщательно промойте им волосы, обладательницы русых волос получат красивый каштановый оттенок.

Пшеничный: светленькие от природы дамы могут придать волосам благородный пшеничный оттенок и блеск при помощи простого отвара ромашки.

Соломенный: сделайте отвар из ревеня – траву заварите кипятком и настаивайте пару часов. Нанесите отвар на волосы и обмотайте полотенцем на час.

Старая добрая хна и басма

Старая добрая хна и басма

Хна – это натуральная индийская краска, она делается из кустарника именуемого лавсонией, который растет в некоторых жарких странах (Индии, Египте, Судане). Этот порошок с древних времен используют для окрашивания в рыжий цвет, как волос, так и тела (рисунки по телу хной).

Басма же делается из листьев индигосферы красильной и в сочетании с хной она красит в тёмные оттенки, от каштанового до чёрного, в зависимости от ваших волос и количества краски (каштановый хна и басма 1 к 1, чёрный 1 к 2, бронзовый 2 к 1).

Эти краски рекомендуется покупать только индийские и смотреть на дату изготовления.

Старая краска может «порадовать» вас совершенно другим оттенком, чем вам хотелось бы. Порошок просто разводится тёплой водой и тщательно наносится на сухие (желательно грязные) волосы. Потом обматывается плёнкой или целофановым пакетон и полотенцем сверху для тепла.

Держать краску можно от получаса до 2 часов в зависимости от вашего цвета волос и как на них краска «берется». Хна и басма хороши тем, что они полезны для волос, не сушат их, а наоборот укрепляют, так что такое окрашивание можно делать и в профилактических целях.

Краски для волос на растительной основе

Натуральная краска для волос Biokap

Натуральная краска для волос Biokap

Это итальянская продукция без аммиака и резорцина, парабенов на основе растительных экстрактов (овса, сои, пшеницы, жирные фруктовые кислоты).

Тёмная гамма предлагает 22 оттенка, а светлая -12.

Отзыв: Отлично закрашивает седину и долго держится. В отличие от обычных красок нет никакого раздражения на коже головы (раньше у меня она сразу краснела). К химическим краскам больше не вернусь никогда!

Натуральная краска для волос Chandi

Натуральная краска для волос Chandi

Эта индийская марка косметики выпускает огромное количество натуральных средств по уходу за волосами (шампуни, масла и т.д), есть также хна и натуральные краски. Серия органик (7-10 оттенков) и серия «Лечебная аюрведическая краска» до 5 оттенков. В состав всех красок входит хна высшего сорта и лекарственные травы, а вот вредных химических веществ вы там не найдете. Самый светлый оттенок – золотисто бронзовый, много глубоких тёмных, а вот блондинку при помощи этих красок сделать не получится.

Отзыв: Получился шикарный тёмный цвет, как у индианок, и волосы стали такими шелковистыми и живыми. Немного непривычно, что краска порошковая, но я быстро привыкла. Главное ведь, что волосы не убиваются!

Натуральные краски для волос Logona

Натуральные краски для волос Logona

Эта известная эко-косметика представляет широкий выбор натуральных красок, в основе которых натуральные красящие растения – хна, скорлупа грецких орехов, ромашка и ревень, с добавлением пшеничных протеинов и масел.

В отличие от химических красок эти не проникают в структуру волоса и не уничтожают натуральный пигмент, а цвет получается за счёт сочетания этого пигмента и нанесенной сверху краски. Безусловно, эта краска не содержит токсичных химических веществ и рекомендуется к применению на постоянной основе в качестве лечебного средства для волос.

Отзыв: За год мои убитые красками волосы вылечились, стали блестящими и заметно выросли. У краски 2 недостатка – с ней нужно долго ходить (часа 3-4), и она достаточно быстро смывается (у меня через 2 недели уже были опять видны седые волосы). Но эти недостатки я готова простить, так как волосы выглядят отлично.

Натуральная краска для волос Ааша (Aasha)

Натуральная краска для волос Ааша (Aasha)

Еще одна натуральная индийская краска – есть аюрведическая линия (есть 4 цвета, в том числе золотой блонд) используется также для лечения заболеваний кожи головы, от выпадения волос, и лечебная травяная линия (7 цветов, есть рыжие, медные, тёмные, блонда нет).

Отзыв: Получился сияющий ровный каштановый цвет, держала всего 1 час. Краска порошковая, но я раньше красилась хной, поэтому привыкла (от хны с басмой у меня никогда не получалось такого чудного цвета как от этой краски). Волосы выглядят здоровыми и естественными – это для меня главное!

Натуральная органическая краска для волос Khadi

Натуральная органическая краска для волос Khadi

Еще одна серьтифицированная аюрведическая краска для волос, которая получила в Германии награду "Sehr Gut организации OekoTest. Краска Khadi также состоит из аюрведических трав, которые лечат и восстанавливают волосы, лечат от перхоти, выпадения, зуда кожи головы и прочих проблем, способствует росту волос. Она не содержит усилителей цвета, консервантов и химических окислителей.

Отзыв: Марка Khadi очень популярна в Европе, а это говорит о высоком качестве. У меня от природы русые тусклые волосы, поэтому я их всегда чем-то красила, но они ведь от этого стали на мочалку похожи. Поэтому решила перейти на натуральные краски, можно менять часто оттенки – и для волос одна только польза. Khadi уже три цвета попробовала – один восторг как волосам от нее хорошо, я свою краску нашла. 

Смотри также:

Какие компоненты из состава краски для волос особенно вредны Какие компоненты из состава краски для волос особенно вредны
Вредные компоненты в составе краски для волос: р -фенилендиамин, персульфаты, резорцинол, перекись водорода, аммиак, ацетат свинца, 4-ABP, каменноугольный деготь, гидантоин, формальдегид, этаноламин, парафенилендиамин.
Ячмень на глазу - как лечить? Ячмень на глазу - как лечить?
Ячмень глаза – это бактериальное заражения сальной железы века глаза, в виде нарыва, которое сопровождается покраснением, опухлостью и нагноением. Ниже, я поделюсь с вами рекомендациями первой помощи лечения ячменя, но при этом не игнорируйте посещение оф
Амла масло для волос Амла масло для волос
Рецепты для волос с маслом амлы: шампунь с маслом амлы, маска из амлы и кунжутного масла, питательная маска, маска против выпадения волос, кондиционер для волос из отвара амлы.
Герпес: возможно ли вылечить полностью? Герпес: возможно ли вылечить полностью?
Большинство из нас, в своей жизни, столкнулся с такой проблемой, как герпес. Более подробней об этом заболевании, лечение народными средствами и лечение герпеса медикаментами вы прочтете ниже.
Масла для сухой кожи Масла для сухой кожи
Никакие увлажняющие кремы не сравнятся с натуральными растительными маслами – для сухой кожи они способны творить чудеса.
Комментарии (2)
Alona Eco 27.01.2015 13:22:00

Краски от BioKap - абсолютно НЕ натуральные! Я недавно вот проверяла их состав. Там полно ароматических аминов, которые являются концерогенными! Эта краска никогда и низачто не смогла бы получить сертификат органической косметики(((

Елена 13.08.2015 16:42:00

Я много лет пользуюсь натуральными красками для волос от немецкой экокомпании LOGONA. Ничего лучше с тех пор не нашла. Сейчас постараюсь описать чем краски для волос LOGONA лучше химических? Натуральные краски для волос LOGONA регулярно получают высшие оценки экотестов. Краски состоят только из растительных красящих веществ, например, экологически выращенной хны, скорлупы грецких орехов, ревеня и ромашки, к которым добавляются натуральные кондиционеры – пшеничный протеин и масло жожоба. С помощью красок LOGONA можно не только подчеркнуть свой натуральный природный тон, но и полностью изменить свой обычный цвет волос. Единственная особенность – натуральными красками нельзя осветлить волосы, потому что в них не добавляются химические отбеливатели» Краски для волос LOGONA отвечают требованиям современных женщин – волосы сохраняют интенсивный цвет и блеск от 4 до 8 недель. Натуральные краски для волос LOGONA окрашивают только наружную, чешуйчатую поверхность волоса, оберегая его внутреннюю структуру и пигмент натурального цвета волос (в отличие от химических красок для волос, которые полностью уничтожают натуральный пигмент волос и заменяют его синтетическим пигментом). Новый цвет волос появляется в результате сочетания нанесенного слоя растительной краски и просвечивающего сквозь него натурального пигмента волос. То, что природный пигмент сохраняется, как раз и решает так называемую «проблему корней волос», которая так актуальна при окраске химическими красками, когда окрашенные волосы и их отросшие корни выглядят контрастно и даже неприлично. Когда краска для волос LOGONA после 4-8 недель постепенно теряет свою интенсивность, то цвет волос по-прежнему поддерживается натуральным пигментом волос.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором